「群馬県高崎市」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:芸術・表現

講師 こどもの成績では、合格は難しい学校だったが。どうにか合格することができたため。

カリキュラム ムリなく通い、ムリなく学習することができ、途中で嫌になってしまいやめてしまいたくなることも、なかったから。

塾の周りの環境 そもそもが、駅に隣接しているので、保護者の送迎がなくて何とか通う事ができたから。行きは自分で行って、帰りは保護者が迎えに行くパターンもムリなく通うことができたから。

塾内の環境 駅の近くということもあり、騒がしいのかと思っていたが意外と静かに学習することができたので、よかったです。

入塾理由 親の選んだ所ではなく、子どもが自分で選んできたから、ここに決めました。

定期テスト とくに、個別にどの教科のどの部分が苦手なのか生徒とよくはなして、重点的に教えてくれていたとおもいます。

宿題 詳しくはわからないが、かく授業の中で、生徒に応じた内容の課題が出されていたと思う。

家庭でのサポート とくに、送迎がメインでした。あとは、その為の保護者の仕事のシフト変更が大変でした。

良いところや要望 その子その子に応じた授業の進め方だったと思います。お陰様で志望校に合格することができたので、感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらず通え、そして学習の習慣が身に付き、志望校に合格でさき、この塾に通うことができて良かったと思います。

総合評価 塾の先生の教え方が、子どもにあっていて、わかりやすかった事がとても良かったと思います。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものです。
大学に通わせる前にお金が無くなりました。

講師 元々一生懸命勉強してましたが、塾に通うようになってさらに勉強するようになりました。

カリキュラム 子供のやりたいようにやらせている

塾の周りの環境 学校に行くの駅から近いので、学校帰りに行ったり、学校が休みの日でも、自宅からも通いやすいみたいです。

入塾理由 本人が、強く希望した為。
講義がなくても自由に勉強できるスペースもある為。

良いところや要望 料金をもっと安くしてもらいたい。
それ以外は何もありません。

総合評価 また大学受験合格という成果が出ていないので、なんとも言えません。

双葉塾高崎校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べても妥当な価格かと思います。
春期講習など講習もそれほど高額ではないという感想でした。

講師 数学の有名先生に教わっていました。
地元では実力のある先生だそうです。
 難関大学を目指す生徒さんには授業についていければいいと思います。
うちは文系で国立目標ですので授業内容が難しく本人も大変そうでしたので高2で辞めました。

カリキュラム 本人と塾にお任せしていたので詳しい内容はわかりませんでした。
とにかく進度が早くて付いていくのが大変そうでした。

塾の周りの環境 車でお迎えの場合駐車場に困ります。
近隣地域から苦情が出ないのか心配でした。

塾内の環境 建物が古く、耐震などが心配でした。
自習室はないのであるといいと思います

入塾理由 高校数学の苦手科目克服の為に通塾していた。
大学進学を目標にするなら数学がいいと聞いて決めました

定期テスト 高1ではテスト前は対策してくれた?ようですが高2ではテスト前でも関係なく受験対策の授業内容だったと思います。

宿題 宿題というより復習をしっかりしないと翌週の確認テストができず帰りが遅くなりました。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、授業料の支払いが引き落としではなかったので毎月の支払い手続きやFAXなど。

良いところや要望 難関大学を目指す生徒にはとてもいいのではないでしょうか。
 それ以外の生徒は付いていくのが本当に大変だと思います。
 先生の教え方はとてもわかり易いそうです。数学が得意な生徒がさらに上を目指すにはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のたびにある確認テストができるまで帰れないので遅い日は11:00をまわる時もあり、送迎もいつ返ってくるか分からず気を揉みました。
 塾の方針なのでそういったことも加味して入塾を検討されたほうがいいかと思います。

総合評価 とにかく数学に関しては難関大学目標とする生徒さんにおすすめです。
 文系の生徒さんは付いていくのが大変なので他塾をおすすめ致します。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 大学受験予備校のため、他の地域密着型の塾よりは高めに設定されている印象を受ける。

講師 チューターの方々が親身に対応してくださっていると子どもから聞いた。

カリキュラム 一般的な塾や予備校の教材と大きな差はないと感じるが、講師が講義内でポイントを絞って教えてくださる。

塾の周りの環境 群馬県で最も大きな駅である高崎駅から近いため立地的には便利である反面、受験勉強の妨げになりかねない誘惑が多い。

塾内の環境 環境としては特別良いわけでもなく悪い訳でもない。ただ設備が古い。

入塾理由 地元の予備校で一番規模が大きく大学受験に特化している印象があったため。

良いところや要望 数学を中心に実力の高い講師の先生方がおり、チューターも生徒に寄り添ってくださる点が良いところだと感じる。

小野池学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、個別で100分だから仕方ないと思う。でも1科目以上の勧誘は特になかった。

講師 100分で飽きさせなく、またわかりやすい。

先生が自分のエピソードも交えて進路指導をしてくれる。

カリキュラム テキストはありません。ただ先生がノートに問題を出しているようですが、テキストがあっても良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場が狭い。飲食店があり便利。

夜遅く終わっても駅の近くなので明るい。また近くにスタバなど喫茶店があり送り迎えで待つことができる。

塾内の環境 整理整頓されている。大学のパンフレットが揃っている。駅に近いが静かで良い。

入塾理由 大学受験に特化した塾だと思ったから。知名度も高い為。また学校から駅から近いのと実習室がたくさんあること。

定期テスト 個別受講で特になかったです。希望すれば教えてくれると思います。

良いところや要望 大学の受験情報がよく分かる。講義が受験対策にそった内容である。

総合評価 大学受験情報や講義が時期に合わせた指導で良い。

教え方も良いようです。

料金 他の塾だともっとかかるし上限があって取り放題なのも良かった。

講師 初めて集団授業タイプを選んだが子どもにはあっていたようで予習になる部分も多く普段にいかせている。

カリキュラム 教材はあえて買わず過去問や大学入試学校のテストに焦点が絞ってあり良かった。

塾の周りの環境 駅と学校の中間。我が家は駅を使うので夜遅くなって駅まで歩かせるのは怖い。人通りが少ないので逆に危ない。

塾内の環境 高女だけなので意識が高い。学校で知った顔もいて安心がある。ただ軽食を食べて良いとあるがそんな雰囲気になれないらしい。

入塾理由 体験が良い。冬期講習も良かった。高女しかいないので安心だった。料金も良心的だった。

良いところや要望 開始時間をはやめて欲しい。終わりが遅いので電車利用の子には良い塾なのに厳しくなる。他に紹介しづらい。

総合評価 今まで体験した塾や通った塾との相対評価です。まだ始まったばかりなのでこれから変わるかもしれません。

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 中学生の時に通っていた個別の塾より普段の授業料が高い。施設費なども高めの設定です。
お休みした日は振り替え制度がないので行けなかった場合残念な印象です。

講師 明るい雰囲気で、毎回前回の授業の振り返りをしてくれるが毎回褒めてくださる様でよかったです。
教えて下さる先生方も歳が近く親しみやすいようです。

カリキュラム 毎回振り返りテストをして頂けるのでよかったです。
教材もわかりやすいようです。
出来れば予習もしたいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすく、コンビニが近いので立地はよいが自転車を停める場所と車で迎えに行った時に駐車場がなくて不便。
毎回駐輪場代がかかります。

塾内の環境 駅前なので場所は華やかですが、塾内に入ってしまえば雑音などは気になりません。
2階なので1階より人や車の動きが気にならなそうです。

入塾理由 いつでも自習室を使って良いので。

良いところや要望 駐輪場などがあれば嬉しいです。
数学でお世話になっていますがテスト前はその他のフォローして頂けたらありがたいです。

総合評価 個人でちゃんと理解しているか確認しながら授業してもらえるので良かったです。

料金 他の塾とあまり比べていないのですが、相場どおりだとは思う。しかし、単純に高いです。

講師 分からないことを的確に指導してくれる。生徒との距離感がよいので、話しやすいようです。

カリキュラム すぐに苦手なところを指摘してくれ、強化できる教材を教えてくれる。押し付けではなく選ばせてくれる。

塾の周りの環境 家から高校までの通学路にあるので、通いやすいのですが、駐車場がないため、車での送迎はしずらい。

塾内の環境 個別指導で他の先生の声など聞こえるようだが、集中できるので、気にならないらしいです。

良いところや要望 受験前の短期利用となりますが、先生の指導は満足なようです。スケジュールも柔軟に対応してくれます。

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 テキストを買うときに、たくさんお金がかかる。月々の塾費用はあまり高くはない。

講師 先生の質が良いためわかりやすい。それぞれの教科に特化している先生方。

カリキュラム 受験までのどういった受講をしていくのかきちんと説明してくださり、それに沿った学習ができた。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学してたこともあり通いやすかった。学校終わりに気軽に通うことができた。

塾内の環境 駅から近いので、夏祭りも塾付近で開催されることが多く、夏祭りがある日はとてもうるさい。

入塾理由 駅から近いこと。映像授業のため、自分のペースで受講できること。

良いところや要望 良いところは駅から近いこと。映像授業のため、自分のペースで通えること。

総合評価 先生も質問に真摯に答えてくださる。
高崎駅付近のため、ハイレベルの先生などがいて頼りになる。

超数学館MATCH本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などは別料金なので負担は大きいですが、個別授業で週二回なので月謝については妥当な料金なのかと思います。

講師 うちの息子の教えていただいてる講師の方はわかりやすく説明してくれて、授業も楽しいようです。

カリキュラム とにかく苦手なところをしっかりと見てくれるようですし、季節講習も負担にならない程度に入れてくれるので子供達は満足しているようです。

塾の周りの環境 基本的には送迎になりますが、授業時間の変更等で送迎できなくても自宅と学校の間に塾があるので学校帰りに寄って来れたりできるのがすごく便利です。

塾内の環境 大きな教室ではなかったですが、こじんまりとした環境の方が合うようです。

入塾理由 受験をするにあたり、成績の悪かった数学、英語のみを習いたく、入塾させました。個別というところも本人の希望だったので体験後すぐに決めました。

定期テスト 定期テストに合わせ、授業日程や時間を変更してくれたり、わからないところは時間を過ぎても説明してくれたようです

宿題 宿題については特に多いとか難しいということは聞いたことがないです。

良いところや要望 体調不良でお休みしてもすぐに振替を入れてくれますし、定期テスト前には授業日程の変更などをしてくれるのでとてもありがたいです。

総合評価 息子にはとても合ってると思います。アットホームな感じらしいので、塾に対して苦痛を感じたことはないと言っていました。

料金 正直、料金については、額面だけを見ると高い気もしますが、塾に行くのを拒んでいた子供が、体験授業を通して通う決意をしてくれましたので、納得しています。
普通の塾も科目毎に値段が設定されていますので、金額はあまり変わらない気もします。

講師 若い先生でしたが、単元ごとに生徒が主体となって考え、対話を通して回答を導く指導方法で、子供も理解しやすかったようです。

カリキュラム 授業の後の演習で、勉強内容を定着するため、本人も納得するようです。トライ式AI教材や赤本なども活用できて、よいと思います。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるため、帰宅する際、すぐに電車に乗れて便利です。また、塾までは、1階から直通のエレベーターしかないため、誘惑も少ないです。

塾内の環境 高校生しかいないため、勉強に集中できる環境です。入退室時に、親のスマホへ連絡が届くため、子供の帰宅時間の検討もつき、便利です。また、赤本や過去の問題集も整理されています。

良いところや要望 授業の後の演習で、勉強内容を定着させる方法は良いと思います。その後、自宅でも同じ内容を勉強し、その単元を確実なものとしています。

料金 料金は、普通だと思います。
テスト前にはテスト対策の勉強をしてくれるので助かります。

講師 わからない問題も、塾が終わった後教えてくれて、教え方も丁寧です。

カリキュラム 教材は特になく、毎回先生がプリントを出してくれるので教材費がかからなくて助かります。

塾の周りの環境 通っている高校から近いため学校帰りに塾によることができます。
また、近くに駅もあるので、行きやすいと思います。

塾内の環境 教室が狭いので、もう少し広いといいです。
自習室はあるのですが、人がいっぱいで使えない時があります。

入塾理由 友達が入っていて話をきいたところ、先生たちがわかりやすく教えてくれるため決めました。

定期テスト 定期テストは、テストの範囲を中心に考えてくれるのでわかりやすいです。

良いところや要望 先生たちが予定が合わない時は変更してくれるので良いです。また、親身になって教えてくれます。

総合評価 子ども自身、集中して勉強することができ、環境もよく塾が好きだからです。

料金 個別指導でなので、講習料が少々高いのは仕方がないと思います。1対1ではなく、1対2なので、もう少し安くても良いかなど思います。

講師 中高一貫校の理系数学は難易度も高く、進度も速いので、なかなか担当できる個別指導の先生に出会えません。この塾では、大学生のアルバイトではなく、専任で、かつ、きちんと教えられる先生が担当してくださるので、安心して任せられます。

カリキュラム 教材を指定のものを購入しなければならない点が少しでも不満です。それ以外のカリキュラム等には今のところ不満はありません。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で3分ほどであり、暗い道や治安の悪い箇所を通る必要もないので、保護者としても安心して通わせられます。

塾内の環境 個別指導塾でありながら、自習室が備えられているので、設備としては良いと思います。

入塾理由 個別指導で、中高一貫校の数学を教えてくれる塾を探していたため。

宿題 本人に学力や目標、スケジュールに合わせて宿題が出されているので、良いと思います。

家庭でのサポート 学校帰りに行ける時間帯に設定してもらっているので、行きは自力で行き、帰りは会社帰りの夫が車で迎えに行っています。塾からの説明や日程相談も迎えに行った夫がやっています。

良いところや要望 月間の予定表をこちらが求めないといただけないのが少し不満です。子どもの入退塾記録をメールで送ってくれるのは便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 無料での振替えが月に1回しかできない点が少し不満です。授業内容や講師については今のところ不満はありません。

総合評価 立地も良く、授業内容や講師の質も良いです。ただし、講習料が少し高いのがやや不満なので、評価4にしました。

料金 料金は高いと思います。個別指導なので、集団塾に比べて高いのは仕方ない。

講師 先生によって質の良い悪いと異なります。本人にあった先生ならベスト。

カリキュラム 教材は学校で使ってるものを使用して指導してくれる。カリキュラムも決まりは特になし。

塾の周りの環境 駅から近い、近くに商業施設あり夜でも明るい。人通りもあり、自転車置き場もある。車の送迎スペースがないのが残念。

塾内の環境 教室は最近新たに設備されて広くなり、清潔感あり、環境はそれほど悪くない。

入塾理由 家から近いので、通塾が便利。個別指導なので、時間割の変更もできるので助かる。

定期テスト テスト前に、勉強会の時間を設け、質問等、うけつけてくれます。

宿題 塾からの宿題はない。学校の課題が多いので塾からさらに課題が出たらパンクする。

家庭でのサポート 車での送迎、年に数回行われる保護者面談など。あとは本人に任せている。

良いところや要望 受講料をもっと安くしてほしい。あとはこちらの要望も割と受け入れてくださるので特に要望なし。

総合評価 よかった点は子どもが積極的に塾に通えていること。問題点は受講料が高い点、少し改善してほしい。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いのかなと思いましたが、分割払いができたので、大変ではなかったです。

講師 毎週、週間チェックがあり、親身に相談にのっていただけて心強かったです。

カリキュラム 志望校にあった授業を案内してくれ、受講ペースも細かく指導されたので安心でした。

塾の周りの環境 高崎駅東口を出て、目の前のビルにあるため、放課後も通いやすかったです。ビルの一階にはコンビニもあり便利でした。

塾内の環境 自習室も比較的使用できたようで、集中して勉強にとりくめたようです。

入塾理由 夏期講習の体験授業を受け、本人に合っていると思い、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったです。定期テストはほどほどに、模試で成果を出せるよう指導されました。

宿題 宿題などはなかったようです。週間チェックがあるので、受講ペースや理解度も端末で確認され、アドバイスがありました。

家庭でのサポート 受講し、自習室で勉強してくると、帰りがかなり遅くなるので、自宅から最寄り駅までは車で送り迎えをしました。

良いところや要望 本人と先生の意志疎通が細かくできていて、本人も先生を信じてついていきました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、志望大学に合格することができ、感謝してます。共通テストが終わってから、二次試験までの一ヶ月半の間は、本当に心強かったです。

総合評価 本人の希望通りの大学に入るための最大限の指導をしていただけました。

料金 必要に応じた受講が可能で、不必要なカリキュラムを受ける必要がないことがよかったです

講師 個性的な教育手法や勉強法が紹介され、本人の好みにあった勉強ができることがよかったです

カリキュラム 本人のペースで学習できることや、難易度も教科ごとに合わせて受講できることがよかったです

塾の周りの環境 駅に近く、飲食店も多いため休憩もしやすく、自宅からも自転車で行ける距離なので、少し遅い時間まで通うことができました。

塾内の環境 個別でのデスクもあり、自習もしやすく、静かな環境で通いやすいことがよかったです

入塾理由 実績や料金、自由度、立地を見て、よかったため選択をしました。

良いところや要望 ハイクオリティな講義を自分のペースで受講できることがよかったと思います。

総合評価 立地がよく、ハイクオリティな講義が自分のペースで受講できることがよかったです

河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ

料金 値段は高いが、その値段に合った価値は十分あると思います。1人ひとりに合ったカリキュラムを選べます。

講師 先生はいつも親切丁寧に教えてくれます。
親近感ももてたようです。

カリキュラム 大学進学のために必要なカリキュラムを個人個人に合わせて選べます。
また塾でもオンラインで家でもできたのはとても便利でした。

塾の周りの環境 高崎の駅前で、1階にはコンビニもあり便利だったようです。まわりにもご飯を食べられるところがあり、お昼ごはんや補食に重宝したようです。

塾内の環境 うるさい感じはなく、ブースも1人ひとり分かれていて、集中できたようです。

入塾理由 先生が親切だった。
親には大学進学のこと、子どもにはやるべき勉強のことを丁寧に教えてくれた。

良いところや要望 先生が親切で、学習内容が的確でよかったです。
オンライン対応で、家でもできたのでよかったです。

総合評価 大学受験に必要なことを的確に教えてくれます。
おかげさまで、第一志望合格しました。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自習室として利用したかったためチケット制での利用をしていたため、ありがたかった。

講師 話しやすく良い雰囲気ではあるが学びの場としてはフレンドリーすぎたため本人的には合わなかったようです

カリキュラム 特に学力向上にはつながらなかった。質問をいつでもできるのはすごく良かった

塾の周りの環境 駐車場が広くて良かった。また、個人的には自宅から通いやすい距離で送り迎えがしやすかったので良かった。

塾内の環境 当時の室長の話し声(生徒に対する指導の話ではなく、業務連絡の声)が大きかったようで集中しずらかったようです。

入塾理由 通いやすい距離だったため。小学生の頃うすい学園に通っていたため

良いところや要望 学習スペースの環境整備(室長等の話し声など)がなされていたら継続していました

総合評価 自習室として利用することが目的だったので、比較的安い料金で通えたのは良かった

料金 他の塾に比べれば安い方じゃないかと思う。
今まで個別に通っていたので、よく分かりませんが

講師 希望すれば補習してもらえるし、休んでも映像でその日の授業を見る事ができるので、休んだ時安心

塾の周りの環境 駐車場もあるし、近くにGメッセもあり、駅も近いし、周りも明るく人通りもあり、安心して通える塾だと思う。

塾内の環境 自習室もあったり、人数によって大小の教室があり、普通に良いのではないかと思う

入塾理由 自宅から近く、料金も安めだし、授業受け放題が魅力だったのでこの塾に決めました。

定期テスト 色々な学校の生徒が同じクラスに居るので、授業以外の時間で希望者には対応して貰った。

宿題 特に宿題が出てると言った話は聞いた事はありません。無いのではないか?

良いところや要望 何か要望があったりする時は直ぐに対応して貰える。
LINEや電話の対応も良い。

その他気づいたこと、感じたこと 違う学校の生徒が同じクラスで、学校によって進度も教科書も違うので、少し心配。

総合評価 少しずつ成績にも成果出て来てるので、これからどう伸びるのか期待してます。

一橋総合予備校本校 の評判・口コミ

料金 大学授業料と変わらない金額水準である。補助金等が受けられればよい

塾の周りの環境 高崎駅から徒歩圏内なので特に何の問題も感じていません。天候が悪くても問題ありません。結果良い立地です。

塾内の環境 特段問題があるようには思いません。

入塾理由 予備校に通う必要があったため、検討した結果こちらに決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたこと、特に意見はありません。

「群馬県高崎市」「高校生」で絞り込みました