「茨城県つくばみらい市」「高校生」で絞り込みました

思学舎みらい平教室 の評判・口コミ

料金 やや、たかくかんじていたが、実際に受ける授業の質がよくサービスに見合っているため無難な価格帯だと感じる。

講師 子供の質問等に迅速に対応していただける上に、プリントや過去問を効率よく活用しており受験に役立つ。

カリキュラム 二つのクラスに分かれており、進むスピードが速いクラスと遅いクラスがあるため、子どもに合った指導を期待できる。

塾の周りの環境 電車やバスなどの公共交通機関に恵まれており、送迎ができない場合でも、気軽に通うことができる点がよかった。また、送迎の場合においても、駐車場が広く安全に送り届けることができるため交通の便は非常によかった。

塾内の環境 自習ルームや授業ルーム、トイレなどが新しくとてもきれいに保たれているため、居心地がよいと子供からよく聞く。一方で、自習ルームがやや狭くも感じる。

入塾理由 様々なサイトでの口コミ、評判がよく、子供の友人もこの塾に通っているというので、紹介制度を利用し、入塾した。また、広告などを見かけることもあり、好印象を抱いていたことも大きな要因である。

良いところや要望 塾で実施される模試が多く、普段の勉強の成果を実感する機会に恵まれている。また、受験本番前の指導も生徒をよく気遣い送り出してくれる点が非常に良い。

総合評価 指導内容も設備も整っており、子供を通わせるには便利な立地であるため、非常に良い印象である。駐車場は広いが混雑している時は、安全面に注意する必要がある。

料金 料金に関してはわたしはよくわからないが、チェーン校なのでそこそこ高かったと思う。

講師 指導は熱心だったが、大学受験問題に対応できる講師がおらず、授業に持っていっても悩んでしまうことが多々あった。

カリキュラム カリキュラムは自由だったのでやりやすかったが、塾側で提示された教材簡単すぎて手応えがなかった。

塾の周りの環境 最寄駅から近かったので、自習しに行くにはとても良かったし、綺麗なのでやる気も起きた。

塾内の環境 雑音はなく、きれいだった。自習スペースが完備されていて、勉強しやすかった。

良いところや要望 自習できてよかった。駅からもそこそこ近いので行きやすかった。もう少し年齢が高めの生徒も対応できるようになるともっといいと思う。

料金 料金には、あまり満足していません。他の塾より高めなので、教材費も高め

講師 我が子は、毎回遅刻しているのに、厳しく注意してくれている様子がみられない。熱意が感じられない

カリキュラム 最初は、その子に合うように、能力をみてテキストを作成してくれた

塾の周りの環境 自宅から、自分一人で行ける距離にあるし、そのかん、人通りもあるので、安心

塾内の環境 教室は、狭くあまり仕切りがないので、集中して出来ているか不明

良いところや要望 特に思いあたることはないが、強いて言えば要望は考慮してくれる

料金 他の塾と比べると料金的には、良心的な価格とは言えません。夏休みなどの夏期講習についてもかなり高めに設定されています

講師 子供が塾に行くのを嫌がった際、先生にお願いをしたら電話をかけてきてくださり、指導をしてくれたりしたことがある

カリキュラム カリキュラムについては、具体的に記載できるエピソードは持ち合わせていません。

塾の周りの環境 送迎せずに、自力で(自転車)で通える範囲なので、さほど不便は感じていません

塾内の環境 実習室が、個別にしきられている部屋ではなく、あまり集中できる環境にあるとは言い難いと思います

良いところや要望 学力が向上しません。もう少し個人、個人にあった指導方法でお願いしたいと思います

「茨城県つくばみらい市」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾