「茨城県神栖市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は高いです。成績がそこまで上がらなかったのには本人の努力が足りなかったのかもしれませんが、上を目指せると言われていたけど結局その目標値には達しませんでした。その割に料金は高かったきがします。

講師 個人に合わせた学習を提供してくれました。自分はある先生の授業を受けるために通っていました。成績が伸びないと話を聞いてくれたり、参考書の相談にものってくれました。とてもいい先生でした。

カリキュラム 教材を使ってないのに教材費が取られてました。
カリキュラムは個人に合わせてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、遅くまで勉強するときにとても便利です。また、近くにはドラッグストアもあるので、ペンやノートを買いに行くこともできました。

塾内の環境 とてもうるさいです。授業をしていても隣の空き教室から騒いでる声がきこえます。また、ロビーのようなところではゲームをしたりはしゃいでる光景が多々みられ、迷惑でした。
ロッカーがあるので便利だと思いました。

良いところや要望 塾がどのような場所なのかをはしゃいでる生徒に教えるべきです。良いところは、生徒が自由に印刷ができ、勉強がはかどるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わっているように思います。また、もう少しロッカーを綺麗に使ったり、自習室に物を置きっぱなしにしたりしないようにするなど、衛生面にも気を配って欲しいです。

料金 料金は普通だったと思います。無駄になったという教材もありません。

講師 体調が悪くなり、通えなくなったためなので、特に理由はありません。

カリキュラム 本人の成績に合わせて、カリキュラムを組んでくれたので、納得できるものでした。

塾の周りの環境 近所だったことと、遅い時間まで対応していただけたので、便利はよかったです。

塾内の環境 教室の空間は狭かったので、自習する環境ではありませんでした。

良いところや要望 急病で休んでしまった時の振替がうまくできなかったので、もっと融通が利くといいと思います。

三心ゼミナール知手教室 の評判・口コミ

料金 授業料金については他のところの金額がわからないので比較できないがこんなものかなと考えている。

講師 最初の先生から別の先生にかわってもらい、勉強しやすくなったと言っている

カリキュラム 塾が教材を選んで渡される。その教材に従って勉強を進める。特に不満はない。

塾の周りの環境 車で10~15分くらいの場所。駐車場もあるので送り迎えには問題ない。

塾内の環境 設備の充実感は子供から聞いていないが特に不満はないようです。

良いところや要望 特に子供からは聞いていない。言ってもこないので特にないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことや感じたことはない。どこの塾に行っても変わらないと思う。

料金 しっかりカリキュラムに沿って指導していただけて安心して塾に通わせられたので、料金設定は満足できました。年数回ある面談の中で 長期休みの講習の費用について前もって説明してもらえるので 心づもりができ ありがたかったです。

講師 子供との相性が良かったです。先生が御自身の体験談を話してくださり、子供にとってとても参考になるものでした。家庭学習についてもアドバイスをいただけたり、ありがたかったです。

カリキュラム 受験勉強の進め方を計画的に組立て 表にしてくださり、いつまでにどれだけの学力をつけるか 具現化されていて、親として 安心して見ていられました。塾の教材ではない参考書についておすすめを教えていただき 書店で購入したこともあります。

塾の周りの環境 塾生が多いため 授業が終わる時間帯には 送迎の車が道路脇にたくさん停まっていました。駐車スペースを確保するのは少し大変かなと思います。

塾内の環境 ひと部屋の中で 机の上の間仕切りだけで区切られているため、一対一で受けている授業の会話の内容は周りに筒抜けとなります。集中力があれば周りの話し声は気にならなくなる、と学長はおっしゃってましたが 保護者としては雑音が大きいなと 心配でした。自習室がないのが残念です。

良いところや要望 保護者との定期的な面談が行われ、塾の方針や子供のその時々の学力について報告や話し合いができ、信頼して受験対策をお任せすることができました。克服すべき分野を把握して、子供へのフォローがしっかりなされるので助かりました。個別授業での周りの会話の音がおさえられれば 最高の環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 合格の報告に伺った時に 子供と塾長や担当の先生とのやり取り見ていて、こちらの塾に通わせて本当に良かったと感じました。学びも大事ですが、生徒と先生との信頼関係がしっかり持てるかどうか、一番重要なことなのではと思います。

-.-点

料金 料金は少し高めかなと感じました。2教科をお願いしていましたが 受験対策をしっかりとられていないなかでの この料金設定は割高に感じます。

講師 女性の講師以外 他の先生にお会いしたことがありませんでした。塾長にもお会いしたことがありません。教育方針が全く見えてこなかったです。大学入試に向けての具体的な対策をしていただけなかった。日々の高校での授業についていけるだけの学力をつけられただけかなと感じています。

カリキュラム 元旦の特別授業を行うと連絡がありましたが、神栖校ではなく千葉県にある本校にて行うとのことでした。センター試験まであと少しの時期に なぜわざわざ本校まで行かねばならないのでしょうか。行ったがために体調を崩したりした場合 どうなるのでしょうか。子供は参加しませんでした。

塾の周りの環境 教室の外灯がもう少し明るくてもいいのかなと感じてました。隣がコンビニのため、自習室で勉強するときには子供自身が食料を買いに行けるため、助かりました。

塾内の環境 自習室があり、利用できる席が決められていたので、勉強したいときに 授業がない日でも 自由に利用できたのでありがたかったです。

良いところや要望 子供に勉強を教える、この事のみで、保護者とのコミュニケーションがおざなりにされているかなと。その点を改善していただければよかったかなと思います。塾側との面談が一度でもあれば、違ったかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて入塾しましたし、その意向もお伝えしていましたが、そのような対策が見えてきませんでした。夏期講習も冬期講習も受けましたが、希望校合格のための具体的な指導をしていただいたとは感じておりません。

料金 料金は週1の料金はちょっと高いと思います。成績があがったのでしょうがないかなと思います。

講師 通い初めの時は成績がとても悪くどこの高校にも行けない位の成績でした。でも、この塾に通うようになって成績がみるみる上がり目指してた高校に合格する事が出来ました。今も信頼できる先生のもとで勉強を頑張ってます。

カリキュラム 高校合格に向けて春、夏、冬と講習を受けとても理解できるようになり志望校合格する事が、できました。

塾の周りの環境 家からは車で10分位かかり車通りが結構あり駐車場が少ないので路駐する事が多い。

塾内の環境 勉強する環境としては大丈夫だと思います。席数も先生も十分だと思います。

良いところや要望 先生の人柄と自分の子供のように心配してくれてとても考えてくれてます。

料金 料金は個別指導なので、高めだと思います。個別指導の中では平均的ではないかと思います。

講師 個別指導で苦手科目を克服する点に関していいと思います。また時間も自分で選べるので忙しいあいまにできるので都合がいいです。

カリキュラム 教材は学校の教材中心で分からないところを重点的に勉強出たところがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅がない地域なので、交通の便が悪いのわ仕方ありません。治安に関しては場所がいいところなので心配ありません。

塾内の環境 個別指導なので、雰囲気は勉強できる環境は問題ないと思います。

良いところや要望 全国チェーンなので受験情報が多く適切なアドバイスを受けました。

「茨城県神栖市」「高校生」で絞り込みました