「茨城県坂東市」「高校生」で絞り込みました

岩井中央学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては安いと思います。指導方法も的確でとてもわかりやすく教えてもらえている感じでした。

講師 いつも親切に指導いただき、的確に次のポイントを指摘してもらえていたようで本人はとてもわかりやすかったとのことでした。

カリキュラム 個人のレベルに見合ったカリキュラムを考えてもらえたようでとても対応が良かったと思います。

塾の周りの環境 場所については、通りに面した立地なので交通量もそれなりにあり防犯についても特に問題がない環境だったち思います。

塾内の環境 塾内は、清潔感があり落ち着いて学習に取り組めるようでした。設備に関しても学習に影響の出てしまうようなことはなかったと思います。

入塾理由 家から近いこと及び子どもの友人家族からの紹介でした。的確な指導方法で親切な指導をしてもらえるということでした。

定期テスト 過去の問題を中心に解説してもらい、又、これを基に次の目標の参考になるような設定でした。

宿題 宿題の量は、丁度いいかんじの量でした。学校の宿題にも影響がないように考えているようでした。

家庭でのサポート 家庭では夜の送迎中心ですね。タブレットで科目ごとに情報収集をしていました。

良いところや要望 通り沿いだったので車の音が少し気になりました。防音対策をもう少し考えてもらえるとよかったよ思います。そのほかは特に要望はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて志望校に沿った内容を考えてもらえていたことがとてもよかったと思います。

総合評価 カリキュラムや講師の方々の対応が親切丁寧でとてもよかったと思います。

ナビ個別指導学院坂東校 の評判・口コミ

講師 説明も丁寧でとてもわかりやすかった。
わからない問題等も分かりやすく教えてくれたそうです。

カリキュラム 問題ないと思います。料金等もそんな高くもなく、子どもも無理なく通えると思う

塾内の環境 スリッパはいろいろな子が履いたりするので持参スリッパの方が良いかなと

その他気づいたこと、感じたこと あえて言えば、
生徒 先生 生徒 での指導だと
片方の生徒を指導して入りるとき
もう1人の生徒の放置時間が長くなってしまうのでは?
対面式とかであれば良いのかと。

第七学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学校種別:公立専門学校

料金 塾に通いはじめて学校の成績があがって今までよりずっと勉強が好きのなったみたいです

講師 厳しいと聞いていたので最初は大丈夫かととても心配でしたが楽しく行ってました

カリキュラム できないこには厳しいときいていたけれど我が子はなかなかの点数をとれたのでよかった

塾の周りの環境 塾に通いはじめてから今までよりもよりよく勉強に取り組んでいる

塾内の環境 先生は厳しいがとても静かで勉強に、励むことができたと言っていました

良いところや要望 先生がたが厳しく時には優しくご指導いただいてくれたからだとおもいます

「茨城県坂東市」「高校生」で絞り込みました