「茨城県ひたちなか市」「高校生」で絞り込みました

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 とても安かったのにもかかわらず、とてもしっかりとした塾なので、料金の割にはいいと思いました。

講師 しっかり自分達の要求、受け答えができ、講師たち一緒にやってきてとても楽しいと思いました。

カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていたので、勉強がとても集中できる環境であった。

塾の周りの環境 田舎だったため、バスもなく交通がとても不便であった。しかし、ちかくにこの塾があったためとても良かった。

塾内の環境 しっかり整頓されており、とてもよかったし、ぜひみなさんも来てほしいと思います。

入塾理由 遠くに行くのもめんどくさかったため、近くにあったのがこれだったから

良いところや要望 要望もニーズに対応してくれて、しっかり答えてくれる塾だなとも思いました。

総合評価 交通の便はすごくわるかったが、しっかりと生徒の要求にしっかりくみとってくれるのでよかったです。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 テキストを応用から基本までみっちりしたのを使用していたので妥当な値段でした。

講師 分からないところは分かるまでヒントを出して聞いて下さり子供に考える力を付けさせてくれた。

カリキュラム 年齢や学年によって進度を変更して下さり個別のカリキュラムを作って下さったのでよかった

塾の周りの環境 徒歩でもいけるし自転車で通っても安全な道でしたので送り迎えができない時も安心して塾に通わせれた。車道理の少ないところだったのでよかった

塾内の環境 仕切りがあり自習室は個室だったのでひとりひとりに集中出来る空間があった。

入塾理由 夫が昔通っており先生も変わってなかったので子供も入れたいと思った。

定期テスト テスト範囲のところのプリントや過去門を刷って配布してくださった。

宿題 出されていたが量はじぶんたちの能力で決めることができ、難易度も高くなかった。

良いところや要望 先生や他の生徒の雰囲気がよく子供が自主的にべんきょうに取り組める環境だったのでよい。

総合評価 子供のペースに合わせて学習速度を合わせてくれたのでとても良かった

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

学校種別:その他大学(中堅/上位校)

料金 内容が濃いので特に値段に関してはなんとも思いませんでした。値段に合った授業をしてくれればいいと思っています。

講師 内容が濃いので生徒さんはすぐに理解できると思います。明るい講師ならいいのですがたまにくらい講師もいます。

カリキュラム 教材の値段が少し高く感じられました。過去問などからテスト等は考えていただければと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるならいいのですが駅から少し離れてしまうと不便になってしまいます。地方だと車社会なので駐車場があるとなおよくなるとおもいました、

塾内の環境 夏はクーラー冬は暖房で季節に応じた環境になっているのでもいました。

良いところや要望 予備校のいいところは他校の生徒とも出会うことができるので幅広い人脈をつくれるな気がしています、

総合評価 もともと学力のある生徒は飲み込みが早いと思うのですが低い生徒はどのように伸ばしていくかだと思います。

料金 高くても成績が伸びるのならそれが1番いいことだと思う
安い高いも大事だが結果を求める

講師 わからないことを残さずに徹底的に理解をするまで学ぶ
これが成績を伸ばすことができた理由だと思う

カリキュラム やらなくては着いていけないくらいの勉強で学力と精神力の成長をすることができたことがとても良かったです

塾の周りの環境 治安が良く勉強にも協力的でありとてもよいとおもいました
また、設備自体も綺麗でそれもよかったと思います。
総じてよかったと思います。

塾内の環境 とても整備されていて勉強するにはもってこいの場所だと思いました。

入塾理由 友人の子供が通っていたため

良いところや要望 知名度もあり、しんようできることとちゃんと学力もついたてんがよかった

総合評価 けつろん、成績が伸びたことが全てなのでそこに関してとてもよかったと思います

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は近くの塾と比較してそこまで高いわけではないので普通だったと思います。

講師 子供が、教え方がうまくて楽しい好きな先生がいると言っていたので楽しそうに通えていたのが良かったです。

カリキュラム 授業内容や進度などは問題なく進めていたようで、通っている学校の内容に合っていたのが良かったです。

塾の周りの環境 治安も良く、何よりも自宅近くだった為、通いやすい環境で大変助かっていました。交通の便も良かったかなとおもいます。

塾内の環境 整理整頓がされていて、何よりも自習できる環境があるのが落ち着いて勉強できたようで良かったです。

入塾理由 自宅から近く通いやすいのと、周りのお友達も通っていた為決めました。本人が行きたいと言ったのが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいで、分からなかったところを先生に確認しに行ったところ丁寧に教えてくれたと言っていました。

良いところや要望 コロナ対策もしっかりしており、安心して通わせられたところが良かったです。

総合評価 子供が楽しそうに通えていたのが何よりで、成績も塾に行ってから伸びたので感謝しております。

料金 3教科なので、高く感じてしまいました。

講師 志望校に向けて一緒に頑張りましょうと熱意を感じました。真剣に取り組んでもらえるんだなと感じました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでよく分かりませんが、子供に合わせて進めていてくれているのかと思います。

塾の周りの環境 お店が近くにあるので明るい感じがして、良かったと思います。駅も近いので通やすいとおもいます。

塾内の環境 駐車場があるので、助かりました。静かなので、環境はいいと思います。

良いところや要望 自習もせんせいに聞けたりするので、よさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く通わせてあげれば良かったです。
どれだけ伸びるのかと楽しみです。

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅からの道路沿いで通塾には大変便利だと感じていました。自転車でもとても早く着きますので安心でした。

入塾理由 家から近いから通わせました。自転車でも通えて便利だと感じました。

良いところや要望 志望の大学にごうかくできたのでけっかてきにはよかったとおもいます

総合評価 通塾にはとても便利な立地で、とくにもんだいなくかよえていたのでよかったです

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思いますがその分成績も上がるので文句なしです。

講師 真面目な講師や面白い講師など、様々なタイプの講師がいてとても楽しく通わせていただいております。内容もとても分かりやすいです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムはとても良かったです。おかげで志望校に合格出来ました。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくです。家から車で通っていて不便に感じたことはありませんでした。

塾内の環境 塾に自習室があり、テスト前や受験期間はとても活用させて頂きました。

良いところや要望 電話をかけても出れないことが多く、塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

料金 相場の料金設定だと思うが、もう少し値段を下げてもいいのでは

講師 子供が講師に親しみを感じて、進路相談をよくしているため。
大学進学のアドバイスをもらっているから。

塾の周りの環境 駅から塾までの経路に酒を提供する飲食店が多いため、塾が終わって、子供1人で帰るのが心配

塾内の環境 人数の割に狭いのと、一部の机に間仕切りが付いていないので集中しにくい。
トイレがないので、付近の商業施設のトイレを使わなければいけない

良いところや要望 子供が講師を信頼しているところ。
休みにも柔軟に対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 定期試験前の科目変更やスケジュール変更も対応してもらえる

トライ本社か何かから、仕事中スマホに電話が何回かきたのは迷惑

料金 個別だから仕方ないとは思いますが料金は他より高いと思います。

講師 分かるまで丁寧に取り組んでもらえます。
振替え授業もこちらの都合に合わせてくれるし、子供の話をよく聞いてくれます。
子供の良いところを見つけてよく褒めてくれるので、やる気が出るようです。

カリキュラム 学校で使っているのをそのまま使用しているので、特にお金はかかりません。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも寄れます。
すぐ隣にドンキホーテがあるので、送迎ついでにお買い物もできます。

塾内の環境 高校生と中学生で勉強する場所を区切ってるようで、集中して勉強できています。

良いところや要望 勉強については私が出る幕がないくらいお任せしています。
先生との相性も良いので、子供も先生の話は良く聞くようでありがたいです。

中学生~高校生 その他

料金 教材費がかかるわけでも無く、夏期講習などの追加料金も安く、月々の月謝も安かったです。

講師 いつも優しく笑顔で対応していただき、子供との相性が良かった為通い続ける事が出来たと思います。子供を尊重していただけたように思っています。

カリキュラム 特別な教材を使用しているわけでは無く学校の教材をそのまま使用したりしているので余計な出費もありません。大学受験の時には目指す大学の赤本を塾で用意して下さいました。
夏期講習なども費用が安く受ける事が出来ました。

塾の周りの環境 車での送迎をしていたのですが、駐車場が無く不便を感じました。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で整理整頓されていました。個人で進めるタイプの塾ですが、なかには友達同士で来ていたりするとおしゃべりをしている事もあったようで、そんな時はうるさいと感じていたようです。

良いところや要望 講師さんが基本的に1人なので、相性が合えば問題なく通えます。曜日や時間も決められているわけではないので通塾しやすかったのが長く続けられた要因です。

その他気づいたこと、感じたこと 与えられた課題を自分主体で進めていくスタイルの塾なのでとにかく本人次第。通塾しているから成績が上がる、合格出来るという事ではないと思いますが、確実に塾に行っている間はしっかり勉強できていたと思います。

料金 少し高いとは思うが、個別指導(1対1)であることを考えれば妥当な金額だと思う。

講師 苦手意識が強く学習の進め方が分からなくなっていたが、前向きに取組めるよう工夫して指導してもらえている。

カリキュラム 定期試験の前には授業日を前倒しにしてくれるなど、臨機応変に対応してもらえる。苦手克服が目的のため、教科書をメインにお願いした。

塾の周りの環境 大型店舗の目の前なので夜10時でも明るい。
フリーの駐車場がない為、送迎の際は注意が必要。

塾内の環境 授業の声が大きいなと思ったことがあったが、集中できない程ではない。
塾内は明るく、整頓されている。

良いところや要望 大学受験について「苦手科目があってもポイントを押さえて対策をすれば良い」とのアドバイス。具体的に説明を頂けたので本人の中でやるべきことが明確になったようです。今後の成績に表れてくれることを期待します。

料金 もう少し安ければなお良かった。年間で考えれば通常料金なのかもしれませんが。

講師 映像授業なので、複数授業を確認し、自分にあった授業を選択できた。

カリキュラム 体験してから入塾できたので、良かった。何をどのように選択したら良いか悩み、相談しながら授業を受けることができ、その後面談があり、納得して入塾擦ることがてきた。

塾の周りの環境 目標大学にどのように取り組んでいくか、チェックして頂きたいです。

塾内の環境 PC 不具合になることがあり、時間ロスした。体験授業申込して、受講できないことがあった。

良いところや要望 受験する大学、何校か決める際、資料や傾向について等相談したい。

その他気づいたこと、感じたこと 様々な情報を確認したい。

講師 理数系の先生で詳しく教えてくれるみたいです。ただ、先生との都合がなかなかうまく合わず違う先生になったりします。

カリキュラム 自分で分からない問題を持ち込んで教えてもらうかんじです。これから、共通テスト等専門的問題はどうやって教えていくのかと思う。

塾内の環境 自習室を利用しているのですが、中学生や高校生が入り混じっている。

良いところや要望 当日のキャンセルは代替え授業が出来ない。しかし、学校行事等コロナの影響で当日変わる事もある為、当日キャンセルも代わりの授業をして欲しい。

講師 講師のやる気がすごいあって良いですが、たまに講師も眠そうにしてるので、質問しずらいそうです。テストは前より解けるようになってきてます。

カリキュラム タブレットで復習できるし、5教科テストもできるので、弱点もわかる。

塾内の環境 参考書が沢山あって、自分では何冊も買えないが、塾に行くと色々見られるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更をお願いしたいが、講師を指定すると料金が高くなるので、変更できない。
合う合わないがあるので、同じ金額で自由に選べると良い。

料金 まあ、学習塾ですから高いのは仕方ないし、書く季節講習なども参加すればそれなりに取られました。

講師 中学受験を目標として、夏休みから通い始めましたが、まず子供の現在の学力を判断してからコースを決めてもらえるなど、合理的であった。

カリキュラム 必要な条件はほぼ揃っていると感じた。夏期・冬季・直前講習なども充実していた。

塾の周りの環境 駅前であるので電車を利用すれば便利なのでしょうが、車で送迎する場合、駐車場・待機場所などで苦労した。

塾内の環境 子供に聞いた限りでは、そのように言っていたので、必要十分な環境だと思われます。

良いところや要望 子供が教室を借りてある程度自由に自習できるのが良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がいつまでも続けたがるのはいい証拠かな。

料金 値段が、安くはないのが残念。でも、子供と相性が良いらしく、辞めたくないというので、頑張って、やりくりしてます。

講師 歳が近いので、話しやすいようです。分かるようになると楽しくなり、やる気が出てきていました

カリキュラム 中三の10月に入ったのですが、できるかぎり、教えてくれました。

塾の周りの環境 スーパーがあるし、他の店もたくさんあり、夜遅くても、明るいので、良いです。

塾内の環境 集中できる環境のようです。周りが勉強しているので、刺激を受けていました。

良いところや要望 ちょっと、なまけてきたときにも、声をかけてやる気をおこしてくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから、通っていたら成績が上がって違う進路になったかもしれません

知道進学会佐和校 の評判・口コミ

料金 授業数を考えると安い テキスト代、テスト代と明細が細かく、明確である

講師 熱心な先生が多い 学校とは立場が違う大人に接するいい機会になっている

カリキュラム 他の塾より厳しい 一回の講習時間が長く、高校へ進学してからの対応だと説明されて納得した

塾の周りの環境 どうしても車での送迎が必要な立地 その分、寄り道をするようなことはない

塾内の環境 自習室がある 希望があれば、電子デバイスの預りがあるので、利用している家がまぁまぁある

良いところや要望 親や学校とは違う立場の大人と接するいい機会になっていて、助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便が悪い。終了時間がが遅いので、どうして車送迎が必要で、親の負担がやや大きい

講師 先生はその都度変わるようなので、何とも言えませんが、若い先生が多く、分かりやすいと子供は話しています。

カリキュラム 苦手科目を中心に教えて頂いてますが、英検前には英語を選択できたりと、融通をきかせてもらえるのでありがたいです。

塾内の環境 少し狭いのと、他の授業があるとそちらの音が聞こえる環境なので、その点はマイナスかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は子供にあっているようなので、概ね満足しています。後は結果につながることを願うばかりです。

講師 話しやすく、分かりやすい指導で子どもも親も入塾して良かったと思っている

カリキュラム 自分で使っているものを選択して使える。今まで流していた部分を理解を深めることが出来ている

塾内の環境 大きい通りに面しているが二階なので音も余り気にせず集中できる

その他気づいたこと、感じたこと 口コミとおり入塾して良かったと思っている
教室長も講師のかたもアットホームでいい環境で安心してお願いしました

「茨城県ひたちなか市」「高校生」で絞り込みました