「茨城県笠間市」「高校生」で絞り込みました

料金 安くはないが、個別対応であることを考えると妥当だと思う。必要ない教材を購入しなくてよいので、無駄はない。

講師 気さくな先生で、質問しやすい点がよかった。分からないところまで戻って指導してくれたところも良かった。

カリキュラム カリキュラム、教材は決められたものだけでなく、要望を取り入れてもらえる点が良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。田舎なので夜は暗いが、特に治安が悪いわけではない。

塾内の環境 きれいに清掃が行き届いているが、自習スペースはオープンなので、仕切り等があるとなお良い。

良いところや要望 カリキュラムや教材、通塾日などに自由度があるところが良い。前日までに連絡すると、日程変更してくれるのも助かる。

開英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べてかなり安く設定されていますが、内容が悪いということではなく、立地場所の交通の便があまり良くないからだと思います。

講師 わからなければわかるまで熱心に教えてくれた。本人がやる気になったのにはびっくりした

カリキュラム 冬期に行った特別講習は自分の不得意とする分野を徹底的に克服するために実施し成果が表れた

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、この辺は自動車での送り迎えが当たり前になっている。交通量も多くないので送り迎えも楽だった、

塾内の環境 塾内の環境については見てないので評価できないです。息子からは特に気になるようなことは聞いていません。

良いところや要望 この塾の個別指導については大変満足しています。まと、希望校の学科についての情報も詳しく教えていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他の塾へは体験しかいってませんでした。この塾で成績が上がったことは間違いもない事実ですのでやはり良かったと思います。

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

講師 説明が丁寧、要点がわかりやすかった。
講師の誠実さがうかがえた。

カリキュラム 基本、難解テキストが分かれており、個人の力量にあったカリキュラムでよかった。

塾内の環境 室内は広く良かった。
当方の自宅からは少し遠いので送迎が必要。
できれば駅周辺の立地で学校帰りに通いたい。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に子供と一緒に講師の方の印象が良かったので決めました。

その他アイコン

料金 2科目を受講すると、安くしてもらえるので、それがよかったです。

講師 英語と数学の授業を受けていましたが、両方とも先生の教え方が上手で理解しやすかったです。また授業中に様々な問題を解くことができたのもよかったと思います。質問したときも優しく丁寧にこちらが理解できるまで教えてくれました。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに集中講習がありました。自分の苦手な科目を集中力に勉強できたのでよかったです。勉強時間を確保できたのもよかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りでも行くのが簡単でした。駐車場もあるので、保護者の方に送り迎えしてもらっている人もいます。

塾内の環境 自習室が防音加工されているのか、とても静かで、他の教室の雑音が聞こえません。おかげで集中できます。

良いところや要望 生徒1人1人の成績を伸ばすことをちゃんと考えてくれているという印象を受けました

「茨城県笠間市」「高校生」で絞り込みました