「茨城県龍ケ崎市」「高校生」で絞り込みました

小学生~高校生 補習

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 講習を多く申し込むと高くなります。入試前は勧められて授業を増やしました。

講師 合う先生に変えていただけるという点では、安心してかよわせることが出来ました。

カリキュラム 苦手なところを重点的に補習していただくことが出来ました。助かりました。

塾の周りの環境 本人の自転車による通塾でしたが、車での送迎は駐車場が狭く大変でした。終了のメールが来るので、それに合わせて出ていく感じでした。

塾内の環境 特に、本人からのクレームがなかったので、気になる事はなかったのだと思います。

入塾理由 人見知りなのですが、個人的に教えていただく方が本人も学び易いと思ったので。

定期テスト 対応していただきました。
個人ですので、苦手なところを中心に。

宿題 部活動が大変だった為、その点を理解していただき、あまり多い量の宿題はなかったようです。

良いところや要望 駐車場の増設が叶えば、もう少し魅力が増すのではないかと思おます。

総合評価 個人に合わせて対応してくれるので、そのような店では良いかと思います。

料金 おそらく相場程度かと思われます。成績の伸び率を見ると納得の行く設定かと言われると疑問が残ります。

講師 正直 成績が抜群に上がったかと言えば疑問ではあるが、講義のコマがない日や時間も自主学習の場として通う事が出来るのは本人としてはありがたかったようだ。自学の時も先生に質問し、教えてもらえるのも評価できます。

カリキュラム 成績の伸びがイマイチなのは、本人努力が足りないとかではないと思われます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、兎に角停めづらい。迎えの時間になると送迎の為の路駐車で溢れる。

塾内の環境 勉強の環境としては悪くないかと思う。環境については割と神経質な子ではあるが不満を聞いた事はないです。

良いところや要望 私用でどうしても入れない時に、コマの変更もある程度の融通を利かせてくれるのは助かりました。

料金 他を知らない。
でも、地元を知らない人にしたら
地元を知っていているプロに任せるのが
良いかと思い入塾させました。

講師 やるきのある子供には
一生懸命教えてくれる!
とても良いと思いました。

カリキュラム 内容については知らない。
子どもの成績が少しつづでも伸びているので
間違っていないと思います。

塾の周りの環境 帰りが23時頃の時もありますが
問題なく対応できています。
全体を含めて良いと思います。

塾内の環境 しっかり勉強できていて
成績も伸びているので
問題ないと思います。

良いところや要望 私達がガツガツ攻め込めば
しっかり答えてくれる体質なのが良かったです。
しかし、親にも常識が必要です。

料金 料金は良心的かと思っております。すばらしい質を提供してもらえます

講師 年齢が近い講師が多いので、気軽に相談できることがいいところです

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選んでくれるので、とても難しいということはない

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにいくことができて、あかり迎えが楽でした

塾内の環境 教室は人数の割にひろく、コロナ対策もしっかりしているので安心でした

良いところや要望 休みの連絡は早くしてくれるので、予定を立てやすいところがいいですね

その他気づいたこと、感じたこと 熱がででしまって休んだときには歩行をやってかれたりするのでいいね

桜丘進学教室竜ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、お手頃価格かなと思います。兄弟がいたら入塾金が免除になりました。

講師 数学が 特にわかりやすかったようで、とても助かりました。面談の時も、このまま志望校を目指して大丈夫、と押して頂いたので 心強かったです。

カリキュラム 定期テスト前は、講習も受けさせてもらいました。普段受けてない教科も、休みの期間は受講料を出せば参加できましたので、受験前は利用しました。

塾の周りの環境 通り沿いにあり、反対側に銀行の駐車場があって助かりました。騒がしい場所でもなかったですね。

塾内の環境 余裕があるスペースだと聞いてます。ただ、エアコンの匂いがきついかな。帰ってくると よくわかります。

良いところや要望 料金もよかったですし、わかりやすかったようで とてもありがたかったです。エアコンの掃除をしてもらえたらいいのかなと思います。

料金 一コマの料金ですので、予算合に合わせて相談に乗っていただきました。

講師 気の合う先生と巡り会うことが出来、成績が上がったことで自信がつきました

カリキュラム 高校では、教科書や過去問が中心でしたから、独自の教材のついてはわかりません。 面接や書類にも親切に対応して頂きました。

塾の周りの環境 ウチからは少し遠いので、車での送迎かバイクで通っていました。

塾内の環境 小さい子と同じ時間になると、少々うるさかったようです。 自習に行けたのは良かったようです。

良いところや要望 気の合う先生にお願いできる点は、良いと思もいます。 子供のヤル気によって、どれだけ伸びるかが決めると思います。

その他気づいたこと、感じたこと ほんとうに親身になって対応して頂きました。志望校へ進学でき、本人も喜んでいましたが、先生方と喜んで下さりありがたいです。

料金 講習は高いって、みんな言ってましたが、正月も合宿も全部行ったので、結構かかったと思います。親が自分のためにやってくれたので、ありがたいって思います。他の塾と比べても高いって言ってました。

講師 数学の先生は、毎時間演習や過去問に時間をかけて、間違ったところは出来るまで何回もやらせるので大変でしたが、自分が志望校に合格出来たのは、先生のおかげだと思います。学校のテストの間違えも解き直したら、見てくれたし、理科の先生は受験する学校も一緒に選ぶのに相談に乗ってくれて良かったです。

カリキュラム 私は特に数学が苦手だったので、前に戻って、しっかり基礎を教えてもらいました。過去問もやり、時間配分や計算のミスがないように、課題と宿題の他にも夏休みのテキストを復習したり、受験までしっかりと教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの車がいっぱいで近くまで来れない時は、駅で待っていました。コンビニとマックしかないので、誘惑はありませんが、本屋があったら良かったと思います。近くの飲みやがちょっとイヤでした。

塾内の環境 自主学習する場所は狭くて、早く行かないと席がすぐいっぱいになっちゃって、なかなか空かないので大変でした。1日いる時は、昼と夜の分の弁当を持って行きました。先生がいるので、わからないところは、すぐ聞けて良かったです。

良いところや要望 理科と英語の先生はすごく良かったですが、一部の先生はあまり感じがよくなかったです。特に英語の先生は、合格した特に一緒に喜んでくれたので、すごく良かったと思います。

料金 私自身がお金を払ってなかったため、いくらしたのかは分からないが、高かったと思う。ヽ(´Д`;)ノ

講師 先生によるが、分かりやすく指導してもらった。何度でも授業を見て繰り返し復習出来るのがよい。

カリキュラム 誰が見ても分かりやすいテキスト、志望校別のテキストでしっかりと対策できた

塾の周りの環境 駅直結のため、とても通いやすく、治安もよかった。夜遅くまでいてもあんしんできる

塾内の環境 自習室があり、勉強のしやすい環境だったが、飲食する人、寝る人も多く集中しずらかった。

良いところや要望 フレンドリーなスタッフと、塾長がいたため分からないところも気軽に聞くことができた。

「茨城県龍ケ崎市」「高校生」で絞り込みました