「福島県喜多方市」「高校生」で絞り込みました

ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。面談等で無理な受講はすすめられないし、試験前も手厚く教えていただき助かります。
テキストなども、学校のワークなどを活用したり、わからないところは何周でもしてくれます。

講師 春夏冬期講習では手厚く教えていただき、普段からもわからないところを丁寧に教えていただき、その他色々と気遣ってくれます。

カリキュラム 中学生のテキストは3年間使える物もあり、学校に合わせたカリキュラムなので、教材の利用や、アプリなどを駆使して進めてくれます。

塾の周りの環境 地方なので交通の弁は市内どこでも悪く、統合したため人数も増え送迎の時間が重なり、駐車場が10台は停められるがいっぱいになってしまう。

塾内の環境 教室は二部屋あり、広く使えているようです。自習室も充実していて、集中できる環境かと。

入塾理由 数学が苦手で他塾でも勉強しているが、夏期講習の際に受講しました。妹が小学生から入塾しているので、色々知っていたので、夏休みなど、長期休みに受講しました。

定期テスト 定期テスト前には対策講座があり、個々に対策を考えてくれて、得意な科目は自分でも勉強できるので、苦手な科目の学校のワークなどを持ってきて、と言われ勉強していたようです。

良いところや要望 塾のアプリで定期的に連絡があり、スケジュール等、月謝引き落とし、など、塾の様子は都度面談であります。

総合評価 うちの子は群れてしまうと、ダメなタイプなので、個別で正解でした。

弘学館本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、すごくという程では無いですがそこそこ高いです。子供2人を行かせるほどのお金の余裕はありましたが、他の人にはきついかもしれないです。

講師 別に悪くは、なかったですが子供が勉強に対する態度が良くなり前回よりも成績が上がりよかったです。

カリキュラム 先生方は、とても優しく子供の苦手なところを何回も嫌な顔せず教えて下さり良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩20分くらいで少し遠かったです。ですが、夜は車でむかえいに行くので余り変わらないです。

塾内の環境 教室には、人数が多い割に部屋が少なく常にきついという状況でした。

良いところや要望 塾の予定変更をしたい時などに電話をかけるのですが、塾の対応が遅いです

その他気づいたこと、感じたこと 熱などでしょうがなく休んでしまったりすると先生が変わってしまうので、そこが欠点です。

料金 家庭教師よりは安く、他の学習塾よりも安いので、料金は気にせずに通わせることが出来た

講師 人によって対応が変わる事があるので、理解されない事が多く感じられた。

カリキュラム 最終的には、理解していることが確認出来たので、合っていると判断した

塾の周りの環境 通うのには遠すぎず近すぎずの距離に有り、天候を気にせずに通うことが出来た

塾内の環境 残念ながら、内部に入った事が無いので、環境を知ることが無いが、うるさくて気が散るなどの事は無かったようである

良いところや要望 子どもを飽きさせない環境をつくってくださり、感謝しています。指導内容が子供に合っていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、
少し休んだコトがあったが、それに対して対応していただいた

ベスト個別塩川町教室 の評判・口コミ

料金 同じ時期に他と比べた事は無いが、可もなく不可も無く普通であると感じたから

講師 周りにいる学生さんたちが同様な進学目標に対して真面目に勉強に取り組む姿を見て良い影響を与えてくれた。

カリキュラム 自主学習をする上で、本人の理解度が上がっている事がわかるので、わかりやすく解説されたものにいるものでした。

塾の周りの環境 自宅の近くにあったので、通学に心配する事が無下さい安心して通わせる事が出来た。

塾内の環境 時間毎に対象学年が分かれていて、同じ受験生同士の環境が良かったと思います。

良いところや要望 今のコロナの時期にどうしても部屋が狭い為、過密になりやすい状況でした。 現状の様な場合には、不安を感じるので、改善が必要と感じる

料金 月々の料金は相場位だが、各講習の料金が高いようだ。周りの父兄が言っている。

講師 聞きたい時聞きやすい。でも教え方に違いがある。

カリキュラム 生徒個々の対応でなく、生徒皆同じ。生徒個々に対応して欲しい。

塾の周りの環境 大通り沿いで少々うるさい。また、自由なので生徒どうしの私語が多い。

塾内の環境 教室内はうるさく、暖房、冷房はあるが、室内温度が適切でなく不快を感じる。

良いところや要望 環境整備や料金の適正化。親へのフィードバックを定期的に実施して欲しい。

料金 他の塾よりは、少し高いと感じます。でも高いということで、無駄に使わないように真剣に取り組んでいるようです。

講師 初対面の印象は、冷たい感じでした。しかし、生徒のことを一生懸命考えてくれる、かなりい良い先生でした。そう感じるまでは、行きたくないなと思っていました。

カリキュラム 料金が少し高いので、季節の講習のプランはうけませんでしたが、いやな顔もせず、いつも通りに受けることができました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、交差点に近いので、送り迎いの時に道路が混んでいると、少し困りました。

塾内の環境 教室内は静かで、道路のすぐわきの建物ですが、騒音に感じることはありません。

良いところや要望 毎月終わりに、一カ月の受講の様子がわかるプリントが渡され、取り組み具合がわかりました。面談も適宜にあり、安心して子供を預けることができました。

学部・学科:歯

料金 とにかく一教科あたりの料金や季節講習の代金は、高額でした。もう少しリーズナブルな価格だと、家計に響かなかったのですが。

講師 毎月授業内容の本人への評価が出て、解りやすかった。

カリキュラム 季節講習では、いろいろ計画をたててくれるのですが、受講は無理でした

塾の周りの環境 夕方は、交通量が多い場所ですが、ある時間を過ぎれば静かな環境です

塾内の環境 衝立で仕切られているので、勉強するには集中できたと思います。

良いところや要望 定期的に塾長の面談があり、信頼していたのですが、あと一年というところで、塾長の交代がありがっかりしました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安いと、もっと利用できたのにと思います。勉強の習慣はつきました。

「福島県喜多方市」「高校生」で絞り込みました