「福島県白河市」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 長期休みの前に面談が設けられ通常授業とは別で講習を受けさせられる。テキストもその都度購入するように進められた。

講師 子供たちは話しやすそうだったが、1人授業中に関係ない話をしてくる講師がおり、その講師が担当の生徒は勉強に集中出来ていなさそうだった。

カリキュラム 生徒が苦手なところを選んで授業として取り組んでくれていたが、進度は子供しだいなので個人でばらつきが見られた。

塾の周りの環境 街中なので治安は悪くないが、駐車場が少ないので送り迎えの保護者は基本的には路肩に車を止めなければいけない。

塾内の環境 人通りは少ない道にあるので雑音などはなく、自由に使って良い教材も多々あった。

入塾理由 通っている学校から近く、通わせやすかった。また、子供の友人も多く通っていたから。

宿題 宿題は基本、授業で行った所の復習などで量はあまり多く無かった。

良いところや要望 町中なのは通わせやすくて良いが、駐車場がないところは改善して欲しい。

総合評価 生徒と講師の距離が近く質問がしやすいので、学びやすい環境ではあると感じた。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 安いです。私の息子は3教科受けていましたが、周りに比べると断然安いと思います。

講師 息子がよく話していたことは、どんな先生でも、優しく話しかけてくれたそうです。若い先生が多いイメージです。

カリキュラム 数学の教材を見て見ましたが、少し見づらい部分などがありました。進度が少し遅かったです。

塾の周りの環境 とても良かったです。バイクのコール音なども聞こえてこなかったし、近くのコンビニもあり、とても充実していました。

塾内の環境 雑音はなかったです。とても勉強に集中出来ていたとは思います。

入塾理由 息子の友達が、通っていて勧めてくれたからです。私の知り合いの息子も通っていて勧められたからです

良いところや要望 そんなにルールも厳しくなくて先生もいい人ばかりでとても良い塾でした。

総合評価 先生もとても明るい方で接しやすいです。宿題などもできる範囲で出してくれるので、学力アップに繋がりました

料金 講師の方がしっかりと着いてくれ、指導もしてくれ成績が上がっているので、高いとは思いません。

講師 講師の実体験や、分かりやすい説明で丁寧に指導してくださったところ。

カリキュラム 授業内容は、学校の復習や予習など様々で、分からない所はしっかりと指導してくれてると思います

塾の周りの環境 交通の便は車や、自転車がいいと思います。少し駅からも離れています。すぐ近くにはコンビニはなく少し歩けばあります。1番近いのはスーパーです。
通りがやや大きいので、車に注意です。

塾内の環境 整理整頓などしっかりされていて、清潔感もあります。
目の前が道路ですが、雑音などは気になりません。

入塾理由 塾に、通わせるかは最初すごく迷いました。
しかし、色々調べていく中で通わせることによって勉強はもちろん基礎的な学習もできると思い、入れました。
入れた結果成績もあがり、人間関係も良くなり感謝しています。

良いところや要望 いい所は沢山あり、生徒に向き合う、しっかりと対応して頂けるところです。

総合評価 総合的に良いです。
しっかりとした対応、保護者に対してしても分かりやすい説明。他にはない良さがあります。

料金 一回の授業料も集団の塾の倍はするし、夏期講習とかに通うとすごく高い。

講師 子供のペースで親身になって指導してくれていた。すごしやすかった。

カリキュラム 理解度に合わせて、指導してくれていたように思う。
そこは良かったと思う。

塾の周りの環境 静かだが、飲み屋とかも近くにあり、確実に安全とは言いがたい。暗いので、一人で歩くのは夜は怖い。そして危険なので注意が必要?

塾内の環境 安全に、してほしかった指導はきちんとされていたので特に不満はないです。

入塾理由 個別指導がよかったので、少人数で指導していただけるのがよかった。

定期テスト 学校の宿題やワークのわからないところも質問に応じてくれたので良かった

宿題 そんなに難しい宿題はなかったけど、学校の宿題のほかが手が回りづらかった

家庭でのサポート 送り迎えが中心でした。たまに三者面談とかがあったので参加できます。

良いところや要望 1人か2人の生徒に先生が1人つく少人数なので、ゆっくり自分のペースで、落ち着いて学習できます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは次の週とかに振り替えをすることが可能でした。先生方の都合が合えばですが。

総合評価 子供の望む少人数での指導だったので、とりあえず満足です。いい先生方も多かったです。

こやなぎ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本、高いと思うのですが、他の塾に比べたら安いのではないと思う。

塾の周りの環境 周りに騒がしい店などなく静かなのですが、駐車場があるあとよい。

塾内の環境 子供に任せきりであるものの、子供から苦情がないので、問題ないと思う

良いところや要望 自分では教えりはことができないので、塾の存在はありがたいが、もっと
成績に反映して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、振替がないので、なんとかして欲しい。
部活んやりながらだと時間に間に合わない

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。季節講習は少し高いなと感じました。成績が上がれば安いのかもしれませんが…

講師 子供の進路の考え、悩みに親身になって考えアドバイスしていただき 子供も信頼して通っている。
ただ、教室が密な時があり気がかり。

カリキュラム 季節講習では子供に合ったコースを選択してくれ良かった。夏休みに入り 急に先生も増え、他の生徒もおしゃべりが増え 集中出来ない事もあった

塾の周りの環境 駅からも近いので学校帰りにまっすぐ行ける点はとても助かります。

塾内の環境 曜日によって塾生の人数に偏りがあるのか、かなり大人数な日もある。

良いところや要望 休んだ分の振り替えなど、回数の縛りがある塾に比べてとても良心的だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の課外授業などと重なると疲れが見える時がある。時間を早くしてもらえる時があると良いかなと思う

料金 最初の月謝の予算より高い塾に決めましたが、息子との相性、今後の成績に期待しています。

講師 まだ始まったばかりなのですが…
何軒か体験をやった中で息子が一番いいと言う事です。

カリキュラム 教材代が特にかからないのがいいと思います。
学校で使っている物でできるので。

塾の周りの環境 学校の帰り道なので、助かります。
周りにコンビニやマックもあるので、夜まで自習室を使いたい息子には良いと思いました。

塾内の環境 自習室を自由に使えるのでとても助かります。
見た感じでは、それぞれ分かれているので、集中できそうです。

良いところや要望 担当の先生が、息子の第一志望の大学の卒業生という事なので、期待しています。

東進衛星予備校新白河校 の評判・口コミ

料金 料金設定は申し訳ございませんが高めでした。あと少し良心的だと良い

講師 金銭面でのカリキュラムで思うほど授業が足りなかったのもあります。授業回数がもう少し多かったらと思います。

カリキュラム 一授業につき金額がふえ、教材も高額だった為もう少しお安くできたら嬉しい

塾の周りの環境 帰宅時間は遅くなると心配なのですが塾周辺は明るい環境だったので満足

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは満足でした。尊敬も兼ねてました。

その他気づいたこと、感じたこと 意欲がもう少し出る力をつけてほしかったです。代わりの先生も良くかわる

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 通常授業は普通かなと思う。夏期講習や冬季講習は、個人のレベル事にコマ数が違っていて、うちはかなり少ない方だったが、やはり負担が大きかった。気軽に通える金額ではないと思う。

講師 友達のような気軽な先生が多く楽しく通ったと思うが、生徒の無駄話も多くあまり集中できる環境ではなかったように思う。しかし、成績は上がりキープ出来ていたので通ってよかったと思う。

カリキュラム 今の本人のレベルに合っていてよかったと思う。季節講習もレベルに合わせたカリキュラムで金額も違い普段頑張っていた分、目に見えた気もする

塾の周りの環境 大通りでもなく、静かだった。が、近くにコンビニもあって明るく人通りもある程度あるので夜遅くなっても安心できる環境だと思う

塾内の環境 勉強勉強という感じではなく、本人には合っていたと思う。塾の中も綺麗だった。他の集中出来てない子達が少し騒ぎすぎていた印象があり、時々集中できる環境じゃなかった時間もあったと聞いている。

良いところや要望 連絡も取りやすいし、なんでも相談に乗ってくれる環境であった。学校で急な予定変更があっても気軽に変えてもらえる。予定以外の日に行っても分からない事があると空いてる先生が教えてくれたりもしたので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 気軽な気持ちで通え、分かるまでしっかり教えてもらえ、受験のアドバイスもしっかりしてもらえたのでとてもよかったと思う。金額的には夏期講習などの金額がもう少し安ければもっと通いやすいとおもう。

こやなぎ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べた事がないので
よくわからないけど、
受験に合格出来たし
自分としても納得出来る塾なので
高いと思わない

講師 先生が的確なアドバイスをしてくれたので
今行っている高校に行くか迷っていたが、
自信を持って受験する事が出来た

カリキュラム とてもわかりやすく、
質問にも丁寧に答えてくれる
よって分からないことが結構解決出来た

塾の周りの環境 駅前の割には人通りも少なく、
徒歩でも車でも自転車でも行ける
良い場所にある

塾内の環境 特に感じた事はないが、
何不十分なく勉強出来る環境があったの。

良いところや要望 分からない事を的確にかつ丁寧に教えてくれる。
こじんまりしているが
アットホーム的な要素があり楽しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、
妹も通っているので頑張って欲しい。
その下の妹も通って欲しい

料金 やっぱり高額です。もう少し受講を増やしたくても金額的にきついために、今のところ無理です。

講師 ランクの高い先生なので、教え方が上手です。子供もわかりやすいと言っています。もう少し厳しくても良いくらいです。

カリキュラム 学校の教材を使え、無駄に教材を買わなくても良いので助かります。スケジュールも自由に組め、テスト前に集中して指導を受けることができるので、良いです。

塾の周りの環境 学校からも家からも近く、飲食店のそばで明るく、人通りも多いので不安はほとんどありません。

塾内の環境 教室全体のスペースが広く、他の受講生との距離も取れるので、落ち着いて勉強できるようです。

良いところや要望 希望する教科、範囲を指導してもらえるので、その点が大満足です。ただもっと受講を増やすことは家計的に厳しいので、宿題などで工夫してほしいです。

料金 料金は高いと思うが、最終的に志望校に合格出来れば特に不満はない。ただ、取り方を間違って取ってしまったカリキュラムは勿体ないと思う。

講師 講師陣は皆さん学ぶことに熱心です。ベスト学院からの持ち上がりの先生方なので受講側も安心して通わせることが出来る。

カリキュラム 年度初めにカリキュラムを組むが結局受講しないのも、途中で学部変更のため必要がなくなってしまったものがあった。

塾の周りの環境 建物が古いため良く揺れていたり、消防署が近いため出動時良くサイレンがなっていた。

塾内の環境 まじめな生徒とブース外に出て話し込んでしまう生徒がいた。受験生としての自覚が欲しかった。

良いところや要望 やっぱり実績が高いこと。首都圏の大学進学を目指すなら合格率の高いところで学ばせたい。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い先生方ばかりだったので感謝の気持ちでいっぱいです。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いのかなと思います。 料金の割に成績が良くならないと、よくおこられてましたあ。

講師 とても接しやすく、わからない問題に対して気楽に聞くことができた。苦手な問題を、一個一個減らしていく上で、嫌な顔せず丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 教材はまとめてあり、復習の時にどこに何が書いてあるか、わかり易かった。項目ごとに関連あるページも書いてあり、全体的に網羅できた。冬期講習なども、予習さえ出来ればいい教材だった。やや問題数が多く感じた。

塾の周りの環境 自分が通っていた所は道路沿いで、迎えなどが楽だった。ちかくとかにコンビニもあったし、便利だった。

塾内の環境 常に清潔だった。参考書も沢山置いてあり、ふとした時に立ち寄れる場所でした。

良いところや要望 いい所はまとめてあるテキストと、レベル別にわけられているところです。自分の身の丈あっているので気軽に授臨めました。 要望はさらに安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと ベスト学院生徒わかるオリジナル消しゴムなど、統一感があってよかったし、受験の時は相談とかも乗ってくれたので、本当によかった。

料金 料金に関しては基本的に親が管理していたためあまり詳しいことはわかりませんが、ただ他の塾に比べて割高であるとは思いました。

講師 苦手科目であった数学をとっていたのですが、はじめに受けた授業の先生は、先生が解答としてだした解き方をやや強制されている感じがして嫌でしたが、次にとった受験用の授業の先生は、解答を述べる際に、別の視点から見た解き方や、問題に対する最初のアプローチの仕方などを教えてくださり、とてもわかりやすかったです。

カリキュラム 基本的には先取り学習をかかげているので、次年度のカリキュラムをかなり早めに面談等で決めていくのですが、私は二年生の春休みに理系から文系に移ったため、受験科目が変わってしまい取った授業が無駄になってしまいました。

塾の周りの環境 学校が近いということもあり、治安はいいですが、駅からはだいぶ離れているため学校がない休日などは通いづらかったです。

塾内の環境 同じ学校の生徒が八割以上を占めていたせいか、友人が多く勉強の合間の休憩と称しておしゃべりに夢中になってしまうような状況が多々見られました。

良いところや要望 担任やスタッフさんに若い人が多く、思春期独特の悩みや進学への不安に対して近い目線で相談に乗ってくれたのはよかったです。ただ、私は衛星予備校だったので校舎内にわからないところを質問できる人がおらず、わからないところがでてくる度に友人に聞いたり、ファックスで遠方のスタッフに聞いたり、と少しめんどくさかったです。

料金 高いと思うが、全国一律なのだろうからしょうがない。でも、志望校に入れたので満足している。

講師 成績が落ちたときは相談に乗ってくれて成績向上に協力してくれた。

カリキュラム 自分の成績に合わせたプログラムしていてくれた。志望校に合わせて何度も相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 建物自体が古いので、地震があると余計に揺れて怖いと言っていた。

塾内の環境 対応策として私語は何分までと張り紙をして意識を持っていた。たまに守れていないときがあったようだ。

良いところや要望 永い間お世話になり学校の友達もずいぶんと通っていたので、仲間が出来た。結果競い合いながら学力向上が出来たので、大学にも入れたとおもう。

「福島県白河市」「高校生」で絞り込みました