「宮城県多賀城市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。自分でできる子であれば必ず必要な経費ではないと思うので、そこから比べると高額の出費です。

講師 個性的な講師が多いが、映像授業なので一方的である。合う講師であれば楽しいが、そうでない時はつまらない。また、意欲を持って取り掛からなければ、居眠りしていても画面には何も言われないので、生徒自身のやる気が大切。

カリキュラム 当たり前と言えば当たり前だが、難関大へ向けた授業のパックがちょうどよかった。

塾の周りの環境 駅から直結と言って良いくらい近いので電車利用の人は良いと思う。駐車場も10台ほどはあるので送り迎えの際も早く行けばとめられる。

塾内の環境 きれいで、雑然としている様子はない。自習スペースはやや狭い感じがするが、教室は広い。

入塾理由 難関大学への実績が高く、郊外に住んでいるが、授業が自宅でも受けられるので通塾の時間を削減できるため

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。希望すればあったのかもしれません。

宿題 宿題は与えられていないようです。模試の後の見直しはやるように指示されているようです。

良いところや要望 定期テスト対策を必ず行なってくれたらありがたい。弱点や、どこをもっと学習すべきかを見て欲しい。申し込んだ授業のコマ数が進められているかどうかしか見ていないような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が来ている時間に来校してくださいと言われるのだが、なかなか好きな時間が選べなくて困る。

総合評価 やる気があればさらに伸びると思うが、きめ細やかに見て欲しい人には物足りないと思う。その割に授業料は高額。

東京ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、少し値段が高いなと思ったことはありましたが、その分学力も上がったので申し分ないかと思います。

講師 息子は楽しく通っていましたが、人間関係などのトラブルも多少あったので、少し心配でした。

カリキュラム 本人に寄り添った教材を選んでくれてて、家でもしっかり復習に取り組めていてよかったです。

塾の周りの環境 良くも悪くもだと思います。治安はそこそこ悪かったですが、近くの道路は広くて、交通の便は良かったです。

塾内の環境 比較的静かでしたが、近くで工事などしている時は音がうるさく集中できないときもあったそうです。

入塾理由 家からの距離が近かったから。お友達も通っていて、おすすめされたので選びました。

良いところや要望 先生が分からないところを徹底的に教えてくれて分かりやすかったです。

総合評価 アットホームな温度感がよかったです。先生も生徒のことをよく考えてくれていてよかったです。また子供を通わせる機会があれば是非ここに通わせたいです。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 料金については高いか安いか分からないが本人が行きたいと思う教室だったので行かせただけです

カリキュラム 本人が良いと思って通いましたので、講習とかは良かったと思います

塾の周りの環境 我が家は多賀城市の隣町なので、バスの本数もあまり無いので毎回妻が塾まで送り迎いをしていましたので交通の便利は悪いです

塾内の環境 コロナ過でもあったので塾内の環境には感染防止からもキチンとされていたようです

入塾理由 なるべく成績が良くなるようにと思い、高校受験もあったので本人と話し合ったうえでテレビCMを見て本人が希望して決めました。

定期テスト 定期テストとかを行っていたのか本人に聞いたこと無かったので、でもテストはしてたようです

宿題 宿題は、無かったようでしたが、本人も詳しく話さないので聞きませんでした

家庭でのサポート 塾までの送り迎えは妻が毎回してました。それと本人が希望したので本人用のパソコンを買いました

良いところや要望 娘は四年間この教室に通いましたし、成績もそこそこ上がりましたので良かったと思います

総合評価 無事の高校も卒業しましたし、成績の良くなりましたので評価は良いと思います

料金 入塾する時期により、入会金免除等の特典があり、その分受講する教科を増やす事が出来ました。

講師 受講は、数学と英語に取り組んでおり、解り易く理解しているようです。

カリキュラム 基本的に個別で教えていただいていますが、部活等による直前のキャンセルにも柔軟に対応していただきました。

塾の周りの環境 最寄りが国府多賀城駅なので、5分程度で通え、近くにスーパーもあり、人通りも多い為、治安も良さそうです。

塾内の環境 塾内はオープンに近い空間になっているが、然程雑音は気にならず、勉強に集中出来るそうです。

良いところや要望 大学受験に対応して、仙台を除く東北本線沿いの駅近くの塾があまり無く、見つかった本当に良かったです。

修徳館多賀城校 の評判・口コミ

料金 通常の授業内容からすると料金体系は妥当じゃないかと思いました。講習料金がもう少し安いとありがたいと思いました。

講師 個別にわからない事を聞きやすい環境です。教え方は良い方だと思います。

カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムを組んでくれる。指導方法も良い方だと思います。

塾の周りの環境 駅から近いため、通いやすい環境にある。周りにお店も多いため夜も安心です。

塾内の環境 教室のスペースは問題ないかと思いました。自習スペースが充実してたらもっと良いと思いました。

良いところや要望 特に改善してほしいところは思いつきません。良いところは環境面です。

講師 塾に行っていたのですが、友達がいなかったため、講師がいろいろ気を使ってくださったようです。転学後も通い続けており、進学先を含め、いろいろ将来について、アドバイスをいただき、最近は本人も生き生きとしています。

塾の周りの環境 自宅から駅が近く、そこから乗って多賀城駅で降ります。降りると塾もすぐなので助かります。また転学先は仙台駅近くなので、今は学校から向かう方面も一緒なので、直行しています。定期代が無駄にならず、助かっています。

塾内の環境 塾の周囲の生徒とは、まずまずうまくやっているようで、また、一人で集中できる環境で、本人も気に入っています。

良いところや要望 特に学校で人間関係に挫折した子にとっては、家庭のほかに、別の居場所があるのが救いになると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の転学先と塾での学習が、直接進学に結び付くとはとうてい思えません。でも、まあ、いいかという感じで容認しています。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 特別高いと感じたわけではなく、だからといって安いというわけでもないので、3点

講師 テストに対する取り組み方法や、試験対策の勉強、取り組みに対する講師の情熱が素晴らしい

カリキュラム 難易度な合わせて、苦手な科目を中心に組んでくれたりと取りこぼしを少なくする教育がよかった

塾の周りの環境 本部校に通っていた時、送迎だけで、3時間を要していたため、家族で一丸となって、車両送迎しました

塾内の環境 自習室がほぼ、自由に開いていたので、勉強したい時に勉強できる環境は良かった

良いところや要望 講師の方々が非常に教育熱心であり、塾内の環境も大変良いとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時も、御電話などいただいて、じ後の教育、勉強要領について、丁寧に説明してくれました

料金 他の有名学習塾に比べると、追加講習などの費用が少なく済んだと思います。

講師 子供本人は、丁寧な指導で分かり易かったと言っていました。

塾の周りの環境 家から自転車で15分以内で行ける所で、マンションの1Fに塾があり、車通りも頻繁にある所だったので、あまり心配はなかったです。

塾内の環境 少人数なので静かに勉強に集中できたと言っていました。

良いところや要望 急用などで欠席するとき、塾がはじまる直前にならないと、電話がつながらなく連絡するのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が初めて塾に行った時、塾の看板がどこにあるか分からず、しばらく迷ったそうです。

料金 高くはなかったが、指導内容等からしたら妥当と考える。

講師 人数は少なかったが適切な指導だったと思う。特段親切とは感じなかった。

カリキュラム オリジナルのカリキュラムであった。使いやすいとは思うが量が多く消化不良

塾の周りの環境 交通の便はやや不便。マンションの一室で狭いのがマイナスポイント

塾内の環境 マンションの一室のため外の音は大きかった。狭い部屋で生徒は多めだったので集中しづらい

良いところや要望 塾の責任者は、ある程度信頼はできた。

その他気づいたこと、感じたこと 時間の変更等融通がきいてよかった。もっと電車の駅に近ければ通いやすかった

料金 金額的には長男が通っていた塾よりも低い料金だった。 別途夏季講習など希望する場合は料金がかかるが、全体的には良心的だと思う。

講師 、親身になりいろいろ話しをしてくれたそうなのでイメージはよいと思う

塾の周りの環境 家から熟までは自転車で10分程の距離があるが、住宅や電灯などが多い場所なので防犯上の不安はない

料金 料金面では、基本料金の他にはあまりかからなかったので納得しています。

講師 実際講師の方にお会いした事がないのでよくわかりませんが、主人が面談で話をした時は親身になり受験について相談を受けてくれたそうで、子供も落ち着いて授業を受けられると言っていたので良かったと思います。

カリキュラム 子供から授業内容など詳しい内容は特に聞いていなかったのでわかりません。

塾の周りの環境 最寄り駅からは歩いて10分ほどで不便はないと思います。自宅からも歩って行ける距離で住宅なども回りにあり街灯も明るいので治安の面では悪くないと思います。

塾内の環境 塾内の事はほとんど子供から聞いた事がなく、実際私も塾へ直接伺った事がないのでよくわかりません。

良いところや要望 特に不満に思うところはなかったです。年に一回の面談でも親身に相談にのってくれたので満足しています。

「宮城県多賀城市」「高校生」で絞り込みました