「宮城県石巻市」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院蛇田校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらずむしろ下がった時に何の保証もなかったから。

講師 子供の苦手科目に熱心に指導してくれた
高校での分岐化した科目にも対応してくれた

カリキュラム テキスト購入はしたものの
元々持っている教材を使ってくれたりと、押し売りのような事がなかったので安心して通う事ができる

塾の周りの環境 駐車場が狭く、ほかの店舗と同一なので
たまに停めれない時があり、少し不便
立地は良し。駐車場の確保をしてくれないため
近所に停めて待つ事が難点

塾内の環境 塾の開始時間を早めに設定しているため
小学生と同じ時間帯の時があり、少し煩わしく感じる事がある

入塾理由 指導者が子供に合っていたから
本人が通うことを望んだから。

定期テスト 学校で勝している教科書を持ち込んでテスト対策をきてくれたこと

宿題 テスト前になると、予想してくれ的確
子供も次の塾までの期間質問を溜める事ができるので効率的

家庭でのサポート 送り迎えは兄弟がいるため、家族に頼ったりしていて助けられている。
本人もそれを理解していて、勉強に対して前向きにらなってくれている

良いところや要望 とにかく駐車場の確保。
指導者は申し分ないが、もう少しだけ価格が安ければ他の教科や夏期講習、冬季講習と申し込みするが
特別な講習は割高。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更にも速やかに対応してくれたり
講師の都合で早めに学習が終わった時など、補習の形で補填してくれてありがたい

総合評価 共通テストには向いていると思う
受験勉強になると少し弱いと感じるが
成績も少しずつ上がってきていて全体的にに評定か上がってきているので満足

新教育ゼミナール蛇田教室 の評判・口コミ

料金 妥当な値段かなと思っているため。兄弟を通わせていた塾よりかは安い。

講師 優しい雰囲気の先生方が多いと感じる。本人も気軽に分からないところを聞けるようで助かっている。

カリキュラム 集団授業ではないため詳しく分かるまで教わることができる。ただ、誰か1人が長く先生をつかまえてしまうと聞けないこともあるそう。

塾の周りの環境 我が家からは近いが最寄り駅からは10分ほど歩かなければいけないと思う。道が狭くいつも送り迎えの車で混んでいる印象。

塾内の環境 橋の近くではあるが思ったよりは気にならないそう。閑静な住宅街といったかんじ。

入塾理由 夏期講習を受講し、通いやすい場所にあり雰囲気も良いと感じたため。

良いところや要望 ベテランな先生が多く、緊張せずのびのびと学習ができていると感じる。

総合評価 いい塾だと思うがまだ最終目標が達成されていないため星4。今後の成績の伸びに期待。

ATOMS石巻・住吉教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは高かったが、普通の塾と言った感じだと思う。厳しい家庭は厳しいかも、

講師 教師がバラバラ。ただ凄く優しい人もいる運次第だね

カリキュラム 学校のテストの結果を見て間違ったところを直していく感じはいいと思った

塾の周りの環境 近くに踏切があって危ないとは思う。あと暗いかな。変質者はいないと思う。

塾内の環境 踏切が近くにあったので電車の音とかはうるさい。あと中学校も近くにあるので

入塾理由 家の近くにあって周りの子も結構通っていたから。通いやすいと思ったから

宿題 出されていた。ただやってこない生徒が多い。それを許すからあまり意味ない

良いところや要望 いろいろあったけど結局のところ成績はアップしたからいいと思う

友辰塾山下校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べると安いと思います。夏季講習などもわかり易い金額設定だと思います。

講師 塾を利用した結果、国立大学に合格することが出きたので良かったと思っています。

カリキュラム 個人個人のレベルに指導対応しており、本人に確認したところ、良かったと言っています。

塾内の環境 塾内の環境及び設備については、本人からは何もなく問題ないと思います。

入塾理由 大学を受験するにあたり、英語を不得意としており本人が塾を見学し決めました。

定期テスト 定期テスト対策は依頼はしていません。大学受験対策のみをお願いしており、丁寧に指導していただきました。

宿題 量は普通で難易度は不得意な英語だったため本人は少し難しかったようです。

総合評価 個々のレベルに応じて指導しており、結果志望する大学に合格出来たので良かったと思います。

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は設定コマ数にもよりますが高額でした。
受講しない時も自習室が使えるのでその点では良かった

講師 映像授業だったのでわかりやすい講師が多かった
し何度もみれるので良かった

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選択して自分に必要な教材を選べるので良かった

塾の周りの環境 学校から15分徒歩で行ける距離なので学校帰りに通えるので良かった

塾内の環境 建物は古いが自習室もあり加湿器やコロナ対策がされてあり良かった

良いところや要望 休日もほとんどなく休みの日は早く教室が開くので
良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自分で予定が組みやすく受講時間が自分て決められるのでストレスなく勉強ができた

ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもないがその割に日数が少ない気がしました。テキストは高い

講師 あまり説明がうまくなく余談が多いためはなしがだっせんしている

カリキュラム あまり説明がうまくなくはなしが、だっせんしてしまい時間が過ぎてる

塾の周りの環境 えきからも半端な距離のため車での送り迎えが多く高校からは通いずらい

塾内の環境 同年代が多く人数もいたため話は弾むが逆に勉強が進まずにいた。

良いところや要望 換気状態が悪い立地条件もあまり良くない
部屋が狭いため暑い

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 直接指導でなく、映像授業のわりに、個別指導と同程度のコマ単価で割高感があった。夏期講習や冬期講習でまたさらに上乗せでカリキュラム数が増えると請求も増えるので、負担が大きかった。

講師 映像授業だったため、直接指導がほぼなかったので評価しづらい。

カリキュラム その時のレベルに応じて調整してもらえ、映像を習得するまで見ることができてよかった。

塾の周りの環境 ほぼ隣が警察署で治安は安心だったが、通学が中途半端な距離にあって不便だった。

塾内の環境 自習室なども完備され、学習に集中できる環境が整っていたので良かった。

良いところや要望 自分の希望の時間・授業を取れるので通いやすかった。古い建物を使用しているので仕方ないが、階段が急で移動が不便に感じた。

料金 極端に高いと思ったことはない。妥当な金額であったと思っている。

講師 学習法についてのレクチャーを受けて、偏差値が確実に向上した。

カリキュラム 教材が、我が子にはとてもマッチしていた。また、講習料も、妥当な金額であった。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったのでよかったが、遠くに住まわれているお宅では、送迎が大変だったと思う。

塾内の環境 集中できる環境にあり、周囲の塾生からも刺激をもらえたようだ。

良いところや要望 保護者との面談があり、現在の状況についての説明を受ける機会があり、受験の参考となった。

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数での金額となるのでこれも必要だと勧められると最後には結構な金額となった。2年分をまとめて払ったので、今のところ自習室など毎日利用しているのてそう考えると高くはないのかとは思った。

講師 気さくに相談にのってもらえる学校の先輩も働いているので話やすい

カリキュラム 志望校にあったレベルの教材、苦手分野の受験に必要な部分を選んでくれるのでそれに沿って勉強できるのごよい

塾の周りの環境 学校から歩って20分くらいのところにあり帰りに寄れるのが良い。自宅からは遠いので親の送迎で通っていた。

塾内の環境 自習があるので良く利用している。遅くまで使えるのでとてもよい

良いところや要望 学校がコロナ感染者がでると塾が利用できないのでしょうがないとは思うが子供の勉強なペースが崩れるので心配でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにはあっている塾だと思う。映像授業なので自分の都合で受講できるし、わからないところは繰り返しみれるし、わからなかったところはすぐに教えてもらえるので助かってます。

新教育ゼミナール中里教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと。安ければ助かりますが休んだ分振替授業も対応。受験生になるとプラス料金で結構かかった気がします

講師 講師の経験を含め、子供の個性を理解し、適切なアドバイスをしてくれました。頑張っている子供には講師も真剣に対応してくれます。

カリキュラム 受験したい高校のレベルに合わせて、テキストの他プリントなどで対応してくれ、熱心に教えていただきました。

塾の周りの環境 住宅街にあり、直接大通りには面してません。駐車場が他のお子さんと重なると駐車場が混雑して大変です

塾内の環境 一生懸命勉強してる子にしてみると、とりあえず来てるような子が少々うるさい時があるようです。

良いところや要望 授業終わりに講師の方と話す機会もあり、子供の勉強状況も把握できてとても良いです。

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが近くに良い塾や予備校がないのでこの塾を選びました。志望校のランクによるコマ数の決め方だったので料金は高かめでした。ただ自習室も使えるので映像授業がない日も利用しています。

講師 卒業した学校の先輩が講師になっていて色々と相談できた。面談があると大学の情報など色々と教えてくれて助かった。

カリキュラム 志望校に合わせてどれを力を入れて勉強したら良いか相談にのってくれました。相談してカリキュラムを決めました。

塾の周りの環境 学校から割と近くにあり通うのに便利でした。夜は駅までの道が人通りがす少なく暗い道なので、家からの迎えで帰っていました。

塾内の環境 映像授業の部屋と自習室があり家で勉強するより集中できるので毎日利用しています。

良いところや要望 映像授業なので、自分のペースでコマ数をいれて勉強できるので良かったです。休みが殆どないので毎日利用できて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 映像は繰り返し見れるのが良かったです。三者面談もあり子供だけではなく親への情報提供もしてくれるのがよかったです。

友辰塾中里校 の評判・口コミ

料金 料金は他の有名塾よりは、親切な料金体制だったとおもいます。夏期講習や冬期講習の料金も適正な料金でした。

講師 時には厳しい言葉で受験生としての自覚を持たせるように子供に向かい合い話をしていただけたことが、親としてはありがたかった。学校の先生は親のことを気にして子供を叱ってくれないので、熱意を持って子供とむきあってくれる姿勢がわたしは好印象でした。

カリキュラム 子供の苦手な所をピックアップし、適切な指導をしていただいたとおもいます。

塾の周りの環境 田舎なので、親が車で送り迎えをするのですが、駐車場もきちんと完備してあるので、車で送迎することにいい環境でした。

塾内の環境 教室は充分なスペースがあったと思います。また、自習室は防音対策もしっかりしていました。仕切りもあり、学習するには集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 こちらの要望を優先に受け入れてくれるので、通わせやすかったとおもいます。都合が悪くなった時などは、電話で予定変更してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習冬期講習のとき、自宅が少し遠いので、連続した予定を組んで欲しかったのですが、混み合ってるため、つぎの予約の時間まで数時間待ちだったり、一旦自宅に戻り、また塾に行くというようなことがあり、親にも負担がかかりました。

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 料金は高い方だと思います。長く続けると割引されたらうれしいのにと思いました。

講師 親切で親身になって相談にのってくれました。成績が伸び悩んでいる時も心配してあげる方向でアドバイスをたくさんくれました。

カリキュラム 子どもの学力に合った教材を用意していただきました。成績が伸びるとし教材の見直しをしてくださって都度気にかけていただきました

塾の周りの環境 交通手段は電車しかなく駅からも遠いので不便でした。心配で負担が大きかったです。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいな環境で勉強に集中できたようです。

良いところや要望 自分のペースで勉強できるので落ち着いて集中でき良いと思います。寒いのはどうにかして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替たいときになかなか希望が叶わなかったのが残念でした。仕方ないですが。

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのでこんなもんだと思って支払いした。 結構出費した。

講師 理解力が高く、質問にもわかりやすく教えてくれたと言ってました。

カリキュラム その時の成績に合わせたカリキュラムを提案してくれたり、志望校の問題の傾向を教えてくれた。

塾の周りの環境 職場の近くにあり、仕事帰りに迎えに行ったり、学校帰りに直接塾に行けた。

塾内の環境 自習室があり、自分で勉強し、わからないところは教えてくれたりした。

良いところや要望 こちらの都合で時間を変更してくれたり、時間外でも教えてくれた。休日でも対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと だいぶ前のことだし、本人ではないのでわからない。 本人は納得してた。

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いと感じましたが、他の塾も同じくらいの料金だったので平均的かも。

講師 塾にいても話しやすかったようです。気兼ねなく質問等していたようだ。

カリキュラム とても分かりやすい教材と、無理なく進めるカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 交通量も多く明るい商業地で、夜も安心して帰ることができました。

塾内の環境 個別に机に仕切りがあるので、集中しやすかったように見えます。

良いところや要望 塾を休んでも変更して授業をしてくれたり補講をしたりとありがたかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、お勧めできる塾だと思います。ただし講師と合う合わないがあるので一概には言えない部分でもあります。

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたが、浪人することを考えれば安いと思いながら支払った。

講師 若い講師がいて、気さくに話が出来て、相談しやすかったようだ。

カリキュラム 見やすくて理解しやすい教材だったようだ。進度管理もしっかりしており遅れを取り戻したりする。

塾の周りの環境 商業地域で明るい市街地だったので、夜も安心して歩けたようだ。

塾内の環境 机が隣と仕切られていて、集中して学習に取り組める環境だったようだ。

良いところや要望 全体的には及第点だと思います。料金がもう少し安ければありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が辞めたりすると新しい講師に慣れるまで時間がかかります。

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 普通だったと思う。 夏期講習などは高かった気がする。

講師 レベルの高い講師が多かった。志望校に合わせた問題を考えてくれた。

カリキュラム カリキュラム以外に講義をしてくれた。志望校の変更に合わせて教材を変えてくれた。

塾の周りの環境 職場が近かったので楽だった。学校が近かったので帰りに寄ることが出来た。

塾内の環境 静かではあったと思う。

良いところや要望 こちらの都合で色々変更してくれた。志望校に合格の可能性が低いならダメだと早目に言って欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が上手な講師がいたが転勤になって別な講師になって成績が落ちた。途中で講師を変えないで欲しい。

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのかもしれないが、映像授業ならもう少し安価でも良い気がする。支払いが年間分一括払いしかできず、月払いにできないのが不便。

講師 ほとんどが映像授業なので、実際に対応する講師の技量が分からない。

カリキュラム 上の子は少なめのカリキュラムでもしっかり学習でき、国立大へ進学できた。弟はまだ通学中だが、カリキュラムが多めで通いきれるか不安が多い。

塾の周りの環境 近くに駅や警察署、コンビニもあり、良いと思う。駐車場が狭くて送り迎えの時に止められないときがある。

塾内の環境 個別スペースや自習室の席が多めで、静かで集中できる環境だと思う。

良いところや要望 やはり支払いについて、月ごとの支払いにしてほしい。コマ数の契約も1年まとめてだと負担が大きいので、もっと数回に分けて設定してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での子供の様子が分かりづらい。前の塾のように、アプリやメールで入塾・退塾時間などをお知らせするシステムなどがあると安心だと思う。

友辰塾中里校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べると安めの料金設定だが、内容を比較していないため。

講師 塾長も若く、新しくできた塾のためか、個別に丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 嫌がらず積極的に通っていたため、結果的には子供にあっていたようだ。

塾の周りの環境 住宅地にあり、割合静かな立地環境だったことと、歩いて通える距離。

塾内の環境 塾に行ってみたときに、整理されており片付いている様子がみえた。

良いところや要望 一番良かったのは家から近いところ。夜遅くなっても迎えに行きやすい。要望は特にない。

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する教科の数によって決まってるのでいくらかかるかはその都度把握しやすい

講師 自分に合った指導で先生も良く対応してくれて結果成績アップにつながった

カリキュラム テスト前には模擬テストなどで対応してくれたし独自のカリキュラムを組んでくれて助かった

塾の周りの環境 家から10分とまあまあ近くにあるが時間の合う交通手段がなく親が送り迎えをしていた

塾内の環境 集中して勉強するのには快適な空間であり立地条件もいいので環境には問題がありません

良いところや要望 この塾の特徴であるマンツーマン指導に大変満足しています。結果本人の学力アップに繋がったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休むと必ず連絡が入るし、心配してくれるので親しみやすく安心して任せられる

「宮城県石巻市」「高校生」で絞り込みました