「青森県八戸市」「高校生」で絞り込みました

武田塾八戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校(難関校)

講師 学校のように授業をし、その授業を通して学びを深めるというスタイルではなく、各々の課題を生徒が家庭学習でこなすことで成績を伸ばすスタイルなので、自分で勉強ができない生徒には向いていないと感じました。

カリキュラム それぞれの生徒の志望大学別に入試までの学習カリキュラムがあり、その通りに学習すれば良いという目安があったので、わかりやすかった。

塾の周りの環境 八戸市の中心街にあり、放課後や夜に勉強しに行っても街灯が点いていて、お店も多く通行人も多いので、遅い時刻でも安心して塾に通わせることができました。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、雑音などはありませんでした。
生徒一人一人に個別の学習机がありました。

入塾理由 よくテレビのコマーシャルで見かけ、興味は元々ありましたが
祖父の勧めが決め手でした。

良いところや要望 学習カリキュラムを早く渡して欲しかったです。
生徒の学習意欲もより向上すると思います。

総合評価 それぞれの生徒の志望大学別に学習カリキュラムがあったことがとても良かったと思います。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 どの位が、良いのかよくわからない。毎月の新聞などや、取り組みの状況を教えてくれた。

講師 面談とか、電話連絡などまめにくださり話しやすい先生だった。でも、学習指導は、どうかわからない。

塾の周りの環境 電車で学校の帰り通学できて良かったが、もう少し駅に近いと行きやすい。街中なので、バスの便も良かった。

塾内の環境 学食とかが充実していたため、夜でもバランスの良いご飯が食べられて、弁当など、待たされない時は、利用できて助かった。

入塾理由 新教から引き続き通学することになった。親しみやすいのでかよいやすかった。

良いところや要望 本人が、自由に学習できて良かったのかもしれないが、もう少し厳しく目的に向かって努力できるよう指導して欲しい。

総合評価 特に、問題なく通う事ができたので最終的には、良かったのではないかと思う。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 個別指導があるので成績も良くなり友達ができたので塾の料金にしては安いと思った

講師 実際本人が楽しいと言い通っていたので講師は良かったと思っている

カリキュラム わかりやすいと言っていてそれが成績にも出ていたので良かったと思っている

塾の周りの環境 家から近く学校からも近かったので学校帰りに通えたことで本人が辞めることなく通いやすかったとおもっている

塾内の環境 塾の前にある駐車場が止めずらく狭いため駐車場の出入りがたいへんだった

入塾理由 英語の点数が下がってきているのが本人が気になるといったため入塾を決めた

定期テスト 過去問を解いたり出やすいところを中心的に教えてもらいながらやっていた

宿題 30分程度の宿題があったが本人はすらすら解いていたのでそこまで難しくはなかったと思う

良いところや要望 講師たちが優しく周りの生徒も面白いと言っていたので通わせて良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと いったことで成績も良くなり新しい友達ができたことが良かったと思っている

総合評価 成績が上がり、友達もできて本人が楽しく通うことができたので良かったと思っている

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて良心的でありそれでいて内容が豊富なため勉強したいという子供の思いに応えられるなら相応の料金だと思った

講師 教え方がとても丁寧で、一人一人にあった学習方法を導いてくれた

カリキュラム 少し学校と授業の進度が合わなかったりしたようだがすぐに対応して内容を変更してくれたりしたので助かった

塾の周りの環境 中心部に位置するため駐車場等に少し困ったがバスの便などは良かったためいいと思う。周辺に居酒屋などが多いため夜は少し危ないなと感じる。

塾内の環境 市の中心部で周りが居酒屋、ゲームセンターなどがあったため夜は少し治安が悪く感じた

入塾理由 周りの保護者や友人の話を聞いて進学率や先生方の学歴、教え方等が子どもにあっていると思ったから

良いところや要望 提携駐車場があればいいなと思った。バス停からは近いためいいと思う

総合評価 先生方、教材等は文句なしです。
立地をもう少し改善していただければ更に利用者が増えると思います。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 まず、先生の教え方がよく、友達のように接してくれてとても気が軽かった、時に優しく時には厳しくしてくれたおかげで、高校を合格することが出来た

講師 説明がわかりやすい、個性があっておもしろい、優しく接してくれる

カリキュラム AIタブレットがとても役に立った
特に社会は頭によく入った

塾の周りの環境 街に備えてるのでややうるさい時がある、しかし影響は特になかった、ただ、全県の時は選挙の声がとてもうるさく集中出来なかった

塾内の環境 とても内装が綺麗で過ごしやすい環境だった。資料なども分かりやすいとこにあり、ありがたかった

入塾理由 先生の教え方がとてもわかりやすいと思い、AIタブレットを活用してみたかった。

良いところや要望 先生が個性豊かで楽しい、AIタブレットがとても良い、分からないとこを教えてくれる

総合評価 内容がわかりやすい、わかりやすいように説明してくれる、たまに宿題が多い。

M進個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 丁寧に教えてくれる割にはとても安く、学習能力がとても身につく

講師 話しやすく、ユーモアがある方だったので教育相談もでき、とても助かっている

カリキュラム 進み具合が遅く、教材も分かりにくいらしい。子供はストレスを感じているようだ。

塾の周りの環境 見通しが良く、近くには交番もあるため、明かりもついていて夜遅く帰るときも安心して帰りを待てる。家からも近いため、自習するときも早めに行ける

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、勉強しやすい環境だと子供は言っている

入塾理由 広告を見て、ここならしっかり学習出来るかもしれないと本人の強い意志で決まった

良いところや要望 設備、環境、講師、そこは整っていますが、生徒の治安が悪い。いじめとかがないといいが。

総合評価 分かりやすく、設備も整っていていいと思ったが、子供にとっては生徒の治安が悪く、ストレスを感じていると言っていた

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 お高い。講座をしっかり活用できる人には安いのかもしれない。
自分には高く感じた。

講師 定期的面談あったため、自分の立ち位置やこれからの勉強についてかんがえれた。

カリキュラム 自分の難易度に合わないものが多かった。難易度に合わせて活用してる人は成績がよかった。

塾の周りの環境 学校から歩いて通えるため立地はよい。家からもバスで通えるため立地はよい。

塾内の環境 個別に自習できるため、集中して勉強できる環境である。勉強量の確保に繋がった。

良いところや要望 スタッフの人が登校する度に、こんにちはーーっと大きな声で挨拶してくれること。その日のやる気が違います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強は、国公立文系の旧帝並の学力を求められる場合、案外基礎がしっかりしていればなんとかなる。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 高いです。これだけです。高いです。

講師 分からないところは親身になって教えてくれます。でも時々間違えてます。

カリキュラム 歴史はとても分かりやすかったです。講習も沢山あって受験までびっしり頭の中に詰め込めることが出来ます。

塾の周りの環境 一方通行なので通り過ぎたらまた回って行かないと行けません。萎える。近くにコンビニがあります。帰りによるのはダメらしいですが…

塾内の環境 自習室みたいな所にはパソコンがあって一人一人仕切られてるので集中しやすいと思います

良いところや要望 もっとルールを優しくして、周りのことも話せるように少しレクみたいなのをして欲しいです。完全に孤立して行きづらかったです

ユークリッド本校 の評判・口コミ

料金 料金は、基本料金に加えてやはりオプションに応じて設定されているので、割高な感じはした。

講師 講師に特徴がなく、教え方も特別な個性が感じられずイマイチだった。

カリキュラム 教材は生徒のスキルに合わせて、多様なものを準備していてくれたと思います。

塾の周りの環境 バス停から近い所にあったし、私有車で送っても駐車場が近場にあった。

塾内の環境 比較的狭い教室ではあったが、落ち着いて学習に専念できる環境にあった。

良いところや要望 料金から考えたら、色々な意味で合格点ですが、ギリギリですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他人に感想を求められたらオススメと返答いたしますが、ギリギリです。

料金 授業の回数の割には授業料が高く感じました。
もう少し安いと良いと思いました。

講師 女性の講師の方で、子供も女の子でしたので、気兼ねなく教えて頂けたと思います。
色々と相談にも乗って頂けましたので、通って良かったと思っています。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿って、教えて頂けたのでとても満足しています。

塾の周りの環境 電車で通塾していたのですが、駅からも徒歩5分程度で着く距離でしたので、便利でした。

塾内の環境 教室は意外と広い感じでしたが、何となく暖房が足りなく寒そうに感じました。

良いところや要望 そうですね。
何か要望については、授業料がもう少し安くしてもらえると助かります。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 ビルに入居しているだけあって、料金的な部分は高い部類に入ると思う。

講師 講師の入れ替わりがあり、継続して同じ講師がら講義を聴くことが出来ないことがあった。

カリキュラム 教材や季節講習は素晴らしいものがあり、その点は感謝している。

塾の周りの環境 前面の道路は、いつも送迎の親などの車で渋滞気味で、一般のかたの通行に迷惑をかけたと思う。

塾内の環境 塾内の環境は、立派のビルなので申し分ないと思うし、本人も満足していたと思う。

良いところや要望 特に要望とかは、ないですが、やはり、高めの料金が気になるが、短期なので大丈夫だった。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は塾だから仕方ないけど、志望大学に合格できたら、未来の投資として考えられるが、そうじゃなかったら、腑におちない。

講師 担任の先生によって、熱量が違う気がする。
いい先生は3年間担当してほしい。

カリキュラム 教材は自分の子の力もあると思うが、難易度高すぎて途中子供のやる気がなくなっていた。

塾の周りの環境 学校から歩いていける距離なので通いやすかった。
周りにもお店もあったので。

塾内の環境 たまに先生の目を盗んでか、飲食駄目な所でお菓子を食べたり、遊んでいる子がいたらしい。
そういうふうにさせない管理をしてほしい。

良いところや要望 担任の先生が話しやすく、色々親身になってくれて助かりました。
たまに冷房が寒すぎるらしいので温度管理宜しくお願いします。

料金 私にとっては入会金が高く感じました。

講師 体験授業を受けてみてわかりやすかったと感じました。
先生も親切だと感じました。

カリキュラム 苦手教科が普通科目ではないため教えてくれる先生を探していたところ、こちらの希望に合わせくれました。

塾の周りの環境 本当は家の近くで探していたんですがこちらの塾は電車の駅と繋がったビルに入っていて通いやすいと思いこちらに決めました。

塾内の環境 塾の教室内はたくさんの生徒さんがいるにもかかわらず静かで学習しやすい環境と感じました。静かだけど居心地も良いと感じました。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので、仕方がないのかもしれませんが、お値段は高いです。ただし、他の個別教室と比べてみても相違はないので、平均的なのかもしれません。

講師 体験学習しか行っていませんが、子供がわかりやすかったと話ししているので、良かったと思います。

カリキュラム 季節講習の案内を拝見しましたが、お値段が高いと感じています。

塾の周りの環境 繁華街にあり、飲み屋も近いので、夜間の授業時は、迎えは必要だと思います。

塾内の環境 生徒の人数に対して、教室が狭い印象ですが、皆さん集中してやっていたので、問題はないように思います。

良いところや要望 前の塾をやめてお願いしているので、結果がでるようにご指導いただきたいです。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は施設費なども入り思っていたより高かったです。休みの講習も別に負担するので高いイメージでした。

講師 個別に面接して目標に向けて一緒に考え、最後まで諦めないように元気づけ応援してくれていた。

カリキュラム 教材は一年分を計画的に進められるように、苦手なところを克服できるようにカリキュラムも組んでくれました。

塾の周りの環境 中心街にありバスでも電車でも行けましたが、夜遅くまでで自家用車で送迎していました。先生方が誘導してくださり、子供を呼んできてくださるので助かりました。

塾内の環境 人数は多いですが、大教室のほかに個別に勉強できる机もあり静かに勉強できる環境もありました。

良いところや要望 先生方が必ず声をかけてくださるので話しやすく相談しやすい環境で助かりました。

料金 授業料金の他に先生の交通費の支払いもあったので高いなとは思いました

講師 苦手分野対策や塾の個別授業が無くても自由に机を使えたので助かりました。その時わからないところも教えていただいたようで個別は確かに高いけど、それ以上のことをしていただいたと思います

カリキュラム 教材は特別賞無いですがその子に会わせてのプリントを準備して進めてくれるので助かりました

塾の周りの環境 家からも歩いて行けたし、交通のべんもよくお店もあるのです助かりました

塾内の環境 賑やかな場所にあるのです静かな環境ではありませんが、そんな環境でも勉強ができる習慣が身に付いたと思います

良いところや要望 事務所のかたや先生も対応が良かったので安心して子供をお願いできました

その他気づいたこと、感じたこと いつも子供を気にかけてくれて、兄弟のことも覚えてくれてたので通いやすく良かったです

料金 料金は妥当なのかもしれないですが、この金額でもう少し学習内容が増やせたら良かったと思います。

講師 数学が苦手だったために個別で習いましたが、分かりやすく教えてもらい成績が上がっていきました。

カリキュラム わからない分野を分析してそこを重点的に学べるように学習指導とビデオ学習をしてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 通っている高校から歩いて通うことができたので学校帰りに自習するだけでも寄って学ぶことができました。

塾内の環境 周りの生徒の私語がうるさく塾長に相談したところ、きちんと注意して配慮して下さり、また自習スペースも寒くないように暖房を増やしてコンディション良く勉強出来る様にしていだだきました。

良いところや要望 個別指導だったので分からないところを分かるまで教えてくださり、また塾長がコミュニケーションを大事にして、心のケアもしてくれたため不安な時期を乗り越えられて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でもマンツーマンではないため、限られた時間の中で質問できるのが少なくなってしまうので、出来るだけ常に対応していただけたら助かると思いました。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 教材費を中3までの分のを一括納入は厳しいかった。月の納入額は誠意的?

講師 生徒との距離感が近く、定期的に、それ以外にも面談で、気持ちを高めてくれる。

カリキュラム 量が多いけれど、計画的に学習できていた。やった分の効果が上がっていた。

塾の周りの環境 一方通行で迎えの車がいつも渋滞。それでも、先生方が誘導してくれて助かりました。

塾内の環境 自習室、自主的な勉強のためのパソコンも完備。苦手を克服できるカリキュラムはいい。

良いところや要望 先生方が信頼できました。カリキュラムも子どもには合っていました。多くの生徒との関わりがやる気につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる塾なので、自信を持って紹介ができました。学力は上がります。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

料金 個別なので、妥当な金額だと思います。
夏季講習は受講回数を選択できるので、自分の都合で選ぶことができました。

講師 分からないところは丁寧に説明してくださるそうです。
塾から今日の学習内容などの連絡が毎回あります。

カリキュラム 夏季講習に参加しましたが、子供の都合に合わせて変更をしてくださり助かりました。

塾の周りの環境 周辺の環境は、近くにスーパーもあり、夜でも明るく、駐車場も広く送迎しやすいです。

塾内の環境 自習スペースが個別に仕切られているので、集中できるそうです。コロナの感染対策もされているようです。

良いところや要望 入塾時の説明が丁寧で分かりやすかっです。後日電話で質問した時も、親切に対応してくださいました。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などの追加料金の発生がないので助かります。一番上の子供なので、これまで塾通いしたことがなく、料金の妥当性はよくわかりません。ただ、前年度より二倍近く上がったので驚きました

講師 塾の先生とは面談の時にしか会わないので、正直良い悪いはわかりません。受験のプロの方なので、当然ですが、苦手な分野の把握や対策など的確だと思います

カリキュラム 本人の希望と苦手分野、それに合わせて選定してくれるので、よかったです

塾の周りの環境 主に車で送迎しているので、駐車場があるのはありがたいです。バス停から近いので、送迎できない時は子供が通いやすいです

塾内の環境 テスト週間は塾通いの子が増えるらしいのですが、特に狭いということはなく、集中できるようです

良いところや要望 スケジュールは一ヶ月毎まとめてくるので、特に困ったことはないです。

「青森県八戸市」「高校生」で絞り込みました