「北海道北斗市」「高校生」で絞り込みました

ほくと 個別学習塾本校 の評判・口コミ

料金 秋から受験前までの受講で、冬期講習を含めたプラン設定でしたので。
休んだ際の補講は高校進学後も可能でした。助かりました。

講師 親身になって接して下さったと聞いているので、行かせた甲斐はあります。

塾の周りの環境 自宅から近位で周辺にはドラックストア・コンビニエンスストアがあり、人通りも多いですが、駐車スペースが足りないと思いました。

入塾理由 自宅から近位であること、講師が親身になって接して下さり、本人に受講意欲が湧いたこと

定期テスト 受験対応のため定期テスト対策目的で受講していませんので非該当です。

宿題 テキストを用いた宿題があったようですが、適量であったかについては確認できていません。

家庭でのサポート 説明会への夫婦での参加、入校時の情報収集、送迎の対応などです。

良いところや要望 休んだのちの都合をつけてくれたり、個別調整が可能でしたので、本人も良かった様です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が行って良かったと言っていた。

総合評価 受講時間変動に柔軟に対応して下さる塾でしたので、親の都合も含めて良かったと思います。

函館進学予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾とくらべれば、少し安いのかなと感じました。

講師 塾からの連絡が、子供から聞いていた話と異なる事が多々あり、不信感がありました。

カリキュラム 子供の他の習い事の都合に柔軟に対応して頂けて、助かりました。

塾の周りの環境 住んでいる場所から遠く、時間的な問題で、車で送り迎えしていました。

塾内の環境 街中と言うわけでも無いので、わりと静かな環境で良いと思いました。

良いところや要望 子供の習い事の関係で通えない時があったのですが、別枠で対応して頂けたりしたのが良かったです。

未来ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校

料金 姉弟も通えているので、料金的にお手頃だと思います。交通費も含めて考えたら、割安と思いました。

講師 個別対応が良かった、良いところを引き出してくれたので、本人のヤル気が芽生え目標を持って志望校に入学できた。

カリキュラム 学校とは違い、わからないところも個別に指導してくれていた、聞きやすい環境で指導してくれていた。

塾の周りの環境 歩いても行ける距離で助かっていた。線路の近くという以外はうるさくない環境と思う。

塾内の環境 塾生とも、仲良くできていた様子。大きな塾ではなく、アットホームな感じです。

良いところや要望 姉弟も通いとても感謝しています。要望は特にありません。これからも、娘がお世話になると思うので、少しでも勉強の楽しさを教えていただけたらと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 集中できる時間と休み時間のメリハリが良かったと思いました。友だちとの関係でも切磋琢磨できていたと思います。

「北海道北斗市」「高校生」で絞り込みました