「北海道千歳市」「高校生」で絞り込みました

料金 多少高いが結果に繋がれば問題ない。結果が出てみないと、高いのか安いのかは現時点では判断できない。

講師 入塾の説明も、体験授業もわかりやすい説明、笑顔での対応が良かった。

カリキュラム 教材は塾から強制的に買わされるものはないので、講師と相談しながら選べて良い。

塾の周りの環境 本当に駅前なので、改札から30秒くらいで行けて便利。コンビニもあるのでさらに良い環境。

塾内の環境 整理整頓され、自習スペースも個別スペースも広く良かった。空調設備もしっかりしていて、熱い中でも涼しく勉強できる。

良いところや要望 自習スペースが広々としていて、集中出来そう。講師の方も感じがよく、質問しやすい雰囲気だった。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なものだと思います。夏期講習や冬期講習なども気軽に参加しやすく手が出しやすいものでした。

講師 気さくな講師が多く、分からないところの質問等をしやすい空気作りが上手な環境でした。友人のような関係性を築いていたためかすこしゆるい雰囲気でした。

カリキュラム 教材はしっかりと実力を伸ばせるようなできる範囲からギリギリできる範囲、もしくはギリギリ出来ないと言った範囲だったので学力の伸び幅を確認できる教材でした

塾の周りの環境 駅近くの徒歩5分ほどで着くような距離だったのでとても交通の便がよく通いやすかったと思います

塾内の環境 教室も程よい広さがあるため変に他の生徒との距離が近すぎず集中しやすい環境ができていました。

良いところや要望 学校の授業と同じ環境を作るのではなく、大学のように講義をした上での指導という形をとった方が自己形成の面でも成長できるのかなと実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスに通う生徒でもレベルの差がある為、ある程度人間関係を築けない、築きにくい生徒には少し辛い空間ができてしまうかもしれません。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾に比べても高いとおもう。その分、先生の質やカリキュラムが良いと思うので仕方ない面はありますが。

講師 教育熱心で生徒にやる気をださせるアドバイスをしてくれるところ

カリキュラム テキストなどは過去の受験問題をもとに次の受験に出る確率の高いものを考慮して作られていた

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い通り沿いだったので治安がよく安心して通っていた

塾内の環境 自習室があり、いつでもつかえたので、塾の授業以外でもやる気があれば勉強できる環境があった

良いところや要望 先生の面談の内容や子供を鼓舞する様子がよかった。授業も良かったと子供ももいっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 週3日通わなければならない点と料金が親のふたんになるとおもう。送迎も必要なので。

武田塾千歳校 の評判・口コミ

料金 月々はコースによるが、予算よりも高くなる感じではないかと思う。
季節の講習はないのでその分の上乗せはない。

講師 担当してくれる先生の交代や、志望校を見据えての指導に熱意を感じます。

カリキュラム レベルに合ったところからやるべきところを教えてもらえる。教材は本屋さんで購入します。

塾の周りの環境 駅のすぐ前で学校帰りに行きやすい。
この辺の塾の中では一番の立地と思います。

塾内の環境 間口は狭いのですが中は奥行があって、綺麗にされているなと思いました。

良いところや要望 指導の先生と良い信頼関係を築いて、通塾が楽しみになることと、最終として志望校合格を期待します。

武田塾千歳校 の評判・口コミ

料金 講習代がないので良いが料金は高い
あの料金なら指導時間をもっと増やしても良いのではと思う

講師 他の予備校を知らないしまだ受講したばかりなのでよくわからないがしっかり管理してくれそう

カリキュラム 教材の無駄がないのは良い
参考書をしっかり理解できるまで教えてくれる方法が本人にはあっている様子

塾の周りの環境 駅から近いので通い安い
入口が少し暗い感じがするのが少し気になる
それに雪で滑りやすくなっており危険だし嫌な気持ちなった。

塾内の環境 塾内はきれい 入口近くに指導室があるので指導状況を見れて良いが指導されている生徒は人の出入りで気が散らないか心配にもなった。 自習室は静かで集中できる環境だと思う

良いところや要望 本人のでやる気が出る声掛けや関わりをして欲しい
話しやすい環境もお願いしたい

料金 料金は高いです。

講師 優しい先生で今の先生がいるから通いたいそうです。わかりやすいとの事

カリキュラム 高校受験の時一生懸命やっていたので。良かったのかなと思いました。

塾の周りの環境 車でのお迎えで丁度いい場所です。すぐに行けない時はコンビニやゲオがあるので便利です。

塾内の環境 たくさん生徒がいることで近くに新しい教室が出来てキレイで広くなり良くなったと思いました。

良いところや要望 出来れば毎日自習で通って欲しい。担当の先生がいなくても行って欲しい。人見知りが激しく行けないのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのは1年間だけと約束しました。何とか自力で学習してほしいです。

料金 指導教科毎にコースを、設定し、料金が決まる、リーズナブルな価格

講師 困りごとを聞いて、対処方法を一緒に考えてくれた、自由な雰囲気で勉強させてくれた

カリキュラム 苦手なところを重点に教材を、選択肢し、本人の進捗に合わせてフォローしてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いため、通うのには便利、周りも静かな環境

塾内の環境 個別指導の席とは別に自習するためのスペースも確保してあり、良い環境

良いところや要望 困りごと、悩みに寄り添って対応してもらえる、自由な雰囲気と良い環境を提供してくれる場所

その他気づいたこと、感じたこと 兄妹でお世話になり、ありがたく思っている、周りにも進めたい塾です

料金 1教科なので高くはないが、2教科になると高くなる。他の塾とさほど変わらない印象。

講師 まだ通い始めたばかりで、よくわからないが、指導してくれる講師は、わかりやすくて良いと言っていた。

カリキュラム 学校で使用している問題集を使っている。
今後、大学受験用に教材を薦めるので、用意してもらうと入塾前の説明で言っていた。

塾の周りの環境 駅からは歩いて7~8分。徒歩だと近くはない。
周囲は何か所も塾がある。

良いところや要望 自習スペースの使用でも、わからないことは質問できるとのことだったが、実際は先生が忙しそうだし、先生が遠くにいるので聞きづらいと言っていた。

料金 料金はやや高い感じはしたが、他の塾も高かったのでこんな感じかなと思いました。

講師 質問した事にしっかり回答してくれるのが良かった。 話しが面白く理解し易かった。

カリキュラム カリキュラムが個人に合わせてくれるのが良かった。 先生によっては教え方が合わない先生も居た。

塾の周りの環境 駅のまえにあるので治安、立地が良かった。 駐車場が少ないので迎えの車で混み合う。

塾内の環境 壁に囲まれてるので他の人が気にならず集中出来た。 清潔感があった。

良いところや要望 個別に仕切られてたので勉強し易い環境だった。 質問等もしやすかったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に合わせたカリキュラムが作れ、スケジュール変更もし易かった。

料金 個別なので、これぐらいの値段なのかなと思いますが、もう少し安いとありがたいのですが…

講師 教え方がわかりやすいみたいです。

カリキュラム タブレットを使って復習など出来るので良いのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 汽車で学校に通っているので、学校帰りにそのまま行けるので通いやすいです。

塾内の環境 いつでも自由に自習に行けるようなので、勉強時間が増えると良いと思います。

良いところや要望 学校帰りに行けて、授業前まで自習しておけるので良いと思います。

料金 現在 1教科だが、夏季冬季講習代がばかにならないほど高い。成績が上がればよいが、むしろ下がっている

講師 時間も90分なのでいい時間かなと 思っている

カリキュラム カリキュラムはとくに問題はないと思う

塾の周りの環境 学校の帰り道に塾があるため、便利である。学校が休みの日は、送り迎えしている

塾内の環境 家ではサッパリ勉強しないので立地がちかくてよかったと思う、自習室もある

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、駐車場が狭いくらい(駅前なのでしょうがないが・・・)

料金 料金設定はわかりやすいが、科目数や日数が増えると金額が加算されるのがなやみ

講師 各先生方は子供に対しよく指導してくれているので、良いですが、こどもの方のやる気がなかなか出で来ないので、思ったほど成績の向上がみられない。

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、学校でわからない問題はきわしく教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便は、駅前の立地なので、問題なし、治安もよく、交番も近い。

塾内の環境 塾内の環境は可もなく不可もで、自習スペースがあり、座席数もある。

良いところや要望 先生の都合で曜日変更がたまにあり、予定が少し変わるので、できるだけ希望日にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾通いをしなければ、学校の授業にもついていけなかったのでよかった

料金 中学3年生になると料金が上がり少し高いような気がした小学生にはとてもリーズナブルです

講師 授業中みんなでおしゃべりが多く親から見たら少し心配になった。それを先生は余り注意しないで一緒になって話している。

カリキュラム 教材は良く考えられており分かりやすかった。夏期講習と冬季講習は気合が入っておりましたかきこ

塾の周りの環境 交通の便は余りよくなかったので送り迎えしましたが、近くにスーパーなどかあり便利だった

塾内の環境 教室は仕切りがなく隣同士かすぐに会話出来る状態なので集中力に欠ける。席は沢山あるのでどこに座ってもよい

良いところや要望 先生がフレンドリーな感じで良いのですがあまり親しくされると子供が甘く見るので少し厳しさも欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を少し出して欲しいですね。苦手な分野などは子供が言わなくても気づいて教えてあげられたら良いと思う

料金 1コマの料金は高かったです。個別指導じゃなくてもよかったかなと思います。

講師 子供も気に入った先生だったのでよかった。自分に合っていたと思います。

カリキュラム 夏休みに集中できた。高い教材などは買わされなかったのでよかった.

塾の周りの環境 駅前で学校に近かったので、学校の帰りにそのまま寄ることができたのでよかった。

塾内の環境 みなさん勉強しているので、集中できる環境だったと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 いまいち管理不足だと思いました。個人個人のスケジュール管理をしっかりしてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと ネットで予定表を見ることができましたが、間違いが多く、あまり利用できませんでした。

料金 国公立大学を志望していたので、それに見合った先生だと料金は高くなりました。でもお金を前払いで払っているのに、きちんと個人の授業数が管理されていなかったため、最後は授業が受けられず、もめることになりました。

講師 志望の大学を卒業した先生だったので安心できました。英語と数学を主に指導していただきましたが、ほかの教科もわからないところは教えてもらったようです。

カリキュラム システムに問題があったのか、授業数など正確ではなく、最後まで授業を受けられずもめることになりました。料金は高いです。

塾の周りの環境 駅前で学校にも近いので割と通いやすい場所にあります。治安もよいと思います。

塾内の環境 塾内の環境は悪くないと思います。パソコンも数台ありましたし、雑音などはないと思います。

良いところや要望 個別指導なので、残っている授業数などきちんと管理してほしいです。マイページがありましたが、スケジュール管理がおかしかったです。

料金 基本の料金は安いけど、諸費用とか不明な集金も多い気がする。ほとんど講習会しかない月も1ヶ月分聴取されるのがもったいない

講師 親切な講師が多いし、講師と生徒との仲がいいから質問もしやすい。

カリキュラム 自習として時間外にも通えるのが良い。教材は少ないと思う。プリントがたまにもらえる程度

塾の周りの環境 自宅からとても近く、コンビニも近いから軽食も取りやすいのが良いと思う。

塾内の環境 小学生からいるので、騒いがしい事も多い。講師も一緒に遊んでる時もあってうるさい

村上進学塾本校 の評判・口コミ

料金 市内の中ではかなり安い方だと聞きました。夏と冬の講習では別途に料金がかかります

講師 もし風邪などで休んだ場合でも授業毎にビデオを撮っているので自分の好きな時に塾に行ってパソコンから授業を受けることができます。又、勉強だけではなく、人間力の養成にも非常に力を入れています

カリキュラム 授業をビデオで撮っているのでいつでも振り返ることが出来ます。

塾の周りの環境 場所は少し住宅街に入るのでバスや駅では通いづらいかもしれません。

塾内の環境 設備は新しくはありませんが特に不満はありません。又、風邪予防やトイレの掃除に力を入れており常に清潔な状態です。

良いところや要望 豊富な先生の知識に満足しています。ただ、教室が少し狭いなぁと感じられます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べ、人としてどうあるべきであるかということも多く教えてくれます。その話は生徒をとてもやる気にさせます。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して多少割高なイメージはあるがカリキュラム内容から鑑みると適切である。

講師 最初はあまり塾には関心がなかったが講師の指導が熱心で個人のあったカリキュラムを組んで頂き今は楽しく勉強が出来ている。

カリキュラム 授業内容は個人のスキルに沿ったカリキュラムで教材も適切に用意されている。

塾の周りの環境 塾の周辺は駅前に面しており治安も問題なく送迎も比較的容易な場所にある。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており騒音もなく静かで勉強に適した環境となっている。

良いところや要望 塾に通うようになってから学力が向上し勉強を楽しく取り組めるようになったので良かった。

「北海道千歳市」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾