「北海道江別市」「高校生」で絞り込みました

秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと感じた。普段の授業や講習などの料金も内容にしっかり見合っていたものだった。

講師 とても接しやすく、わからないところなどをとても丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 苦手な教科を重心的に取り組み、克服できるようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 12号線沿いにあるため近くにコンビニや飲食店があり、夜間も明るく、安心して通塾させられた。塾の駐車場が少し狭く、特に冬季は、送迎の時間帯がかなり混み合っていた。

塾内の環境 教室などが綺麗で、設備もしっかりしており、自習室なども集中しやすいような作りになっていた。

入塾理由 学力が下がって来ていたところ、同級生からの勧誘を受け、体験に行き、本人と話し合って入塾を決めた。

良いところや要望 講師の方々がとても親切で、授業内容もわかりやすかった。定期講習なども豊富で学力の向上へのサポートがしっかりしていた。

総合評価 受験ギリギリまで講習があり、受験に向けてのサポートがとても豊富で良かった。

永井ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 入会費、教材費もほとんどかかりませんでした。
夏季、冬季休暇などは日数が増えましたが、料金はかわらなかった。

講師 親しみ安く、授業が分かり易い。
なんでも聞ける雰囲気がある。
いいところを褒めてくれる。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習があまり充実してなかった。
塾でテスト的なものがない。
カリキュラムがあいまい。

塾の周りの環境 塾が暗い路地裏にある。
駅からはさほど遠くはないが、深夜に終わるので
車での送り迎えが必須。

塾内の環境 塾は狭く、雑然としていたが、個別指導で
人数も少なかったので、あまり苦痛ではなかったようです。

良いところや要望 親切でフレンドリーな先生ですが、人によっては苦手かもしれません。教室内が雑然としているので
もう少し整理したら良いと思う。
日数の延長、講習時間の延長が多々ありましたが、料金が変わらずとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が結構高齢者なので、いつまで続けていけるかが心配でした。

料金 料金は、比較的割高のように思えた。授業の時間と回数ももの足りなさを感じた

講師 平均的であまり特徴がない。授業料が割高が、欠点にも思えてあまり進められない

カリキュラム 教材は科目に合わせて選定くれていたが要点がありすぎてもう少し絞った形でしてほしかった

塾の周りの環境 交通手段は、基本的にバスが中心で、バス停がすぐ近くにあったので便利だった

塾内の環境 教室は広く感じたように思えて、比較的ゆとりがあった感じがした。

良いところや要望 授業のスケジュールがいつも流動的で、予定が比較的組みにくい面があった。

その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調不良で授業を休んだ場合、スケジュール変更の手続きが面倒。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的で高くはないと思うが全体の学習時間のほんの数%でしかなく価格相応の効果があるかは疑問です。

カリキュラム 進学相談よりも新しい講習、学習講座や季節講習の有料案内を積極的にしてくる。

塾の周りの環境 野幌駅から徒歩圏内で国道沿いということもあり明るくお店も周辺にあり交通や治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境/設備面に対しては標準的だと思いますが駐車場が無いので送迎面が不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特別良くも悪くもないですが料金相応の効果は疑問です。成績を上げるというより維持するという感じです。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

講師 講師がきちんとした格好、言葉遣いで好感が持てる。
レベルも生徒のレベルに合わせてセレクトしてくれる。

カリキュラム 指導は丁寧な様子。講師も合う講師をセレクトしてくれる。
テキストの紹介などはまだであるためわからない。

塾内の環境 少し狭い。
机の上のパーテーションで区切られており声はそれほど気にならないとのことである。
入り口付近の自習スペースは少し寒いかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いがそれなりの質は担保されていると思われる。
ネット上の映像授業など活用できる子であればコストパフォーマンスは高いと思われる。

「北海道江別市」「高校生」で絞り込みました