「北海道岩見沢市」「高校生」で絞り込みました

料金 先生が親身に対応してくれてよかった。困ったことはよく相談して、真剣に対応してくれた

講師 親身に対応してくれたが、自分が思った答えがなかなか返ってこなくて困ったこともあった。

カリキュラム 自分のレベルにあったものを選べ、授業時間も融通がきいてよかった。

塾の周りの環境 学校の帰り、休みの日などに通いやすく、自分のライフスタイにあった通い方ができた。来校できないときは、オンラインで授業をきけたりと様ざまなコンテンツがありよかった。

塾内の環境 雑音などもなく集中できた。しかし、隣の人との距離が近かったのは難点。

入塾理由 近くにあったから。通いやすく、いきやすい場所にあり学校の後に行きやすかった。

良いところや要望 親身に対応してくれ、困った時は頼りにしてた。学校だけでは解決できない問題を塾に持っていき対応もしてもらえた。

総合評価 授業時間を自由に選択でき、困った時は親身に対応してくれる。通いやすく良い環境だった。サボり癖があると通わなくなってしまうのが難点。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 初めはお金がかかるという理由で塾は考えていなかったが、こちらの塾は値段以上の学力向上をすることができたので高いと思ったが、通わせてよかったと思いました。

講師 かなりのレベルの差のある大学を目指していましたが、講師の方は否定せずに最後まで寄り添ってくれていました。生徒を1番に考えているのが伝わりました。

カリキュラム 娘の学力に合わせて、解けるものを用意してくれたので挫折することなく勉強がわかる喜びを教えてくれるような進度だと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近く、街灯が多かったので夜遅くに終わっても安心して帰すことができました。しかし、飲み屋街に近いこともあり、少し心配な面はありましたが、何事もなく通学することができていたので大丈夫だと思います。

塾内の環境 街中と言うこともあり車の発進音やエンジン音が少し気になったが、室内は静かで生徒が勉強しやすい環境が整っていたと思う。自習室も過ごしやすかった。

入塾理由 張り紙に娘が志望する大学の合格者がいると書いてあり、レベルの高い大学への進学の実績があることからそちらの塾に決めました。

良いところや要望 高い実績を持っており、生徒一人一人に合った教え方をしてくれていたのがとても好感度が高まった。駅に近いので通学もしやすく、良い塾だと思いました。

総合評価 体験に行った時から無理な勧誘がなく、あくまで生徒と親が通いやすくなるような対応や、話の進め方だったので、好感度が上がった。娘も大変満足していたので良かった。良い経験になりました。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 教育には、ある程度かかるのは、覚悟していたのでこのくらいの金額がかかるのはしょうがない

講師 わからないとこを丁寧にわかりやすく教えてもらったみたいのようです

カリキュラム 特徴に合わせた指導方針があったように思います。
寄り添った指導もあったと思う

塾の周りの環境 送迎の駐車場がなく路上駐車になるため結構迷惑かけるので、対応をお願いしたい。駐車場があればいいので。

塾内の環境 自習室の使い勝手が良く、授業前から早く行って利用させていただいてました

入塾理由 学習習慣の構築するために決まった時間の学習習慣を身につけて自分でも机に向かえるようになりました

定期テスト 教科書に応じて対策テストがあったと記憶しております。良い対応かと

宿題 家での学習習慣がついたので、適当な量かと思うけど、どうでしょう

良いところや要望 先生からも普段電話での連絡もあり、寄り添った指導していただいたと思う

総合評価 こどもに寄り添った指導していただき大変良い対応していただけると思う

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は普通位でした。

講師 自宅から近く、友人と行っていた事で勉強嫌いが大分変わってきました。

カリキュラム 本人も勉強嫌いで、普段から机に向かう事がありませんでしたが、塾に通ってから勉強していました。

塾の周りの環境 学校から近いのが一番のメリットでした。また、先生も知人のかただったので、安心して通わせました。

塾内の環境 本人から聞いたはなしでは、あまり衛星的な部分が行き届いていなかった様です。

良いところや要望 講習会の度に、家族宛の分かりやすい勉強方法や取り組みかたのパンフがあり、安心できました。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 引かれまくるので高い。講習一つ一つ結構長くするし、継続授業も割と高い。

講師 面白い講師も居たようでたのしそうだった。

カリキュラム やや多すぎる。これに来ないとダメだのような言い方をする。断っておかないと強制参加という契約。

塾の周りの環境 駅近。岩見沢駅から徒歩5分くらいだし、目の前にであえーるもあってお昼とか買えていい。

塾内の環境 たまに車がうるさいくらいで割と静か。娘はスリッパというのが少し気になったらしいが、何を履いてもいいので変えた。

良いところや要望 自習室があって、友達同士で聞きあえる所もあるらしい。自分でやりたい時と教えてもらいたいときでわけれるからいい。

その他気づいたこと、感じたこと やめても電話がかかってくる。また、塾にいって高校なってから春季講習だけ行ったら面談が多くあり、勧誘されたらしい。

料金 それなりの負担はありますが、受講内容の自由度などを考えると妥当ではないか。

講師 自分の都合のいい時間に通い、講義が受けられる。自由度が高いので本人の都合を優先できる。

カリキュラム 各種講義が随時、自分の都合で受講できるので活用しやすいようです。

塾の周りの環境 とりあえず市内にあるので通うにはそれほど時間を要しない。送迎も必須ではない。

塾内の環境 直接の講義ではなく、Web利用なので、活用しやすいようです。

良いところや要望 直接講義を受講している訳ではないが、勉強するにはいい環境を提供していただいている。

学校種別:国立大学

料金 料金はこんなものなのかと思っていました。家計には負担でしたので一教科で。

講師 正直なところ子どもたちがあまり話さなかったので詳しくわかりませんが、姉がはじめに通っていて良かったとのことで妹を紹介し通いました。

塾の周りの環境 駅と高校の間で便利でしたが迎えに行くと駐車場がなく不便です。

塾内の環境 中に入ったことがないのでわかりません。
他の塾より狭そうですが…

良いところや要望 担任の先生によっては休みや学校行事のための変更連絡がしにくかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 後半コロナで休校など余儀なくされ不安でした。
仕方のないことです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金はやや高め、個別指導故にやむを得ない面はあるが、年間トータルでの金額目安がわかりづらかったため。

講師 同性でもあり講師との相性が非常によく、親身になって対応していただいてくれたことから。

カリキュラム 途中進路変更等があったなか、カリキュラムの変更も柔軟に対応してくれたため。

塾の周りの環境 公共交通機関が少なく、送り迎えの際に自家用車を止めるスペースがすくなかったこと。

塾内の環境 間借りでの教室であったため、勉強する環境としてはちょっと物足りない感じがしたため。

良いところや要望 結果、本人の希望にちかい結果となったのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もうちょっと親と先生のリレーションがとれていればと思いました。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 実際にどのくらいの料金であったかは、家族からは聞いていません。問題なく払える範囲であったと想像します。

講師 子供が適当と思える指導が行われていると感じました。具体的なエピソードは子供からは聞いていません。

カリキュラム 子供は通塾をきちんと行っていて、勉強や講習を嫌がるようなことはなかったときおくしているだけです。

塾の周りの環境 バス路線があり、JR北海道の駅にも近く、車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 塾の中には立ち入ったことはなく、車での送迎時に多い目のガラス壁越しに見た様子を覚えているだけです。

良いところや要望 特に関わってはいないので、実際に利用した子供が良いと思ったところや、要望についてはわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 洗練された明るく開放感があり、清潔さを感じる造りになっていると、送迎時の車を運転しながら感じました。

料金 積極的に利用する子には易いのかもしれないがやる気が無い子の場合は高く感じる

講師 相談には乗ってもらえる。指導は映像が中心であるため個別にその相談の内容が活かされにくい

カリキュラム 実績があり、全国で展開しているフィードバックがあるためかきめ細かい感じはした。

塾の周りの環境 交通の要所にあり、明るい中心部であり安全な気がする。駅やバス停も近いが車を止めるスペースは無い

塾内の環境 建物が古いわりには掃除が行き届いており、照明なども明るい印象。

良いところや要望 講師が親身であった。また映像授業で有名な講師の授業を受けられるのは良い

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が中心であるため本人の主体性がキーになる。受動的な子の場合はあまり向かないかもしれない。

料金 他とくらべると、決して高くはなく、良心的な価格のほうだと思う。

講師 塾長の教え方がわかりやすく、頭にすらすら入ると言っていたため。

カリキュラム 教材は普通だと思う、カリキュラムは無理なく子供に合わせて組んでくれる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、カーブを曲がってすぐの見通しが悪く、交通量の多い場所にあるので子供の送り迎えに不便だった。

塾内の環境 ドアをあけてすぐに教室なので、あらっと思うが、個別に仕切られ落ち着いた環境だと思う。

良いところや要望 塾長はとても教え方がが、上手だがやはり他の講師との格差が生じるため、ベテランで上手な講師を増やしてほしい。

料金 中学からの延長で通ったこともあり料金も良心的だったと思うが、部活との両立があまり出来なく休みがちだったので行かせる意味がなかったように思う。

講師 オンライン授業なのであまり講師の先生とのかかわりがなかったように思う。

カリキュラム 本人の実力がないのもあるが、模試の結果をみるとあまりいかされていなかったように思う。

塾の周りの環境 中心地にあるため、駐車場スペースがないので送迎に苦労したこと。

塾内の環境 教室内の環境は冷暖房も完備されていてよかったが、部屋が狭かったように思う。

良いところや要望 講師の先生となかなかコミュニケーションがとりずらい。本人も講師の先生に対してあまり親近感がなかったように思う。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 塾の料金に関しては平均より高めです。まぁ、子供が納得して通っている

講師 子供からの情報なので客観性にかける。子供の志望校の現在の位置とか分かりにくい。自習環境は良い。

カリキュラム 全て他の塾と同じように感じました。もっと親にも情報が欲しいと思う。

塾の周りの環境 塾の場所は学校と駅の間にありますが特に良くも悪くもない感じです。

塾内の環境 塾内の学習環境は子供には合っている様です。人数も多く講師だけでなく友人同士でも、教え合っている様です。

良いところや要望 通っている子供が納得しているので、それが一番だと思います。後は受験結果がきちんと出るのを祈るばかりです。

料金 東進衛星予備校は高額なのは有名で、自習室も含め毎日通ったので自分は元が取れたと思うけど、志望大学によってはコスパは悪いと思う。

講師 実際受講してみて現代文の成績が上がり、国語で安定して高得点を取れるようになりました。映像授業の講師はとてもよいのですが、塾長やチューターはわからないことがあった時に適切な解説をもらえるレベルではなかったので、その点は不満でした。

カリキュラム 映像授業が自分に合っており、東進講師の先生著書の参考書も書店で売っていてとても分かりやすかったので5点をつけました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の車通りの多い道に面しており、自宅からも近いので、学校帰りに塾に直行し、夕飯を親に持ってきてもらうことができ、夜遅くまで勉強できました。

塾内の環境 テスト前に自習室が混雑していて使えなかったり、暑い寒いの温度調節が悪い日もあったので4点としました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が多すぎてどの講座、講師が自分にあっているかわからなかった。適切なアドバイスもなかったのが不満だった。

学校種別:国立大学

料金 料金形態が少し分かりづらく感じました。少し高めだったように感じます。

講師 質問等もしやすく、勉強以外の事でも話しやすかったようです。映像授業が中心のようで我が子にとっては、学校のように直接授業を教わる方が合っていたようです。

カリキュラム 映像に沿って自分のペースで進めていくようで、人により向き不向きがあるかなと感じました。

塾の周りの環境 駅も近くバス停が側にあるため、高校の帰りに通いやすかった。治安も問題ありませんでした。

塾内の環境 特に雑音や「うるさい」という事はなかったようで、施設の環境も設備も問題なかったと思います。

良いところや要望 学校のような対面授業の方が我が子には合っていたように感じますが映像授業の良い部分もあると思うので両方を取り入れられたら、なお良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない時も自習室の使用が可能だったのが良かったと思います。テスト前等はよく利用していました。

学部・学科:医療技術

料金 料金は高い。が実際ですが、どこも同じような金額なので目をつむります

講師 始めた当初はあまりついていくのが大変だったけど、理想の講師に巡り合ってから、ドラゴンボールのアニメでの進め方がとても頭に入ってきてグングンと成績が上がったのでよかったです。子供とのコミュニケーション、とても熱心に取ってくれていました

カリキュラム 正月特訓ではほとんど缶詰状態なカリキュラムでしたが、子供は楽しく授業と休憩の時間をうまく取ってくださりよかったです。

塾の周りの環境 かなり騒音があったり、駅前ということもありあまり環境的にはよくないところにあります

塾内の環境 掃除が行き届いていないきがした。毎日開いていないので掃除をいつしているのかというのも疑問ではあります

良いところや要望 講師が生徒と一緒に熱心であること、これがやはり第一なのことです

料金 自分は料金が妥当かどうかの判断はできませんが、親には高い授業料を払って通わせてもらっているので感謝しています。

講師 現代文の授業のおかげで、模試の国語で安定した高偏差値を取れるようになってきました。国語に効果的な学習法などないと思っていましたが、要点をおさえるコツがあるのだとわかりました。

カリキュラム カリキュラムは各教科とも理解度に合わせて段階を踏んで進んでいき、無理なくこなせる内容だと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で学校帰りに通いやすく、家からも近いので家族に夕食を届けてもらい、塾で食べることができ、時間を効果的に使うことができています。

塾内の環境 教室は出入口やトイレ、飲食スペースの出入りの影響を受けず、静かで集中することができます。

良いところや要望 日曜日は校舎が休みなのですが、自習スペースだけでも使わせてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時に通っていた塾の系列として東進に通って3年目になりますが、中学校の時の先生も声をかけて応援してくれるのであと数か月志望校合格に向けて頑張ろうと思います。

むらい塾本校 の評判・口コミ

料金 それなりの値段だったと思う。教科書はなく、プリントが配られるから教科書代はない。

講師 距離感が一定で、質問もしやすく、先生も豊富なのでよかったと思います。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬季講習がきちんとあって、志望校別に授業も分かられている

塾の周りの環境 駅の近くだからいいと思う。コンビニも近くにあるし、車も通れるところにある

塾内の環境 先生も常に数人おり、生徒もテストに合格しなければ入らないのでうるさい子はいなかった

良いところや要望 ポイントがつくところに満足している。いつでも質問できるように、チューターが欲しい

料金 料金は少し高いイメージはあるが、特に不満はない。もう少し安いと満足。

講師 講義が分かりやすいのと雰囲気もいいので通いやすいところ。また場所も良い

カリキュラム 教材が使いやすく、さんきようかを受けているが、どの教材も使いやすある

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、学校へ行く途中にあるので、便利。コンビニも近くにあるから良い

塾内の環境 自習室があるので使いやすい。音も静かなので良い。部屋も整理整頓されている。

良いところや要望 講義が分かりやすいのが一番良くて。あとは全体的に満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日も自習室が使えるのと、電車の最終までつかえるのが良い。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は滝とは思いますが、それなりの授業に見合った料金設定だと思うので不満はありません

講師 学校ではないフレンドリーなスタイルが子供には気さくに聞きやすかったり、また講師の指導もテレビ番組の話で授業を進めるなどのおもしろみのある感じが子供の興味をそそる秘訣でしょうか

カリキュラム 常に授業のない日でも自習室を使えるなどの配慮がよかったので、行きやすかったし、季節に合ったテスト期間や夏休み、冬休みに合うカリキュラムを設定してくれていたのがいい

塾の周りの環境 交通の便は駅からも近いのでギリギリまでいても間に合う。JRで通っていたのでとても楽でした。周りもコンビニや集える場所もあったので夜食の購入などとても便利です。

塾内の環境 教室内の環境はその年の学年にもよるようで、うるさいメンバーだったりもしますが、あまりひどいと講師から注意も施され、割と良い環境かと思います。

良いところや要望 やはり学校では詰めてくれない部分もしっかり教えてもらえるところと、聞きやすいこととわかりやすいことが一番良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 授業も授業後のことも、特に不満もなければ希望もないので今のままでいいです

「北海道岩見沢市」「高校生」で絞り込みました