「大分県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は高いため春休み夏休み冬休みなどさらに高くなりいかせてやることができない

講師 表向きはいい感じに見えるが講師同士で生徒の評価がリアル

カリキュラム 口では合格すると言いながらカリキュラムを組んでる

塾の周りの環境 自宅から塾まで歩いて15分くらいで着くため送り迎えしなくてよい

塾内の環境 保護者から言われないようにしているのが目に見えてわかる。
窮屈感を感じる

料金 一対一を望んでいたので割高なのは覚悟はしていましたが、もう少し時間が長いと良いなと思います。

講師 とても丁寧です。子供も信頼しているようです。毎回指導内容や子供の様子などを細かくメールでいただけるのでこれからの結果に期待しています。まだ、講師の方にお会いできてないのでいつかご挨拶したいです。

カリキュラム まだ、2ヶ月なのでハッキリとはわかりませんが。学校の教材を使ってるみたいなので良いです。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いです。
ビルの中は静かで環境は良いと思います。
1時間半の遠方から通っていて駐車場がないので駐車料金はかかりますが仕方ないですね。

塾内の環境 集中出来る環境だと思います。整理整頓もされていて、教室は明るくて雰囲気が良いので即決でした。

良いところや要望 入退室をメールで教えてくれたり、進捗状況を細かく教えてくれてるのでこれからに期待しています。アプリも助かります。

その他気づいたこと、感じたこと こんなに塾が進化していることに驚きました。地元でも塾に通ってますが今は頑張って両立しています。

料金 特に料金設定が高いのか、安いのかはあまり比較したこともなく分からない

講師 高校卒業して大学入学後における学習環境も考えていただいている点

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材を本人の深達度や理解度に応じて調整して頂いている点

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため治安は良く、立地や交通の便も良い環境である点

塾内の環境 1対1の個別対応ができるスペースの部屋で学習が行えて、自習室においても同様の個別環境となるスペースが確保されている点

良いところや要望 定期的に3者面談があり、塾での学習や自習における態度が認識できる点

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが配置されており、講師の先生との相性や本人の今後の進学相談などに関して気にかけてくれる点

料金 1対1を謳う塾なので、多少高額なのは納得していました。可も不可もないです。

講師 メンタルに少し問題のある子でしたが、それに合わせた講師を選択していただきました。この点が何よりもありがたかったです。

カリキュラム 無理なく、自分のペースで進めることができました。辛くなってきたら声かけもしていただいたようです。

塾の周りの環境 中心部の駅から徒歩2分くらいでとても立地が良かったです。本人にとっても、送り迎えする家族にとっても。

塾内の環境 塾内の環境について話すことはほとんどありませんでしたが、特に不満を言うこともありませんでした。

良いところや要望 授業が終わった後にその日の内容を伝えるメールが届いていましたが、もっと講師の言葉で伝えて貰えると良かったと思います。
時間がかかるので仕方ないのかもしれませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1ということで、人付き合いが苦手な子には良いと思います。
性格に合わせて講師を選択してもらえるのはよかったです。

ライズ1大分駅前校 の評判・口コミ

料金 授業が受け放題なのと自習室も使い放題なのでその点が良いと思います

講師 子供の大学受験について子供がやる気が出る様にアドバイスをもらえた事。

カリキュラム 塾での内容は詳しくは分かりませんが、子供がやる気を出して楽しく通っているので。

塾の周りの環境 駅周辺なので、ちょっとお腹空いた時などはコンビニ等を利用できる点。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので塾での分からない事を聞ける環境が良いと思う

良いところや要望 料金がもう少し安ければよいです。

中津育英学館本校 の評判・口コミ

料金 教え方や課題の出し方が、むずかしいと言っていた。やはりエリート優勢の教え方になってしまうのか

講師 可もなく不可もなしといったところだと思う。

カリキュラム 講師が教え方や課題の出し方がむずかしいと聞いた。子供の意見だが

塾の周りの環境 ちょっと駐車が面倒ではある。児童が一人で通う分にはあまり問題はない。

塾内の環境 クルマの音など聞こえるのは聞こえるが、集中していたら問題ないらしい

良いところや要望 塾全般に言えることだが、もっと幅広く成績や学びとる力の差がある子らにもやさしい塾を作って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がうまい人や、出来ない子だけど無視しない人を先生にしている学校や塾は伸びると思う

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 料金は他より割高だか、ワンツーマンなので仕方ないと納得出来る料金システムでした。ただ高3になるとかなり高額になるので悩みどころではある。

講師 分かりやすい授業だったようです。完全マンツーマンなので、1回の授業が無駄のない濃い内容になると思います。
毎回、講師が変わるのが強いて言えば短所かな。

カリキュラム 分からないとこは単位毎にスマホで動画を見れるサービスがあるのが良い。教材代が授業代に含まれてるのが分かりやすい料金システムで良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で20分かかるため、学校帰りは無駄に疲れたり時間も無駄になり、真夏や真冬は徒歩はキツくなると思い、車送迎になるのでそこが悪い点。周りは人通りも多いお店も沢山ある場所なので治安は良さそうです。

塾内の環境 車の通りが多い場所ですが、教室内は静か。綺麗に整頓されており、自習スペースも充実していた。

良いところや要望 説明を聞きに行った時に、この場で契約とかの押し付け感も無く良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 全国展開の塾なので地元の高校の傾向や対策を把握してくれてるのかなとちょっと思いました。

料金 少し割高とは思う。2教科以上は少し割引があるが、もう少し割引してほしい

講師 毎回、指導内容を報告してくれる。
講師と合わない時は、講師を交代してもらえる。

カリキュラム 高い教材をおしつけられることもなく、安心できた。
本人にあった教材を提案してくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分、近くにコンビニも2軒あり、とても便利です。

塾内の環境 自習室も席数があり、静かで集中できる。まだ新しいので綺麗。

良いところや要望 よく声かけをしてくれて、本人もやる気になっている。
やる気のでる雰囲気が一番

学校種別:公立大学

講師 個人の学習状況に合わせ、分からないところは分かるまで丁寧に分かりやすく教えてくれたからです。

カリキュラム 通常の授業と比べ、苦手分野を重点的に勉強し克服することができるからです。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいですが道路沿いにあるため送迎時は車が混むことがあります。

塾内の環境 塾内は綺麗整頓されていて雑音も少なく、自己ペースに合わせて学習することができます。また、問題集も豊富なため長時間勉強したい方にはお勧めです。

良いところや要望 塾講師全員が接しやすく突然質問しても分かりやすく教えてくれますが、高校理科に長けた講師が居ないため理科に強い講師の方を増やして欲しいです。

学校種別:公立大学

料金 他の学習塾に比べて、料金は大手の学習塾なので、とにかく高いです。

塾の周りの環境 いえから一番近くにあり、自分一人でも歩いていくことができるところだから。

塾内の環境 一人の講師につき、二人が習っているので、ある程度学習に集中できるから。

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 東進に変わってから料金が値上がりし、その後の各種講習も右へ倣え的だった

カリキュラム 途中から東進に変わったので辞めた料金が高くなり、教材も良くなったのかどうかわからなかった

塾の周りの環境 市役所のそばで、高校からも近く、コンビニも近くにあって環境は恵まれている

塾内の環境 自習室もあり、開放している時間も長く、講師も対応してくれるので良い

良いところや要望 ラインでの連絡がありましたが、コロナ禍の連絡や対応は後手後手で不親切に感じた

その他気づいたこと、感じたこと 講師は熱心で好感を持てた

料金 平均より高かったと思う。高3になってからの利用だったので、多少は我慢するつもりで入塾した

講師 マンツーマン形式が基本だったので、わかりやすいとは言っていた

カリキュラム テキストの内容についての評価はできないが、全国規模の塾なので、その辺は信頼できるものと思っている

塾の周りの環境 駅に近い商店街の中にあり、交通の便はいいが、勉強に集中できる環境かと言われると、あまり良くなかったかもしれない

塾内の環境 集中できる環境にあったと思う。通信も利用でき、その点は良かったと考える

良いところや要望 講師とマンツーマン形式の進め方で、質問もしやすかったようである。その点は良かったが、競争心が芽生えにくかったのかもとも考える

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 やはり高い。ちょいちょいランクアップしての追加の費用が必要となるのが痛い。

講師 自習に利用できたりもし、よく質問もできているようであるので、良いと思う

カリキュラム 常に志望校を意識した判定などがあるため、目的意識を持ちながら学習できているようである。

塾の周りの環境 専用の駐車場があるので、送迎時に助かる。あと、高校から近いので放課後そのまま行きやすい環境である。

塾内の環境 自分専用の机など、パーソナルスペースがしっかり確保できているようで、勉強しやすいようである。

良いところや要望 全国的にも有名な講師の講義を聞けるので、その点はとてもいいと思う。自宅でもネットで見ることができるのは良いと思う。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 相場というトコが分からなかったので特に気にしてませんでした。

講師 周りの子より出来が悪かったのに、丁寧に何度も説明してくれました。

カリキュラム 周りに知り合いもいなかったので、どの教材が良いのか悪いのかは分からないけど、学校の成績は少し上がったので結果、良かったのだと思います。

塾の周りの環境 家から近い場所だったので送り迎えがらくでした。大通りで比較的、治安が良さそうな場所でした。

塾内の環境 親しい友達も居なかったので、比較的、集中して出来ていたと思います。

良いところや要望 空調や冷暖房は、しっかりしていて快適に勉強が出来たと聞いてます。

ワイズ進学会大分豊府校 の評判・口コミ

料金 以前に通っていた所と比べると凄くリーズナブルだと思います。個別と団体があるので利用しやすい

講師 親身にどうしたら成績アップ出来るのか、本人を交えて考えてくれる

カリキュラム その時の本人に合った教材を選んでくれるから、勉強もやりやすいようだった

塾の周りの環境 小学校の近くなので、通いやすいし、駐車場も止めやすい。1つ大通りの近くなので立地は良いが、小さい子には危ない。

塾内の環境 整理整頓はされているが、少し狭く感じる部屋もあるので少し心配がある。でも、建物の構造なので仕方がないです。

良いところや要望 個別と団体授業があって、その時の成績によって個別授業を増やせば、成績アップに繋がるので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 他には、言う事はないですが、団体の申し込み人数がもう少し多かったら嬉しいです

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

講師 友達感覚で接していたが学力向上の指導は全くなかった。塾としての役目は全く果たしていなかった。

カリキュラム 季節ごと、受験対策も含めてバラエティに富んだ選択があるが、実のあるカリキュラムは成果を見ると極めて少ない。

塾の周りの環境 立地は夜遅くまで開いているドラッグストアの近くにあるため夜10時過ぎまである授業の迎も安心だった。

塾内の環境 教室が少なく、学校帰りから10時過ぎまで授業があるときにも食事をする場所がなく廊下や自転車置き場で食事をとっていた。

良いところや要望 講師の生徒に対するコミニュケーション力はあったと思うのはほとんど休まずに通えたのは唯一良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾に入った時と出るときにメールの通知があるが、1人にしかできないので両親が交代で迎えに行く際には不便だった。

料金 料金は、当たり前ですが、手厚くなればなるほど高額になりますので、選択が大変だったと思います。

講師 専門性に欠けていたように思います。料金が高かった割には結果が悪かったので、やはり本人次第だと思います 。

カリキュラム 教材は長年のノウハウで志望校の難易度に応じた内容だったと思われます。

塾の周りの環境 駅から徒歩約5分で学校帰りにそのまま行けるところだったので、通塾時間が掛からなかったのが良かったです。

良いところや要望 やはり、料金を安くしてもらいたいですが、大手ということで難しいのでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、やはり最後は受験する本人次第だと思います。

料金 冬期講習申し込みましが、だいぶキャンセルして申し訳なかった。

講師 塾に通うのが初めてだったのですが先生との相性があまり良くなかったようで休みがちのようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近かったし、アーケードの中にあるので便利が良かったようです。

塾内の環境 当時は自習室も狭かったらしくあまり利用していなかったようです。

良いところや要望 こちらが悪いのはわかりますが、当日キャンセルでも振替してくれるとありがたかったです。

料金 他社と比較はできないが、料金が高いと感じた 長期受講は難しいと思います

講師 立地がよく、家から近い 個別指導で子供もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材はよくわからないが、子供の話によると苦手な部分をわかりやすく教えてくれた

塾の周りの環境 駐車場が広く、暗い場所でない、家から近く、通いやすい場所にあった

塾内の環境 周辺は比較的静かだと思う 室内は狭いと感じ、圧迫感があったかと思う

良いところや要望 立地や周辺状況はよい。だが室内が密集と感じる 狭い また料金が高く長期受講が難しいと思うので、もう少し受講しやすい金額設定が必要

その他気づいたこと、感じたこと 親が気軽に中に入れるような雰囲気や窓口ではないと感じた やはり入り口付近から室内が見渡せない作りだからか

カリキュラム 勉強嫌いの子供がこれは良いと言って前向きに取り組んでいたから

塾の周りの環境 田舎で車の送迎が必須だけど、駅前にあるため車が止めにくかったが、田舎なのでそこもおおらか

塾内の環境 一つ一つブースに分かれているし、子供も一対一を望んでたし、綺麗だったからよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休みもすごく柔軟に対応していただいてとても良かった

「大分県」「高校生」で絞り込みました