「山口県」「高校生」で絞り込みました

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

料金 短期間だったせいか、割安だとは感じなかった。でもこんなものかもしれない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなかったが、田舎なので送迎が必要な時も多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたこと、感じたこと、不満に思ったことも無い。平均なのでは?

講師 東進は映像授業なので、どこも変わらないため、講師は常に満点です。質問しやすい環境だったかと言われたら、難しかったようです

カリキュラム 映像授業なので、どこでも変わらず満点です。特に、英語の先生は、楽しく学べる最高の講師です

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますので、ちょっと大変だったようです。コンビニなどは近くにあり、その点は良かったように思います

塾内の環境 勉強するための環境は整っていたように思います。むしろ、集中していないと厳しいようにさえ思えました。

良いところや要望 経済的に余裕があり、お子さんも上を目指したいようなご家庭には良いのかもしれません。我が家はそうではなく、子どもがまだ未知数であったために、ユニットも最小限にしたいという希望がありました。快くそれに応じてくださっていれば、もう少し再考の余地があったのですが、厳しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。我が家の子どもが合うかどうかの確認をしてから入塾すれば、辞めるということをせずに済んだのにという反省だけです

料金 料金は季節講習を受けるとなると、また別に払わないといけないのと、科目も沢山とればとるほど、お金がかかるので、かなり負担ではある

講師 映像授業のため、分からないところとかそのままながしてしまったりすることあり

カリキュラム 季節講習は、その都度教材を購入し、自分が取り組みたい科目を選択するため、片寄りやすい。

塾の周りの環境 学校から自転車で通える距離5分ぐらいなので、下校後そのまま塾に通えやすい。

塾内の環境 ひとりひとり仕切ってあり、割りと静かな環境で勉強に取り組むことができる。

良いところや要望 夕方から夜遅くまで塾が開いており、いつ行ってもいいのでたすかる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどれだけ授業をうけていて、そして理解して今のところのレベル がどれだけなのか、話しする機会がない。

料金 料金は同じ形態の塾と比べると安い方だと思います。夏期講習などの季節講習は必修科目などあってちょっと高いかなぁとは思いますが、適正な価格ではあるんだろうなと思います。

講師 映像授業なので講師の先生は映像の中です。一方的ではありますが、どの先生もわかりやすい授業のようです。
教室長の先生は親身に対応してくださいますし、チューターさんたちは、皆さん質問にも丁寧に対応力してくださいます。

カリキュラム 通っている高校のカリキュラムがイレギュラーなので、教室長の先生が教材等、大変苦慮されています。
季節講習は必修になっていますが、部活の都合や家庭の都合に合わせて柔軟に対応してもらえるようです。
映像授業なのでカリキュラムも決まっているので、自分で学校の進度に合わせて調整する必要はありますが、説明会が定期的に行われて親子で説明をうけるので問題はないと思います。

塾内の環境 同じ学校の生徒がほとんどなので、ざわついている時はざわついています。

良いところや要望 先生からも可愛がってもらっていて、親としては言うことはありません。
学校からも家からも近いので、塾が自分の勉強部屋のようになっていて、塾で講座も学校の予習復習も完結させていているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 代ゼミのカリキュラムもありますが、学校の定期的考査の対策もしっかりやってくれるので、助かります。

徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ

料金 適正料金かもしれません。しかし、少しでも低価格になる事を希望します

講師 問題もなく、3年間利用できました。問題が有れば変わっていたと思います。

カリキュラム 目的通り、進学できました。教材・カリキュラム等が良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、バス亭も近く便利でした。近隣の理髪店が、塾が有ることに迷惑だと感じられている様で、
生徒や子供を待っている親に対しすぐにクレームを言ってきます。

良いところや要望 夜間等、子供も迎えに行く時の専用の駐車スペースを確保して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 地方で、交通機関も不便です。

九大進学ゼミ上田中校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。夏期講習・冬期講習も自由参加で、特に負担に感じてない

講師 受験がちかくなると開放していつでも開放して教えてくれるようにしていた。

カリキュラム 学力に合わせてプリントなどを支給してくれていたので、特になし

塾の周りの環境 人通りもあり、ちかくにコンビニがあり、迎えも行くやすく安心だった。

塾内の環境 教室もきれいにされていて、勉強しやすい環境が整備されていると感じた

良いところや要望 連絡も付きやすく、特に困ったこともないので問題はない。面談もあるので安心

その他気づいたこと、感じたこと 問題はない。志望校にも合格したので満足度している。本人も続けて行くつもり

美祢進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な料金と感じています。夏期講習などの講習の負担が大きかった

講師 若い先生が多くわからないところをわかるまで丁寧に指導下さいました

カリキュラム カリキュラムはわたしに当てはまるもので納得して取り組めました

塾の周りの環境 駅から近く、近くにはコンビニもあり、便利な環境だとかんじました

塾内の環境 教室はきれいに整理されており、エアコンもあり快適な環境でした

良いところや要望 暑い日や、寒い日でもエアコンが完備してありますのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、生徒が休んだ時にも、後から振り替えって教えてくださりよかったです

鷗州塾山口校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は他の教室と比べても大体同じだと記憶してます。それが高いか安いかは正直言ってなんとも言えないと感じました。

講師 30代の講師方が多く割と積極的に指導されてました。理解できない時についていく過程で取り残される事もありましたが、概ね良かったと思います。しかし講師の変更等があったためリズムがくるってしまいました。

カリキュラム カリキュラム、教材はそれぞれ科目に合わせてくださり普通に良かったとおもわれますが自分的にはどちらともわからないと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分くらいで商店街を通って通うので明るく治安は良かったです。

塾内の環境 室内は20人くらいで広さ的に余裕があり又、冷暖房も適切で良かったと思っております。

良いところや要望 塾からの連絡事項もしっかりされてました。教室の環境も冷暖房完備で快適だと記憶してます。講師の方の移動がある場合は早めに連絡頂けると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の雰囲気は良かったと思います。

九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて比較的安いと思う。しかし、受験期になると講習代など請求が多くなった

講師 個々の性格をよく理解してもらえ、その子に合った勉強法を教えてくれた

カリキュラム 定期テストに力を入れてもらえたので、塾で試験勉強対策ができて良かった

塾の周りの環境 送迎用の駐車場の確保
塾内の自動販売機設置
防音がしっかりしていた

塾内の環境 少し雑然としていた
面談室が狭かった、自習室の席が上級生優先だったので、行っても席がないことがあった

良いところや要望 先生方がフレンドリーなので、子供たちは話しかけやすい。質問も躊躇なくできた。

その他気づいたこと、感じたこと もっと広かったらよかった。
教室が狭かったので、隣の人と密になっていた。

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

料金 予備校なのでこのくらいはかかるかなと想定していたくらいの料金だった。高いのは仕方ない。

講師 基本的にはプロの教師の指導なので好みの問題だけです。的を得た指導で役に立つこともあれば聞き取りにくい、話がよく脱線する方もいたりと色々です。

カリキュラム 受験のためだけの勉強なので特に無駄なものはなく納得はしてました。

塾の周りの環境 駅から近いので特に不満はありません。駅内にコンビニあり。どちらかと言えば立地条件は良かった。

塾内の環境 建物が古く少し狭いと感じることもありましたが特に問題はありませんでした。

良いところや要望 実際の試験中の経過報告に対し、2次試験、後期試験など的確なアドバイスがありさいごまでしっかりフォローしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校が持っている過去の実績、さまざまなデータはとても的確で役に立つ情報だと思いました。

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別と言っているだけあって高めだと思う。
通塾途中にも値上がりもした。

講師 本人のやりたい事も考えてくださり、楽しくできるように指導してもらっていたと思います。休みの代替えの日程もきちんと調整されていた。

カリキュラム 教材は子供のレベル、学校のレベルに見合うものを購入してやっていた。次のレベルに行くべき教科とそうでない教科と区別されていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎の際、充分なスペースと待っておける場所がある事が安心できた。

塾内の環境 1人ずつの机にパーテンションがあり集中出来ると子供が言っていた。隣で消しゴムを使われても机が揺れる事もないなど。

良いところや要望 親と先生の面談があり、進捗状況や様子、親の要望など細かくコミュニケーションをとってくださる。
子供が考えている進路の事も調べて下される。

その他気づいたこと、感じたこと もっと攻める所は攻めて宿題を沢山、出して見たりして少し強制する姿勢も欲しい所でした

武田塾山口校 の評判・口コミ

料金 特に授業もないのに高いと思う。成果が出なかったので特に沿う思うのかも。

講師 基本的に講師がいない。授業をしない事が特徴なので生徒しだい

カリキュラム 生徒ごとにお薦めの参考書を購入することになる。その後は進捗によって変わる。

塾の周りの環境 利便性はよかった。廻りに多少誘惑するものがあるのがマイナス

塾内の環境 自習できる環境は整っていると思う。また生徒数も少くこじんまり。

良いところや要望 自分で勉強出来る人には向いているかも。ただしそういう人には塾は必要ないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は結果が全てだとおもうので、ここの塾で成果が出なかった為低評価になりました。

料金 とにかく通信でも高い。一括払いなのが嫌だ。

カリキュラム 通信でテレビに出るような方が講師なので、まあそれなりに分かりやすく授業がなされているようです。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校からの帰りにすぐに行けるところにありとてもいいと思う。駐車場もあり、送り迎えがしやすい。

塾内の環境 教室はエアコンもしっかり効いていて、環境はいい。教室が足りなくなったので、隣のビルも使えるようになり、問題なくいつも座るところがないということはなかった。

良いところや要望 LINEで講師の方が変更や休みなども連絡をすぐにできる点はいいが、通信なので、コロナが流行り出したときなどは塾に行かなくてもいいと思うけど、やたらと来させようとするのが、嫌だったので、改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルにあった授業を選べ、選択肢もたくさんあるのはとてもよかった。講座ごとにテストがあり、ある程度点数をとれないと次に進めないので、きちんと授業を受けないといけないことにつながるのもいい点です。

料金 流石に1対2なので、受講料が安くは無い。高くて質の良い内容なので、仕方ないとは思ってます

講師 講師が変わったとか、急遽休みで交代したという事もなく、安心して任せられる。

カリキュラム 季節講習は本人の苦手科目を重点的にしてくれるトコロが良かった。

塾の周りの環境 歩いていける距離であり、道も明るく治安も良く、これ以上望めない環境だと思う。

塾内の環境 1対2の環境なので、講師の方々が子供の事をよく理解している。

良いところや要望 子供が塾の日や時間を忘れている時は、必ず連絡があり助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替があるのは助かります。子供の内容の理解度がどれくらいなのか、そういうやり取りのできる場があれば嬉しいです。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他をよく知らないが価格については良心的だったと思う。親としては通わせやすかった。

講師 近くの国立大の生徒がほとんど。
講師によって問題へのアプローチの仕方が違うため、多様性においては十分学習できたが、受験対策で考えた時もう少し近道やコツを伝授してもらえれば助かるのにと感じた。

カリキュラム 共通テストが終わった段階でそれぞれにあった指導をもう少し考えていただけたらと思う。
無理やり授業を入れるのではなく、模試の後は特に振り返る時間も与えてほしい。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり通学が便利だった。
近くにコンビニもありお腹が空いても大丈夫だった。

塾内の環境 自習スペースが与えられており、一人ひとりの机も与えてもらっていたので、置き勉もできた。
個別ブースになっているので目の前のことに集中しやすい。

良いところや要望 子どもがじかにやりとりしていたので、親はほぼノータッチ。できればもう少し身近に感じたかった。

中学生~高校生 補習

料金 高いとは思うが個別指導なので、妥当かとは思う。子供と合う先生であれば結果も出るし本人も意欲的に通うので高いけど出して良かったと思う。
しかし子供と相性が合わずに、やっぱり○○の生徒は~・・・と言うような事を言われた時は高い授業料を捨てた、と感じた。

講師 個別指導の為、子供との相性にもよる。
3人の講師の方にお世話になったが、
高校受験の為に入塾した当初にお世話になった先生が子供も分かりやすいと言っており、成績も期待以上に伸びた。合わない先生に替わってしまうとどうしようもなくなる。

カリキュラム 志望校のボーダーラインの点数、偏差値は越えていたが、学校の担任から総合の点数が足りていても数学がこれでは心配なので・・・と言われ入塾。
短い期間に我が子に合わせて基礎からやり直してくれ、入試直前の2ヶ月間で20点以上上げられた。

塾の周りの環境 車での送迎はしやすいが、送迎が出来ない時に子供が自転車で行くには、帰り道が外灯が少なく暗かったりして心配。

塾内の環境 教室は明るく清潔で、自習スペースは、自分の授業の無い日も利用できるので、受験時期はとても良かった。
授業でなくても見守りはあり、自習スペースで騒ぐ生徒がいればきちんと注意してくれ、アドバイスをくれたり、質問等に答えてくれたりもするので良かった。

良いところや要望 自習スペースが自由に使えること。
数学でお世話になっているが、他の科目の自習や資格試験の勉強でも使わせてもらえているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容や、学習の定着度など月末にメールで知らせてくれ、面談等もある。

鷗州塾山口校 の評判・口コミ

料金 内容に見合った学費であった。成績優秀者には特典があったことも良かった

講師 懇切丁寧さ 情報量や提供の多さ 通いやすい場所にあること 費用対効果

カリキュラム 結果が出たから。特に特殊なやり方ではないこと。学校の学習進度にあったやり方。

塾の周りの環境 家から自分で公共機関を利用して通うことができる。また時間的に迎えに行くのに駐車場があるなど。

塾内の環境 特に良くも悪くもない。掃除の行き届いた綺麗な教室や、教師の清潔な服装など。

良いところや要望 メールなど今ひとつ便利には感じられないものであった。こちらの問題もあるかも。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。合格したので満足しています。

講師 一流私立大学に進学を期待していたが、国立大学優先で、講師が都市圏の私立大学に詳しくない。

カリキュラム センター重視のカリキュラムで、私立大学入試試験対策には、向き

塾の周りの環境 居酒屋の近くにあり、勉強をやる環境ではない。駅の近くで、交通機関は充実

塾内の環境 建物の防音環境が、悪い。ビルが古いので、地震があった時など、耐震性が心配。

料金 負担はそれなりにありましたが、相場としてはそんなに高くはありません。

講師 親身になって教えてくれた。進路の相談もあった。英検対策もあった。

カリキュラム 難易度も高いけど学力を向上させるのに役に立った。応用力がついた。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも安心できた。スマホに帰宅の通知がきたので助かった。

塾内の環境 線路が近いので、電車の騒音も気にはなりましたが、差し障りはありませんでした。

良いところや要望 学力テストで順位が出て、やる気アップに役に立ったと思います。

料金 地元の相場では、かなりたかめの料金設定だと思う。リーズナブルにするべき。

講師 たくさんいて親切だったし、わかりやすく丁寧に説明してくださり、個別性に合った対応してくれた。

カリキュラム 学校の授業内容と多少リンクしていなかったのが残念だった。テスト期間は学校の試験範囲を優先して欲しい。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩圏内で15分くらいの場所にあり、アクセスは問題なく利用しやすかったと思います。

塾内の環境 人数に対してかなり狭くとなり同士の机のきょりがかなり狭かったので、勉強しづらかった。

良いところや要望 テスト期間ごとや学期末ごとに途中経過と進捗状況を知らせてくれるから、安心感は得られる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や受診などで、急な用事がある時には、スケジュール変更が当日でも可能で、振り替え無料はかなり良かった。

「山口県」「高校生」で絞り込みました