「奈良県」「高校生」で絞り込みました

進学塾文堂真菅校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の値段がわからないので何とも言えませんが、話を聞く限りやや安い方だと聞いています。

講師 本人の苦手な所を見つけて頂き、すぐに対応してくれているので、理解力が身についたと思います

カリキュラム 教材は本人の成績を見て選定して頂きました。受験前の対策などしっかりしてくれていました。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程の所にあり、周りも明るく、安全であると感じました。駐車スペースもあり、送迎も便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いが、勉強する環境は整っていたので問題はなかったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、数学、英語の基本の指導をお願いしたく、文堂が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策もありました。講師は苦手な所を中心に対策をしてくれていました。

宿題 量は普通だと思います。難易度も難しくなくゆっくりできるので良いと思います。

家庭でのサポート 送り迎えや、入塾の申し込みも一緒に行きました。口コミなども確認して情報収集も行いました。

良いところや要望 素晴らしい講師ばかりで、悪いことはありません。授業が終わったら、外まで送って頂き安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し高校試験対策に力を入れて欲しかったです。少し苦戦したみたいです。

総合評価 とてもいい塾だと思います。言うことは何もないです。ぜひおすすめしたいです。

研伸館学園前校 の評判・口コミ

料金 シンプルたかいです。ですがそれなりの授業の人もいます。しかしこの授業でこのお値段なの、、?と言う先生もいらっしゃいます

講師 こちらから相談した時は熱心に相談に乗ってくれます。しかしそう出ない場合はしてくれませんので行動力のある御家族ならば良いかと思われます

カリキュラム 中学時代のテキストはかなり良かったと思います。高校へ上がると数学は問題が少なくなっていきますのでそこが不安要因でやめましたが良いテキストではあったと思います

塾の周りの環境 駅近で交通の便はとても良いです。快速急行の止まる学園前駅から徒歩およそ5分以内で行けます。バスも沢山出ておりますしタクシー乗り場もあります。コンビニやマクドナルド、ミスタードーナッツもあり昼食なども直ぐに買えます。そして買ったものは塾にある食事室で食べれます。

塾内の環境 綺麗で雑音もありません。ゴミ箱などもありますし休んだ分のビデオが見れるvodルームがあるのですがそちらにはヘッドホンもあります

入塾理由 前までいらっしゃった有名講師の授業が良いと聞いたから通い始めました。(今はいらっしゃいません)

定期テスト 基本予習なので定期テスト対策はありません。しかし質問に言ったら答えて下さります。また先生によってはテスト前の授業の20分ほどを自習にして下さる先生もいらっしゃったようです。

宿題 高校に上がるにつれどんどんどんどん自分でどれだけやるかが大きくなると思います。(特に数学)

家庭でのサポート 中学時代は課題のチェックをしておりました。しかし高校に入ってからはノータッチです

良いところや要望 毎週テストがある所、その点数がメールで届くことが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってわかりやすさ、やる気が違います。また受付の雰囲気が5年前の入塾当初に比べると次第に悪くなってきています。

総合評価 総合的に見ると良い塾ではあったと思います。ですが自主性が必要なゆえ自分に甘い子には向かないかと思われます

講師 若い先生も多く、色々質問はしやすかったようです。
よく時間外に教えてもらっていたようです。

カリキュラム 直接私が見たりしたわけではないので評価することは難しいです。本人から特に不満点は聞いていません。

塾の周りの環境 近鉄橿原神宮前駅の近くです。徒歩1分以内でとても便利です。塾の入っているビルの2階が教室です。一階にはファミリーマートがあります。

塾内の環境 教室に入ったことがないので主観的にコメントできません。本人によるとそんなに広くはないとのことです。

入塾理由 駅からとても近く学校の帰りに通うこができた。また家からも比較的近かったため

宿題 私が通ったわけでないので主観的にはコメントできませんが、本人によると適量のようです。

良いところや要望 先生からよく保護者に連絡がありました。本人の授業態度や意欲など連絡がありよく見てくれていると思いました。

総合評価 私の娘にはとてもあっていたのではないかと思います。先生方も親身になっていただいたようです。

料金 料金は何教科を選択するかで変わります。うちは3科目選択して受講していました。

講師 授業がない日も自習室を利用していた。講師が常駐しているのでいつでも質問できた。親切な先生が揃っていたと思う。

カリキュラム 教材がたくさんありそれをこなすだけでかなりの勉強ができていた。

塾の周りの環境 駅前にあることで周りにコンビニもあり便利。家からも近くて更に便利な場所にあるので、送迎の必要がなかった。

塾内の環境 各教室の広さの割に詰め込みすぎで、コロナ禍だったので、飛沫が心配だった。

入塾理由 自宅から近く、自習室の利用時間が長く、その間も講師が常駐していたこと

定期テスト 定期テスト対策としては、要点を教えてくれていたのが良かったと思う。

宿題 宿題も結構出ていたので、自宅に帰ってきても宿題に追われていた。

家庭でのサポート 風邪をひかない様に、食事や室温管理をしていた。時には一緒に出かけたり気分転換もさせた。

良いところや要望 自習室の自習時に質問がしやすい環境であったこと、わかるまで説明してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 細かいところまで良く面倒を見てくれた講師達でしたので満足しています。

総合評価 個別授業と団体授業にも参加していたので仲間同士でも競い合いができた。

河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ

料金 料金は予備校なのでコマ数に応じてになるのでそれなりに高いです。
夏期講習や冬期講習も高いですが、大学受験のため仕方ないです。

講師 講師の先生についてはあまり話さないので分からないです。
それなりに良いのではと思っています。

カリキュラム 教材は選んだコースにより違うようです。
教材の河合塾だと聞いたこともあるので、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいで学校や部活帰りに寄れるので便利です。
コンビニや飲食店も近くにあるのがいいです。

塾内の環境 教室は一階と二階にあり広さも丁度いいです。自主室も完備されていていいです。

入塾理由 難関の国公立大学を希望しているため実績のある河合塾に決めました。
学校や部活の後でも行きやすい場所や時間帯なのも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策は特にないです。
自主室の利用はできるので自分で勉強しています。

宿題 宿題については本人に聞かないと内容は分かりませんが、予習復習は大事にしています。

家庭でのサポート 説明会や保護者会には参加しています。
帰宅時間が遅くなるので最寄り駅まで迎えに行っています。

良いところや要望 塾からの保護者通信がメールで毎月送られて来るので助かります。
予定も分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む時はスマホのマイページから欠席登録や振替できるのが良いです。

総合評価 大学受験目的なので費用が高いのは仕方ないと感じています。
大手なのでこれからに期待しています。

学部・学科:その他学部

料金 特に夏期講習や冬季講習など1教科毎に申し込むので値段設定が高いと感じた

講師 若くて話しやすい先生がいらっしゃり、人見知りな子供が喜んで通えました。また、少し難しいと思われた志望校でしたが、しっかりと出題傾向にあった勉強方法で、合格できる力をつけてくれました。

カリキュラム 苦手な科目、その中でも力をつけた方が良い単元を選定してくれて、講習科目を勧めてくれた。

塾の周りの環境 駅前だし、近くにコンビニやスーパーもあり、講習の時のごはんに困らなかった。
また、道路のどんつきにあるので、塾前を車がほぼ通らず、安全でした。逆に車ではお迎えがしづらかった。

塾内の環境 あまりよく知らないが、静かだったと思う。自習室には常時質問できるように先生がいてくれた。

入塾理由 個別指導だったので、本人に合ったペースと内容で教えてもらえると思ったから

定期テスト 大学受験が目的だったので、あまり定期テスト対策はしていただかなかった。

家庭でのサポート 講習の科目を一緒に決めたり、受験する大学を選ぶ時の相談に乗った。また、塾でサポートしてもらわなかった英語については、叔母が教えた。

良いところや要望 学力が足りない志望校でも、どうしたら受かるか親身に考えてくれ、子供の受けたい気持ちを尊重してくれた。

総合評価 高校の先生からは、難しいのではないかと別の大学を受験する事をすすめられたが、KECでは「難しいけどなんとか受かるレベルに上げてあげるから、先生についてこい」と励ましてもらった。結果、ちゃんと志望校に合格出来た。

料金 授業外でもよく声をかけてくれるし、見てくれる。
色々な教科も見てくれて助かった

講師 授業に予習をせずに来た。
質問したら、パスと言うほど。
考えることもしなくて、びっくりした。

カリキュラム 先生独自のプリントや教材があり、どんどん進めてくれた。しっかり宿題もらみてくれた。

塾の周りの環境 近鉄西大寺駅出口すぐのビルで、雨もかからないほど近いので助かった。
人通りも夜遅くてもある。
百貨店もあるから、安心する。

塾内の環境 トイレは出ないといけない。
壁紙が剥がれていたり、落書きしていた?

入塾理由 駅から近い。
日曜日も自習室が開いている。
友達のキャンペーンがあった。

定期テスト 定期テスト対策は特になかった、
しかしカリキュラムと違っても定期テスト前には質問も聞いてくれた

宿題 先生にもよるが、宿題はでていた。
きちんと確認する先生としない先生がいる。

家庭でのサポート 送り迎え。
軽食の準備。
振替授業の調整。
懇談への積極的なさんか。

良いところや要望 日曜日も自習室が使える。
自習室が中学と高校に分かれているから、は静か。

その他気づいたこと、感じたこと キャンセルは2日前と決まっているが、柔軟に対応してくれた。
宿題はやらなくても怒られない。

総合評価 子どもによって、合う合わないがあるが、ちゃんとやる子には良いと思う。

料金 他のところの料金はわからないが、やはり負担は少し大きいと思う。

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでもらっていた。教材はよく知らない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいが、うちは車での送迎だったので懇談等の時は近くのコインパーキングに停めないといけないので専用駐車場がないのは不便だった。

塾内の環境 自習室と受講部屋が壁で仕切られており、集中して勉強できたと思う。

入塾理由 中3から通い始め、高校にも無事合格。
高校入学後、一旦退塾したが、大学受験に向けてもう一度通い慣れていたところに再入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はあった。とくに自分の苦手科目を中心に対策してくれていた。

良いところや要望 塾と保護者との連絡メールがあったり、学期ごとに講師との懇談があったりで、コミュニケーションは取りやすい。

総合評価 厳しすぎず、自由すぎず、ちょうどいい具合の感じが子供にはあっていた。

講師 塾長や副塾長が今でも試験を受けたり、刺激を貰えます。しっかりサポートしてくれるので。

カリキュラム その子にあう、苦手なところなどを面談ではなししてくれて、一緒にカリキュラムをみて納得できること

塾の周りの環境 うるさくなく、駅近で小腹がすいても近くにコンビニもあり、先生も優しいため、小腹が空いたといえば、外出もゆるしてくれる

塾内の環境 小学生がガヤガヤしてもきちんと先生が叱ってくれるので安心です。

入塾理由 個別指導で塾長の質が良いと評価を聞いたことがあるので、決めました

定期テスト 2週間前の土曜日はテスト対策をしていてくれて、しっかりと勉強する時間を作ってくれてみてくれる。

宿題 量も、学校の宿題や行事にあわせてくれているので調度良いです。

家庭でのサポート インターネットでの塾の情報収集や、お試しなどに行き子供の、雰囲気とあっているか選べました

良いところや要望 連絡をこまめにとってくれるのでとても有難く、雰囲気も良いので連絡もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時などもきちんとして頂き、感染予防もしっかりできていて安心でした

総合評価 先生がとても親身になってくれるところが、他の塾にない魅力だと思います!

料金 何コマ余っているか分からないまま、終わってしまい、数コマ無駄にした。余っているコマ数があるのか、把握できないのでこちらから確認しないと知らないまま無駄にしてしまうのが勿体無い。ここは不親切と思った。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたプランを組んでもらえるが、無駄だと思うのも勧められる事もあったので、学校でカバー出来る内容のものは減らしたりした。

塾の周りの環境 アクセスはとても良かったが、受験も差し迫った高3の冬に今の校舎に引っ越しするというありがたくない状況だった。

塾内の環境 自習室は一人ひとり区切られていて、静かで集中出来る環境だったようです。

入塾理由 学校と家の中間にあって、通いやすかった。
部活との両立が出来るため。

定期テスト 大学受験の予備校なので、定期テスト対策などはない。

宿題 個人で進めていくスタイルなので、宿題は無かった。家でも映像授業が見れるので、ごくたまに自宅で受講していました。

良いところや要望 自宅では集中出来ないみたいで、勉強はいつも予備校でやっていました。予備校が空いている時間はいつでも自習室が使えるのは良かったです。

総合評価 映像授業のため、その子によって合う合わないがあると思った。見てみないと為になる授業か分からないのに、授業料が高いのでそこは不満に思いました。

料金 料金は妥当だと思います。基本はコマ数に応じてなので、本人の受けたい教科を効率的に勉強することができた

講師 若い先生が多く、親しみやすい先生が多く、わからないところも相談しやすい環境だったようです。

カリキュラム 教材は本人の理解度に合わせて選定していただきました。受験前の勉強も不得意なところに集中して指導いただきました

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからず、周りに店等が多いわけではないが、駅から教室までは人通りもあるので安心でした。

塾内の環境 教室は広くなないですが、自習室を長時間解放してもらっているので、自習室で勉強する機会が増えた

入塾理由 自宅に近く、学校の授業にも差支えがないよう、時間も学校帰りに寄ることが可能だったから

定期テスト 定期テスト対策は特にせず、受験が近いので受験対策を中心にしていただきました

宿題 量は普通で、何難易度も普通でした。ただ、学校の宿題もあり、両方の宿題をやるには多いです

家庭でのサポート 雨天時や忙しい時は送り迎えをしました。塾から帰ったら、その日の授業の内容や感想を子供と話しあいました

良いところや要望 塾からの授業の変更等が急に連絡あることがあったので、可能か限り前もって連絡がほしいです

その他気づいたこと、感じたこと ある程度は仕方ないと思いますが講師によって子供の理解度が違ったので、わかりやすい講師に教えてほしい

総合評価 自分で勉強できる子供には適してる塾だと思います
金額も普通で子供もいやがらずに行ってました

料金 どこの塾も同じだがコマ数を増やすと授業料が増える。また冬季講習夏季講習など増えていく

講師 私が通ったわけではないので適当なことは言えないが、通った本人によると親切に熱意を持って教えてもらったそうです。

カリキュラム 私が通ったわけではないので適当なことは言うことはできませんが、通っている本人から不平不満を聞いた記憶はありません。

塾の周りの環境 橿原神宮前駅の西出口より徒歩1分以内です。コンビニもビルの一階にありとても便利です。ロータリーの横なので送り迎えもスムーズに行きました。

塾内の環境 通った本人にからは広くないと聞いています。

入塾理由 駅からとても近く学校の帰りに寄れるためまた家からも近いので行っていた

良いところや要望 よく塾の先生から家に連絡があました。授業態度や成績のことなど連絡は多かったです。

総合評価 どんなこにあうかは本人次第です。我が子はあっていたと思います。とくに不満なく進んで行っていました。

料金 マンツーマンなので、仕方ないとは思いますが、40分でこの値段設定は高いのではないかと思っています。

講師 勉強の指導だけではなく、子供のやる気を出すにはどのようにしたらいいのかの相談にも親切に考えて下さりました。

カリキュラム 与えられる教材ではなく、自分が使っている物を持って行き使えるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程でとても便利です。近くに商業施設があり、人の往来もあるので治安も良く安心して通わせています。

塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されています。自習室も1人ずつ隔離されていて良いのですが、使う人が少なくて寂しいみたいです。

入塾理由 授業の内容や進み具合を先生が細かく紙に書いて、毎回親に見せてくれる所がいいと思います。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、私の子供は受験対策をお願いしているので使っていません。

宿題 量はよく分かりませんが、子供がギリギリにするタイプなので、間に合わない日があるみたいです。

良いところや要望 先生とは上手くコミュニケーションが取れているみたいですが、塾の予定表の変更などの連絡が遅いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けたスケジュールなどをもう少し詳しく具体的に指導して貰えると有り難いです。

総合評価 先生の指導もよく、授業の内容の報告もされていて、良いと思いますが、もう少し受験に向けたスケジュールを組んで、厳しく指導して欲しいです。

駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ

料金 1つの講義に絞ってしまうと不安要素もあり、
あれもこれもと選択していくと本当にこの子にあった必要な講義がどれだけだったのかという点で、講義費用が高くなりました。

講師 志望大学の話が聞けたり、授業ではわかりやすく説明もあり本人は満足していました。

カリキュラム 自習室の利用時間か短いように思いました。休みの日は17時までであるとか受験前にも関わらず、講師主体の開放時間となっている点が気になりました。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の不便は感じたことは1度もありません。隣りに焼肉屋?飲食店があったので、臭いは少しきになりました。

塾内の環境 まだ建物自体が新しく特に悪い点はありません。
自習室も2つあり、気分によって部屋を変えたりしていたみたいです。

入塾理由 集団授業だったのと、目指す大学別に授業があったのと、通塾しやすい立地だった為

定期テスト 高校三年生という事もあり、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 適正だったと思います。受験生なのて、自習の時間もとれるようになっていました。

家庭でのサポート 大学入試説明会の参加、駅までの送迎、入塾説明会は一緒に参加し、子供が学びたい意欲が出る予備校なのか何度もヒアリングしました。

良いところや要望 もう少し個々のフォローアップがあると、進学率もあがるのではないかと思いました。

総合評価 難関国公立を目指すには最高の予備校だと思いますが、関関同立の私立大学を目指すには他にもいい予備校があったように思えます。

料金 冬季講習期間が長く、月謝が高く負担が厳しかったが目標を達成するためといわれると支払うしかなかった

講師 本人の特性をとられ、アットホームな環境で適切な指導をしてくれたのが良かった

カリキュラム 学校の教材にそって指導してくれるので、余分な教材がいらなくたすかった

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎する時に近所迷惑になり、停める場所など確保するのがむずかしかった。雨天時や早い時間帯の送迎は特に停める場所がなかった

塾内の環境 とても整理されていて、室内も綺麗だった。騒音は少なかったようだが飲食店が近く匂いは気になるようだった

入塾理由 個別で本人に合った指導を希望していて、体験で本人がとても気に入ったから

良いところや要望 アットホームで過ごしやすい環境を作ってくれている。先生とも年齢が近く話しやすい相談しやすい感じだった

総合評価 本人が楽しく勉強にかかわり、目標を達成できたので良かった。先生方のサポートもしっかりしてもらえ、安心して通わせれた

香芝学術研究所本校 の評判・口コミ

料金 大手画塾も併用しているので、そちらとの比較では大変安いです。

講師 講師は1人、まず個性として合う合わないがでてくる。本人が割り切っていれば良いが、生徒一人一人に合わせている風は感じられない。
また大手に比べてライバルとなる生徒も少ないので比較対称ができない。本人のモチベーションが上がりにくく、他との比較という意味では不安。
抽象的な指導の仕方なので、ある程度素養のある生徒でないと伸びない気がする。

カリキュラム 大手に比べて緩やかに教えていただけるが、それだけに大丈夫か?と不安になる。
進路指導といったことは無く、こちらが能動的に動き、質問と言った感じで少し意見をもらうくらい。

塾の周りの環境 駅徒歩数分で電車利用でも便利。教室より2分ほどの位置に駐車場も2台分確保されており、送り迎えに不便だった事はない。

塾内の環境 生徒が重なるとそれなりに密集している。
ただ生徒がうるさいわけでも無く、皆淡々と学習を進めており、害される事は少ない

入塾理由 芸大受験のための専門的なスキルアップを目指し入塾。第一志望校出身の先生の指導に期待し決定。
通学も徒歩で可能な距離感であった点も良かった。

定期テスト 特になし。
時期的に、受験に向けてデッサン重視で、などと言う事はしてくれる

宿題 宿題はほぼ無し
課題によっては家で仕上げる事がある。提出期限がないので、こちらの好きに進められる

家庭でのサポート 天気によって送り迎えをするくらい。
特別に何かしなければいけない事はない。

良いところや要望 曜日や時間など、決まったスケジュールがある訳ではないので、おおらかに学習できる。
自分本位という意味では娘にはあっていた。
ただ受験対策という意味では、なんとなく不安もあり
大手の画塾にも夏季や冬季などは参加しています。
技術は向上したと思うので、日々の学習として通い続けています

その他気づいたこと、感じたこと 月毎に通塾回数により月謝を収めています。
こちらの都合をある程度理解して下さりありがたいです。

総合評価 我が子は明確な目標もあり、自分を持っているタイプなのでこちらの塾で過ごすことができている気がします。直接授業風景を見た事はありませんが、子どもの性格によっては難しい事もあるのかな?と、想像します。批判ではないので、悪しからず。

料金 料金は高めですが、休みの日も自習室が使えたり、質問できるのがいいと思います。

講師 入ったばかりですが、わからない所もわかるように教えてくれるようです

カリキュラム 入ったばかりで、わかりません
教材は購入する必要があれは、指示があるようです。

塾の周りの環境 駅から近くてよいが、
家からは少し遠い。
自転車置き場がたくさんあるのは、いいです。

塾内の環境 自習室もあり集中して勉強できそうです
トイレも教室内にありました。

良いところや要望 自転車置き場もたくさんあるので、良いと思います。
教室は4階にありエレベーターが使えます。

学部・学科:その他学部

料金 高いが個別なので仕方がないと思った。受験前は日数も増やしたので、後で考えたらもったいなかった。

講師 講師が多くフレンドリーな感じだったが、内容的にはどうだったのかと思う。

カリキュラム 本人に合わせてもらっていたように思うが、保護者には良し悪しはわかりにくい。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、夜遅くなっても心配が少なかった。ビルのエレベーターが薄暗くて少し気持ちが悪かった。

入塾理由 普通の塾より個別のほうが向いていると思い、自宅から通いやすいところを選んだ。

定期テスト 定期テスト対策はあったようだが、生かされていたのかはわからない。

良いところや要望 講師とは良い距離感だったかと思う。
急に休みになることがあり、連絡が遅かった。

総合評価 個別が合っていたと思うが、料金が適当だったのかはよくわからない。

研伸館学園前校 の評判・口コミ

料金 中学受験の際の塾と比較すれば安いと感じましたが、講座などの追加料金がかかることもあるので、やはり負担感はある

講師 説明がわかりやすく、出席できない際は動画配信クラスもあるので、後から復習もできる

カリキュラム 大学受験対策のために必要な問題などが集約されたテキストで使いやすい

塾の周りの環境 駅近で、通学している学校にも近く、学校帰りにそのまま自習室に寄れるのが良い。周辺にコンビニなどもありる。夕方の空腹な時、購入した物を休憩室で飲食可であるのが助かる

塾内の環境 校内は綺麗で、自習室や休憩室も利用しやすく、勉強するにあたり設備などは問題ない

入塾理由 大学受験対策をするにあたり、友人も通っていて独自のテキストなどに定評のある当塾を選択した

定期テスト 定期テストに特化した授業は受けていないのでわからない。(定期テスト対策講座はなかった)

宿題 講義のあと、宿題は出されるている。量はすごく多い訳ではなく各人のペースに合わせてこなす感じ

良いところや要望 高校生の場合は、保護者ではなく、本人との面談などを通して、進学について親身になってくれているようです。

総合評価 学校に近く、友人達と一緒に自主的に勉強に取り組んでいる。環境や設備が本人に合っていた。

料金 個別指導もあるとのことから決めましたが目的を達成することができませんでした

講師 最終的に志望校に合格できなかったので予備校としての評価はできなかった

カリキュラム カリキュラムは把握していませんが、目的を達成することができなかったことからあまり評価はできません

塾の周りの環境 学校からも近く、最寄り駅からも歩いて数分の?ため通塾に関しては申し分ないほど適切であったと思います。

入塾理由 家や学校から近く、学校の友人が多く通塾していたことから決めました

良いところや要望 個別指導はとても良いと思います。徹底的に個別指導で欠点を補填していただければより良いと思います

総合評価 結果として志望校に合格できなかったので総合的には低評価です

「奈良県」「高校生」で絞り込みました