「石川県」「高校生」で絞り込みました

金沢育英センター東金沢校 の評判・口コミ

料金 料金はどこともあまり変わりは無いと思います。個人的には夏期講習などの料金は少し高いかと、、

講師 分からないところを丁寧に教えてくれて助かりました。質問しずらくても気にかけてくれてとても質問しやすかった。

カリキュラム 自分の苦手単元などを自由に勉強できる。苦手な単元を自由にして分からないところを聞けてとても勉強しやすい。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程で通いやすい。電車もよく通るので通学には困ることがない。

塾内の環境 自習室の他に教室も空いていれば自由に使えるので、いつでも静かないい環境で勉強できる。

良いところや要望 教室が綺麗で使いやすいが、冬場はなかなか暖房がつかないため、寒いです。

英阜館小松中央教室 の評判・口コミ

料金 平均よりは高いと思います。ただ夏期講習や長期休みの講習、受験シーズンでなければ、それなりに通いやすい料金だと思います。

講師 数学を分かりやすく教えてくれる先生がいました。
また年齢の近い講師も多く、進路のことなど相談しやすい環境でした。
立地的にも駅から近く、優秀な高校の生徒が多く在先していたため、塾の雰囲気は静かで勉強に集中できるようでした。

カリキュラム 余分に練習問題をくれたりしてました。
少々難易度が高いかもしれない問題が多かったみたいですが、質問したら答えてくれたみたいです。

塾の周りの環境 小松駅前は若者が溜まっていたり、声をかけてくる人もいたりしたみたいなので、車で塾の前まで送ってあげた方が良いと思います。

塾内の環境 雑音も、生徒の会話もなく、勉強に集中できるそうです。
また整理整頓もされており、衛生面もしっかりされていました。

良いところや要望 生徒数が多いためか、連絡が上手く通じてない面もあり、予定が組みにくいです。電話対応も無愛想なこともありましたが、基本的には真摯に対応してくれます。
寒い時期ではしっかり暖房を効かせてくれていて安心しました。

料金 コマ数単位でも支払いでしたが、環境面を考えると高いと思います。

講師 一つの空間で小学生から高校生までのフロアの為、小学生がうるさい。講師も一緒に休憩時間だからと言っても一緒にうるさい。はじめに五月蝿いのが気になるのは「集中出来てない事の現れて」と言われていたが、流石に受験直前は配慮するべきと思う。

カリキュラム 映像での授業選択の為、これはわかりやすかったとの事。ただ、子供の分かっただけを鵜呑みにせず、進捗状況を把握し理解度を確かめるべきと思う。

塾の周りの環境 放課後に徒歩でいる。電車通学の為、駅近くで通うにはいい場所だった

塾内の環境 数問前に返答しました。
本当に受験生対策をしっかりして欲しいと思った。統一テスト後の面談を親も含めてしっかりしてほしかった。

良いところや要望 立地条件はいいのに、講師、校長の親身な体勢が分からなかった。もっと子供、親への配慮をする事でもっと良くなると思います。「真剣に勉強を頑張ってる子と、とりあえず塾に通っている子」の温度差を埋める力量がもっとあればいいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと しばらく休んでも親に連絡もない。年頃の子は親に隠し事をする物だと思うので、言わない子供の方も悪いし、このような関係性も悪いとは思うが一丸となって受験に取り組む為には連絡は必要。

料金 料金は決して安くないが、家庭教師の利用料金に比べると安いと思う

講師 講師が丁寧に教えてくるた。雰囲気も良かった
国立合格を一緒に喜んでくれた
時間変更もしてくれた

カリキュラム 最初は英語で習いはじめたが、夏季講座も集中できた。合間に色々アドバイスくれた

塾の周りの環境 羽咋駅近くにあると良い。終わってから駅にまたもどらないと行けないので面倒くさい

塾内の環境 仕切りがある事や良い。時間割以外は自習室がありよかったと思います

良いところや要望 部活とどうしてだったので、試合が入る事もあり先生が変更して対応してくれていて助かった

料金 料金については、とにかく高い。もちろん、非常に良い塾で金額に見合った実績はあると思いますが、それでも高額なのは間違いありません。

講師 講師に色々と相談しやすい環境でした。また、塾からも定期的に進捗状況の連絡があり、親としても安心できました。

カリキュラム 映像授業は非常に充実しており、かつ進度に合わせてカリキュラムを組むので効果はあると思う。

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、治安も良いです。ただ、車でのお迎え時には駐車スペースが少なく苦労しました。

塾内の環境 空調の調子が悪いことがあったと聞いています。また、全体にスペースは狭いと思います。

良いところや要望 保護者へ定期的に連絡を入れたり懇談会を開いてくれるなど、安心感を与えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と丁寧な応対をしていただけたので全体的な満足度は高いです。

東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ

料金 高いと感じる。人気講師の配信授業であるのはわかるが、もう少し安い方がいい。子供が3人いるが全員通ったら大学自体に行かせられない。

講師 動画による授業でその子に合った内容かわからない。質問できる講師が予備校内にいるがその評価は親にはわからない。

カリキュラム 動画で見る形であるが、まぁ、理解できたと子供が言っているのでそれなりなのだろうと思われる。成績は上がっている。

塾の周りの環境 バスでのアクセスが良いので学校が終わったらすぐ行ける。駐車スペースがないが路駐できる道があるため終わる時間に迎えに行って待ってられる。

塾内の環境 勉強スペースが個別に分かれておりPCも使える。部屋は3つくらいあったと思う。友達と離れて座ることで会話することなく集中できている。

良いところや要望 講師の先生はしっかり成績の状況を伝えてくれるので、現在どういう状況かがわかるのは安心する。また、登校したことの確認メールや帰宅時のメールはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の近くにある施設も利用できるので、高校と私の職場が近かったので仕事の都合でそちらに行くことができるのは便利だった。

東進衛星予備校金沢南校 の評判・口コミ

料金 料金体系の説明はありましたが、その成り立ち自体がよくわからなかったので

講師 担任がいることは知っているが、それ以上のことは具体的によくわからないので

塾の周りの環境 学校の近くなので子どもが下校中に寄りやすいのですが、自宅からは遠いので

塾内の環境 自習室が充実していることは子どもからよく聞いたので、充実していると思う

良いところや要望 子どもは基本的に自習室での利用が多く、使いやすいといっていたので

その他気づいたこと、感じたこと 最後の一年、担任が、同じ高校を卒業したよく知っている先輩になったそうで、相談しやすいよ喜んでいた

笹川英進塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 海外留学準備

学校種別:私立高専(難関校)
学校種別:私立高専(難関校)

海外留学準備

料金 料金が高いかなって感じがします。やはり負担は大きいとおもいます。

講師 先生が厳しいところもありますが、優しいところあります。雰囲気がとてもよかったです。子供友達が出来て楽しくやってます。

カリキュラム 教材も子供たちのレベルに合わせて、勉強してます。徹底されてないところが気になりました。しかつりご指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 バス停から徒歩6分ほです、ビルの1階にはコンビニも入っているのでとても便利です。

塾内の環境 教室わりと広くて、少人数で先生の目に届いているので、安心感があります。

良いところや要望 電話をかけても、いつもお留守の時がおおいので、コミュニケーションが取りずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時は、スケジュール変更はしたかったです。変更しずらいとこもあります。

料金 受験にしては遅めの入塾だったので臨機応変に対応してくださり、コスパのいい授業料を設定してくれた

講師 塾長がいい方だった、臨機応変に対応してくださり子供にあった通い方を提案してくれた

カリキュラム 入塾したタイミングが受験に対しては遅めの時期たっだので受験対策用のキャリキュラムを適用してくれた

塾の周りの環境 大通り沿いにあり送迎はしやすかった。駐車場はあまりないので迎えの車が混み合うこともあった。

塾内の環境 大きめの教室なのでゆったりとしている。仕切りのある学習スペースもあり落ち着いて勉強できると思った

良いところや要望 遅めの入塾ではなくもっと前から入塾していたらと思うところがある。タイミングが遅いなりにもいい対応をしてくださり感謝している

料金 こちらの想定より高く感じていた。継続して通い続けていくには、教科を絞りこむ必要があった。

講師 多くの実績と情報をもとに、学習内容や情報の提供があった。学習内容の選択肢も、幅広く相談にのってくれた。

カリキュラム 本人の学力に本当にあった、教材や学習内容であたかが分からなかった。ただこなしている感があり、効率良く学習できていたかが不明。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える距離の場所でなく、車での送り迎えが必要であった。また、移動時間的にも少しもったいない感じがした。

塾内の環境 生徒に対する教師の割合、すくに質問に答えるような体制が取れていなかった気がした。

良いところや要望 声かけや、相談などは親切に対応していただいた。勉強の習慣づけにも力をいれていた。

料金 料金は一度に支払いなので、その後掛からないのは料金設定としては分かりやすいのですが、一度に用意しないといけないので大変でした。

講師 勉強をする雰囲気としては良いのですが、気温が暑かったり寒かったりと教室の温度が適温ではなく、集中がしにくかったとのことでした。
先生からは定期的に懇談の場を設けて頂き、今の状況のお話をして頂け、子供にはっぱをかけることも出来ました。

カリキュラム カリキュラムは、自分で選びたい物を自由に選ぶことが出来るので、不必要な時間を過ごすことはなかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので、子供が1人で通うにも便利だと思います。
同じ建物の中にコンビニが入っているので、勉強をしていてお腹が空いた時には、すぐ行けて良かったと思います。

塾内の環境 塾内の雰囲気は、みんなもくもくと勉強をしていて刺激にはなるが、温度環境が夏は寒すぎる、冬は暑すぎたようです。

良いところや要望 駅に近く、バス停にも近い為、学校帰りにも通いやすい所が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 決められた曜日、時間に行く訳ではないので、子供がしばらく行かないと、先生から問い合わせのお電話があったりと、きちんと見られている印象がありました。

料金 普段の授業は安いのですが、オプションがけっこう高い。夏期講習や冬季講習もけっこう高かった

講師 娘は話しやすかったようです。コロナの時もオンラインで授業してくれました。みんな若くて和気あいあいとしていました。

カリキュラム 値段が高かった。あまり効果がなかった。部活動とのかけもちが大変だった。

塾の周りの環境 駅が近かった。まわりにとしょかんや学校があり、雰囲気は良かった。

塾内の環境 たくさん席があった。行けば席があった。自習スペースもたくさんあった。

良いところや要望 塾を休むと振替ができた。大雪の時休校の知らせが早めにきてよかった。先生が明るかった。

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

料金 高いかもしれませんが、マンツーマンで指導して下さるので納得しています。

講師 体験後の入会初回受講したところなのでまだわかりませんが、本人はわかりやすく教えて下さると言っています。

カリキュラム 学校の課題が多い為、教材を新たに準備せず、課題を教材として下さるところが大変良い点です。

塾の周りの環境 学校に近いので、放課後にも行きやすいです。交通量は多いですが、歩道がしっかりあります。

塾内の環境 本人は集中出来ている様子です。大通りに面していますが外の音は気にならないそうです。

良いところや要望 マンツーマン指導が良いところです。教材購入が不要だったのも良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 敷居が高い気がしていたのですが、入会したら、どうかな?と思っていたところが逆に良いところでした。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 テキスト代はかかるが季節講習を含んだ月謝で、週5回まで通えるのでまぁそんなものかなーとは思う。

講師 入塾前の面談では成績だけでなく、性格や個性まで細かいヒアリングがよかった

カリキュラム 以前は契約回数のみの通塾だったが、週5回まで選択して通えるようになったのは良いと思う

塾の周りの環境 敷地内の駐車場が狭くて少ない
自転車を置く場所も少なく雨に濡れる

塾内の環境 広い感じはしないが、明るく静かで勉強する分には問題ないと思う

良いところや要望 アプリで入室、退室がわかるのは安心。受講予定も見れるので便利。

料金 料金は安いとはいえませんが高すぎではないのかと思います。入会金も他校と比べて安いと思います。

講師 あまり自分から話しかける事が出来ない娘ですが、適度な距離感でフレンドリーに対応してくださるので良かったです。

カリキュラム 教材はその子の実力に応じたもので対応してくれるので難易度の高い学校の教材に至難していたのでありがたいです。

塾の周りの環境 塾は駅前なので通いやすく高校の通学も駅を拠点にしているため便利です。

塾内の環境 自習室はやや狭いですが敷地が狭いので仕方ないのかと思います。講習を受けている生徒もいるので自習はすごく静かな環境とはいえないかもしれないです。

良いところや要望 家庭的な感じで臨機応変に対応してくれるところがありがたいです。

料金 料金は大手の割には高すぎる感じもなく助かりました。より授業を受けたいひとはちゃんと更なるオプションを選べるようになっていました

講師 身近な存在の先生と、総合的にアドバイスをくれる大人の先生がバランスよくいて良かったです

カリキュラム 衛生授業なので、都会の先生の授業をうけることができました。パソコン上なので、都合よく受けられます

塾の周りの環境 バス停から近く、大通り上にあり、危険な感じもなく、誰からもわかりやすい場所にありました

塾内の環境 受講生が多いため教室が2箇所に分かれており、試験前など、生徒が殺到するときは別校舎に歩いていかなければなりませんでした

良いところや要望 丸3年毎日通っていたので、とくに問題ない塾なんだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 教室の規模と生徒数の割には駐車場が狭く、また雪が降ったときにしっかり除雪されていないので、大変でした

料金 どこもそうだと思うが、基本料金は結構安かったが
何かの補講を受けたり、ちょっとしたテストを受けるのに、別料金がかかりました。

講師 質問に対しても、しっかりとした受け答えで丁寧に解説もしていただき、わかりやすかった。

カリキュラム プランにもよるのでしょうが、自分自身で動画を見て勉強するものが結構あって、どちらかというと質問をして勉強する方が、わかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 家からも近くて、大通り沿いにあるので、道も明るくて比較的、安全だった。

塾内の環境 結構、生徒が多い時間帯でも比較的みなさん静かで勉強に集中できた。

良いところや要望 電話での確認や、連絡事項に対して、迅速に対応してくれるところが、有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、最初に、各講師の方々とお会いして、合いそうな講師の方を選べれば、より良い関係性を持てて良かったのではと思います。

講師 ビデオ授業がメインなので、講師が活躍することは無かったため、普通の3点

カリキュラム ビデオ授業のカリキュラムは、個人のレベルに合わせて選ぶことができる。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場が狭くて直ぐに満車になるため、間をとって3点

塾内の環境 仕切りのある机(専用の学習室)で勉強ができるため集中できる、

良いところや要望 受験が終わってしまったので、今更言うことはないが、進路指導はちゃんとするべきと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾の最後の方は、子供が塾を嫌っていた。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

料金 料金は高め。続けるには経済力が必要。共働きでないと難しいかも。

講師 生徒に勇気づけをしてくれる。勉強は教えない傾向があるとおもいます。

カリキュラム 生徒に自主的に勉強を、させるのが得意だと思います。教えるのは下手。

塾の周りの環境 駅前にあり、通うのは楽。駐車スペースはすくないとおもいます。

塾内の環境 キレイな場所で、整理されたところだと思います。多少狭いが、許容。

良いところや要望 受付の人の電話応対が良い。生徒数が多いので、順位の比較が簡単にできる。

料金 料金は安いと思いますが、あまり塾の課題がないようなのでそれもどうなのかな?と思います。

講師 どの先生にもわからないことを聞いたら普通にわかると言ってるので、特別良くも悪くもないのかな?と思うので。

カリキュラム 特別な教材があるわけではなくあってもプリントするだけのようなので。
とにかく学校の宿題に追われてるようです。

塾の周りの環境 高校から歩いて2分の場所なので、上手く利用できているようです。

塾内の環境 本人が塾に行くと集中できてスイッチが入ると言ってるので良いと思います。

良いところや要望 とにかく自由な塾なので子供のペースで勉強できるとこは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金形態が4つほどありますが、行っても行かなくても何も言われないので細かい管理はできていないように感じます。良くも悪くもとにかく自由な塾です。

「石川県」「高校生」で絞り込みました