「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

個別指導キャンパス谷町校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 塾に通い始めた頃は安いと思いましたが、学年が上がるにつれ、金額は上がるようになり、また夏期講習などで別途料金がかかってくるので、今では特に安いとは思っていない。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、家から近いので通いやすいです。送り迎えて使用できる駐車スペースがありますので便利です。

入塾理由 集団より個別の対応を子供が望んだからと、家から近いからです。

宿題 毎回子供が宿題をしている姿を見ますが、適量ではないかと思います。

家庭でのサポート 三者面談には必ず妻が参加しています。送り迎えは毎回しています。

良いところや要望 休みや日程の変更は比較的スムーズに対応してくれていると思います。

武田塾今治校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに、この高額請求かと思ってしまう程、なかなか出せない金額だと思う。

講師 入塾したら、まずテストがあり、学力の現在地を把握するため精査される。ほとんど出来ていてもかなり遡った所からスタートになる事が多い。良し悪しは分からないが、そこは塾に任せるしかないかなと思う。

カリキュラム サボり癖がひどく、めんどくさがり…なのに根拠のない自信と頑固さで親の忠告を聞かず、手に負えなかった。
武田は毎日やるカリキュラムを徹底管理してくれ都度、確認テストで満点になるまで管理してくれるので、そこは助かる部分ではある。本人もヤル気満々だったので、まずは良かったと思っている。

塾の周りの環境 徒歩圏内で夜も比較的明るい。自分で行き帰り出来るので送迎をしなくていいのは良かったと思う。

塾内の環境 今治校は3年以内に出来た所なので室内は綺麗。整理整頓はされている。本人からは静かだとは聞いている。

良いところや要望 やるからにはちゃんと徹底管理して成績を上げて欲しい。高額でも成果が出たら印象も変わる。

個別教室のトライ本町校 の評判・口コミ

料金 妥当なのだとは思うが、親としては安い方がありがたい。教材費を別に取られないのはとても良い。

講師 わかるまで教えてくれる。親切・丁寧に対応してくれる。選択していない教科も、勉強のコツを教えてくれる。

カリキュラム 志望校の過去問を使用して指導してくれた。教材費として高いお金を取られる事もあると思うが、教材費がないのがありがたい。

塾の周りの環境 自宅から学校までの間にあり、通いやすい。自宅から歩ける距離なので、夜遅くなっても心配が少ない。

塾内の環境 自習室があり、集中して自己学習できるときもあるが、小学生と同じ時間帯の時は、騒がしいときもある。
線路に近いので、電車の音がうるさい。

良いところや要望 塾長が、生徒ひとりひとりと積極的にコミュニケーションを取ろうとしているのが分かる。

料金 料金については安いとは言えず、どちらかと言えば高いのかもしれませんが、個別としては妥当かと。

講師 教え方が子供にあっているようでわかりやすいそう。質問がしやすいこともよいそう。

カリキュラム 現在の子供の学力をきちんと把握してからの受講内容を決めていただいて、進捗状況に応じてすすめてくれているようです。

塾の周りの環境 市内にあるので学校の帰りに立ち寄りやすく、自習にも行きやすいです。市内ではありますが、周りは静かで勉強に集中しやすいようです。保護者用の駐車場はありません。

塾内の環境 自習室が集中しやすいそうです。市内ですが静かなので勉強に支障はありません。

良いところや要望 スケジュールの変更の要望など、できる限り応えてくれる努力はしてくれます。

料金 他の塾と比較しても個別教室のわりに割安だと感じる。キャンペーンで入会金がなかったのもよかった。

講師 一つ、一つわかるように教えてくれ、似た問題を1人で解いてほめて伸ばしてくれる。

カリキュラム 自分でコマを設定できるので、先生も選べて、夏期講習に入ったので特別割安コースから参加できたのでよかった。

塾の周りの環境 学校と家の間にあるので、帰りに塾に寄れて時間前だと自習室が使えるのでよい。

塾内の環境 今まで、あまり人数の多い時間に受講してないので、周りが気になることもない。

良いところや要望 一つ一つ確認しながら教えてくれるところがよい学校でフォローしない細かいとこを教えてほしい。

料金 料金は安いとは思いませんが、金額に見合う取り組みをしてくださっていると思います。今のところ悪いところは思いつきません。

講師 良かった点 相談しやすい。
悪かった点 人によって圧迫感があることがある。

カリキュラム 臨機応変に授業を組めるのが良いところです。悪いところは特に思いつきません。

塾の周りの環境 通塾に便利な場所にあり、通いやすいのが良いところです。駐車場に出入りは少ししにくいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できます。悪いところは特に思いつきません。

良いところや要望 各教科ごとに数人の先生がいて、自分に合う先生を設定してくれるところがいいところです。

料金 大学受験は科目が多いため、もう少し金額的に受けやすいとありがたいです

講師 相談をしたらすぐに改善策を提案してくださった。自習室で分からないところはすぐに教えてもらえてその場で解決出来る

カリキュラム 春期講習は金額に頭打ちがあり、それ以上受講しても講習料が上がらなかったのが良かった

塾の周りの環境 街中に近いため、夜帰る際は心配。コンビニが下にあるのでちょっとお腹がすいたら買い物出来る

塾内の環境 自習室は綺麗にされており、勉強に集中出来る。この校舎に来る生徒の高校もだいたい同じで、みんな志高いので自分も頑張る気になる。

良いところや要望 講師の先生がみなさん社会人で大学生がいないところ。自習室が使えて分からないところはどんどん質問出来るところ

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 予算オーバーですが、息子の性格には一番あうのかなと感じています。
志望校合格できれば適正料金と思います。

講師 息子にとって相性が良く話しやすいようです。
信頼して何でも話せることが大切だと思います。

カリキュラム 塾の宿題と学校の授業、宿題の両立が心配でしたが、色々個別にご対応いただけそうです。

塾の周りの環境 市駅付近で交通の便が良く、春休み中は郊外電車で通塾しました。高校入学後は自転車で通いますが駐輪場が少ないと感じました。

塾内の環境 皆が集中しており、良い環境です。
校舎長、講師、塾生とも受験に向けて、適度な良い緊張感があり良い雰囲気と感じました。

良いところや要望 高校受験で塾の回数を増やしても成績は比例しないと感じ、毎日の自学自習が一番大切と実感しました。その点で武田塾が最も良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎長や講師、校舎全体、受験の良い緊張感があり雰囲気が良いと感じました。

東予進学壬生川校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じがした。家庭の負担は少なくはなく、大変だったと感じる。

講師 志望校にあった勉強法を教えられ、本人もそれに従って勉強していた

カリキュラム テスト対策や入試対策など、タイムリーに指導してくれ、本人もそれに従って勉強していた

塾の周りの環境 クルマで送迎していたが、駐車場も広く、送迎に便利だった、特に治安も悪くなかった

塾内の環境 自習学習も対応してくれ、テスト対策もしっかりしており、本人もしっかり勉強していた

良いところや要望 指導者も熱心で、家庭学習にもきをつかってくれていた。電話対応も適切だったとおもう。

個別指導キャンパス天山校 の評判・口コミ

料金 料金のことは分からないけど、親が高いと言ってた気がする。よく分からない。

講師 質問には具体的に回答してくれる。分からないことはきちんとごまかさずに教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは自分で選べるからムダが無かった。テキストは普通だと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるから天気が悪くても平気だった。すぐに帰れるのが良かった。

塾内の環境 うるさい人と同じ授業を取らなければいいから集中できた。行けなくても代わりの授業が取れる。

良いところや要望 家から近いのが何よりも良かったです。大学受験までは通い続けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も出来るので、学校や部活の予定に合わせて通えました。

料金 ほかの進学塾にくらべれば安い方だと思うが、負担がもう少し軽くなれはもっと通いやすいかと思います

講師 丁寧な対応で話しやすいのか嫌がらずに通っていました。意欲を上げてもらえてありがたかった

カリキュラム 家ではできないのでほぼ毎日いけて勉強に集中できた。教材も復習に使えてしっかりしたものでした

塾の周りの環境 自転車で行けて家にも近い。迎えが必要な時にも近くに停めれたので問題なくいけました

塾内の環境 静かな環境で集中できたようです。人数が多いときもあったようですが問題なかったようです

良いところや要望 急な休みにも対応していただきありがたかったです。駐車場がもっとあれば良いかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。ともだちと一緒にいけて勉強ぎらいにならず楽しく通えていたようです。行けて良かったです

料金 料金は高い方かなと思いますが、先生も優しいですし、授業の教科や日時を相談して変えてもらうことができたり、都合が悪くて行けない日があっても、別日に変更できるので、サービスはとてもいいと思いました。

講師 説明はとてもわかりやすく、自分が間違ったことについても詳しくわかるまで説明してもらうことができます。また、進路相談についても、わかりやすい説明や親身な相談を希望するときにいつでも、親も受けることができ、頼もしかったです。

カリキュラム 教材は、中学生と高校生は学校の教科書を使っていました。
授業で習っているところを復習したり、次に学習するところを予習したり、自分のしたい勉強をさせてくれました。

塾の周りの環境 前の道路に車がたくさん通るため、徒歩だと少し危なく感じるかもしれません。駐車場は停められる台数がそんなに多くないので、停められないこともあります。

塾内の環境 一人一人の席が区別されているので、周りの目も気にならず、勉強に集中できました。

良いところや要望 ウォーターサーバーの水が無料で飲めます。
トイレもきれいです。
空気清浄機もあるため、インフルエンザの時期なども少し安心かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私は1日の最後の時間の授業だったので、説明が終わらなかった時は、授業を数分延長して説明してもらっていました。受験のときは過去問を解いたりしましたが、その分、授業の内容にまでは手がまわらないので、授業内容ではなく、宿題のわからないところだけを説明してもらっていました。

料金 料金も教え方にマッチしていると思います。至って普通の塾です。

講師 親切で丁寧に教えてくださり感謝しております。苦手意識が少し減りました。

カリキュラム 自習形式のため教材は各自のものを使用します。他の人は分かりませんが、私は学校で使う教科書を使用していました。

塾の周りの環境 駅前にバスが止まり、そこから歩く必要がある。いっかいの入口近くのため問題は無い。

塾内の環境 集中できる。隣がフィットネスであったため、たまにおとがしていた。

良いところや要望 複数の科目をすることが出来るのが良いです。先生もそれぞれの科目に特化していたことが心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルに合わせて問題を解いていくスタイルのため、自主的に学習に取り組み向上意欲がある人は向いていると思う。

まなびやてとら の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 料金は普通くらいだと思います。周りの友達が通ってる塾に比べると安い方かなっておもっています。

講師 年齢の近い講師が多く、よく色んな相談にのってもらっていました。友達みたいな感覚でした。

カリキュラム 自分の苦手分野に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通の便や、治安、立地などは特に至って普通でした。
不便でもなく便利でもなく特に何もないです。

塾内の環境 教室は結構狭く感じました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良かったなあって思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがなかなか取りづらかったので、そこを改善していただけたら助かると思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や、講師が変わる際の連絡手段を改善してほしいです。もっと分かりやすくしてほしいです。

不二ゼミナール大西教室 の評判・口コミ

料金 まぁ普通の塾の値段ですね。塾生は季節講習が無料になったり、割引されます。テスト期間は2日程塾生以外も利用できます。

講師 先生と塾生の距離感が近く、和やかな雰囲気の塾です。先生はユニークな方が多く、面白く授業を受けることが出来ます。

カリキュラム 塾生のレベルに合った教材、内容、スピードで教室も分けられています。でも休み時間には違う教室同士でも会えます。

塾の周りの環境 各教室での清潔感の差が大きいです。夏には虫が電気周りに集合していたりします。冬もたまにいます。

塾内の環境 たまにエアコンが壊れます。横に車が通るので、トラックが来た時は耳が痛い時があります。

良いところや要望 楽しみながら塾を受講したい人にぴったりです。宿題も少なめです。宿題の答え合わせで授業の2分の1終わることがあり、悶絶しました。

その他気づいたこと、感じたこと 和式のトイレが一つだけなので、注意がひつようです。男女混合です。

料金 料金は高いと思われます。一つの講座単価が高く、たくさん授業を取ろうとするとかなりの額をようします。ですので、本当にその教材が必要か一度自分で考えてから選ぶのがいいと思います。

講師 数学の講座の質が高く、国語も他の予備校では体験することのできない良好なものでした。

カリキュラム 教材は自身の成績に合わせたものを提案していただき、一からステップアップできて大変勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 駅に近い上、夜もずっと街灯がついているため、安全です。少し歩けばコンビニもあるのでとても利便性の高い立地でした。

塾内の環境 自習室はスペースが区切られており、他の人の目を気にすることなく自身の勉強によく集中できまし。

良いところや要望 自身が気になる教科だけを重点的に学ぶことができるので、効率的に学習を進めることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週あるグループミーティングは蛇足感が否めないのですが、開き直って受験の息抜きだと思って参加しましょう。

東進衛星予備校今治駅前校 の評判・口コミ

料金 正直ビデオ見るだけにこの料金は微妙な気がしました。
また塾長の対応も頼りなかった。

講師 ビデオ内であるが教え方に問題があるわけでは無い。
テレビで話題の講師もいたりする。

カリキュラム 目標に合わせて用意してくれるのでそこは助かった。
またビデオなので予定の融通もききやすかった。

塾の周りの環境 学校街にあり通学にも問題ない。
車通りも多くなく危なくも無いし、うるさくも無いので勉学の妨げにはならない。

塾内の環境 雑音等は無いがそもそもシステムが悪い。
生身でなくビデオでの講義なので元々勉強意欲が高く無いと何も身につかない。
臨場感もないので眠気に勝てず寝ている生徒が散見される。

良いところや要望 やる気がある子であれば、同じ授業のやり直し等ができる点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオでは教えられない教師とのコミュニケーションも必要と感じた。
子供への向き不向きの差が大きい。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような感じがしています。他の塾がもう少し安いと聞いたことがあります。

講師 熱心にそして丁寧に指導していただいたと感じています。また、進学希望先を考えて頂き感謝しています。

カリキュラム あまり詳しい内容を把握していませんが、子供からは問題があるような話しは聞いていません。

塾の周りの環境 自宅から近く車でも、自転車でも通うことができる立地だからです。

塾内の環境 教室は、勉強に集中できる環境であるように思います。特に問題なし。

良いところや要望 先生がいつも子供のことを気にかけていただいていることが、とても感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、基本的に自由な雰囲気があり、ある程度決まった時間に通塾する必要性を感じました

料金 料金は高いと思います。2教科を受けていたのですがもう少し安くてもいいと思った

講師 きちんと授業はしてくれたけれど気軽に質問できる雰囲気がなかったように思います

カリキュラム あまりやる気が出なかった。苦手を克服したかったが、他の人と同じように進んでいくので個別の対応をしてほしいと思うことがあった

塾の周りの環境 駅からも徒歩数分だったし、通っていた高校からも近くて通いやすかったです。

塾内の環境 教室は少し狭いように感じましたが、コロナ対策もしっかりされていてよかった

良いところや要望 学校が終わってからかよいやすかった。自宅からは遠かったが、夏休み等はバスも出してくれてよかったです

習得義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思います
長期休みはいつもより高くなりますが妥当だと思います

講師 通塾できる日や時間を柔軟に対応してくださる
自分の目標を達成するためには、何が必要か教えてくださる

カリキュラム 教科書にのっとった指導をしてくださる
学校の授業の予習をしてくださる

塾の周りの環境 広い駐車場完備です
周りに公民館やスーパーがあり、人通りも多く安心して通わせれる

塾内の環境 清潔感があり、安全面め配慮されている
駐輪場には電灯があり、夜でも安全に通える

良いところや要望 漢字検定、英語検定を無料で受けれるところが大変ありがたく嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多すぎず、先生に質問できやすい環境だとおもいます

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました