「徳島県」「高校生」で絞り込みました

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うています。安すぎるのも問題あるとおもうています

講師 講師が非常に親身になって相談に乗ってくれていたのでがんばれた

カリキュラム カリュキラムは非常に選別されていたので、良かったと思うています

塾の周りの環境 距離的にも学校からも近く、治安も非常によかっお思うています。

塾内の環境 環境は、学習のしやすい環境で非常に満足をしていますし良かった

良いところや要望 要望はとくにありません。空調がもっと適度になればよいとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと とくにきずいたことや思うことはありませんでした。よかったです

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高めだと思います。急に都合が合わないときは振替えの日程を提案していただけます。

講師 個別の懇談や生徒自身への助言があり、学校の先生よりも頼りにしています。いつでも相談できる環境です。

カリキュラム 長期目標を基本にしたしどうですが、時期時期のテスト対策や苦手分野の復習もしていただけます。

塾の周りの環境 本校には十分な駐車場があり送迎に困りません。授業料のほかに施設管理費を毎月お支払いしています。

塾内の環境 時間帯によっては混雑し騒がしいときもあります。おもに個別教室を利用しています。

良いところや要望 電話連絡の他、メール連絡があり講師とコミュニケーションがとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境が気に入っていますが、送迎の待機ができないところが難点です。

やまうち英語塾本校 の評判・口コミ

料金 事前に何の周知もなくいきなり月謝が上がって、値上げを知らせるプリントも全くなく月謝袋の金額提示にて知って、こちらから料金確認の連絡をとった事があります。お金の事なのでさすがに驚きました。

講師 少しクセが強めの印象を受けます。初対面の場合は特にそう感じるかもしれませんが悪い人ではありますん。

カリキュラム 春や夏などの季節講習期間に使う参考書(講習料金に入っている)を一度も使用していない点が気掛かりです。
教室用ではなく各自で自習しなさいという意味なのか…

塾の周りの環境 学校からも近く通いやすさは抜群なので立地は文句なしに良いです。

塾内の環境 学年問わず集まっているので、個々のレベルに応じた指導には少し欠ける印象があります。

良いところや要望 個々に応じたレベルや対策をもっと強化してほしいです。全体の流れでしか指導してもらえていない気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更等で通えない場合は振り替えにも柔軟に対応してもらえます。

四国進学会G勝瑞校 の評判・口コミ

料金 結局のところ、良い指導を受けているように感じなかったので、料金はこんなものかもしれないのでしょうが、砂地に水を撒いている感もあった。

講師 結局、大学受験の時に、ちゃんとした指導を受けている感が無かった。

カリキュラム これといった参加したくなるようなカリキュラムがあるとは思えなかった。

塾の周りの環境 比較的大きな道のソバに塾があるので、車で送る分には楽だった。

塾内の環境 割と静かで、塾が無い時でも開けてくれていたので、自習をする分には良かった。

良いところや要望 ちゃんとした指導をしているのか疑問に感じた。塾で子供が何をやっているのか、きちんと理解しているのかのフォローが無かったのが原因と考える。

その他気づいたこと、感じたこと いずれにしても、ちゃんと生徒をフォローし、受験対策についても話し合いして頂く必要があると思います。もちろん、家庭でもしていますが、プロからの指導も重要と思います。

学校種別:公立大学(難関校)

講師 国語に力を入れていると言われていたので、入塾を決めましたと言う理由

カリキュラム 特に問題なく、カリキュラムも普通だったと子供は言っております。

塾の周りの環境 特に問題ない環境で、高校からも自転車で通えていたと思うので良かった

塾内の環境 特に子供からは環境についてなどは聞いていなかったですけど、悪くないのでは

良いところや要望 特に良いところもなく悪いところもなかったと息子から聞いております

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついた点はありません。良い塾だったと息子は言っています

TEC予備校八百屋町校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高めだと思う。対面授業と映像授業のセット受講トなっているが、映像授業を絡めているのに対面授業2コマ分以上の人件費を請求されているように感じる

講師 親身になって指導していただけます。通学高校専門クラスがあるので、授業を受けることが定期テスト対策になっています

カリキュラム 通常授業の講師の先生との相性もあり、科目によっては季節講習を受講したがらない科目がある

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、交通量はあるが明るいので夜の自転車での往復も明るい道路を使用できることと警察署が近いので安心感がある

塾内の環境 幹線道路、駅に近いこともあり、交通量が多く騒音はそれなりにある

良いところや要望 保護者会や独自模試などの案内が当方にだけ届かないことなどが何度かあった。ひどい時は当日開始の20分前。少し事務仕事が雑多に感じる。また同じようなことがあるなら塾を変更しようと思っている

ホープスクール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は良心的だと思います。
テスト前のプラス学習も定額で教えてもらえる。

講師 子どもが休まず塾に行っている。
テスト前には補習的に、学習時間を提供してくれる。

カリキュラム 子どもに応じて、考えながらテキストを与えてくれる。
長期休みには、子どもが行きやすい時間帯を選ばせてくれる。

塾の周りの環境 普段は、車で通っているが、長期休みには自分たちで自転車で通える距離。

塾内の環境 人数が少ないので、人数に合った広さだと思います。
分からないところは、たまに他の生徒さんと教え合いながらできている。

良いところや要望 子どもと塾の先生が直接やりとりをしてくれるので、とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから言うことはほとんど何もありません。
とても良くしてもらっています。

料金 1ヶ月の1教科当たりの受講料が、内容の割に高い気がしていた。

講師 適した課題を渡して教育している。説明等が多くなされているのかわからない。

カリキュラム 適した課題等は用意してくれた印象がある。結果についての反復が少ない。

塾の周りの環境 通学環境に置いて不便はなかった。ただし駐車場が狭いので改善してほしかった。

塾内の環境 周りに騒音の原因になりそうなものはなかったので問題なかった。

良いところや要望 生徒の要望や話は聞いてくれた気がする。曜日変更やコロナでの休校対応もちゃんとしていた。

島村塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 週2回以上来てと言われます。本人のヤル気次第で毎日行ってもいいのですが、料金は変わりません

講師 個人の要望も聞いてくれて、一人一人にあった教材を用意してくれる

カリキュラム 決まったカリキュラムは無かったと思います
季節講習もありません

塾の周りの環境 静かに勉強出来る環境です。駅から少し離れてるけど車でお迎えは、止めて待てる場所が多く良し

塾内の環境 小学生も高校生も時間が決まっていないので小学生が多い時は少し話し声があるみたいです。受験生ばかりの時は皆んなの一生懸命さが伝わってくるのでやる気が上がるらしい

良いところや要望 親は塾とのコミュニケーションは取りにくいですが、子供は和やかな雰囲気の塾なので先生といろんな話をしていたみたいです

料金 料金は高いように思います。夏期講習などあると、追加で必要になるので、、

講師 進路についてのアドバイスも視野が広がるものだったり、授業も集中して取り組めるようなので、本人には合っているので良いかと思っている。
ただ、教科によって、合わない先生もいるので、その教科だけは辞めて別の塾に変更した。

カリキュラム 本人はもちろん、保護者にも、進路に合わせたカリキュラムの説明があるので安心できる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良い。
少し離れたところに駐輪場もあるので助かっている。

塾内の環境 自習室が使えるのが本人は気に入っているようで、自宅で勉強するより集中できるので好んで利用している。

良いところや要望 学校からもちょうど良い距離で、通いやすい環境は良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によっては、授業中のうんちく話?が多い先生もいて、本人にとっては無駄な時間と感じてしまいストレスのようだった。結局、その教科だけは他の塾に変更した。

料金 夏期講習などが高い印象…。あとは、はずれの先生に当たった場合は少し損と感じる部分はあります。しかし自分にあった先生だと良いと思いますよ!

講師 教えてくださる先生は当たり外れが大きいです。良い先生に当たれば楽しく進めることが出来ると思います。

カリキュラム 高校での数学は基本的にチャートをしています。学校で白チャートをしている人の場合黄チャートを買わされると思います。テスト前にはその教科でなくてもテスト対策をさせてくれます。

塾の周りの環境 周りにスーパーもあったり飲食店もあるので授業前や後にも良いと思います。

塾内の環境 すぐそばがよく車が通る通りなため車の音が少し気になるぐらいです。

良いところや要望 自習室が7席しかありませんが基本的に自習しているのは3人ぐらいです。自習室の活用の仕方が…

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 受講料はもう少し安くてもいいのではと思える

講師 本人が特にメリットも感じなかったから最終的には途中でやめたが悪いこともなかったから

カリキュラム 特に特別な講習は利用しなかったから評価できるような材料もなかったから

塾の周りの環境 ちょうど学校から家の中間地点ぐらいにあるので予備校の通学には問題なかった

塾内の環境 ネットで受講できるので家で受講もできるが自習スペースがあったので利用していた

良いところや要望 かなり受講に自由度があった点はよかったと思う

料金 料金は高額ではなかったは無かったため、負担にはそれほど感じませんでした。

講師 集団授業だったが少人数で受けれた授業もありアットホームな塾だった。

カリキュラム 夏期講習春季講習等別カリキュラムがなかったように思います。それが残念でした。

塾の周りの環境 通学途中にあり送迎等必要な時も便利でした。
コンビニ等も近くにあり、学校帰りに寄ってから塾に行くことができたので便利な立地だったようです。

塾内の環境 自習教室もあり、環境自体静かだったのでよく利用していたようです。

良いところや要望 進路希望等についての親との面談があればもっと良かったのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはないです。

料金 料金は周りの塾の中で基本料金が安かった。オプションについては分からない。

講師 講師が年齢も近く話しやすい環境が逆に馴れ合いみたいになってしまった

カリキュラム 受験コンパスを使用していたがもっと授業中にも活用きせてもらいたかった

塾の周りの環境 駅からは遠いですが町の真ん中あたりなので自転車でも車の送迎も通学しやすい

塾内の環境 本人がこの塾に決めたのが教室が静かだったから。周りの塾は生徒がうるさかった

良いところや要望 勉強内容をどんどん押しつけてきている感じがした。
もう少し生徒に寄り添ってもらいたかった

料金 料金はコマ数に対しては妥当かもしれませんが提案されたコマ数が多く季節講習の受講料金が高くなっていた。

講師 相性の良い先生の希望を聞いてくれたが反面優しいので気持ちが緩んでいるようにも見えた。
もう少し厳しく対応してくれても良かったと思う。

カリキュラム 教材はいろいろアドバイスしてくれましたが成績に合わせての本人に必要な時間と言われ受けた季節講習の時間が多く料金が高かった。

塾の周りの環境 距離的にもそんなに遠くはなかったが駐車場が少なく混雑することが多々あった。

塾内の環境 教室がその時間の全体の受講人数に対して狭いかなと思いました。
個別指導らしくもっとゆったりした場所が欲しかった。

良いところや要望 面談や受講に対する問い合わせや連絡をしても返事が遅いことがあったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みのときでもその変わりの振替授業の振り替え可能期間をもう少しのばしてほしかった。

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 近くにある通える範囲の他の塾よりは恐らく、1番良心的な料金設定。

講師 中学生の時は数学の苦手克服の為に入塾しましたが、わかりやすく先生も優しかったようです。大学の受験のために英語に切り替えましたが、英語の先生とは相性が悪かったようです。夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たり、部活などで行けなかった時も快く振替授業をしてくださったのは良かったです。

カリキュラム 夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たのは良かったです。部活などでスケジュールが合わない時も振替授業もして下さいます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあり、塾の下は薬局で学校からそのまま塾に行ってもご飯が食べられる。
明るいので危なくない。

塾内の環境 途中で教室の場所が変わり、新しい教室は見たことがないのですが、新しくなったので清潔だと思う。

良いところや要望 年間通して、面談が少ないので、子供の様子が分かりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと かなり夜遅くまでも先生がケアしてくれたこともあって、感謝しております。

最学本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて特に高いわけでもなかったので。と言っても負担は大変でした。

講師 いろんな相談に乗ってもらえるようで、積極的に通学していたようです。

カリキュラム 子供自身が、分かりやすく受験対策できたと言っていたので、良かったんだと思いました。

塾の周りの環境 雨の日もアーケードがあり雨宿りできたに、車の駐車もしやすかったので。

塾内の環境 実際に見たことが無いのですが、子供は勉強しずらい環境ではないと言っていたので。

良いところや要望 塾の講師とは何かあるたびに連絡いただいたり、常に気遣っていてくれるようでした。

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 周辺の予備校と比べて高くもないし、やすくもないと思う。田舎だから。

講師 子供が自分から通いたいと申し出て、自分の意志で通っていた。親としては、頼まれるがまま、料金を払い、送り迎えをしただけで、効果があるのかどうかも自信が無い。子供の自己満足かもしれない。

カリキュラム 子供が自分の意志で通っていた。なので、本人が悔いを残さないという意味で良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近く最悪歩いて帰ることも可能な立地だったので良かった。

塾内の環境 塾の中まで見たわけでは無いが、子供が不満を言うことは無かったので悪くはないのだと思った。

TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ

料金 いいというよりは高いという印象です。我々、親世代では考えられない料金設定です。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、楽しく通っているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握しきれてませんが、教材は良さそうです。

塾の周りの環境 学校からも近くにあり、時間的な無駄が少ないところが非常にいい点であると考えています。

塾内の環境 自習室が休みの日も含めて夜まで解放されているので、利用しやすい環境になっている。

良いところや要望 入退室の時間管理は母親にとって安心材料になっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では気に入って子供が通っていますので、子供のやる気が続くような環境を呈してくれることを望んでいます。

料金 個別なので、やはり料金はかさむなと思いました。長期の休みの講習は料金面の負担が大きかった

講師 よく変更などになって安定出来てない印象をうけた

カリキュラム 個別なので、苦手な箇所を集中してみてもらえる点は良かったと思います

塾の周りの環境 駅前校なので、明るく人通りも多いので、行き帰りも安心できた。

塾内の環境 教室の広さは普通です。自習室が完備されていたので良く、利用させてもらっ

良いところや要望 部活をしていたので、よく予定を変更してもらった。振替はきちんとしてもらえた

「徳島県」「高校生」で絞り込みました