「山口県」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導なので相当

講師 とても丁寧に教えてください非常にわかりやすかった

カリキュラム 教材が豊富遅い時間でもいける

塾の周りの環境 駅からちかく行き来がしやすい

塾内の環境 きれいで集中出来る環境

良いところや要望 プリントなどを使っているのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 要望にたいおうしていた

料金 とても高いです。先生が有名で分かりやすい授業の分とてもお金がかかります。もう少し安くして欲しいです。

講師 授業に関しては、有名講師の方々の授業ということで非常に質の高い授業だったようです。塾長さんがとても熱心で受験期で不安になった時によく相談に乗ってくれていたみたいです。

カリキュラム 授業は細かくレベル別や大学別で各教科別れているので自分に必要なものを選んでいきやすいです。ただ、授業内容、進め方にも個性が際立つので合う合わないが出てくることもよくあります。

そんな時にも各教科に何人もの先生がいるので、それぞれの授業を見て先生を選ぶ事ができるので、心配はいりません。

塾の周りの環境 本人としては他の高校に通っている方々と勉強することのできる環境が良かったようです。良い刺激を受けておりました。

塾内の環境 塾の周りにはしっかりとした設備で、立地もよく環境のアクセスがしやすいです。また、近くにコンビニエンスストアがあり大変便利です。

良いところや要望 先生のみならず常にお声かけをして下さったチューターさんの存在がとても大きかったと思います。心からお礼申し上げます。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業というと、いくら頭のいい先生が分かりやすく説明をしてくれても、淡々とした授業だと寝むくなってしまったり、集中力が途切れてしまう可能性が非常に高いです。

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 安いとは思いませんが、平均的な金額で高いとは思いません。特別講習の金額も平均的な金額だと思います。

講師 苦手な科目についての的確な指導方法で克服できました。先生もとても丁寧でわかりやすく指導していただけるのでとてもいいと思います。

カリキュラム 夏季や直前指導もあり、とても集中してできる環境を作ってもらえますのでいいです。

塾の周りの環境 柳井駅からは少し離れてはいますが、田舎の住宅街にありますので、とても集中してやるにはいい環境だと思います。

塾内の環境 住宅街にあるため雑音などは、なくとにかく勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 とにかく指導方法が丁寧でわかりやすいのがよく、金額的にも妥当なところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の学習塾なのであふれるほど学生がいる訳でも無く集中して学習するにはとてもいい環境の塾だと思います。

三人塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとおもいます。ですが、1人で1時間半ほど何十人と生徒を教えているため、まあ良いかなっと思います。

講師 教えの速さは学生に合わせてゆっくりと進めてくれ、一人一人に配ったノートに学生が見やすいよう、ノートの向きを変えずに解き方を書いてくれるとても優しく、面白く、一人一人と向き合ってくれる講師なため星4でした。

カリキュラム 教材は基本5教科配布していました。受験前のカリキュラムも生徒1人ひとりに合ったものを提供してくれていたためとても助かりました。

塾の周りの環境 場所は国道の近くなため、車や人通りが多く夜1人で歩くのにはあまり問題はないと思います。ですか、車や自転車を停めるところがないため、初めての頃は少し戸惑いました。

塾内の環境 生徒2人、講師1人なためスペースの広さは何も問題はありません。ただ、先生は朝から夜までずっと1人で教えているため学生に教えながら、少しずつ休憩をとられています。トイレの流す音や飲み物の音など気にならない人におすすめです

良いところや要望 先生とLINEやメールを通じて、連絡をすることができ、基本電話をかければ出てくれるので急ぎであってもすぐ繋がることが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えている途中に休憩を少しさせるのですがその時に、昼頃だと先生はお昼を裏で食べられます。なので匂いなど勉強中の生徒の所にも漂ってくるのですが、一応生徒も裏にある机でお昼を食べる事が出来るのでwin winだと考えれば良いと思います。

料金 ちょっと高い印象。
塾だから仕方ないが高い気がするのでしっかり考えた方が良い

講師 先生が真摯に質問に答えてくれて好印象
長期休みには自習室など勉強をしっかりできる環境が整っていた

カリキュラム 国語数学理科社会英語様々な教科が受講できる。
季節講習もしっかりしている

塾の周りの環境 駅に近く子供だけで通うことが可能
新幹線も通る駅でなので問題なし

塾内の環境 自習室があり勉強できる環境が整っている。
机もきれいに整理されているので使用していて気持ちがいい。

良いところや要望 価格の問題以外は要望はなし。
いいとこのばかりなのでおすすめである。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特になし
感じたことも特になし
いい塾であると思う

鷗州塾宇部校 の評判・口コミ

講師 優しく親身になってくれる先生が多かったです。周りもやる気がある人がほとんどで授業はとても熱心にきいていました。

カリキュラム 内容はいいが費用が少し高いように感じた。もう少し安くしてくれる方が良いと思う。

塾の周りの環境 徒歩5分以内に駅があり、便利だと思います。電車の音がうるさいなどはありません。

塾内の環境 静かだと思います。自習室もとても勉強に集中できる環境だと思いました。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は高めだと思います。
しかし、それに見合った内容が行われているので目標している学校には大体の人が合格している印象があります。

講師 比較的年齢が近いため質問などはしやすい印象があります。
フレンドリーな方が多いので楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 総合の料金的には高い方ではあるけど、学校の難易度別で補習のようなものが行われたりするので、目標に向かって頑張れると思います。

塾の周りの環境 駅がとても近いので通いやすいです。バス停も近くにあるので交通の面では比較的いいと思いますが、車を止めるところがないので車で通う場合は少し困りました。

塾内の環境 とても綺麗で清潔に保たれているので勉強を行う環境は整っています。
他の塾よりは全体的に狭いかと思います。
落書きなどはほぼありません。

良いところや要望 学校の授業のように大人数で受けるのではなく、1~3人の生徒に先生が1人つく形なのでとても勉強しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近所の中学高校の人も結構通っていたので、楽しく頑張ることが出来ました。
しかし小学生など小さい子もいたりしたので受験期には少しうるさいと感じました。

東進衛星予備校下関後田校 の評判・口コミ

料金 なんやかんやで高い。やはり東進なので普通の塾と比べると高いです。

講師 数学と英語の先生が常勤ではないですがいます。質問対応は期待しないほうがいいです。

カリキュラム 高いです。その割にサポートは少な目。良くも悪くも本人のやる気次第なところがあります。がっつり管理しなきゃやらないタイプなら向いていません。

塾の周りの環境 学校がとても近いです。私は立地で塾を決めました。コンビニやスーパー、バス停も徒歩圏内にあるので、立地には恵まれていると思います。逆に駅は少し遠く、夜はあまり人がいません。

塾内の環境 物理的に部屋が暗いです。PCがデスクトップではなくノーパソなので机が狭い。ボロい椅子がある。

良いところや要望 前提として、私は東進にあまり良いイメージを抱いていません。バイアスがかかっているものとして口コミを参考になさってください。

その他気づいたこと、感じたこと 3年間通って私には東進のシステムは向いていないことがわかりました。
このご時世選択肢はいっぱいあるはずなので、先入観を持たず下調べは念入りにすべきです。

料金 個別なのでこんなものかなと思います。
たくさん自習室に行っていたので、良かったです。

講師 女性の先生が希望だったので、そのようにしていただけました。色々話を聞かせていただいて、やる気になっていました。

カリキュラム 基本的には学校教材のサポートをお願いしていました。そのときにより、定期テスト対策や模試、受験対策もしていただきました。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場もありました。
近くにコンビニがあり、長時間いるときに便利だったみたいです。

塾内の環境 皆静かに勉強していたみたいです。
たまに、授業の声が自習室に聞こえることもあったみたいですが、あまり気にはならなかったみたいです。

良いところや要望 模試などで落ち込んだときにも励ましてもらい、最後まで通え、志望校に合格できました。

料金 やはり料金は結構高いと思います。
でも、本人がやる気があるから

講師 年齢の近い講師が多く、聞きやすいと思う。

カリキュラム テスト期間中は、苦手の教科を教えてもらえる。
ただ、先生が代わる事もある。

塾の周りの環境 家からやや近くにあるので、割と便利ですが
駐車場が少ない事です。

塾内の環境 教室は狭いけど先生達は生徒を監視しやすいと思います。
教室の日やなくても、自由に通える。

良いところや要望 テスト期間中自由に通えて勉強が出来る事
担当の先生が代わる事がある。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べ、やや高いと思う。
他にオプションなどつけていったが、高くて全部は利用できなかった

講師 進学先がなかなか決まらないや、塾をやめたいなど相談をしたら子供とよく話てくれた

カリキュラム 自分では分からないので、おまかせでカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅前で場所はいいが、田舎なのでバスもなかなかいい時間がなかった。コンビニが近くにあり友達とお弁当を買い塾で過ごすこともあった。駐車場がせますぎて、路駐になる。お迎え時間には路駐の車が溢れかえっていた。

塾内の環境 集団のため、友達同士で来てる女子達がうるさく集中できないときもあったと報告を受けたので、塾側に伝えたこともあった。

良いところや要望 塾側がスケジュールを間違えてたり、通塾じゃない日に行った事も時々あった。
電話に出れない時間もあると思うので、メールができるシステムがあってもいいと思う

料金 通常の塾にプラス季節ごとの講座もほぼ強制で料金が膨らんでいった

講師 他の塾と比べたことがないので、普通がわからないが、映像を見て学習するタイプなので自分でやらないと結局意味はない。

カリキュラム 1教科あたりでの映像で色々と細かく分類されて
あれもこれも選ぶとお金がかかりすぎる。
最低限のカリキュラムを組んでやってたが、それでも高く感じた

塾の周りの環境 コインランドリーや美容院と同じ敷地の駐車場をつかうため、狭くなることもあった。
時々、バスで行ってたので、バス停が近くにあるのでよかった。

塾内の環境 近くに居酒屋やスナックがあり、夜はスナック帰りのお客の声やスタッフのやりとりの事が大きくうるさかっと言っていた。

良いところや要望 人見知りで、なかなか質問のできない子なので、時々は声をかけてほしいとお願いはしていた。快く引き受けてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行った事がないので、比べられないが、
実績はある塾だから安心はしていた

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 母親が高いと話していた。両親の負担が大きかったように思います。

講師 特に思い浮かばない。出来ない生徒はお客様という感じであった。

カリキュラム 志望大学の出題情報不足だと感じた。情報が古く講師陣の情報不足が気になった。

塾の周りの環境 都会でもなく、かと言って田舎でもなく家族が運転する車での送迎であったので何も思わなかった。

塾内の環境 私語をする者はほとんどおらず、集中することが出来た。整理整頓が行き届いていた。

良いところや要望 料金をもっと安くしていただきたい。徹夜出来るような仮眠室もあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 柳井は田舎なのでもっと他の塾の情報があればいいと思う。選択肢が狭い。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数によるので妥当とは思いますが、もう少し安くしてほしいです。

講師 熱心に進路相談に乗ってくれる。大学の学部など色々教えてくれる。

カリキュラム 選んでもらったカリキュラムは良かったが料金が高すぎてすべて受けれない。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、車が停めにくい。大通りにあるのは良い。

塾内の環境 とても静かに勉強できているそです。講師の先生の目が行き届いています。

良いところや要望 ライン等で連絡がとれるので先生とのコミュニケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験用のカリキュラムを組んでくれるので受験に特化していると思います。

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金面に関しては、安すぎても不安になりますし、高いけど納得できる

講師 息子たちの質問や悩みに、とても親切に応対してくれたからです。

カリキュラム 息子たちの苦手な部分をよく理解していただいて、それに合わせて進めていただいた

塾の周りの環境 近くに交番があったり、人通りも多くて、暗くなっても安心できる環境

塾内の環境 感染対策もしっかりしており、それぞれが集中できる環境だなと、おもいました

良いところや要望 このご時世なので、感染対策がしっかりされているところが良いですね

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ日の振り替えができるのがよいとおもいます

料金 料金は高い。もう少しリーズナブルな金額設定をしてほしい。割引などあってもよいかも。

講師 受講料が高い。入金確認後でないと、カリキュラムに入っていけない。もっと融通性をもって対応してほしい。

カリキュラム それなりにしっかりしたものになっていると思う。成績もそれなりに上がったので。

塾の周りの環境 駐車台数が少ない。交差点に近いので、駐車場が満車だと渋滞を起こす可能性がある。

塾内の環境 環境としては可もなく、不可のなくといったところ。
ただ、幹線道路が近いので騒音は多少ある。

良いところや要望 入室するとメールが届くので、塾にいっていることが確認できるのでとても良い。

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

カリキュラム AIを使って、自分のできていないところまで戻れるのが合っていると思います。

塾の周りの環境 駅からすごく近いので、人通りも多く、コンビニも近いので、便利です。

塾内の環境 自習室は駅近だけど、騒音も気にならないみたいで、みんなが集中して勉強に励んでいるようです。

良いところや要望 いつでも好きな時に自習室が使えて、自分の都合で通えるのがいいと思います。

料金 他と比べても、特に高くもなかった。ただ、特別講習はやや高額であった

講師 親切で、親身な対応で子どもが安心して受講することができたから。

カリキュラム 実力に応じた適切な対応により、授業を進めてくれたから、やりやすい。

塾の周りの環境 自転車で通うこともでき、安全な場所に、あったから安心して通うことができた

塾内の環境 人数も少なく、落ち着いて授業を受けることができたように感じたから

良いところや要望 同性の家庭教師を派遣してもらい、やりやすいことが多い。安心できた。

能力開発センター下関校 の評判・口コミ

料金 ややお高い印象はありますが、結果を考えると問題はなかったのかなと思います。

講師 説明や授業そのものについては問題ありませんでした。志望校にも合格でき満足しています。

カリキュラム 教材はやや難しめの印象ですが、質問によりなんとかついていけたようです。

塾の周りの環境 バスしか公共交通機関がないことから、自家用車がないとやや不便です。

塾内の環境 特段問題になるような事象はありません。建物自体がやや古い面はありますが、問題はありません。

良いところや要望 結果的に志望校に合格したので特段問題はありません。引き続き通います。

その他気づいたこと、感じたこと 特記することはありません。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 正直にいうと高いと思います。学年が上がるにつれてどんどん上がります。

講師 進路についてすごく向き合ってくれて最後まで親切にしてくれた。

カリキュラム 無駄のない構成でとても良かった。受講しなかったらスタート地点に立ててなかったと思う。

塾の周りの環境 とても近いので子供自身通いやすかったそうです。大通りに面しているので夜でも安心でした。

塾内の環境 騒音問題もなく環境は整っていたそうです。個々の勉強する環境として良かったです。

良いところや要望 担当の先生が転勤になるのでこれからが不安です。次回の担当の先生に期待です。

「山口県」「高校生」で絞り込みました