「岡山県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は安くもなく、高くもなく、妥当だと思います。夏期講習等はコマ数が多くなるので、高額になりました。

講師 本人が気に入っており、将来の就職選びなど色々とアドバイスをくれました。

カリキュラム 基本的に学校で使用している教材をもとに理解できない個所を指導してくれました。

塾の周りの環境 JRとバスで通学しており、駅と自宅の中間地点にあったため、学校から帰るのが遅い日は直接いってました。

塾内の環境 教室は自習室と授業を行う部屋に分かれており、利用しやすいように見えました。

入塾理由 多数の集団による授業が苦手であること、2対1の個別指導のため、決めました。

定期テスト テスト範囲の中で出題される可能性の高い問題などを中心に対策してくれたようです。

宿題 宿題はありませんでした。今振り返ると、少しでも良いので出してもらった方が良かったと思います。

家庭でのサポート 学期末ごとに親と塾長が面談を行い、進路について情報交換を行ってました。

良いところや要望 高校生なので、厳しすぎず、甘すぎず、本人に自主性にまかせるといった感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 学校から帰ってきて、疲れて寝てしまった時は親に電話連絡してくれました。

総合評価 本人のやる気や実力に応じてカリキュラムを組むので、良くも悪くもありました。

能開センター高校部岡山校 の評判・口コミ

料金 相場がどのくらいなのか分からないが、毎月の月謝と施設利用料、夏期講習、冬期講習、春期講習を合わせるとすごい額になる

講師 熱心な講師陣が多く、経験も豊富なので、いろいろなアドバイスも多く頂けた。

カリキュラム 教材はココの塾のオリジナルもあり、巷ではなかなか高評価のものであった。レベルも良かった

塾の周りの環境 岡山市内の街なかに位置しているので、交通の便はすごくよかった
いろいろな路線のバス停もあった
コンビニも近くにあるのでもしものときには役立った

塾内の環境 数年前に建て替えが行われ、周囲の雑音も聞こえにくくなり、街中の交通の激しいところではあるが、雑音はない

入塾理由 小学校時代のとき中学受験を目的にたまたま広告を見て入塾した。

定期テスト 定期テスト対策というのはなかったと思う。
いろいろな学校から来ていたので、進み方が異なるからだと思う

宿題 量はそれなりに出るようであったが、こなしていけば、ちゃんと力はついていっていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ず車で行っていた
また、年に数回、懇談や説明会があり、時間が許す限り参加した

良いところや要望 講師陣が経験豊富で頼もしかった
安心してお任せできる
頼りになる

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良なので仕方なくお休みをしたときなどは、郵送で資料などを送ってくれた

総合評価 受験に特化した塾であると言える
わからないところをトコトン教えてくれる

東進衛星予備校東岡山校 の評判・口コミ

料金 提供される授業の質から考えると適切な料金とも思われるが、出費としたらやはり高いと感じる。

講師 何度でも繰り返すことができる教材が魅力だった。細やかなテストによる現状把握が適切だった。

カリキュラム 受験する大学に応じた細やかなテスト対策があったので安心感があった。

塾の周りの環境 通学してる学校から近く、また、最寄り駅も遠くなくて通塾に便利だった。近くにスーパーもあり、送迎するにも時間の無駄がなかった。

塾内の環境 自習室が充実していたため足繁く通うことができた。利用している生徒も多く刺激になった。

入塾理由 大学進学にあたり適切な指導が望めた。学校から近く自習室等が充実していたため。家庭でも繰り返し利用できることも魅力だった。

定期テスト 普通に学力テストで受験したので定期テスト対策は特になかった。

宿題 クリアすべき課題は常に出されていたし、それをクリアしなければ次に進めないシステムだった。

良いところや要望 担当の先生がきめ細やかなサポートをして下さり助かった。電話でのサポートも度々あった。

総合評価 最終的に希望する大学のレベルまで実力を高めることができたし、合格できた。

料金 料金は自分がどのくらいの事を望むかによって大きく変わるので、家族でよく相談したほうが良いと思う。親と子供のお金の意識は違うと感じた。

講師 合うか合わないかは難しい問題。最初の印象が良くても段々悪くなったり、逆に色々相談出来るようになったりする。一概に言えない。

カリキュラム 季節の講習はやる気が無いなら行かせなくても良いかなと思う。月々出してるだけでも精一杯

塾の周りの環境 中心地に有るので、よる遅い時間には危ないかなと感じなくもない。
車での送迎なので余り環境は感じない。

塾内の環境 内部の事は余りよく解りません。
通常の塾とかわらないと思います。

入塾理由 進学するにあたり、学力向上を目的に指導をお願いした。
自分のチカラに合わせて指導してくださりそうだったので決めた。

宿題 余り真面目に課題に取り組んでいなかったので、申し訳無いです。

良いところや要望 個人の力量をカミして指導していただけるので、学力に不安がある方は良いかも。

総合評価 学力に不安のある方は良いかも。
でもお金次第なので、欲張ると大変。

能開センター岡山校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は安いと思うが、夏期講習や試験で別途費用がかかるのが予算を読みにくい。

講師 面白い先生がいるらしく、子供が気に入っている。特徴のある先生がいると長続きする。

塾の周りの環境 駅から近い。街中で飲み屋街が近いので、夜遅いときは少し心配。人通りは多い。駐車スペースがないため、迎えに行く時は道端で待たないといけない。

入塾理由 値段と家の近くであることと、子供が気に入ること。知っている人もいて安心。

宿題 あまり宿題やってる様子がないのでよくわからない。あまりないのでは?

家庭でのサポート 塾の送り迎えくらい。その他は特にない。

総合評価 値段に場所に先生に悪くないと思う。楽しんでいっており、長続きしているので。

料金 個別指導なので高い
夏期講習等になると勧められるまま取るとかなり高い

講師 元からさほど期待していない
子どもが特に何も言わないので情報がない

カリキュラム 何をしているの把握していない
子どもも何も言わない
分からないところが聞けるだけありがたいと思っている

塾の周りの環境 駅前で明るい
治安も普通に良し
家から近く夜帰る時も親の送迎不要
かなり良く感じる

塾内の環境 教室内部を見た事がないので分からない。
が、懇談で通されたごく一部は綺麗で清潔感もあり良かった。ビル自体も大手企業が入ったり綺麗で安心できそう。

入塾理由 近所で安心だから
小学生から能開で慣れているから
知人の意見も聞いたから

定期テスト 懇談で聞くとあると言う
子どもに聞くとないと言う
正直よく分からない

宿題 懇談等で提出物が出ていないとのお叱りを受けたことはないので、出ているとしても提出はしているのでしょう。

家庭でのサポート 普段は関知せず基本塾にお任せです。
受験の志望校等だけは懇談の際に共通認識として確認しましたが。

良いところや要望 欠席遅刻連絡をLINEでできたらいいなと思います。
また次月の予定表を子どもが出さないので、それもネット等で親が把握できるようになればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間内に子どもが行かないとお電話くださったり、そのあたりは安心できると思います。

総合評価 嫌なら子どもが行きたがらないと思うが、不満なく通っているようなので。

料金 駅近からするとやすいです。また個別塾なので先生が生徒2人につき1人なので聞きやすいです。

講師 とてもわかりやすくて教えてくださいました。先生が生徒2人につき人についているので聞きやすく、わかりやすいです。

カリキュラム 自習室も整備されておりとても良い環境でした。また親に連絡が行くように入塾、退塾のときQRコードがありました。

塾の周りの環境 駅が近かった。治安は少し悪目です。お酒が入ったかたの声が大きく、時々うるさいと感じました。しかし教室内はとても静かでべんきょうしやすいかんきょうでした。

塾内の環境 駅前を通る人の叫び声が度々聞こえます。お酒が入っているので声もとても大きいです。

入塾理由 駅から近く、とても良い先生がいらっしゃると伺ったから。
友達から推薦され、入塾しました。

良いところや要望 駅がとても近く、電車の方も通いやすい場所です。先生も優しく教えてくださります。

総合評価 外野がうるさい時が度々ありましたが、塾内の環境整備はとてもよくされており、しゅうちゅうしやすかったです。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

高校生~浪人 海外留学準備

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

海外留学準備

料金 開校したばかりだったので見た目も綺麗なのに料金は比較的他校とは低く安心して通わせてもらえた

講師 むずかしいところは分かりやすく教えてもらいできるまでなんかいもカリキュラムを組んでもらい非常に助かりました

カリキュラム 授業内容は比較的分かりやすく各々のペースで進めてくれて周りの人達ともコミュニケーションを取りながら進めて貰えたので良かったです

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の角にあったため通学時間によっては危険なタイミングが多々あった、しかし周りも街灯を設置されて帰りが遅くなった場合でもその辺の心配はしなくても良かったので親としては助かりました

塾内の環境 室内も綺麗にされており勉強に集中出来る環境作りが徹底されており子供も集中して勉強できたみたいなので助かりました

入塾理由 近くにあったため子供が通いやすく今回はこちらに決めさせていただいた

良いところや要望 しいていえばもう少し先生の質を全体的にあげて欲しいです若い先生の時は授業よりプライベートの話が多々あり授業が遮られたタイミングがあったみたいです

総合評価 総合的にみて他校に通うならこちらでいいと思います、ただ難関校等に受験されたい方達がいらっしゃるなら他校の方がオススメ?かもです

料金 あまりに高いとは思いませんが、他の費用もあるので少し負担考えあります

講師 急な塾の日時変更にも対応してくれたのはいつも助かります。指導が本人にはゆっくりしたペースであっているかなと思ってます

カリキュラム 定期的な面談で説明があるのでわかりやすいのと、季節によって補習なども案内があって良いです

塾の周りの環境 駐車場もあり、通塾しやすいので便利です。大きな道路に沿った場所にあり、夜間も比較的明るい場所も多いので安心です

塾内の環境 区切りは簡易的なもので小さい子が一緒だと少しザワザワうるさいようです。

入塾理由 個別に指導してくれる点や塾への行きやすさが本人に合っていたので

定期テスト 定期テスト対策は地域の学校にあった対策をしてくれて助かっている

宿題 本人に合わせて無理ない範囲で出ていますが、本人が自宅でなかなか進んでない様子があります

良いところや要望 コミュニケーションにアプリを使われておりやりやすい点、使用する費用が高いので費用はなんとかして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 実際に教えている学生がどんな人がいるのか見えるようにしてもらえたらなお良いかと思います。

総合評価 費用と行きやすさ、指導など含めて納得できるので良いと思います。学年により費用感は高くなってくるので今後続けていくかは検討しています

河合塾マナビス岡山駅前 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 映像授業の割には他の塾と比べたら高いように思いましたが、授業の終わりに講師が面談して下さっていたので、それを考えると致し方ないかなとも思いました。

講師 進度は本人のペースに合わせられる。
授業が終わった後に講師の方と対面で内容、理解度を確認して下さるところが良かった。

カリキュラム 教材の量が多かった。
カリキュラムは本人の学力に合わせて組んで下さり、
余分なものは削除、途中からでも必要に応じて組み換えもして下さった。

塾の周りの環境 駅近でまわりに塾がたくさんあり、環境はとても良かったです。夜遅くなっても人通りが多く安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 駅前だったので外は賑やかな方でしたが、塾の建物の中に入ると雑音は全く聞こえなかった。掃除も行き届いてて快適そうでした。

入塾理由 子供のやる気を一番引き出してくれそうだったから。
他にも数件塾をまわったが、本人が一番気に入ったから。

良いところや要望 出来ればもう少し費用を抑えて頂きたいです。
懇談をこまめにして頂いたことは、状況がよくわかりとても良かったと思います。

総合評価 第一志望には合格できなかったけど、毎日通塾し、模試で結果が出なくても、モチベーションを保ち続けられたという点では良かったです。

河合塾マナビス岡山駅前 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている子供から聞いた話だと河合塾マナビスは料金が高いそうです。

講師 いつでも塾にいてくれて、友達のような感覚で教えてくれています。とても親しみやすい方達でした。

カリキュラム 映像型なのでいつでも自分の好きなタイミングで受けることができ、部活をしている子でも気軽に通えます。

塾の周りの環境 学校からの距離が近く直ぐに行くことができる。近くにスーパーマーケットがあり、ご飯をたべたりできる。図書館もあるので、図書館に行って自習もできる。

塾内の環境 エアコンなどの音はありますが、気になるほどではありません。ヘッドホンの数が少ないです。

入塾理由 学校から近く帰りにすぐ行くことが出来る。映像なので部活後でも授業を受けれる

定期テスト テスト期間になると、塾に生徒が多く来るのですが、一人一人に丁寧に教えてくれました。

宿題 宿題はありませんが、テキストを予習しておくのがオススメです。

良いところや要望 生徒一人一人に対応してくれてまた、レベル別の授業があり、どのようなレベルの生徒も通えます。

総合評価 自由度が高くご飯などに自由に行くことが出来る。映像をいつでも見れる

岡山教育センター南方校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

講師 あまりよかったところ、わるかったところ、わかりませんが延び延びとしていたので良かったと思います

カリキュラム 子供もがんばってくれていたので
よかったとおもいます。わるいところはありません。

塾の周りの環境 都会なのでやはりこうつうりょうがおおいですがとくに不便なことなどはありませんでした。

塾内の環境 りょうもなんいども適度なりょうだったとおもいます。こどもじしんはどうおもっているかわかりません。

入塾理由 知り合いからの紹介で興味を持って調べていたらいいなとおもったので。

良いところや要望 目標をもって頑張らせてくれるので子供もそれについてがんばっていたとおもいます。

総合評価 こどもにあった内容ですすめてくれるのでとてもよかったとおもってます。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎないとおもいますが、コマ数をたくさん取ればやっぱり高くなりました。

講師 親身に相談に乗ってくれたり、背中を押してくれたので良かったです。

カリキュラム 弱いところが多かったので、たくさんのコマ数を取る必要があり、高価になった。

塾の周りの環境 駐車場が全く無いので、目の前の道路にたくさんの車が送迎まち状態でした。
駅まで徒歩で10分掛からない場所で便利でした。

塾内の環境 有料自習室を取り、スペースを確保したので、よく使わせてもらいほとんど塾で勉強しました。

入塾理由 本人がたくさん授業を取り、通塾が勉強するくせにになりました。

家庭でのサポート 塾までは送り迎えしなかったが、最寄り駅までは送迎を毎日していた。

良いところや要望 学校の帰り道にあり、駅までのアクセスも良く、先生も良かったので目標も達成出来、ほんとに良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、駐車場が無いので送迎を必要な場合は注意が必要かなぁと思います。

総合評価 志望校に学校は勧めてくれなかったけれど、塾の先生は背中を押してくれたので、頑張って受験し合格しました。

料金 割と高いと感じたが子供の成長を考えると払っても悪い気はしなかった。

講師 楽しそうに塾に通っていたので、本人的には苦ではなかったと認識している。

カリキュラム 最初は高校のテストの間違ったところやできていないところを中心にしていたが、そこから模試への対応変わっていった。

塾の周りの環境 車が停めづらく迎えに行くのは大変だったので、ほとんど子供に1人で帰るようにさせていた。治安については同じく他の塾も近くにあり子供の帰る時間が被ると騒がしいイメージだったがそれは近隣の人にしかわからない。

塾内の環境 とても静かで集中して勉強できたと言っていました。他に気にすることはないと思います。

入塾理由 うちからちかっかたということと周囲からの評判が良かったことがおおきいです。子供も友達がいていきやすかったとも思います

良いところや要望 わかりやすいし、息が詰まるような勉強の話だけではなく世間話もあり楽しく勉強できる。
テストや模試の結果から、苦手な部分を算出してそこから苦手を潰すような問題を政策してくれたりする。

総合評価 よかった、この言葉に尽きます。

鷗州塾東岡山校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があったので、お得に通うことができた。
夏期講習や冬季講習はカリキュラムに組み込まれてあるのでスムーズに講習が受けられた。

講師 定期テストなどがあるときは、土日の時間を使い対策をしてくださったので、本人が勉強出来る環境にあって良かったとはなしていました。

カリキュラム 学校に進路を合わせているらしく、同じくらいのペースで学べていたそうです。また、リスニングなどの対策もしっかりしてくださったそうです。

塾の周りの環境 高校から近かったので帰りに通いやすい場所でした。また同じ塾の生徒が多かったため友達もできたそうです。

塾内の環境 いつも綺麗にされていたそうです。
また学習する環境もよく、質問などがしやすい環境だったそうです。

入塾理由 きめ細かいサービスと中間、期末でのサポート。
授業の難易度が本人と合っていた。

良いところや要望 高校から近かったことが1番な良い点です。部活帰りに勉強しやすい環境だったため、本人もべんしやすかったそうです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。
強いて言えばもう少し値段が安いとと助かりました。ただとても満足の行く内容だったので、よかっだです。

総合評価 総合的にとても良かったです。
先生方はとても良い方ばかりで、また生徒にも親身になって指導してくださいました。テキストも大切なところが分かりやすく模試の結果も見やすかったです。

ナビ個別指導学院児島校 の評判・口コミ

料金 個別ではあるが、一対一ではないので、少し高いかなとは思う。

講師 いい講師に当たって良かったが、途中で移動してしまい変わってしまったのが残念。

カリキュラム 先取り授業なので、わからないところを復習するには別で夏季、冬季などまでできない。

塾の周りの環境 車の通りは多く、近くにはコンビニや飲食店もあり、隣には美容室があるが騒音などはなく比較的静かな環境で送迎もしやすい。

塾内の環境 塾ないも白を基調に明るく騒音もまったく気にならない。ただ、少し狭いため窮屈感はあると思う。

入塾理由 合う先生をえらんでくれて、何度でも代えてもらえる。自宅から近いこと。

宿題 宿題はあった。問題事態は優しいときもあり、難しいときもあった。量も少ないとき、多いとき様々。

良いところや要望 先生が合わないと思ったら、すぐに代えてもらえた。合う先生がみつかっても1年でやめたり、変わったりがあるのでこの度に1から相性をみないといけない。

総合評価 静かな環境で送迎もしやすいのはよい。ただ、予習だけなので、復習もしてもらえるとありがたい。

ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ

料金 比較したことがないので分かりませんが、コマ数に応じた料金だったのでそんなものかもしれないです

講師 少ない時には、マンツーマンになる時もあったようなので、その時のタイミングが合えばよかったり、本人がやり易い講師に当たった時は良かったのではないかと思います。

カリキュラム 本人に合わせて、カリキュラムの設定をしてくれたり、こまめに面談を入れて説明しながら進めてくれた。

塾の周りの環境 地元なので、自分で自転車で行ったり都合が合えば車で送迎したりし易かったので良かった。駐車場も完備してあったので送迎する際は便利だった

塾内の環境 入塾した当初は、自習室も多く設定されていたけれど、コロナの関係で色々配置も変わり人数制限されてしまった感じになった

入塾理由 家庭では、教えられなくなったので、本人に合った指導法で指導してもらえるとやる気が出ると思い、決めました。

定期テスト 本人が苦手なところを重視してくれたり、自習室を自由に使わせてもらったりしたので、行って分からないところは教えてもらえた。

宿題 宿題という感じではあまりなかったように思うが、自分で解いていて分からないものを持って行ったりしていた。

良いところや要望 こちらから聞きたいことがあって電話できない時でも、メールで対応していただいたり、こまめに連絡を取り合って様子を教えていただいたりしてよかった。

総合評価 本人が行く気になって塾にも行って、最終的には志望の大学に行くことができたので良かったです。

ナビ個別指導学院倉敷東校 の評判・口コミ

料金 一般的のところと比べたら高いが、個別という点で考えると妥当

講師 子供の成績が上がってるので、指導方法がいいのではと思う

カリキュラム 学校に合ったカリキュラムだと思う

塾内の環境 塾内に入った事がないので、環境が分からない、子供は特に何も言っていない

入塾理由 個別指導塾で大勢の中の1人ではなく、すぐ聞けるから子供に合っていた

定期テスト 定期テスト対策は、順位が上がったので、すごく良かったのだと思う

宿題 適量なので、学校の課題が出来ないこともないので、適切だと思う

良いところや要望 子供の調子が、マチマチなので、休みがちの時もあるが、キチンと対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更など、スマホで出来るので、大変便利だと感じた

総合評価 ここに通いだして成績が向上したので、大変よかった。
お薦めできるところ

料金 やはり、個別指導な分値段は高くなるが、生徒の苦手なところを集中的に指導する分対価はあると思う。

講師 先生と生徒の歳も近く、気軽に質問したり楽しく通えているようだった。
また自習室が授業と同じ空間にあり静かすぎずうるさすぎずちょうど良い空気感が集中しやすいように感じた。

カリキュラム 娘の要望に合わせて、1つの単位を集中的に指導してもらったり、受験期になると過去問をひたすら解くなどのプログラムを組んだりと、定期的な面談でその時に沿った授業を行うことができたところが良かった。

塾の周りの環境 岡山駅から地下を通ると5秒足らずで塾に着くためとても便利。また、店も多く息抜きにコンビニに寄ることもできる。

塾内の環境 ちょうど良い空気感で行える。また、コピー機と問題集が完備されており、持ってない問題集も気軽に解くことができる。

入塾理由 娘の友達に勧められたらから。また、以前団体授業に通っていたが自習室も授業も中々集中できる環境では無く、娘にとって勉強しやすい場所を探していたから。

良いところや要望 自習がしやすいため、積極的に勉強することができる。お陰でそこまで授業日数を増やさなくても成績が上がった。

総合評価 自習しやすい環境なのが1番良かったと思います。おかげで日曜以外の週6、閉館22時までずっと勉強していたようで何よりです。

料金 月謝制ではなく、年間一括払い 毎日通塾でき、交通利便性が高く、在宅配信あり、プロ講師なので、割安では

カリキュラム 個人の速度で進む、項目ごとにテストがあり、合格点に達するまで繰り返す、ゲーム感覚でクリアしていくのが達成感がある

塾の周りの環境 岡山駅から地下でつながり、悪天候でもノンストレス、夜食も買いに行きやすく、気分転換もしやすい、毎日通塾が嫌にならない、最適な環境

塾内の環境 ビル回りはめちゃくちゃにガヤガヤしてるが、ビル6階のフロアは完全に静か、隣もエステサロンなのですごく落ち着いている、いつ行っても、塾生の方の出入り以外の方とは会ったことがない  ほんの少し離れた所に駐輪場、ビルの一階の駐車場内だがきちんとした一台ごとの駐輪のスペース、余裕ある。奥まった所で道路面からは離れていて関係者しか立ち入らない

入塾理由 中学受験で成果の出た駅前の集団塾に引き続き通塾も、本人が、高3に向け、今後は集団では無駄が多く、個別も学生教師は不安との事で東進を選択してきた為。毎日好きな時間で通塾でき、雨でも駅から地下で濡れる事なく行ける、在宅でも配信で受けれ、プロ講師、首都圏のデータに強い、自分だけのペースと科目で進める、自学ができる子には最適

宿題 学習は本人主導 綿密な到達計画はあるが、宿題という強制感はなく、自主。全体の通塾人数自体がそんなに多くないので、和気あいあいという感じ、受付もアットホームな雰囲気 勉強嫌いにさせるようなピリピリした雰囲気ほど害悪なものはない、という考えなので、良い環境

良いところや要望 自主性が高い、しっかりとしたカリキュラムと有能な講師陣という土台に支えられている この日は何時位に行くという計画を出しているので、来ないときは受付の女性の方が、本人のスマホに、責める感じはなく、今日はどうですか~?とすごくのんびりした声で促してくれる (のが聞こえてくる)

「岡山県」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾