「山梨県」「高校生」で絞り込みました

料金 質が高い分、お値段も高いので教科を厳選して絞る必要があった。

講師 生徒個人の特徴に合わせた勉強を提案してくれ、生徒と信頼関係を築けていたから

カリキュラム 質が高く、本人に不足している所に重きをおく傾向にあり、受講後の成績が向上したから。

塾の周りの環境 近所にスーパーや学校があり、人通りもあり治安は良さそうです。

塾内の環境 整理整頓はされており、教室内も比較的静かですが狭いのが設備的に弱いです。

良いところや要望 講師も教材も情報も値段に見合う質の良いものである。また、定期的に親へのフィードバックもあり安心できる。

甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別は高くてビックリです。

講師 若い講師がおおく、個人のスキルに差があった。
休みの振り替えは融通をきかせてくれた。

カリキュラム 講師のスキルには差があった。
休みの振り替えは融通がきいた。試験前は毎日のように生きアドバイスをもらえた。塾の友達もできた。

塾の周りの環境 車での送迎なのでとくに問題はなかった。
駐車場もひろかった。
時間より早く終わることもあった。

塾内の環境 静かでまわりの環境がよかったので勉強に集中できた。他はとくになし。

良いところや要望 集団だと個人にまで目が行き届かず、わからない生徒がいてもスルーされます。学校と同じです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みはとくに連絡なしでもよかったです。振り替えは言えばしもらえました。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 特別講座(入試直前講座や冬季講習)など、改めてお金がかかるため、負担は大きかったです。

講師 中学の3年間、野球のクラブチームに所属していたため、勉強より野球という生活だったが、野球が終わった頃に志望校(近隣では進学校として人気)には行けないレベルの成績でした。同じチームのメンバーも同じ高校を志望しており、どうしても一緒に進学したいため入塾をしました。進学について相談を何度もさせてもらい、的確なアドバイスをいただくこともできたので、本当に入塾して良かったです。実際、高校入試までは半年もなかった時なので、心配と悩みも大きかったと思います。本人も努力したとは思いますが、塾での指導も良かったと思います。現在も苦手な教科のみ通っています。

カリキュラム 入試直前講座や冬季講習などで本人の苦手部分も再度学習できたことは良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、道が狭い上に駐車スペースも狭いです。他の塾生も車での送迎が多かったため、送迎時には近くの駅の駐車場を利用していました。

塾内の環境 教室は割と静かで勉強に集中できる環境のように感じました。広さもちょうど良いと思います。

良いところや要望 LINEで塾の情報が届いたり、欠席連絡も出来ることは楽でした。

SEED進学会山宮校 の評判・口コミ

料金 個別ならこのくらいかと思いました。
大学受験対策コースでなく個別指導のみなら安いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでこれからのご指導に期待しています。親身になってくださるよう感じられました。

カリキュラム 志望校に向けて教材など年間スケジュールをたててくれるところに魅力を感じました。

塾の周りの環境 自宅からは近い。少しわかりずらい。
自転車または徒歩を前提としてる立地なので自宅近くに教室があれば通塾可能。

塾内の環境 まだ通塾しはじめたばかりなのでなんとも言えないようすだが、狭いが集中はできる感じのもよう。

良いところや要望 大学受験対策コースがあり志望校合格に向けて個別のプログラムを用意してくれるところが良かったです。

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

料金 確かに月謝は高額ではあるが、他の塾と比べても同じような金額なので、この位が個別塾の相場なのかと思う。あとは、塾代に見合った指導や結果が出ることを今後願いたい。

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、入塾の説明を聞きに行った際の対応がとてもよく、瞬時に息子の性格を見抜き、合う講師を手配してくれた。

カリキュラム 塾独自の教材を別途購入する必要がなく、現在学校で使用している教材で対応してくれるという点が良かった。

塾の周りの環境 自転車や徒歩など、自力で通える環境ではあるが、車での送迎の駐車場があれば助かる。

塾内の環境 パーテーションで仕切りがあり、他にも授業を受けている生徒は何人もいるので、声などが気にならないか聞いたところ、本人は、周りの声は全く気にならないと言っている。ただ、面談する場所は別室がいいような気がした。

良いところや要望 入退塾の際に保護者のスマホに連絡が入るのが良いと思う。
防犯上にも安心ができる。
その他に関してはまだ通い始めたばかりなので何ともいえないが、授業を受けた息子は、分かりやすく聞きやすいとのことだった。

料金 料金設定が駒数なのは仕方ないのですが、流石に高い。
人生がかかってる大学受験だったので、駒数を減らす事も出来なかったので、かなり家計に響きました

講師 教科によって、講師の得意不得意な分野がはっきりしていたので、個々に合った指導をしてくれる講師と、自分の考えのみで指導する講師がいたので…少し不満

カリキュラム 出来る教科の中からも特に重点を置いて伸ばしてくれて良かった。
苦手な科目についても、ダラダラ指導するのでは無くて、押さえる要点のみを集中してくれた

塾の周りの環境 駐車場を狭い。
他の塾が近くに会って少し嫌でした

塾内の環境 衝立はあるけど、同じ空間に小、中学生がいて煩い感じでしたが、集中したいと頼んだら、奥部屋を用意してくれたりと配慮してくれた

良いところや要望 子供のやる気を損なわない様に、講師の変更を快諾してくれるのはとても良い

甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に教室利用料がかかります。料金は決して安いわけではありません。

講師 若い先生方が多いようです。何教科か教えてもらいましたが、どの先生も親身になって教えてくれました。

カリキュラム やや高めのレベルの高校受験だったため、教材も難しいものを用意してくれて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるため、子供でも自分で歩いて行けて安心です。

塾内の環境 自習室があるそうで、空いた時間に利用できるのがいいと思います。

良いところや要望 休んだ時に他の日に代わりのレッスンを受けさせて頂けると良いと思います。

中央塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月定額の月謝の金額は適正であったが、それ以外の副教材や集中講義の代金が少し高く感じた

講師 少人数教室のため、先生がそれぞれにあった課題を考えてくれた。また、保護者とのコミュニケーションもよけ取ってくれたから

カリキュラム 一人ひとりの苦手にあったカリキュラムや課題を考えて提案してくれたから

塾の周りの環境 自宅から近いため、送迎の必要がなかった。また、治安が良く通塾するのに心配がなかった。

塾内の環境 小さい塾だったが、静かで学習に集中しやすい環境であった。コロナ禍になっても机の間隔や換気に注意してくれていた。

良いところや要望 子どもや保護者とのコミュニケーションをよく取ってくれたり、個にあった学習内容を提供してもらい、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも地元の子どもたちのために塾を継続して欲しいです

甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ

料金 共働きでガッツリ働いていた家庭ではないので正直厳しい時もありましたがあの苦しさがあったから今があると思います。決して高い買い物ではありませんでした。

講師 兄弟2人がおせわになりましたが親身になってくれ、野球部の活動をしつつ学力もしっかり身についたので満足しています。

カリキュラム 子供たちにはハードだったとは思いますが学校から出される夏休みの課題も取り組みつつ進学に必要な対策もしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅から近い、バス停から近い。
コンビニ等飲食の手段が少ないのでそこは残念ですが地域柄仕方ないかもしれません。

塾内の環境 数回懇談で中に入ったが特に問題なく普通であったと思う。
先輩たちの進学先の掲示はやる気のある子にとっては良いきっかけだと思う。

良いところや要望 お迎えの車が駅へ続く道へ連なり通行の妨げになるので駐車場があればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで、年末年始とにかく一年中面倒をみていただきました。テスト期間は学校から直接塾へ向かい対策していました。成績は1番にはなれませんでしたがたくさんの底上げを講師の皆さんにしていただいたと思っています。家庭では、また子供1人ではできない部分を補って頂いたと感謝しています。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 県内、他の塾料金をサーチしているのかわかりませんが、県内、他塾料金に差はなかったです。

講師 講師の年齢のばらつきか不明であるが、教え方に一貫性が無く戸惑いが生じたことがある。生徒の質問等には、敏速に対応できた点は評価する。

カリキュラム 進学希望の偏差値に合わせたというレベルよりは、全般的に無難なレベル設定でカリキュラムが進んでいった。他の生徒に合わせる意味もあったのでやむを得ないかな。教材選定は、比較的分かり易い物でした。

塾の周りの環境 田園地帯の住宅街から外れ静かな環境下、近くにコンビニもあり生徒にとっては利便性が良い所です。

塾内の環境 ビル内には塾しかなく、多店舗との関わりもないため清潔感があり隣接する部屋の音も聞こえなく、邪魔となるものもなかった。

良いところや要望 事務職員が一人のためか、特に午前中の電話連絡に支障をきたすことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って不満等はありませんでした。コスパ良い塾だったのではないかな。

料金 甲斐ゼミは高いと周りの方から言われるが、実際の所、他の塾に通ってた方の具体的な金額を聞くとそれほど変わらない。

講師 受験の為、夏期講習、冬期講習を受けたことをきっかけに通い始めました。
他の学習塾も何か所か通ってみましたが、比べると甲斐ゼミは指導内容のレベルが高くて、わかりやすいです。

カリキュラム 一歩進んだ授業内容なので予習感覚で授業を受ける事が出来ました。

塾の周りの環境 駅前から近くなので、家からは自転車で通った。コンビニも近くにあります。

塾内の環境 高校生の方は体験授業を受けてみることをおススメします。教え方はわかりやすいです。

良いところや要望 少しでも安価になると家庭の経済が楽になるが、成績向上の為には仕方がないのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が飽きないように学習習慣が身に付くような教材を用意していただいているので、とても助かる。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。また、特別講習も多く教材も高めなので。

講師 講師のスキルも高く、授業内容も高度で、難関校への受験は適していると思う

カリキュラム 特別講習のメニューが多く、子供のスケジュール管理に苦慮しました

塾の周りの環境 子供の学校に近かったが、終了時刻が遅く、迎えに苦慮しました。

塾内の環境 コロナ禍で、授業のカリキュラムが急遽変更になり、スケジュール管理に苦慮しました

良いところや要望 講師のスキルや、授業内容は良いと思いました。また、習熟度別のクラス分けも効率的どおまいました

その他気づいたこと、感じたこと いつも「実績と実力の甲斐ゼミナールです」と電話対応に違和感を感じた

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 夏期講習冬季講習などの料金が通常の授業料とともに徴収されるます

講師 各々に親身になっていただきました
中学生までは面談がありました

カリキュラム 夏期講習冬季講習は毎月の費用のほか徴収されます
少し高額でした

塾の周りの環境 駅ビルの近くにあり時間を潰したり食事をするのは便利ですが、塾の駐車場が少ししかないので送迎には不便でした

塾内の環境 職員室が入り口にあり先生方がすぐに出てきてくれます 自習室もあり勉強するには最適です

良いところや要望 先生が子供にとても親身になってくれてそれが続けられた理由でもあると思います

料金 親が管理してくれていたためあまり詳しくわからないが、入塾に伴ってお話を聞きに行った際とても詳しく説明してくれた記憶がある。

講師 少しでも気になったところがあれば、解決するまでとことん付き合ってくれる。とても親身で話しやすく、明るい雰囲気の講師が多い。

カリキュラム 個別指導やオンライン授業など多数のコースを組み合わせることができ、一人一人のスタイルに合わせやすい。

塾の周りの環境 立地がとてもいいわけではないが、駅前であり、駐車できるところもたくさんあるので通いやすいと思う。周りにコンビニなど以外あまりないので、誘惑も少なくていいのではないだろうか。

塾内の環境 一度に塾内に入る人数が少なめなので静かである。オンライン授業は個別ブースで受けられるので集中しやすい。

良いところや要望 大きな塾ではないが、その分親身に対応してくれる。予定変更なども柔軟でありがたい。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較していないのでわかりませんが、特段高額とも感じていません。

講師 生徒それぞの状況を踏まえた面談など、個人個人の状況を認識したうえで勉強方法のアドバイスなどがあり、全体として良いと思う。

カリキュラム 夏期講習などは生徒の志望に合わせて多くの講座が設定されており良いと思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道も大通りとなっているため、安心感がある。

塾内の環境 自習室などの環境も充実しているとのことで、授業の時間以外にも予習復習などに活用でき良いと思う。

良いところや要望 志望に応じた講座の選択など、丁寧にアドバイスをしてくれるため参考になりました。

料金 毎月の支払いにしてほしい。3ヶ月まとめての引き落としなので、高額になり大変だった。

講師 講師がすぐに入れ替わる。頭のいい子には親身になっている印象が強い。頭の悪い子はほっといてる感じです。

カリキュラム 東進の映像授業は本人のレベルに合った物を選ぶことで学習できたと思います。

塾の周りの環境 学校からも駅からも近くて塾の送迎は楽だった。
近くに飲食店がないので不便

塾内の環境 教室が狭い、部屋数が少ない。自習室はコロナの影響でスペースを開けるとなると利用できないことが多かった。

良いところや要望 講師の入れ替わりが激しい。もう少し親身になって関わって欲しかった。

料金 料金は普通だと思います。中学時代に比べて模試の回数が減った気がします。

講師 積極的に塾に通っていているところがよい。塾の内容が難しく感じる事がある

カリキュラム 受験を意識した内容で指導してくれている。レベルに合わせて指導してくれている。

塾の周りの環境 高校から近いので、学校の帰りに自習室で勉強が出来る。電車で通うことができます。

塾内の環境 同じレベルの子供が多いので、通っていて刺激になることが多いと思う。

良いところや要望 駅から近いので自分で電車で通うことが出来ることが良いです。。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に参加出来なかったときに教材を送ってくれるところが良いです。

料金 料金は高めだと思います。部活の試合などで欠席しなければならない月はもったいないと思いました。

講師 学年、教室、コースなどにによって、同じ教科でも講師が異なるからです。上の子のときは、高1の数学の先生がとても良かったのに、高2は違う先生になってしまいました。

カリキュラム レベルに合わせたカリキュラムとテキストがあるからです。生徒のレベルに合っているので効率良く課題に取り組むことができます。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室まではコンビニや飲食店があり、夜でも比較的安心です。また、送迎のときも駐車場があるので便利です。

塾内の環境 上の子の大学受験の年には、自習室に毎日通っていました。ポットが用意されているらしく、カップ麺など自由に食べることができたそうです。

良いところや要望 駅から近くて治安も良いので、夜でも比較的安心です。また、自習室を利用出きるので自分のペースで課題に取り組むことができると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 決め細かく丁寧な指導のおかげで、今があると思っています。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 中学生の料金は3教科通っているんですが3教科のわりには高くはないと思いますが…高校生は1教科のみ通っていて料金が少し高いなぁと、おもいます。

講師 お休みしてしまった時の補修もしっかりしてくれます。自習室での指導もしてくれてテスト前は塾の始まる前や後に自習室で勉強しています。
講師の方も相談しやすいです。

カリキュラム 学校の教科書以外に応用問題もできていいとおもいます。学校の勉強の少し先をやっているので学校でも勉強がわかりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通いやすいです。
駅と学校の間にあるので学校の帰りに寄ってこれるのがいいです。

塾内の環境 教室は間隔があいていて安心です。
駅の近くですが騒音はなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 高校と中学と塾の電話番号が違い、高校の電話がつながらないこと多く突然のお休みの連絡ができないことがある。中学のほうに電話をして伝えてもらうことがあるのでそこをなんとかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾には通ったことがないので他もお試しで夏期講習とか行ってみればよかったかなと、思っています。
でも文理でよかったとは思っています。

甲斐ゼミナール八田教室 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 的ではないでしょうか?
それほど、高くないとは、おもいます。

講師 子供が、すすんでいっていたので、私どもは特に、かんよしておりませんので、分かりかねます

カリキュラム 希望の大学に行けたので、良かったのではないでしょうか?
と思います

塾の周りの環境 田舎なので、特に気になることはありませんでした。
近くて良かったです

塾内の環境 特に本人に聞いてないので、なにも、問題はなかったと思います。

良いところや要望 的を得て、勉強できるのはいいのではないでしょうか?
コロナ時期で大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
本人がやる気があれば、学べる環境を作っていただけて、ありがたかったです。

「山梨県」「高校生」で絞り込みました