「千葉県」「高校生」で絞り込みました

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と塾と大差ないかと思われます
オリエンテーションの際に説明がよく理解できたので安心して入塾を決められたことは良かったこと

講師 子供に聞いたところによるとわかりやすく授業を進めていたようです

塾の周りの環境 柏駅から徒歩5分少々という立地は通学しやすかったのではないでしょうか。
ただ帰り道にゲームセンターなどの誘惑があったようです

塾内の環境 教室はオリエンテーションの時にじっさいに見ましたが綺麗に整頓されて清潔感ある教室だったことは覚えております

入塾理由 学校の帰り道に通える点
同じ部活の友人も通っていたので安心できた点

定期テスト 自習室で試験前は勉強しておりわからないところは先生に聞いていたようです

宿題 宿題は結構多い方だったかと記憶しております
子供としてはこれが結構キツかったようです

家庭でのサポート 夕飯の用意や健康管理には特に気をつけて送り出していたようです。

良いところや要望 良いところは先生が授業外でもわからないところを聞けばすぐ回答してくれるところだとおもいます
赤本なども揃っており自習室も静かなところ

その他気づいたこと、感じたこと 結局は授業料が決め手となるとおもいます
他の学校とよく比べて決めていただければと思います

総合評価 そんなにお高くはないので費用を抑えたいご家庭には良いかと思います
あとは子供のフィーリングに任せるしかないですね

講師 英語や数学を教えてもらっていたが、とてもわかりやすいと子どもが言っていた。英語の先生がいなくなってしまったので、残念。

塾の周りの環境 塾の周りはコンビニなどあるので明るいが、駅から少し遠いので、ほとんど車で送迎していた。駐車場が何台も確保してあるので、特に問題はない。

塾内の環境 大きな声で話をしている子がいたりして、自習に集中できないと子どもから聞いたことがある

入塾理由 いろいろな塾を回って体験してみて、こどもが1番自分に合うと判断したから

良いところや要望 先生の変更などのお願いに対応していただきました。塾長さんがお忙しく連絡が取れないことがあったので、何かいい対策があればと思います

総合評価 通い始めた頃は、英語を教えるのがうまい先生がついてくれていたので良かったが、その先生がいなくなってしまった。先生1に対し生徒2だが、自分から聞けない性格だったせいか、ほとんどただ問題を解くだけで授業が終わったらしく、あまり行った意味がなかったかもしれない

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金が高いです。通常の授業に加え、テスト、春季講習、冬季講習など、様々なお金がかかります。

講師 授業を受け持ってくれるプロの先生だけでなく、チューターと呼ばれる先生が、将来の不安などに親身に相談に乗ってくれました。

カリキュラム カリキュラムについては文句なしです。受験校の傾向、それぞれ把握し、それに即した指導をしてくれます。

塾の周りの環境 津田沼駅の南口にあり、千葉工業大学が近くにあることもあって、塾周辺はとても賑わっています。イオンモールの近くにあるので、食べ物が欲しい時や買い物したい時に便利です。

塾内の環境 塾の校舎は古くて、それを趣があると捉えるかどうかは個人個人の自由です。また建物全体は広く、自習スペースや相談スペースが充実しているため、生徒は伸びしているように感じます。

入塾理由 家が近く、サポートが手厚く、相談しやすく、大学受験のノーハウが詰まった予備校だったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったように思います。その専用のコースはあったかどうか記憶にありません。あくまで偏差値を上げるための授業という感じです。

宿題 宿題量も難易度も高いです。ですが、受験するためにはするだけの訓練をしなければ受からないのだと思います。

家庭でのサポート 入塾する際に、志望校に合格するには、どの構想をとったらいいのか先生と子供と話し合った位で、後は、先生と子供が話し合って授業をとっていたように思います。

良いところや要望 良いところは、とにかく延び延びした空間で、生徒たちが皆やる気があり、至る所のフリースペースで先生と相談してる姿が見られます。

総合評価 とにかく、志望校に受かったということが、第一。欲を言えば、論文や面接等のフォローもしっかりしてくれればよかったと思います。

駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。結果として目的としていた大学へ合格できたので、少々の値段さは気になりません。

講師 実際の授業風景を見たわけではありませんが、子どもから悪い話は聞いていないので悪くはないと思います。

カリキュラム 大学、偏差値に応じたコースがあり、選択の自由度はかなり高かったと思います。

塾の周りの環境 千葉駅から徒歩圏内にあり、また実家が内房線の駅から徒歩圏内であることから立地はとても利便性のよいと思いました

塾内の環境 そのような不満を聞いたことはありません。

入塾理由 目的としていた大学への入学実績が十分であった。家からの通塾が便利であった。学校から塾への移動が便利であった。

定期テスト 大学受験を目的として通っていたので、定期テストに関しては特にありません

宿題 宿題はなかったと思います。自主的に取り組む必要があると思います。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。常識的な範囲で静かにするなど、環境は作りました

良いところや要望 立地がよい。合格実績が高い。模試の精度が高い。料金が、適正。

その他気づいたこと、感じたこと 飲み屋街が近いので、便利であることの裏返しで治安は悪い。男子なので、うちはあまり気になりませんでしたが、

総合評価 結果が出たのでよいと判断します。塾なので、課程はあるものの最後は結果だと思います

京葉学院高校部茂原校 の評判・口コミ

料金 母子父子家庭への割引制度や、優秀な生徒への金額の面での支援があります。高等部からは試験があり、それに受からないと補助はありませんでした。

講師 勉強をやらざるを得ない環境を作っていただきました。
小中部では学校のテストや合判テストの順位なども掲示され、いい意味で競争を煽っていたと思います。
高等部からは勉強をやらされる環境ではなかったため、自分で、勉強を進められない怠惰な人間には合わないと思います。

カリキュラム 教師自身も教材についてあまり納得の行かない問題もあったようです。

塾の周りの環境 駅前で、上の階に図書館、下にはコンビニがあるなど大変便利な場所です。帰りは下まで先生方が見送りに来てくれるので安全です。

塾内の環境 窓がない塾のため、駅チカですが、騒音はありません。清掃の方が毎日はいるので綺麗です。

入塾理由 入塾前に、中学受験を考えていて、求めているレベルにあった地元で唯一の塾だったから。その他の塾では学校のテスト対策しか行っていなく、中学受験には適していなかった。

定期テスト ないです。クラスによってかもしれませんが、中等部のとき、一番上のクラスでしはテスト対策はありませんでした。もちろん高等部でもありません。自力でやります。

宿題 かなり多いですが、それだけやれば成績は上がります。それがやれないのであれば、個別指導に変えたほうがいいです。

良いところや要望 先生方がユニークで授業は面白いです。
ですが、地域柄なのかたまに失礼な先生や明らかにお気に入りとそうでない子との対応が違う先生もいらっしゃいます。
しかし、大体の先生はいい方で、問題のある先生はごく少数です。

総合評価 小中学部では大変お世話になりました。先生方も熱心で、自分からは勉強しない子も勉強しなければならないです。しかし、どちらかと言うと成績の芳しくない生徒にはあまり適していないのかもしれません。上のクラスの子達は先生方に自習を強制されていますが、その他の子は普通に帰ります。
高等部からは全員が強制されないため、やらない子はどんどんやらなくなります。

武田塾茂原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、塾代は比較的に安い方だと思う。
この塾は、普通の塾と違い、参考書などを用いて勉強するため、価格を抑えられているのかと思う。

講師 塾長の先生がとても優しい方で、親である私とも親身になって相談に乗ってくれた。
息子自身も分からないところを分かりやすく教えてもらったと言っていた。

カリキュラム 参考書を用いたカリキュラムなので、自宅でも勉強を行うことが出来るところがいいと思った。

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くの塾があるため、通いやすいとおもう。
具体的には、駅から徒歩で5分程度で、塾にたどり着くことができた。
交通費を抑えることができるのも良いところだと思う。

塾内の環境 設備としては、内装もとても綺麗で、学びやすい環境だったと思う。
加えて、空気清浄機なども備え付けられていて、清潔な印象を感じた。

入塾理由 口コミ評価が高かったのでここに決めました。
あとyoutubeでの動画を拝見させて頂き、息子にあっていると感じました。

定期テスト 定期テスト対策はあった。独自のプリントなどを用意して下さり、それを解けるまで回答するというもの。

良いところや要望 要望としては、先生をもっと増やして欲しい。
それぞれ個別の専門の先生はいるのだが、細かい分野ごとではどうしてもおざなりになってしまうので、ジェネラリストな先生を1人は配備して欲しい。

総合評価 具体的に、息子の成績が伸び悩んでいた時、親身になって相談に乗って下さり、結果的に合格出来ました。

東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ

料金 季節の集中講習みたいなものを勧められることがあり、たった数ヶ月用の講習が高いと感じる

講師 チューターが高学歴で、年も近い方が多いため、子どもも話しやすいし通いやすいそう

塾の周りの環境 駅前なので誘惑はたくさんあるはずです。
誘惑に負けるようになり、通わなくなるようであれば違う場所に変更するのも良いと考えてます。

入塾理由 コマーシャルと自身の知り合いから薦められて入塾を決めた
また、通学の途中のため通いやすいと思い決めました

良いところや要望 チューターや社員さんが人柄良さそうでよし。
実績もそれなりにあるので信用があるかと思います。

総合評価 予備校の判断は難しいですが、コマーシャルなど信用度が高いため良いのではないでしょうか

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 付近の同レベルの塾とは大きくかわらないと思われるが、有名大手は倍程度になると聞いたので、進学指導塾としては中間程度の料金と思う。

講師 苦手科目については、相談に応じて個別指導や個別課題を出してもらって時間を取って対応頂いた点が良かった。やる気があれば一緒になって指導してもらえる点がありがたかった。

カリキュラム 受験を意識しての対応。授業の前倒し対応、進路に応じた教材、模試の実施により、本人が具体的に目標レベルを掴むことができたと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので、送り迎えの対応が難点。駐車場がないので付近で待機するしかないが場所がないためいつも苦労していた。一般の送り迎えの車やタクシー、バスの?昇降と重なる時間は混雑も重なり、あまり良い雰囲気ではない。

塾内の環境 教室は整理、整頓されているが、クラスによっては自習時に少し騒がしいクラスもある模様。エアコンが古いらしく、空調に少し難がある模様。何回か故障。

入塾理由 通塾可能な進学塾で、難関校の合格実績がコンスタントにある塾の中から本人の希望を確認して選んだ。

宿題 それなりの量の?課題が出ていた。基本的には授業の内容を身に付けさせるための物だったように思う。クラスによって難易度は違う。

良いところや要望 公立の難関校の合格を塾のターゲットとしており、毎年
一定数の合格者を出しており、合格させるための指導の仕方を判っている点。私立難関校についても提携先のカリキュラムの活用ができる。

総合評価 志望校に合格させるためのカリキュラムが整っており、本人がどの程度のレベルにあり、どこに課題があるかわかり易く説明してくれたところがありがたかった。結果的に第一志望に合格できたので良い塾だったと思う。

NPS成田予備校成田本校 の評判・口コミ

講師 気さくで話しやすく、いろいろなアドバイスもくれて優しい先生でした。子供からもよく講師の方の話も聞きます。

カリキュラム 普通ですね。
良くも悪くもないです。進度は、入ってから少し余裕ができたのか下がってしまいました。

塾の周りの環境 交通手段は車で、立地に関しては、自販機やショッピングモールがすぐ近くにあり、とても良いと思いました。子供がお腹を空いているときなどもちょっとしたお菓子などを買って食べさせてました。

塾内の環境 内部の設備はあまり問題はないですが、少し狭いです。それに、廊下の騒いでいる声がうるさく、あまり集中できていなさそうでした。

入塾理由 入塾した娘の前に兄が入塾していて、教え方も丁寧でわかりやすく教えていたことが決め手です

良いところや要望 講師の人柄がとても良く、空調設備なども効いていて、物理的な環境は良いです。ですがもう少し広くしたり、廊下の雑音などをなくしてほしいです。

総合評価 良いところははっきり良く、悪いところは微妙でした。
人柄、生徒の健康、設備諸々はとても評価が高いです。
これからも良くしていってほしいです。

料金 以前の塾の3倍以上となりました
まだ入ったばかりなので結果が出ていないので楽しみです

講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが嫌な先生が今のところいないと言っています4教科因みに受講した結果

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが本人のレベルを見極めて宿題を出してくれるようです

塾の周りの環境 駅横にあるため環境は良い人通りも程よいと思います雨にも濡れにくい通路はありがたいです駅から近いのは魅力的だと思います

塾内の環境 とにかく静かで綺麗だと思います
静かで自主的に最高あまり沢山はいないのでトイレも行きやすいです

入塾理由 校舎が綺麗なのと高かろう悪かろうにはならなそうだと思うからこちらの塾に決めました

良いところや要望 皆さん受講料が高いと言っていますのでそれに見合った成果が出るといいなと思っています

総合評価 まだ入ったばかりなので何とも言えないですが環境各先生嫌なことは無いようです

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 講座を一つだけしか取らなければ安く収まるが、複数取ると他の塾と同じくらいのお金はかかる。

講師 先生の質はいいと思う。
わからないところは質問できるのでとてもいい。

カリキュラム 自分の学力に合った講座を取れるのがいいと思う。
また、テキストが無料で見れる場所があるので気になった講座は覗くことができる。

塾の周りの環境 立地は柏駅から徒歩4分でいいところにある。
他の塾と比べると少し遠い
だが、近くにはコンビニもあり、勉強の気休めに買い物ができる。柏周辺の近くの芝生の所は治安が悪かった。

塾内の環境 雑談のできるスペースがあり、勉強から離れたいときはそこで友達と雑談することができる。

入塾理由 知り合いがみんな通っていた。
体験時の雰囲気が自分とマッチしていた。

良いところや要望 塾選びに困ったら駿台に入って間違い無いと思います。
かなり自由なところがあるので入った本人次第です。

総合評価 浪人生にはとっても優しい。
チューターの方も親切なので安心できる。

早稲田下郡ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 しっかりとしたサービスが提供されていると感じましたし、そのうえでこの値段は破格とも捉えてもいいと感じました。

講師 みなさん親身になってお話を聞いてくださいました。例えば、子どもだけでなく親との機会も設けることで良いコミュニケーションが取れたと感じています。

カリキュラム それぞれの子供に合わせた内容になっているので、取り残されることなく勧められました。

塾の周りの環境 繁華街にあるためか、周りがうるさいという状況がよくありました。その点おんこうは静かな場所でよかったです。

塾内の環境 しっかりと整理整頓されており、心が乱されるような環境ではないと感じました。

入塾理由 サポートの質がまずは良いなと感じました。実際に体験でもそこを感じることができました。

良いところや要望 生徒それぞれに寄り添いながら進めていくということで、取り残さない姿勢が素晴らしいと感じました。

総合評価 とてもよかったと思います。他の親御さんのクチコミも気になるレベルです。

料金 他の個別塾とあまり大差ないと思います。
実際ほかにも体験しに行った個別塾と比べても、ほとんど変わりありませんでした。

講師 どの先生も優しく真摯に質問に答えてくれ、また雰囲気もよくフレンドリーだそうです。

カリキュラム どの参考書を使うのか具体的に教えてくれ、また先生の方でもテキストやプリントも用意してくれているらしいです。

塾の周りの環境 あまり人通りが多くなく夜になると暗いけれど、治安は悪くなくむしろいい方なので安心です。
車通りも多くないです。そして駅近

塾内の環境 綺麗で快適な空間だと思います。
外の騒音も気にならず、学習しやすいそうです。

入塾理由 駅やテレビでの広告を見て存在を知り、その後授業体験を受けていい感じだと思い入塾した。

良いところや要望 どの先生も優しくて分かりやすく教えてくださるし、休みの連絡や日程変更も気軽に行える雰囲気の良い校舎だと感じます。

総合評価 基本的に嫌な先生というのは一人もいないらしく、快適だと思います。
自習室も皆が快適に使えるよう、うるさい生徒には先生がきちんと注意してくれるそうなので快適につかうことができるとのこと。

河合塾柏校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅から少し歩く。駅前は慣れてないと迷う。騒いではないので治安は悪くないとも言えるかもしれない。足早に通り過ぎるのが吉。

入塾理由 小論文の対策講座があったから。夏休みだけ通える点もよかった。

総合評価 SFCなど上位校の受験にはいいかも。普通の日東駒専以下の学校を総合型で受けるためには、内容が難しいと思う。

料金 週に一回しか言ってなかったので普通料金かなと思います。それから、このようなキャンペーンなどをよくやっているのを聞くのでとても入りやすいかなと思います。

講師 授業だけでなく少し雑談を挟んだりしていてくれたみたいで子供も楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 自分の選択した科目で分からないとこを分かるようになるまでしっかりと教えてくれる。沢山の教材があるので学校に忘れたとしも、安心な設備でした。

塾の周りの環境 周りに変な建物はなく子供が1人でも通いやすい立地になっています。塾がすぐにわかるような環境になっています。

塾内の環境 とても綺麗な内装で、大きなバイクの音が聞こえてくるだけで他に雑音などはほぼありませんでした。ドアが自動ドアです。

入塾理由 一体一でしっかりと教えてくれるところ。分からないとこをとことん突き詰めていくところ。

定期テスト 定期テスト間近になるとテスト対策問題を出してくれたり、国英理の小テストがあったりとテスト対策をしてくれていました。

宿題 教えている子に合わせて宿題を出してくれています。量や難易度も難しくもなく簡単でもなくと、丁度いい宿題でした。

良いところや要望 先生がとにかく優しく、話をしっかり聞いてくれます。塾内の設備も申し分なく、教材もちゃんと用意されています。

総合評価 先生の態度、塾内の設備全てが整っている環境でよかったです。値段や学習の話なども塾に入る前にしっかり話して下さり、とても通いやすかったです。

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 授業しないのに値段は高かったです。もう少し値段調整してほしいです。

講師 講師の先生が相談によく乗ってくれた。けれど成績伸びない。

カリキュラム 参考書を進めながら参考書だけで受験合格を目指してました。

塾の周りの環境 jr津田沼駅から近かったのでよかったです。けれど駐輪場がなくすごく困りました。あと建物の裏はとても汚いです。辛かったです。

塾内の環境 クーラーや無料で使えるコーピー機など環境はとてもよかったです。

入塾理由 YouTubeのブレイクスルー佐々木で知ることができました。よかったです

良いところや要望 講師の先生がうるさすぎて全然集中できなかった。

総合評価 生徒のためを思って行動してくれているように感じなかったよでいうことはないです。

京葉学院高校部千葉校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりも安いのではと思ってました。またテストで良い成績をとると半額になったりしました。

講師 子供がとても信頼していて勉強をみてもらうだけではなく進路や悩みなどを相談していた。

カリキュラム 自分の志望校にあわせた問題をたくさんやってもらったおかげでとても助かったと子供は言ってました。

塾の周りの環境 学校と家の中間にあり、駅からも近くまわりに食べるところやコンビニもらうあり軽食や夕食もとれるようでした。

塾内の環境 自習室は広く家よりも勉強に集中できる環境のようでした。

入塾理由 中学の時に家の近くにあった京葉学院に行っており、そのまま高校の時も千葉市にある高等部に通った。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったとおもいます。通常授業をやっていたようです。

宿題 宿題はきちんとこなしていたので量はちょうどよかったと思います。

良いところや要望 子供が無断で休むときちんと家に連絡を入れてくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらっていない先生にも聞きに行ったり、教えてもらったり、違う校舎の先生にまで聞きに行ったりしてしました。全先生方でサポートしていただきありがとうございました。

総合評価 親身に面倒をみてもらい、第一志望に受かることができて本人も親も感謝してます。

佐原ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。これに交通費が入るわけなので正直辛かったです。

講師 講師はとても情熱的で分からないことがあれば個別に理解するまで教えて下さいました。

カリキュラム カリキュラムとしては時々模試があったり能力を確認する事が多かったです。

塾の周りの環境 電車で通学でき、佐原駅から歩いて数分でした。時間を潰すためにマクドナルドやファミレスがあるので助かりました。

塾内の環境 教室は綺麗で自習室もとても綺麗で使いやすかったと聞いております。

入塾理由 駅から近くて通学しやすかったからです。電車で通学可能でした。

定期テスト 定期テストの対策は色々やって下さいました。偏差値を上げるために過去に出た問題を分析して対策していました。

宿題 宿題は分からなかった問題を中心に出題されました。とても効率がよかったと思います。

家庭でのサポート 夜食を作って帰りを待っていました。お風呂にゆっくり浸かってもらうように考えました。

良いところや要望 駅に近い点が最高でした。共働きなので自主通学が条件でした。通学時間が短いのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも代替え日が設定できるのでとても助かりました。試験前は特別授業も行って下さいました。

総合評価 講師の方が情熱的で家庭とのコミュニケーションを多くとって下さいました。少しの変化も連絡して下さいました。

料金 自分の好きな日に授業が入れられて基本的には週一だけど、考査前とかは補習をたくさん使えた

講師 一人一人のことを真摯に向き合ってくれず、実績と生徒がほしいようにしか思えませんでした。

カリキュラム その日にやるべき授業内容が終わらず、先に先にとしていて授業の進行が悪い。

塾の周りの環境 学校帰りにすぐ寄れる場所で駅前なので立地はよかった。
しかし、パチンコ店がすぐ近くにあり、夜は治安が悪い。

塾内の環境 外からの雑音は無いが、自習している時に友達と話している人がいて集中できなかった。先生達はその人を注意すらしていない。

入塾理由 他の塾と比べてここの塾はかなり授業料が安く、学校とのアクセスも良かったから。

良いところや要望 一人一人の進路に真摯に向き合って、塾内を集中して勉強ができる環境に改善してほしい。

総合評価 立地だけは良かったが、一人一人真摯に向き合っていない。

料金 他の個別塾もいくつか体験したが、2教科の金額で3教科通える額だった。

講師 学生の先生が、1対2で担当し、問題を解いたら解説してくれるそうです。普通に分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材は、塾専用のものを使うようです。

塾の周りの環境 学校から家までの帰り道にあり、ショッピングセンターの前なので、何かと便利。送迎も駅に近いので、便利。

塾内の環境 自習室が一人一人区切られており、授業をやっていても静かで、席が多数ある。教室自体が広い。

入塾理由 いくつか体験した中で、子供が一番いいと感じたらしい。授業は普通だか、自習室、立地場所が一番よかったそうです。

家庭でのサポート 資料請求や、立地、自習室の様子、授業の進め方を聞くなど、最初に塾を決める時にある程度親が電話で聞いてあげた。そうすることで体験する教室を絞った。

良いところや要望 立地場所が駅に近く、スーパーにも近いので、何かと、便利。教室が広く、新しくて、きれいな印象がする。自習室が広くて仕切られており、勉強しやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を他の教室は、何回もやらせてくれたのに、こちらは、1教科のみだったので、もう少し体験してもらえたらよかった。

総合評価 環境は、とてもよいと感じたが、とにかく値段が高くて親的には、他の塾にしてくれたら、と思った。しかし、本人が気に入ったので、仕方ないと思っている。

「千葉県」「高校生」で絞り込みました