「茨城県」「高校生」で絞り込みました

料金 はじめは、無料で3講義ほど受講することができたので、安く感じることができました。非常に良いサービスだと思います。

講師 チューターの方もマンツーマンで寄り添ってくださったので、今後の計画など立てやすかったです。

カリキュラム 基本はオンラインでの授業なので、自分の好きなタイミングに好きな難易度を選ぶことが出来たので良かった

塾の周りの環境 車でも行きやすい場所だったので、とても立地も良いと思いました。周りの環境も、塾の環境も設備も衛生的でとても良いとおもいます。

塾内の環境 駅前とかでは無いので、雑音もさほど気になることがなく通うことが出来たのでとても良かったです。

入塾理由 優秀な授業や優秀な教師の方々が多いと広告で知ったので、入塾を決めました。また友人の子供も通っていたので。

良いところや要望 自分のライフスタイルに合わせることが出来るので、非常に子供的にも通いやすい環境であると思います。

総合評価 学校の後でも、衛星授業なので通いやすいところが1番良かったです。授業もわかりやすいので良いです。

料金 成績は思うように上がってはいませんが、先生から受ける影響め含めよい影響をいただいているため。
教室にある教材などあまり利用できてない事は残念ですが。

講師 担当の先生は、わからない教科を柔軟に分かりやすく教えていただけているようです。卒業まで先生がいらっしゃるかどうかが心配です。

カリキュラム 定期考査に合わせたカリキュラムです。我が子の繰り返しの回数が少ないのか定着までなかなか辿りつけていないようです。

塾の周りの環境 建物1かいにコンビニがあり、飲食の調達に便利です。駅まで徒歩3分かからないため、学校帰りに行きやすいです。

塾内の環境 教室は広めです。自習室は他の人の声も聞こえますがその中で集中できる事も必要かなと感じます。

入塾理由 苦手教科をなくすために個別にお願いしたく、指導していただいている先生と相性もよく、楽しく学習続けられそうだったから。

定期テスト わからない教科を集中して学習した日があったようですが、教わったところは十分理解でき、得点に結びついたようです。

宿題 量は多い時もありますが、難易度は普通です。終わらせて行くようにしているようです。何回か繰り返してできるとよいと思います。

家庭でのサポート 年2回の面談に参加し、教室での様子伺っています。入会前はインターネット検索、面接で情報収集しました。

良いところや要望 電話対応はいつも丁寧です。
入退室のチェックを見てほしいなと思います。やらないウチの子がいけないのですが…。

総合評価 子どもが楽しく通って勉強しているため良いのですが、成績の伸びがまだついてこないため4です。

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 模試を受けた時に無料で冬期講習を受けれる機会があって、それが安いと思った。入会したあとの授業とり方によっては、高くなる。ピンキリ

講師 質問を沢山して、分からなかったところが理解出来たという経験が出来て良かった。

カリキュラム 自分で進めれば進めるほどどんどん授業数は増えていくし、多くの先生がいて面白い所がいい

塾の周りの環境 登校の中間地点に立地しており、治安も悪くない。基本電車や車なので、交通の便は差程苦労せず問題は無いと思う。

塾内の環境 静かで質問スペースもある、周りが自主的でどんどん自分の勉強をやっていく人が多く、つられる部分もある

入塾理由 登校の途中にあり、友達が通っているということもあって決めた。自分で進めて行くという方法を試して欲しかった。

良いところや要望 立地や身の周りの環境、質問のしやすさなどが良いと思う。自分でやる限界を補い合えるところが良い

総合評価 質問がしやすく、周りも自分でやっていく人がいるところが良い。授業の変化は無くても、場所の違いで環境の変化をしれる。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習時の宿泊費が高かった。それ相応と思ったがあまり有益なものとは思えなかった。

講師 ひとりひとりに親身になって積極的に分から無いことがないか聞いていた。

カリキュラム ひとりひとりに対してしっかりと実力にあった教材を提供していた。

塾の周りの環境 駅から近く、車で3分ほどで到着した。治安も良く、登下校の際には心配いらない立地。先生も見送る為、かなり安全に配慮していると思う。

塾内の環境 整理整頓初め、駐車場まできれいに掃除をしていた。塾内もしっかりと整理整頓されている。生徒にとってこれは重要なのでありがたい。

入塾理由 口コミ等で噂を聞いており、家の付近にあった為入塾を決めました。

良いところや要望 このまま子どもたちに対する熱い気持ちを忘れずに勉強を教えていって欲しいと思います。

総合評価 生徒ひとりひとりの目線に合わせて勉強を教えていた。分からないところがあればしっかりと分かるまで教えていた。

志学高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通かと思います
料金は、コマ数にあわせてきまります
夏季講習をすると、生活に負担がかなりますね

講師 とても親身になってくれる先生が多くて楽しく通えた時思います、

カリキュラム 学校の定期テストにも対応してくれて、部活で時間がない生徒には、とても良かったです

塾の周りの環境 塾の前にすぐ駅があるので、電車がくるぎりぎりまで勉強ができるくらいちかいです
夕食も、近くにスーパーやコンビニがあるので便利
駐車場は、せまいです

塾内の環境 自習室がせまいので、常にテスト期間中はまんぱんです 夏休みは、そのせいか夏季講習を申し込まないと使えない

入塾理由 学校よりちかく、部活をしても帰りがけにいけて交通のべんが良かったためかよいました

定期テスト 定期テスト対策は必ずしてくれましたし、個人的に聞いてもよく教えていただけました

宿題 宿題は、なかったとおもいます
ない方が、学校の宿題や自学に時間をあてられるのでよいです

良いところや要望 先生が熱心で、楽しく塾に通えます
雰囲気がよいです
自習室は、増やして欲しいです

総合評価 学校から近いし、立地条件もよく
熱心な先生もいるのでよいと思います

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 1・2年生の頃の月々の料金は標準であったと思います。
3年の受験対策としての講習の料金は選択数にもよるのでしょうが,想定より割高でした。

講師 講師の先生により合う合わないはあったようですが、面談の時の会話の様子では,先生との良好な関係が感じ取れました。進学の相談もしやすかったかと思います。

カリキュラム 講習の途中で進学の方向が変わってしまった事もあり,無駄になってしまった教材が出てしまいました。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり,休憩時間に利用される生徒さんも多く、誘惑は多かったようですが,他の環境は特に気になる点はなかったかと思います。

塾内の環境 騒いでいた生徒さんが先生に注意をされた事をきっかけに,飲食がしにくい環境であると言っていたことがありました。

入塾理由 学校から自転車で通える場所にあり,学校帰りに通うことができた。また,友人が通っていた事もあり,本人が決めました。

定期テスト 定期テスト対策は,学校の過去問を入手され,対策をされていたようでした。

宿題 塾の宿題が大変だと聞いた事はありません。クラス替えに係るテスト前は勉強していたようです。

家庭でのサポート 軽食を持たせていた事くらいです。学校の修業時間や天候により,送迎は行っていました。

良いところや要望 駅から近い事や学校から近い事が1番でした。日中は空いていない時間が多かったので,開放していただけるとありがたかったです。

総合評価 近い距離で進学相談に乗っていただけた事が1番良かったかと思います。

英俊学院本校 の評判・口コミ

料金 個人授業の英俊はその半分だったが、講師が異なるので、高い分成績が上がったのだと思う

講師 年齢の近い講師が多く、何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、和気あいあいで教えていただき、リラックスして吸収できたようです。

カリキュラム 高校の予習復習のみではなく、受験対策の方向でも指導いただいた

塾の周りの環境 自分の市内が人口3万人程度の地域なので、治安はもともと良いし、塾の場所も大きな通りに面していて立地も良い

塾内の環境 市内の人口から見て、塾に通う人数も少ないため、容易に整理整頓ができる環境であった

入塾理由 高校受験で1年通学、高校に合格後も国立大学を目指して通学、国立大学も合格

定期テスト 全国模試も定期的に受け、そこからの課題も見えてきたので、その後の学習方針も変えた

宿題 無理はしていないが、楽ではない量だったので、ちょうどよい感じだったと思う

家庭でのサポート 無理強いをせずにやりたくなければやらなくていいというスタンスを取って、子供の自主性を重んじた

良いところや要望 特に要望等はありませんが教育資金の面でもう少し値下げをお願いしたい

総合評価 講師の先生も日ごろからかをを見て接しているので任せて安心でした

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ、高かったです。ヒトコマの料金及び短期講座等々あり、結構かかりました。

講師 年齢の近い講師の先生が親身になってくれ、おかげで本人のやる気も生まれました。

カリキュラム 短期講座等々あり、カリキュラムだけでなく、忙しく通ってました。説明会で、必要性を話されるとやらなくてとなり、申し込んでました。

塾の周りの環境 駅ビルの2階にあり、電車やバス、通いやすい環境でした。また、コンビニも近くにあり、よかったです。1日自習室に過ごせたようです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くもなく、過ごしやすかったようです。自習室を利用するのに、待ちとかはありませんでした。

入塾理由 中等受験をするにあたり、実績がよかったことと説明会での対応、また、きめ細かな指導をお願いしたく、見学にいった際に本人に合っていると思い、決めました。家からバスで行けて、遅くまで自習室が開いてるのも決め手になりました。

定期テスト 本人の苦手な部分を徹底的に補習してくれありがたかったです。また、自習室でも声をかけてくださり、本人の励みになりました。

宿題 受験間際は、宿題が出されてました。主に復習メイン。ただし、授業は予習しないと大変で、取り組んでました。

家庭でのサポート 行きは、バスで通ってました。帰りは自習室を利用し、私が迎えに行くようにしてました。帰りバスを利用する場合は、バス停まで先生が送ってくれました。

良いところや要望 エアコンが建物全てでの調整だからか、効きすぎで寒かったり、暑すぎたりだったようです。

総合評価 中学受験と大学受験に強い塾だと思います。中学受験は特に埼玉方面が強いように感じました。

料金 まだ受験が終わってないため何とも言えないが、余計な教材を買わされる事なく、本人のやる気次第では伸びる塾だと思う。

講師 まだ受験が終わっておらず、何とも言えない。
子供が嫌がることなく通っているので悪くないと思う。

カリキュラム 子供のペースでやれている。
教材は学校の教材や子供が本屋で購入したものなどを使ってくれているため、特別負担がない。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。
学校から近いので、スクールバスが使えている。
家からも遠くないので、バスが使えなければ自家用車で送迎している。

塾内の環境 私は中に入って確認した事がないため、分からない。
子供が不満を漏らす事がないため、特に問題ないと思う。

入塾理由 大学受験をするにあたり、希望する学校への受験には学力が足りないと感じたため

良いところや要望 自由に自習をしても良いというところが、学校から近いため有り難い。

総合評価 やる気がある子は伸びると思いますが、うちの子供はやる気があまり見受けられず、塾に行けば何とかなるかな?と思ったのですが、変わらないように見えます。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。最初に支払った料金に追加でいろいろとかかるため。

講師 映像授業が主なので、講師に直接質問できない。チューターさんがいるが、いまいち。

カリキュラム ビデオ映像が主のため、良し悪しはよく分かりません。教材はなし。

塾の周りの環境 つくば駅から5分程度で、町中にある。治安は問題なし。夜遅くまでいても安心。学校からも自転車で通えるのが良い。

塾内の環境 個別スペースがあり、集中しやすい環境が整っている。問題なし。

入塾理由 現役合格にこだわる姿勢。手厚い指導。大学合格実績をみて決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。大学受験専用対策専用のため、分かりません。

宿題 塾に通えなくてもオンラインで受講できるので、宿題は特にありません。

家庭でのサポート オンラインで対応してくれるので、安心して任せられる点が良かった。

良いところや要望 希望校合格に向けてのサポートを充実して欲しいと思っています。

総合評価 希望校合格に向けてサポートをこれからもよろしくお願い致します。

個別指導なら森塾水戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても同じくらいだが学年が上がると料金が高くなり、教材費もかかってくる

講師 自分に合わせて授業を進めてくれて分からないところはわかるまで教えてくれるし、気さくに話しかけてくれる所

カリキュラム テスト対策や講習での授業の復習ができて予習だけでなく復習もできる所

塾の周りの環境 駅が近く便利だが近くが駐車場がないため送迎車が混み合っている

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で教材も整頓されているからとてもいいと思う。奥の席はこもっていて少し暑い

良いところや要望 個別指導だからわからないところがあってもよく教えてくれて良いと思う

料金 個別だから、少し負担が大きい。固定で追加料金があまり発生しないから、その点は良いと思います。

講師 塾長は、保護者の希望をすぐに把握して、対応が早く、スムーズである。講師は親としては少し不安で、物足りない。

カリキュラム 希望どおりのカリキュラムを組んでくれて、対応がめちゃくちゃ早い。教材も個人に合わせて、してくれる。

塾の周りの環境 ひたち野うしく駅西口から直結していて、通いやすい。駐車場もあるし、駅前にも停車できるので、便利。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔です。駅前だけど、静かで環境もいいです。

良いところや要望 講師の質をもう少し上げて、その道を専門に勉強している講師に教えてもらいたいです。

料金 個別指導を探していたので、料金が高く悩んでいたが、トライプラスはその中でも安い。

講師 親身になって、わからないところなど丁寧に教えてくれる。1対1なのでとても聞きやすく本人的には満足している。

カリキュラム 大学受験まで時間ない中で、いい方法を考えて授業を組んでくれている。

塾の周りの環境 家からとても近く、わりと栄えているところなので、自分で行って帰って来れる。

塾内の環境 とても綺麗で、席もくっついていないので、隣の人が気にならない。騒音も気にならない。

良いところや要望 親身になって丁寧に教えてくれるがよいところ。本人も頑張っているので引き続きよろしくお願いします。

料金 提案されたカリキュラムを全て取り入れるとなるとかなり高額になるが、選択できるので不要なものは遠慮なく省こうと思う。

講師 講師によって指導力に差があるが、希望すれば子供に合った講師をつけてくれるようなので今後に期待したい。

カリキュラム 個別指導なのでこちらが求めている受験対策を提案してくれるところが良いと思う。子供の理解度によりカリキュラムの変更もできる点も良いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので遅い時間でも人通りがあり通わせやすい。車での送迎も駅前のロータリーを使えるので便利。

塾内の環境 コロナ対策の為なのか入口が開放されているため少々の雑音はある。早い時間帯は小学生が多くうるさく感じることもあるとのこと。

良いところや要望 まだ入塾して日が浅いので何とも言えないが、講師1人1人が親身になって対応してくれている感じがする。欲を言えばもう少し踏み込んだ指導をしてもらいたい。

個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ

料金 友達紹介割引などもありよかったが、入塾月によって維持管理費が違うので、気をつけて入塾しないと割高になる

講師 年齢が近くて、話しやすいので、質問などしやすい

カリキュラム 教材は特に購入しておらず、学校で使っている教材で、学校でやったところなどわからないところをやったり、予習をしていくというような感じ

塾の周りの環境 学校にも近く駅にも近いので通いやすい。周りにも他の塾があるので治安はいいと思う

塾内の環境 机も仕切りがあり、高校生と中学生に分かれている。自習室もありいつでも使える

良いところや要望 開講したばかりなので施設内が新しくキレイだが、教室まで行く階段が少し狭くて暗い。

料金 120分授業との謳い文句?ですが、120分の前半は60分授業、後半は60分は前半授業の復習?確認をする為の時間です。
120分の授業ではないので、物足りなく感じます。
60分の授業の割に授業料は高いと思います。

講師 子供を通しての話しですが、特に可も不可もなくと話しています。

カリキュラム 自分で持ち込んだ教材で授業を受けています。
カリキュラムについては、入塾時に試験を受け、AI判定を受けます。
苦手分野の授業内容動画をタブレットで見ながら苦手箇所を埋めていきます。

塾の周りの環境 駅から近く場所はとても良いと思います。
また、入室と退室時に塾からメールが送られてくるので安心です。

塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
苦手教科の授業を動画で閲覧できるので良いと思います。

良いところや要望 駅からも近く、自習室が自由に使えるところが魅力だと思います。

料金 比較した中では一番安かった。格安ではないが仕方ない範囲である。

講師 担任制ではないので、講師の休みで日程を変更させられたり、授業の追加がしやすい。

カリキュラム 今ある教材を使い、様子を見ながら今後必要であれば追加するとの事。

塾の周りの環境 家から近く、送迎が負担にならない。ただ、駅前なので混雑する。

塾内の環境 個別教室のため、他の生徒とは離れていて集中して勉強ができる。

良いところや要望 自習を促してくれた。何曜日の何時と、約束までしてくれていかなければならない環境を作ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の課題を何時間も見てくれて助かった。
資料でうたっている事を実際に行なっているか確認できた。

料金 料金に関しては平均であるが夏期講習などになると割増感を感じました。

講師 相談にのってもらいやすい。自由部屋がありいつでも使える
雰囲気がよい。

カリキュラム 指定校に合わせたこまかな指導と相談にのってもらいました。
良かったです。

塾の周りの環境 場所は看板があるのでわかりやすい。
駅からそんなに遠くないが雨のひは不便

塾内の環境 室内は静かだけど狭いのでもう少しひろい部屋であると使いやすいと感じた。

良いところや要望 とくにありません、今の環境を継続して、取り組んでいただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで細かな回答動画をアップしてくれると効率的な勉強が身につくだろうと感じました。

料金 おそらく相場程度かと思われます。成績の伸び率を見ると納得の行く設定かと言われると疑問が残ります。

講師 正直 成績が抜群に上がったかと言えば疑問ではあるが、講義のコマがない日や時間も自主学習の場として通う事が出来るのは本人としてはありがたかったようだ。自学の時も先生に質問し、教えてもらえるのも評価できます。

カリキュラム 成績の伸びがイマイチなのは、本人努力が足りないとかではないと思われます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、兎に角停めづらい。迎えの時間になると送迎の為の路駐車で溢れる。

塾内の環境 勉強の環境としては悪くないかと思う。環境については割と神経質な子ではあるが不満を聞いた事はないです。

良いところや要望 私用でどうしても入れない時に、コマの変更もある程度の融通を利かせてくれるのは助かりました。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 周りと比べるとかなりリーズナブルだがそれでもかなり負担になる。個人的にもう少し安くなってくれるとさらに嬉しい。

講師 全体的に元学校の教師と教師志望の講師が多い。そのため授業に当たり外ればあるものの分かりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 教材は独自のものを使うこともあるが基本書店で見るようなちゃんとした出版会社のやつを使っているので分かりやすい。

塾の周りの環境 大通りに面しているが駐車場は裏路地みたいなところにあるため車が大きすぎると止めにくいかもしれない。

塾内の環境 すこし狭いが整理整頓や掃除はしっかりされている。ただスリッパがかなりボロボロで足音はすこし大きく、気になる人は気になるかもしれない。

良いところや要望 全体的に講師陣たちの連携はあまり良いとは言えないが意外と利用者の要望は通る。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は早めに言っておけばしっかり対応してくれる。とにかく早めに言っておくことが重要。

「茨城県」「高校生」で絞り込みました