「福島県」「高校生」で絞り込みました

料金 集団授業しか受けていませんでしたが、平均的な料金なのではと思います。

講師 授業中はもちろんなのですが休み時間も気にかけて話しかけてくれたり、様子がいつもと違うと心配してくださったり親切です。

カリキュラム 行きたい学校に合わせて細かくクラス分けがあり、講習会などでも個々のレベルに合ったクラスで学習できるようなので良いと思いました

塾の周りの環境 塾前の道路がお迎えの車でとても混みます。駐車場も止めれる台数が少ない上に狭いので車での送迎は厳しいです。

塾内の環境 教室はたくさんあるようで、子供も自ら進んで自習室に行っていたので良い環境なのだと思います

良いところや要望 スマホのアプリで塾からのお知らせが届いたり、欠席の連絡もアプリからできるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業に入っていないとお知らせや欠席の連絡ができるアプリに入れないので、講習会だけの参加だと塾からのお知らせがわからないので少し不便です

料金 高くもなく、安くもないと思います。
自分が取る講義によって値段は変わるのでなんともいえないです。

講師 ベテランの講師の方からこの勉強だったらこのやり方の方がいいよと細かく教えてくれたおかげで効率用勉強を進めることができ、とても良かったです。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合ったものを提供してくれたので、素早く取り組むことができました。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利でした。また、目の前にファミリーマートがあるのでお腹が空く際はそこでごはんを調達できるので便利です。

塾内の環境 とても綺麗にされており、集中できる環境となっています。
座席数は30席いかないくらいです。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の時期は教室が乾燥ておらず、とても良い空間となっています。

その他気づいたこと、感じたこと 取る講座によって値段が変わるのでそこがちょっと問題ですかね。それぐらいしかあまり問題はないと思います。

料金 料金はお高めで一括払い。その後、講座追加ごとに一括払いのようなので、果たして年間いくらになるのか心配ですが、結果が伴えば安いのではと思っています。

講師 率直なアドバイスを頂けるようなので、全国レベルと比較して厳しい地方の現実を理解出来て、本人には良います。

カリキュラム 自分のペースで進めることが出来るので、うちの子には合っていると思います。

塾の周りの環境 送迎の際は駅前の通りなので路駐になってしまい、時間調整が難しいですが、自宅から徒歩でも通える距離なので、遅い時間にならなければ交番も近く、特に問題はないかと思います。

塾内の環境 映像授業でヘッドホンをしながらなので、集中出来ているようです。

良いところや要望 入塾したばかりなので良くわかりませんが、子供の学習状況を定期的にお知らせ頂けるとありがたいです。

料金 料金はコマごとに応じて変わるが、やはり大手だけあって高い。料金設定はどこの校に通っても変わらないと思う。

講師 基本的には自分ひとりで勉強を行えるのでやりやすい。面談では進路などの相談に親身になってくれるため良い塾だと思う。

カリキュラム 予習が主になっている。学校より早いペースで進めるため、学校の授業についていけないということが無くなった。映像のため、止めたり早めたりできて便利。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるため利用しやすいが、駅の前だけあって夜は少し騒音が聞こえたり、路上ライブの音が結構聞こえたりするがイヤホンをするので気にならない。夜は裏路地に入りさえしなければ治安はとても良い。

塾内の環境 整理整頓がされている。生徒が授業を受ける場所は基本的にものがなく、静かで集中出来る。生徒同士の私語も見かけたことがない。食事スペースが学習室の外にある。

良いところや要望 冷暖房完備、机は隔たりが付いていて良い。椅子が柔らかいので腰が痛くならない。教材を持っていかなくてもパソコンで勉強ができるのが良い。

料金 映像授業であるためコストは比較的抑えられるであろうはずなのに、1回の講座(15コマ)がとても高かった。その上講座を何個も取るようにチューターの先生方が面談で言ってくるのも少し煩わしかった。

講師 基本的には映像授業であるため、超有名講師の質の高い授業を受講することができるが、実際の校舎にいる社員はただのチューターで質問をしても答えることができない。

カリキュラム カリキュラムや教材は、大手なだけあってしっかりしている。特に英語の教材は、音声付きのものが多く非常に価値が高い。しかし価格が高いのが難点。

塾の周りの環境 私は高校から家までの帰り道にあったので比較的通いやすかったが、駅からはかなり遠く、バスも多く走っているわけではないため電車通学で高校が遠い人は大変なように見受けられた。

塾内の環境 休憩スペースと受講スペースが分かれており、受講スペースは静寂そのもので勉強をするのにうってつけの環境であった。また疲れた時には休憩室でちょっと休めることができるのでとてもよかった。

良いところや要望 校舎にいる社員の方たちがもっと知識をつけ、質問に完璧に答えてくれるとありがたかった。また、勉強に集中するために仮眠をとっているのに起こしてくるのはやめて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の質はとても高く、模試もたくさん受けることができるが、それ以外の環境がお世辞にもいいとは言えない。

料金 料金はやや高いと思う
しかし、完全に一対一で教えて下さり
自分に合わせてカリキュラムを変えてもらうことが可能

講師 分かりやすく教えて頂けて、集中が切れないように
少し雑談を入れてもらいながら学習出来ている
相談にも乗ってもらえる

カリキュラム 塾専用のワークを多く採り入れていて、非常に便利である
必要に応じて借りることも、先生に頼んで注文することも可能

塾の周りの環境 飲み屋街が近いため車で通る時少し危ない
駐車場は有料のところしかない

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていて非常に過ごしやすい
しかし立地の関係上車の通りが多く、中にはバイクの騒音が聞こえて集中が切れることがある

良いところや要望 冷暖房が効いていて居心地のいい環境で勉強ができる。
先生とはLINEで比較的簡単に連絡が取れる

その他気づいたこと、感じたこと 受験や日頃の学習、テストなど多くの対策が出来る
スケジュールを変更しても講師は変わらない

料金 自分で払ってなかったからあまり感じなかったが親目線だと少し高く感じる。

講師 とてもわかりやすい内容の授業ばかりで本当にためになって良かった。

カリキュラム 使いやすく、とても自分にピッタリだった。

塾の周りの環境 駅の前なのでとても通いやすく、学校からも近いのでとても良かった。

塾内の環境 きれいだった。窓から見える景色も邪魔になりすぎず、とても落ち着いた雰囲気。

良いところや要望 先生のおしえ方がとてもうまい。立地がとにかく最高に良い。本当に良い塾です!

ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高めでした。集団授業もあるので、そちらなら少しは抑えられると思います。

講師 個別授業だと自分に合う先生が見つかれば伸びると思います。
私は受験までお世話になりました

カリキュラム 自分の高校の教材や、受験の過去問を持って行って授業することが多かったです。
言えば用意してくれます。

塾の周りの環境 近くに駅があるので交通の便は良かったと思います。ただ電車の本数が少ないのでそれに合わせて自習などで時間の調節は必要です。

塾内の環境 自習専用の教室がある訳では無いですが、自習は出来ます。
ただ隣で授業をしているので静かな環境ではないです。

良いところや要望 雰囲気はいいと思います。仲良い先生ができたので楽しく通えました。

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いが、他と比べても平均的ではないかと思います。ひと教科ごとの金額になります。

講師 先生が親身に寄り添って質問に答えてくれて、学習に取り組めた。自習室もあり、授業がない日も集中して勉強に励むことができた。

カリキュラム 受験コースに合わせた対策授業をしてくれてとても良かった。受験意識のテキストが多めだった。

塾の周りの環境 周りに飲食店や駅もあるので比較的通い易いのではないかと思います。私は車の送り迎えだったので特に困りませんでした。

塾内の環境 自習室は静かで、集中できる環境があった。休憩室もあり、息抜きや食事も取りやすく、とても良かった。

良いところや要望 先生が親近感があり、質問し易い環境なのがとても良かったです。授業は先生によって分かりやすさが異なると思いました。

弘学館本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、すごくという程では無いですがそこそこ高いです。子供2人を行かせるほどのお金の余裕はありましたが、他の人にはきついかもしれないです。

講師 別に悪くは、なかったですが子供が勉強に対する態度が良くなり前回よりも成績が上がりよかったです。

カリキュラム 先生方は、とても優しく子供の苦手なところを何回も嫌な顔せず教えて下さり良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩20分くらいで少し遠かったです。ですが、夜は車でむかえいに行くので余り変わらないです。

塾内の環境 教室には、人数が多い割に部屋が少なく常にきついという状況でした。

良いところや要望 塾の予定変更をしたい時などに電話をかけるのですが、塾の対応が遅いです

その他気づいたこと、感じたこと 熱などでしょうがなく休んでしまったりすると先生が変わってしまうので、そこが欠点です。

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 学習塾はどこもそうだけど、料金が高いので親の負担が大きいと感じた。

講師 先生の指導は分かりやすかったし、理解が深まったため、学力が向上したようです

カリキュラム 難易度が自分に合っていて、やりがいがあり、勉強がはかどったとことです

塾の周りの環境 自宅からも近く、通うのに便利であったため、帰りご遅い時間になっても不安が少なかった。

塾内の環境 自習室では周りの環境に影響されずに自己学習が出来たため、勉強がはかどった。

良いところや要望 一時的なものとはいえ、料金が高いので、もっと国などの補助があってもいいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気が大事なため、本人のやる気を出させるよう講義をしてもらい良かった。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 結構お高めだと思います。夏期講習や冬期講習は少し安くはなっているけど。他の塾に比べたら多分高いと思います。他の塾がどのくらいの値段がわかりませんが。

講師 色んな人がいて、日によって変わるので緊張感がもてました。仲良くなって色んな話をできた人もいてよかった。ときどき隣の人に教えすぎてて暇な時間がある

カリキュラム 先生が優しくて大好きです。いろんなことを提案してくれてありがたかったです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分ほどでセブンも隣にあって休憩時間などはセブンにすぐ行けてよかった。車を止めるところはないから不便ではあった。

塾内の環境 きれいだった。自習室も確保されていてよかったけど、飲食できるところが狭すぎて行きずらかった。廊下にあり一人で食べるのは少し気まずい

良いところや要望 自習スペースが高校生専用のところがあって中学生に占拠されることはなかった。色んな先生がいて相談にのってもらいやすい。みんな優しい

ベスト学院進学塾桑野教室 の評判・口コミ

料金 料金については平均だと思います。月謝以外に余計な出費がありませんので安心して入力させられます

講師 子供の方が積極的に通う姿勢がなかったため講師の方もそれなりの対応だったと思います

カリキュラム カリキュラムについては現在どのようなことを教わっているのか私の目から見ても分かりやすかったです

塾の周りの環境 自宅から距離があるため自家用車で送り迎えをしていました自宅から近ければよかったかなと思います

塾内の環境 清掃は一般的にされていました。空調がいまひとつ良くなかったかなと思います。

良いところや要望 講師の方が子供の成績をいかに伸ばすか説明する能力が足らないと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 全ては子供のためにという想いで入塾させましたので後悔はしておりません

料金 月謝については平均的だったと思います。
無理な教材の押し売り等もなく非常に満足でした。

講師 講師の方は20代から30代の方が多く子供にとって兄弟のような話し方や勉強以外の会話をしてくれるなど子供が楽しい楽しみで通える環境だったと思います

カリキュラム 目標としている志望校に合うようなカリキュラムが設定されていて非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うには若干距離があったものですから自家用車で送迎することがほとんどでした自宅から近い所にあれば非常に助かったと思います

塾内の環境 教室の環境は清掃は行き届いているので問題ありませんでした。また空調の加湿や除湿の調整がよく考えられていました。

良いところや要望 講師の先生は非常に親切で私が迎えに行くと今日の学習内容について説明してくれたり非常に丁寧で本当に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講義の時間に遅れた時に心配をしていただき家に電話を入れてくれた講師の方は非常に丁寧でした。

高校生 補習

料金 夏期講習をきっかけに通い始めたが、当初だけセールストークがあったが、それ以降、何も、無かった。教室内を見る事や、実際に自分も体験出来たら良かったと思う。

塾の周りの環境 徒歩で通えた、駅にも近い立地条件で、周り(父兄)からの評判も良く、立地条件としては大変良かった。

塾内の環境 教室や、教師の話を聞く事は無く、また、子供は何も持ち帰って来る事も無く、ただお金を払っただけで終わってしまった。

良いところや要望 子供からの連絡や、塾から(講師)からの連絡なども何も無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習会などに出さ無かったため、実力を伸ばす事が出来なかった。親同士のコミニケーションに混ざる事も、無かったため、内容や結果的な評価は出来ず、子供も結果を出せなかった。

料金 家庭教師よりは安く、他の学習塾よりも安いので、料金は気にせずに通わせることが出来た

講師 人によって対応が変わる事があるので、理解されない事が多く感じられた。

カリキュラム 最終的には、理解していることが確認出来たので、合っていると判断した

塾の周りの環境 通うのには遠すぎず近すぎずの距離に有り、天候を気にせずに通うことが出来た

塾内の環境 残念ながら、内部に入った事が無いので、環境を知ることが無いが、うるさくて気が散るなどの事は無かったようである

良いところや要望 子どもを飽きさせない環境をつくってくださり、感謝しています。指導内容が子供に合っていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、
少し休んだコトがあったが、それに対して対応していただいた

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金の割に具体的な成果が見えなかったと認識している。結果がすべてであるため。

講師 結果的に学校の成績に直結さなかったきらいがある。より具体的に成果が見えなかった。

カリキュラム 指導はあったものの、個別具体的な結果や勉強に対する態度が醸成されなかった。

塾の周りの環境 繁華街の中であるため、送迎に苦慮した。夜の送迎が難しかった。

塾内の環境 教室が狭く、自習も十分にできないことが多かったと聞いている。

良いところや要望 急な体調不良など日程変更がより柔軟にできることが望ましいです。

中学生~高校生 補習

料金 週に1回の1コマの授業なので、料金は安いとはいえないと思った

講師 可もなく不可もなくだと思う。
兄弟へのしつこい勧誘が煩わしく思った

カリキュラム 学校の試験に合わせて時間等の調整をしていて、試験勉強のモチベーションアップに繋がっていたと思う

塾の周りの環境 駅近くで自宅から通いやすかったため
自転車置き場が少し狭かった

塾内の環境 駅近くで交通量も多い割には、割と静かな環境で勉強が出来ていた

良いところや要望 冬は換気のために窓を空けてよく換気をしていたようだが、その間はコートを着ていても寒くて勉強できなかったようだ

料金 成績が上がらないと高いと感じるし、実績によって支払う額の評価は変わる気がするが、決して安いとは思わない。

講師 定期的な面談で相談はできたが、そこまで親身な感じではなく業務的かなとと感じた。無理なプレッシャーを掛けることがないので、子供へのストレスはなかったと思う。

カリキュラム カリキュラム内容は知らないが、子どもから不満は多く聞かれなかった。

塾の周りの環境 駅チカなので通うのに便利だが、送迎時間によっては混雑は避けられない。駐車場が狭く出入りしにくい。

塾内の環境 駅周辺なので騒音の心配はあったが、そこまで気にならなかったようです。

良いところや要望 駅チカで通いやすい。雰囲気はいい。自主学習スペースもあるので自由に通いやすい。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 料金はカリキュラムなどその他環境全てを考慮したら妥当だと思う。

講師 講師には話しかけやすい雰囲気の方も多く、勉強で分からないことがあった際には気軽に質問できるようで、学習に大いに役立っていた。講師の方々は、もちろん教え方も上手なようで能開のレベルの高さを感じた。

カリキュラム カリキュラムは難易度別にクラスが分かれているなど、学校内では感じることがしばしばある生徒間のレベル差による学習の滞りが起きないような対策が施されており非常に魅力を感じた。教材も膨大なデータに基づいて決められているようで良かった。

塾の周りの環境 駅東口から徒歩3分ほど、近くには複数の広大な駐車場まであり、アクセスに不満を抱いたことはない。治安も地方自体が悪くない為、心配はない。

塾内の環境 教室は清潔で、自習室も学習に集中できる環境が整っていた。駅前だが騒音もそこまで感じなかったそうだ。

良いところや要望 当塾のおかげで、子どもの勉強意欲は非常に向上した。信頼できる進学実績もあったので、疑ってはいなかったが、信頼できる教師陣と便利な環境は素晴らしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 能開の進学実績を改めて実感したのは、子どもの入った高校でも多くが能開出身だったことだ。改めて他塾とは違うものを感じた。

「福島県」「高校生」で絞り込みました