「熊本県」「高校生」で絞り込みました

料金 想像通りの料金でしたので、特にお値段に対してお話出来ることはありません。

講師 優しい人ばかりだと聞きました。なので、本当に感謝しかありません。

カリキュラム 子供の個性や得意不得意にあった教育を心がけて下さり本当に感謝しています。

塾の周りの環境 家からはまあまあ近かったのですが、子供を1人で行かせるには車通りが多いのに対して道路が少し狭い気がします。

塾内の環境 たまに気になる時があると聞きました。その為、何かしら防音に対する対策はお願いしたかったです。

入塾理由 家から近かく、通いやすとい思ったため。後お話を聞いて信頼のおける先生だと思ったから。、

良いところや要望 大変満足しています。その為こちらから物申すことは御座いません。

総合評価 子供の個性などに合わせて一人一人にあった教育をして下さってありがとう御座いました。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 教え方もすごく上手く、この値段でのこのクオリティは受験にはすごく役立ちました。

講師 先生方が明るく元気で授業中なども話が聞き取りやすくすごく分かりやすかった。

カリキュラム すごくわかりやすい教材が多く、自分のためとなることがすごく多くて自分のためになった

塾の周りの環境 とても良い環境で治安もあまり悪くなかったと思います
そして土地なども行きやすいところにありすごく勉強に集中できる環境であった

塾内の環境 雑音とかもなくしっかりと授業に集中でき、しっかりと整理整頓してあり綺麗だった。

入塾理由 良い評判を聞いたことがあったのでこの塾を試してみようと思い入塾させて頂きました。

定期テスト 定期テストに出やすい問題を取り扱ってくれ、すごく自分の為になりました

良いところや要望 進路についてしっかり向き合ってくれてすごくいい塾だと思いました。

総合評価 悪かったところはほぼなく集中し、とても良い環境の塾だったと思います

DOゼミナール玉名高等部 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康
学部・学科:その他スポーツ・健康

講師 子供も楽しいと言ってたしストレスもなさそうで何より勉強をすすんでしてきてなかったので、いいのではないのかとおもいます

カリキュラム 帰りが遅くなる場合がありました
連絡できないのでしっかりしてほしい

塾の周りの環境 車の通りが多かったので少し怖いかなと感じました
でも人通りは多いので不審者などはしんぱいふようでした

塾内の環境 コンビニとかも近くにあったしあたらしくともだちなんかもできてりしてました

入塾理由 知り合いがいてとてもいいと聞いて授業内容も楽しいと聞きました試しにですがいれてみて子供も楽しそうだったので続けさせました

宿題 宿題は出されてなかったので授業の内容の復習や過去問なんかを解かせてました
難易度はひによってます

良いところや要望 先生によって教えるの上手い下手があるのでもっと頑張ってほしいなと感じた

料金 相場が分かりませんが、何ヶ所か聴いても相場っぽい。映像授業が本人は苦手で、対話式・対面式を希望してたので、程良い料金設定と思います。

講師 本人の気付きが遅かった事が1番の原因ですが、今からでも苦手科目を克服しようとする息子の気持ちに寄り添って頂ける気持ちを感じれたので、親としては嬉しかったです。

カリキュラム その日にした事をメールで報告してくれるので安心しておきます。

塾の周りの環境 家から近く、交通量が有るとことなので、夜暗い中の移動には安心。ただ、緊急を受け入れる総合病院の近くなので、救急車の往来時のサイレンがうるさそう。

塾内の環境 交通量が多い交差点付近の場所なので、ウルサイ環境ではあると思いますが、机の配置や集中力アップ出来そうなプライベートスペースを確保してあったように思います。

良いところや要望 特になし。まだ入塾したばかりなので、要望等は今のところありません。

熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 やはり効率と違い二重の専門学習の為、費用はそれなりにかかった。境域負担は軽いとは言えず大きかった。

講師 文系理系の選択はありますが、専門分野への予備司式も教えて頂き、勉学に進むにあたりかなり参考になった模様。

カリキュラム オールマイティの教えられるので、英数国といった受験対策中心だったように思える。

塾の周りの環境 開発途上の立地であり内もない空間がかえって良かったのではないかと考えられる。ゲーセンやショッピングサイトなど触れる機会がないから勉学に集中できたと思える。

塾内の環境 何もない立地。勉強に集中できる環境があったと思える。

入塾理由 本人の希望を優先し話し合いを重ねた結果、医療系の学部学科に進学し就職したいとの考え。それに見合う内容の学びの屋へ送り出した。

定期テスト 定期的に行われるテストは標準値よりやや情報位置にいたため本人の努力と教える側の努力が結びついているかのように思えた。

宿題 通常の授業から塾までの時間制限があるなか宿題があると緊張感ができるものの負担が大きすぎたかのように思える。

家庭でのサポート やはり本人を刺激せず暮らしに注意を払っていた。親権者も受験するんだという意識を持った。

良いところや要望 少しだけですがレベルに物足りなさを感じましたが、場所や環境整備など総合的に判断するとよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはよい勉学を行うにしてはいい環境であったように思います。

総合評価 教えて頂きたいこと、学ばせて頂きたいことは通信記録の中である程度は把握できました。

DOゼミナール玉名高等部 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べると、安いと思います
夏期講習や冬季講習も料金を考慮して選択が可能だし、講師のアドバイスはありますが無理強いはされません

講師 同じ高校出身の講師が多く、相談にも良くのってくれていたようです。自学用のテキストなどもアドバイスして下さっていました。進学が決まったあとはBBQがあったり、アットホームで行って良かったと本人も言っていました

カリキュラム 教材は、クラス別で用意されていますが、物足りないようなら別のものを用意して下さったり、個人個人に合わせたカリキュラムを組んで学習出来ていたようです

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分くらいで、学校からも5分ほどの距離です。我が家からはかなり距離があったため、学校が休みの場合、通学が大変でしたが、通常は通いやすかったです

塾内の環境 自学学習室が自由に使用できるため、高校3年の頃は講習が無い日でも塾に通い自習して帰宅していました

入塾理由 高校に近いので通学しやすい事と、上の子もお世話になり、進学出来たので選びました

定期テスト 定期テスト前は、テスト対策講座となり、小テストや解説などで準備出来ていたように思います

宿題 正直、宿題の量は把握出来ていませんが、底辺の成績だった子が国立に進学出来ましたので十分だったのではないでしょうか

家庭でのサポート 塾選びなどは、ほとんど本人主体で、日々の送迎くらいでした。

良いところや要望 学期事に3者面談があり、カリキュラムの相談などがしやすかったです。料金面で負担が大きい事などを相談すれば、無理強いされることも無く、自学で出来そうなテキストなどを紹介して下さって自学で補う事も出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟2人、この塾にお世話になりましたが
2人とも希望の大学に進学出来たので良かったと思います

総合評価 成績が底辺から通い始めた子でしたが、本人の努力ももちろんあったとは思いますが、親身になって指導して下さる講師陣やカリキュラムで国立に進学する事が出来ました。

武田塾熊本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ…と思いました。
入会金の方は高いと思いました。

講師 大学受験のアドバイスが的確でわかりやすかった。

カリキュラム 大学受験のために自分で参考書を選ぶのは難しかったが、教えてもらえたのでよかった。

塾の周りの環境 学校からの交通の便がいい。
帰りがバスで帰ると待ち時間もあり帰宅が遅くなるので、迎えに行きたいが待つ場所がない。

塾内の環境 見た感じでは使い勝手が良い配置になってる。
今のところ気になるところはない。

良いところや要望 なかなか家では勉強方法がわからず、机に向かっても集中することが出来なかったので、塾に通って迷わず勉強出来ているのでよかった。

個別教室のトライ光の森校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが料金は高めだと思います。
入会キャンペーン期間では無かったのですが、4回無料が付いていたので良かったです。

講師 丁寧に教えてくれます。
1時間の指導後は理解できているかの確認と聞いていましたが、ただ「これをやっておいて」と言われるだけで確認しない講師の方もいらっしゃるようです。

カリキュラム プリントや学校の教科書を使用しているようです。
初めての個別指導ですし、他の塾がどうかはわからないので、いいのか悪いのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅やバス停も近く、車や人通りの多い場所なので治安は良いです。
駐車台数は少なめです。

塾内の環境 ワンフロアーなので、自習の時は他の人の声が聞こえて集中しづらいようで、ノイズキャンセル付きのワイヤレスイヤホンを使用しています。

良いところや要望 無料体験した後に教室長さんとお話をしたのですが、その方がとても親切でしたので入塾を決めました。子どもは自分からは塾での様子はあまり詳しく話をしてくれないので、どんな様子かを知りたいです。

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 個別なので金額はしますが、成績が上がるなら
必要経費かなと思います。

講師 学校長が熱心で分かり易く良かった。

5月で他の所へ異動になったのが残念
合格まで導いて欲しかった。

カリキュラム 教材費は別途かからず良かった。

悪い点は今の所ないです。

塾の周りの環境 バス停の前に塾があるので便利です。
目の前にヒライもあるので、休憩時間等に
行けて良いです。
悪い点はありません。

塾内の環境 道路沿いに立地していますが、特に問題はなく
集中してやれてるようです。

良いところや要望 分かり易く教えてくれる先生が多いみたいです。
週1なので、成績が上がるのか不安です。
もっと自習に来る様に促して貰いたい
です。

料金 料金は高いが、個別なのでしょうがない。結果が出れば高くても納得できる。

講師 先生によって違いはあるが、優しく質問しやすい雰囲気。希望により先生は変えることができるのが良いと思う。

カリキュラム 完全個別なので、問題点を克服しやすいと思う。
季節講習はまだ受けていないのでわからないが、参加したいと思う。

塾の周りの環境 市電通りで、学校の帰りに通えてとても良い。
周りも明るいので夜も安心。

塾内の環境 集中できる環境。オープンな環境だが静かで私語をしている生徒などもいない。

良いところや要望 完全個別。
入会後の流れに対して、もう少し細やかにフォローしてくれると良い。

武田塾熊本水前寺校 の評判・口コミ

料金 今は始めたばかりですが 高いなぁ~と
感じています。これからの本人の反応を見てから
じゃないと妥当か否かはわかりません。

講師 入塾時の説明では、「授業しないので本人のやる気がなければ来ない方がいいです。」と、正直に説明してくれました。
塾を利用しての実際の評価は、始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 教材は、学校で使用している参考書が塾の指定の中にあればそれを使うことができます。
始めたばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 高校と家の中間で選びました。
近くにJRの駅があります。
教室の下には、屋内の駐輪場もあります。

塾内の環境 自習室はガラス張りの部屋で、音を遮ることができます。自習室を利用する生徒は、今のところ少ないようです。
先生にレクチャーを受ける机は、すぐ横が入口になっているので、集中できないかもしれません。

良いところや要望 入塾時の説明では、塾の利点欠点とも説明してくれました。
熱心な指導を期待します。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 入塾時のテストの結果で割引があったと思います。夏季と冬季以外は特に追加はありませんでした。

講師 ベテランの講師も多く、相談には的確な返答がもらえ、不安をかかえることはありませんでした。言うべきこともはっきり伝えてもらえたので、勉強に対するモチベーションを切らすことなく1年間通うことができたと思います。

カリキュラム 自習が多いため個人のやる気によるところも大きいかなと思いますが、費用が割と安価なので仕方ないかと思いました。

塾の周りの環境 電車と徒歩で通いました。利便性はいいと思います。駅から10分ほどでした。

塾内の環境 清潔で静かな環境でしたが、咳払いや一つ一つの動作に大きな音を立てる生徒と席が近く、ストレスに感じる時がありました。

良いところや要望 コースの分け方が大枠なので、本人の学力よりレベルが高かったような気がしました。国公立コースといっても二つくらいにレベル分けがあっても良かったのではと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 第一希望には、叶いませんでしたが、1年間サポートしていただいて、納得のいく進路に辿りつくことができたとおもっています。

料金 授業のコマ数で料金が設定されており時間によっても料金が違う比較的お得だと思う

講師 年齢が近い人が多くて話も合いやる気に繋がる。そして自習室を自由に利用でき、学力の向上が見込める

カリキュラム その人に合わせて教材を選ばせてくれる。また、学校の教材も使うことができるため定期考査対策にもなる

塾の周りの環境 近くは住宅街で少し街灯が少ないため暗いが静かで学習するにあたってとても良い環境である

塾内の環境 自習室が用意されており自分の都合や調子によって勉強することができるまたわからないところをすぐ聞ける

良いところや要望 自習をしていてわからないところがあると授業がない先生に気軽に聞くことができる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に事前に連絡していたら日程をずらしてくれるため安心できるし良心的だと思う

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。最近ではaiを取り扱った講座もあるため、想像以上高く驚きました。

講師 年齢の近い講師が多く、子供は相談がしやすいと言っていました。ただ、電話は多くかかってくるので大変そうでした。

カリキュラム 自分で受講を進めていくスタイルです。先生方から受講の内容を提案されて良さそうなら進めるというようなものでした。

塾の周りの環境 高校も近くにあり、通いやすい印象でした。ただ車通りが多く渋滞もおきやすいので自転車の方がいいかなと思います。

塾内の環境 個人スペースが主にあるので1人で集中して勉強にとりくめる環境だと思います。

良いところや要望 1人で取り組むことが得意な子供にはいいと思います。自分で管理をすることが重要な塾だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、休んだ際に連絡が多いのであまり電話をかけて欲しくないです。

講師 個別指導なので、わからない時は一人一人に対応できるから

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので近くてよかったです、コンビニも飲食店も近くてよかったです

良いところや要望 特に、ありませんが、料金は前払いではなく、同月か翌月にしてほしかった

光栄ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 お勧めできます。自主学習なども自分の時間に来たりすることができたり、高校生も通っていたりと通いやすいと思います

講師 基本自主学習ができる人におすすめです。先生も優しくアットホームな雰囲気です。授業などは特になく、テキストを解き続けてわからないところを聞くような感じです。

カリキュラム 長期休暇中などに合わせてカリキュラムが組まれていたり、どこまで達成するかなどを考えながら進められます

塾の周りの環境 電車の駅の目の前であり、治安はとてもいいです。少し電車の音は気になりますが教室は基本的に静かです

塾内の環境 静かな教室です。基本先生の声しかきこえませんが、違う子のリスニングなども聞こえたりします

良いところや要望 先生と親の連絡もしっかり取れており、いいです。室内の環境もよく気温なども保たれています。

料金 周りに聞いてみてまぁ普通かなぁと思いました、教科てきにそのぐらいかなぁと。

講師 勉強以外の事にも相談に乗ってもらい、とてもよくしてもらい子供も嫌がりもせず、通ってました。

カリキュラム 受験ということでそれにあった学習の仕方を指導してもらいました。

塾の周りの環境 家から遠すぎず行きやすかった、駐車場もいつ行っても止められて良かった。

塾内の環境 個人での勉強も周りが気にならず良かったみたいです、ちょっと寒かったみたいです

良いところや要望 優しい先生と送り迎えもストレスなくて良かったと思いました。子供も良かったみたいです。

料金 一コマいくらで計算するので料金はわかりやすいが、少し高いのが気になる。

講師 すべての講師が良いかわからないが、自分の担当する講師はわかりやすく良なった。

カリキュラム 自分の志望大学に合わせたカリキュラムを組んでくれたので、むだがなかった。

塾の周りの環境 熊本駅の前にあるので、交通の便利がよく夜でも周辺が明るくて安心する。

塾内の環境 とても静かで安心して勉強できる。また、同じビル内の図書館の自習室を使える。

良いところや要望 実際に成績が上がっているのかが分からないので、通塾することが良いことなのかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと その月に消化できなかったコマは翌月に繰り越せたので無駄にならなくてよかった。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 高いです。通常授業だけでも高いのに、テスト代、教材代、別のカリキュラム代、3年生の合宿。とにかく次から次へと高かった

講師 とにかく熱心に指導してくれる。家庭内での態度や生活に関する事や親への感謝など、色々教えてくれた

カリキュラム 何かの教材がさを増やしたかったりするたびにお金がかかるのが厳しかった

塾の周りの環境 駐車場がないから送迎が大変。目の前は広い道路などがあり市電の音も聞こえる

塾内の環境 整理整頓はされている。たまに自習室でうるさくしている生徒がいても目が行き届かないときがある

良いところや要望 質問や相談したことに対してのレスポンスが早い。面談も適度な間隔であり、担任をはじめ事務、先生が爽やか

その他気づいたこと、感じたこと 立地と料金さえ改善されれば最高の塾だと思う。先生の移動があれば分からないが。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 受験の時期の受講料がとても高かったが、それ以外の時期はそうでもなかった。

講師 親身になって進路相談、三者面談を行なってくれるところ、自習室の環境を改善してくれたところ。

カリキュラム テスト期間に、その時期にあった指導をしてくれていたところだと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車やバス利用、自家用車でも便利の良い場所にあったため。

塾内の環境 毎回、きれいに整理整頓されていて、気持ちよく利用できていたこと。

良いところや要望 講師の先生方が、電話対応や保護者対応がとても丁寧で礼儀正しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも、この塾が好きで、高校生になっても通い続けていたこと。

「熊本県」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾