「滋賀県」「高校生」で絞り込みました

志門塾長浜西校 の評判・口コミ

料金 対効果費用とはしてはイマイチ。本人のやる気の問題ではありますが、やる気を出させて欲しいと願っているので、その意味では何の役にも立っていない

講師 講師がその子にばっちりハマると良い効果を発揮して、その後にも役に立つので、子供1人には大いに影響がありました。今下の子が通塾している分にはまだ効果はありません。

カリキュラム 授業スタイルでは合わないので、個別か違う塾に変わろうか悩んでいます。なんとなく塾に行く者が多い中、超進学校に進む事を想定した場合のみの塾だと思います。

塾の周りの環境 住宅街で静かですが、送り迎えが大変。駅からは遠いので1人では行けない。駅から遠いので、帰りが少しでも遅いと、天候が悪いと、送り迎えを余儀なくされ、大変

塾内の環境 新しく出来たばかりなので施設自体は綺麗です。ただ寒いらしく冷暖房をしっかり管理して欲しい

入塾理由 大学受験の為、勉強する環境を整えましたが、指定校推薦で合格したのであまり、意味があるのかは不明

定期テスト 呼び出し回数が増え、自宅ではなく、自習室で勉強するように促されます。結果はイマイチ‥

宿題 それなりに適切な量をもらっているようですが、テストの点数は変わらない。

家庭でのサポート 個別懇談には参加し、送り迎えはしております。あと、アプリなどで連絡がスムーズなのでたすかります。

良いところや要望 アプリが何社か変わり使い辛い。もっと誰にもサクサク使えるようなものにしてもらえるとありがたい。相談は親身になって受けてくれるのでありがたいです。ただ、料金設定が適切かは分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだりすると、なるべく早く振替してもらえるのは嬉しいサービスだと思ってます。

総合評価 何となく通っている子供が行くには妥当な塾だと思います。アットホームで通いやすい所がいい所だと思います。

料金 2コマとっているが少し高い。息子がとてもわかりやすく成績が伸びたと言っているのでそれなりだと思う。

講師 難しいところを重点的にわかりやすく説明してわからないところをなくすところ。

カリキュラム 学校よりも先に学習するので頭に入りやすく、学校の授業がより集中できる。

塾の周りの環境 夜であっても犯罪などの危険性が薄い。駅の近くであるので非常に通いやすい。また近くにスーパーなどがあるため便利である。

塾内の環境 ロビーから綺麗であり、教室も授業が受けれる環境になっている。

入塾理由 息子が友達に紹介されて体験で良かったため入塾したのがきっかけ。

良いところや要望 授業がわかりやすくわからなかったところをきけること。

総合評価 内装が綺麗であり自習室は静かでチャーターもわかりやすい。また休んだ時にタブレット授業があるため良い。

料金 週3で冬期講習なども含めると割引などもあり満足です。他と比べても平気的な価格。

講師 個人的に時間を設けて頂けたり、大変満足しています。レベルに合わせた課題を出してくれます。

カリキュラム 学校の内容を先取りでき、疑問点を都度解消して下さり大変満足です。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は良い。交通の便は便利だった。街灯も多く治安の面良し。立地もコンビニが近くにあり、すぐに買い物にいける。利便性良し。

塾内の環境 塾内の環境・設備共に整理整頓されていた。私語の多い生徒には指導等で雑音は気にならない。

入塾理由 広告を見たことがきっかけ。進学校へ入学する生徒の割合が多かった為。

良いところや要望 一人一人親身になって指導を進めて下さる。目標の進学先によって指導内容をかえて貰える。

総合評価 個人に寄り添った指導。又、定期的なテストにより現在の自分の力がわかりやすい。

志門塾彦根校 の評判・口コミ

料金 宿題金については高いと思いますが、そのテストの点数を考えると料金は割安だと思います。

講師 指導にあたり、生徒に対してしんみりと考えてくださり、将来についてのことも助言をいただいたりしたのでとても良かったです。

カリキュラム 私の子供には授業内容が最初は難しかったようですが、慣れてくると授業内容についていけれるようになり良かったと思っています。

塾の周りの環境 塾の環境に関しては、治安も良く、勉学に励む環境にとても適していると個人的には思います。個人的な指導もあり、生徒と和中共同して勉学に勤しむことで、将来に役立つ経験が塾を通して培うことができたためとても良かったと思っております。

塾内の環境 授業環境については、何も問題はなく、勉学に励むことができたと個人的には思っております。

入塾理由 大学受験のため自宅の近い塾を探した結果、この塾にしましました。

良いところや要望 生徒一人ひとりに対して将来のことをしっかりと考えてくださり、個人に対して助言やアドバイスをしてくださったことがとても良かったと思います。

総合評価 この塾に通ったことにより、無事に大学受験に合格することができたため、結果的に塾に通わせて良かったと実感しております。

昴塾石山校 の評判・口コミ

料金 つきづきがたかいでも、わかりやすいので続けられた
良い塾でした

カリキュラム 数学などとてもわかりやすくおしえてくださってうれしあかったですおすすめ塾

塾内の環境 よかった。環境もよく勉強しやすがった。整理整頓しっかりしていたほうだとおもいます

入塾理由 友達にすすめられてはいろうとおもいはいりました。よくわかりやすくよかったです

良いところや要望 もう少し質問のじかんを増やしてほしい。でも先生もわかりやすくおしえてくれます

総合評価 悪いかことはあまりなくよい受験対策でした。やさしくわかりやすくおしえてくださってありがとうございました。

講師 講師の質はとても良いです。数学だったら非常に緻密な論理を展開してくれる先生もいます。

カリキュラム 志望校のランク別におすすめの講座を提供してくれるので助かりました。

塾の周りの環境 大津京駅周辺の田舎ということもあり、たまに変なヤンキーになり損ねたやつみたいなのはいますが、基本的には良い治安だと思います

塾内の環境 パソコンを使い受講するのですがwindows7のパソコンもありました。

入塾理由 中学が成基学園グループの塾だったので当時の塾長の推薦もあり入塾した。

定期テスト ないと思ってもらった方が良いです。ただし、点数は聞かれたりしました。

良いところや要望 基本的には良い塾なのですが値段をもう少し提げていただけたら助かったと思います。

総合評価 だいぶ成績も伸びて、塾長やチューターの人も優しい人ばかりでオススメです

料金 夏季や冬季など長期休みのさいにコマを増やすように提案されたが、回数が多すぎた。

講師 礼儀正しく分かりやすく指導してくれた

カリキュラム 使い切れないほどの教材があった(子供がサボっていて勉強不足だけかも)。

塾の周りの環境 駅から通いの場合は駅まで講師が付き添い、車の送迎の場合は車まで講師が付き添いしてくれた、駐車場は狭く路上駐車が多かった

塾内の環境 外から見る限りでは整理整頓され掃除もされており良い印象を持っている

入塾理由 自宅より近く通いやすく送迎が楽であった。また当時の塾長の熱意が伝わった。

定期テスト 高校の定期テスト期間中でも、こちらからお願いしないと対策講習はなかった

宿題 特に宿題や課題はなかった。学校の宿題や課題だけで手いっぱいだった

良いところや要望 休んださいの振り替え対応が遅かった。塾長が変わってからのことである

総合評価 1対2の講習なのでていねいかつ分かりやすく、孤独感のレベルに合わせて指導してくれた

學舎 明治館本校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 適正なのかと思います。
他に比較したわけでもないですが。
特に不満もなかったです。

講師 結果的に本人の志望校に合格できましたし、
目的は果たしたと思います。

カリキュラム 先生の合う合わないがあると思いますが
続けられたということは
合っていたのかと思います。

塾の周りの環境 近かったので便利でした。
夜遅くなることも多いので
距離は重要かと思います。
近くにコンビニがあるのもよかったです。

塾内の環境 特に不満は聞きませんでした。
たくさんの塾を経験したわけでもないので
それほど比較する塾も
ありませんでした。

入塾理由 比較的に家から近いが、
評判もよかった。
友人も通っており不安がなかった。

定期テスト 定期テスト対策については特に聞いていません。
受験をメインにしていると
思ってました。

宿題 宿題には負担を感じていたようですが
勉強しに行っているので
仕方ないかと。

良いところや要望 家から近くて
近くにコンビニもあるので
便利でした。
結果的にですが志望校に合格もできました。

総合評価 結果的に合格はできましたが
冬ぐらいから休みがちになりました。

東進学園本校 の評判・口コミ

料金 相場の一般的な金額だと思います。高くもなく、かと言って特別に安いわけでもない普通です

講師 交通の便がよくセキュリティー面も安心で先生方もしっかりと責任感を持って取り組んでくださる

カリキュラム 具体的なことはわかりませんがわかりやすいと思います
よ。ひとりひとりに親身になってくれます

塾の周りの環境 交通量も多過ぎずかと言って少な過ぎずで閑散としていると怖いですが程よい賑わい感がありますので何かがあった時には安全だと思います

塾内の環境 雑音などはなく静かです。塾の中では清潔感もあり潔癖症でもだいじょうぶかとおもいます。

入塾理由 交通量も少なく安全面も安心して通いやすく授業料も並であったため

良いところや要望 良いとことはセキュリティー面です。何をするにもどこに行くにも安心安全は大切な重要視するべきことだと思いますので

総合評価 可もなく不可もなく程よく良いかと思います。特に悪いって思った事はないですが特別にここがいいとおおもうことも
ないかもです

料金 料金は、あまり気にしていませんでしたが、周りの話しを聞いていると普通ぐらいだと思った

講師 毎回、授業が終了すると、授業内容などをメールでもらっていたが、内容がよくわからなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ぐらいのところにあったので送迎をしなくても、自分で通ってくれていたので大変助かりました。

入塾理由 大学に進学するにあまり、学校での成績が良くなかったので、進路が決まるまで行きました

家庭でのサポート 取り敢えず大学に進学をさせる為に通うことにし、大学に合格出来て良かった

良いところや要望 毎回授業の内容を報告してもらったり、授業の振替などを簡単に出来たので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはなかったが、子供が頑張って通っていたので良かった

料金 次の月謝はそんなに高くないが、夏、冬休みの間の講習料がかなり高くつく

講師 うちの子は、映像授業でして、若い先生ご担当してくれたんですが、わからないところはわかりやすく教えてもらって喜んでました

塾の周りの環境 近江八幡校は、駅からすぐだったので、通うのに凄く便利でした。治安も、特に悪いとは思ったことなくて、良かったと思います

塾内の環境 授業中に、他の生徒さんが大きい声で喋ったりして、集中できないことはあった

入塾理由 本人が体験して、自分で決めで、大学受験する為に、一生懸命に頑張った。
先生についても、本人と相性ぎ合っていて良かった

定期テスト 定期テスト対策ありましたが、親は把握してないです

家庭でのサポート 塾に通う間の送迎、塾代心配しなくて勉強でかるようにサポートした

良いところや要望 うちの子が勉強に集中して勉強できるように、先生こら指導受けれたこと。
要望は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
今みで通りに、子どもが快適に、勉強に集中できるように運営をして欲しいです

総合評価 子どもが、通塾して、頑張って、第一希望の大学に受かったので、本人の努力もあると思うが、塾のサポートがあったからだと思うので、良かったと思います。

料金 個別指導なので、集団より高くはなりますが他と比べても妥当な金額だと思います。

講師 分からなかったり間違えたところは、どこまで分かるか細かく確認しながら説明してくれるところが良かったです。
(このitは何を指しているか、どうしてそう思ったか等)

カリキュラム 受験に間に合うように受講数を提案して下さり、教材も問題と回答が別冊子になっていて使いやすいようです。

塾の周りの環境 車での通学なので、道も広く周りに市役所等があり通いやすい場所です。
街灯やお店もあるので、夜も比較的明るく治安も良いと思います。

塾内の環境 各机に仕切りがあり、周りの視線や話し声等を気にせず勉強に集中できるのが良いです。

良いところや要望 個別なので、担当の先生によって教え方に違いがあり、理解度も違ってきてしまうところが難しいなと思います。

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

料金 お値打ちとは言えないが個別なので一応納得
先生の質に左右される。
返金も時々してくれたりするらしい

講師 やる気の引き出し方が上手い人がいる
一緒にプランを考えてくれた

カリキュラム カリキュラムは固執せずに臨機応変に対応してくれた。

塾の周りの環境 学校の近くだったから通いやすかったところが良かったよいよい
駐輪場も近くにあったしアクセスは良かった。

入塾理由 まあまあ良かったと思う。周りがとてもうるさい。勉強できる環境じゃない。面談もあるから

定期テスト とにかくワークを何周もさせてくれた。学校のワークを。とにかくテスト勉強に時間を費やせた

良いところや要望 とにかくうるさい生徒をどうにかしてほしい
小学生が高校の人とかと同じ場所で勉強してるのにすごく違和感を感じる

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気で親が強制的に入れても根本は変わらない。
地頭あったら別やけど

総合評価 とにかく先生の質次第。
当たり外れが激しすぎる。

料金 成績も伸び、少しお高いが、質の良い勉強を教えていただいた。また兄弟割りもあるのでおすすめ。

講師 挨拶もきちんとしてくださり、自分から学びやすい環境にしていただいていると本人からお聞きしました。

カリキュラム 勉強しなければ、成績が伸びないが、決して強制してやらせようとしなかった。

塾の周りの環境 他の生徒さんも勉強への熱意が高く高みを目指していける環境づくりをされていたとおもう。近くにはコンビニもあるので、買って食べてからまた勉強に集中ということができる。

塾内の環境 雑音も特になく、仕切られるスペースが多かったので勉強に集中できたとお聞きしている。また飲食なども禁止のため、だらけることができない環境です。

入塾理由 家から近くになかなか塾がなかったため、きょうしんへ入塾させた。

良いところや要望 先生が一人一人に苦手分野を把握していてそこの改善を徹底されていた。

総合評価 苦手な科目も、成績がどんどん上がったので、ぜひおすすめしたい。

武田塾大津石山校 の評判・口コミ

料金 安くはない。
相場がわからないので一概に言えないか科目や単位を増やすのはかなり厳しい。

講師 子供にしっかりと話をして下さりお任せできると思った。本人の意思をしっかり導いて下さるようにかんじました。

カリキュラム 本人次第なんだと改めて考えさせられました。
教材については個々での用意との事で驚きましたが本人似合った物で学習出来ると思い良いと思った。

塾の周りの環境 駅近だが、学校から自宅の距離を考えと少し遠い。
公共機関を使えるメリットはあるのでよい。
駐輪場の説明はして貰えなかったが自転車通います。

塾内の環境 個々のスペースが確保されていて環境はいいが、講師の目が行き届くか心配

良いところや要望 本人のやる気を引きだしプラスに運んでもらいたい。
学習の習慣をつけるにはこの塾だと本人も私もおもいました。

東進衛星予備校大津石山校 の評判・口コミ

料金 学習塾はどこも高いイメージで、どこも同じくらいかな?と思います。

講師 ゲーム好きの子供が受験の為にゲームを1年間やらずに我慢し勉強に取組む事ができたのは講師の方のおかげだと思います。

塾の周りの環境 電車の駅やバス停からは近かったのですが、車で送迎をしていたので、駐車場や停車できるような場所があまり無く苦労した。

塾内の環境 電車の音は聞こえる事もなく、国道からも少し離れているので騒音は無かったと思います

入塾理由 友達が通っていた。
他も考えたが送迎バスをどこも出してもらえなかったので、どこがいいかわからなかったのでここにしました。

宿題 宿題はあったと思います。
難易度はわかりません。

良いところや要望 塾を出たらスマホにお知らせが届くシステムがあったかと思います。

総合評価 第一希望の大学を受けれるだけの学力はつきませんでした。

料金 料金は普通だと思います。対費用効果としてはイマイチだったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離で、夜遅い時間でも心配しなくてもいい。駐車場もあり道路に路駐したりという事はなかった。

入塾理由 家から近かったので、本人が希望したのと、知り合いから紹介された

宿題 量が多すぎという事はなさそうでした

家庭でのサポート 塾への送り迎え。

良いところや要望 家から塾まで徒歩で通える距離だったのが、1番良かったです。

総合評価 近いという理由で選んだ塾だったが受験した結果、志望校に合格できたので良かったです

講師 授業でわからないことなどを親切丁寧、実戦的に説明してもらえるため

カリキュラム 教材はないけれども、細かくわからなかったことをわからせるように努力してもらえる

塾の周りの環境 様々な学校の中心にあり、大体同成績の子どもたちが行き帰りすることから、生活環境としては申し分ないため

塾内の環境 同成績の子どもが多く、自習を中心に学習が展開されるため、不足を感じたことはない

入塾理由 成績アップと自習ができることと、学校の行き帰りの待ち合わせなどにも、駅から近いことが決め手となった。

良いところや要望 ていねいににしどうしてもらえるのでとてもありがたいです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 他の塾と同じくらいの料金なので安いとは思わない。また、内容に満足している。

講師 面談があったり授業ごとに声をかけてくれたりするなど寄り添ってくれる繊維が多く良かった。

カリキュラム テスト対策が1年生の時にはあり、テストへの基本的な取り組みを学ぶことが出来た。

塾の周りの環境 草津駅の近くにあり徒歩5分以内で行くことができるので行きやすい。夜になると酔っ払った人が多く治安はあまり良くないが基本いい。また、飲食店が近くにあるのもいい。

塾内の環境 ロビー近くはご飯の時間が近づくと騒がしいことが多いが、自習室や授業の際は静かで集中できる。

入塾理由 成績の良い友達からのすすめで始めました。また、自習室が充実していたため。

良いところや要望 自習室画ほんとうに静かで集中しやすい環境画作られている。数も多いので全て埋まってるということは少ない。

総合評価 ひとりひとりへのサポートが手厚く同じレベルの生徒も多くお互いに高めあえるところ。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 ちょうどいいと思った。他の塾と比べては無いが高いともやすいとも思わなかった。

講師 話しやすかった。先生の趣味の話など色々話してくれて親近感が湧いた。仲良くしてくれた。

カリキュラム 見やすい資料だった。丁寧に説明されていたり、大事な単語や熟語集などを作ってくれていて良かった。

塾の周りの環境 駅から5分以内で塾に行くことが出来たので学校からの帰りに通いやすかった。家からも自転車で10分ぐらいなので非常に通いやすかった。コンビニも隣にあって昼ごはんに困らなかった。

塾内の環境 自習室では誰も特に余り喋らずにもくもくと勉強していたので周りが原因で勉強出来ないなどということがなかった。

入塾理由 近いし知り合いがいたから勧められた。
先輩も通っていて良かったと聞いたから。

良いところや要望 駅から非常に近く学校からの帰りに通いやすかった。また、コンビニが隣にあって昼ごはんに困らなかった。

「滋賀県」「高校生」で絞り込みました