「三重県」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 科目を追加するたびにかなりの料金がかかるが勧めかたがうまい

講師 志望校合格に向けて弱点をふまえた適切な指導があり疑問点にもきちんと答えてくれた

カリキュラム 受験までの日程をふまえた科目設定ができ、納得できる指導を受ける事ができた

塾の周りの環境 駅に近く通学の行き帰りに利用でき、コンビニも近いので食事のことも不安はなかった。駐車場がないのが少し不便だった。

塾内の環境 個別のスペースが確保されていて、周りの環境に影響を受けにくい。

入塾理由 時間が自由に設定できる、駅に近く通学の行き帰りに利用できる

定期テスト 大学入試のために利用していたため、通学していた高校のテスト対策はなかった

良いところや要望 時間割をきちんと組んでいて、目標に向けて着実に進んでいけた。

総合評価 受験に向けて、スケジュールをしっかりと組んでいたので安心できた。

料金 料金は自分の所得から考えると大幅に無理をしたと考える。しかし、結果が伴ない満足している。

カリキュラム たまに講習等はあったようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通っていました。夜は閑静ですが歓楽街街のルートを通る事も無いため安心していました。ビジネス街の静かさも勉強に集中出来るのではないかと思われます。

塾内の環境 聞いたところで欠点は無かったようです。

入塾理由 塾長の人柄につきる。通塾の日時も自由、何よりも自宅から近い。

定期テスト 定期テストでは満点に近い成績を残していますので、それなりに対策をして頂いたようです。

宿題 特に苦しんではいなかったようです。

総合評価 通塾日時が自由であることや、スタッフさんの気軽さなど自由な雰囲気があります

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 長期期間の塾の値段は他の塾と変わらないが、無料で受けれる講座などがある。

講師 分からないところは分かるまでずっと教えてくれた。単語テストなども作ってやってくれた。

カリキュラム 授業内容以外にも豆知識や入試で出る問題なども教えてくれた。入試対策の問題が良かった。

塾の周りの環境 周りにはたくさんお店やコンビニもあって休憩の時に行ける。電車も近く通いやすい。自転車置き場や駐車場も広く休みの日でも満車にならない。

塾内の環境 コロナが流行っている時も消毒などが徹底していて換気もしてあった。

入塾理由 友達がこの塾に通って成績が上がったと言っていたから。合格率が高かったから。

良いところや要望 授業以外にも単語テストや問題をたくさん出してくれる。先生がみんな優しい。

総合評価 全教師みんなことを気にかけていて、みんなのことを把握している。

講師 中学から通い慣れた校舎とはいえ、東進衛生予備校になると先生方も違い、子供の性格上なかなか積極的に先生方に質問したりできなかった。

カリキュラム 毎日校舎に通い、カリキュラム通りに進めていけていれば、教材はとても魅力的なんだろうなと思う。

塾の周りの環境 周りが住宅街で駐車場がないので、お迎えの車が路駐している。駅からも、高校からもバスに乗らないと通学できなかった。

塾内の環境 面談室しか入ったことはないが、換気設備が悪いのか、トイレの匂いがした。

入塾理由 中学生の頃からお世話になっていて、志望していた高校に入学することができた。大学入試も通い慣れた校舎で学ぶことを本人が希望したため、東進衛生予備校松ノ木校で指導をおねがいした。

定期テスト 先生が学校別で前年度以前の定期テスト問題をもとに、定期テスト対策プリントを作成してくださっていた。
定期テスト問題は次の学年の子のために提供もした。

宿題 あまりよくわからないのですが、宿題というより、カリキュラム通りに進めていけなかったので、自宅でも授業を受講するように言われていたようです。

良いところや要望 有名な先生方の授業などもあり、魅力的なカリキュラムで、ちゃんとカリキュラムをこなすことができる子であれば良いと思います。

総合評価 カリキュラム通りに進めていける子なら良いと思います。そのかわり、いくつもの授業を選択すると、値段は結構するはずです。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので嵩みました。
成果に現れた教科と現れない教科があり、金額の負担は成果の実感によるものだと思います。

講師 講師により分かりやすい、分かりにくい。
講師と合う合わないで本人の吸収率が違ったと思います。

カリキュラム 苦手科目を導いてくれ、大学受験までにどのあたりを強化して行ったら良いかアドバイスをもらっていた。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐ、駅周辺のため非常に便利で危険も少ない場所でした。駐車スペースが無いため送り迎えをするのには不便な感じです。

塾内の環境 ビル内の一室を使っており、建物も古いので狭さは感じましたが静かな空間でありパソコンの完備も十分でした。

入塾理由 大学受験を意識した際、苦手科目克服するため。
先生の好き嫌いが激しいため、オンライン授業で本人の学習方法とにあっていルナと思ったため。

定期テスト 定期テストに対しては自己での勉強方法で乗り切り、結果を出していた。

宿題 担当の方と話し合い、自宅での学習量は決めていたようです。話し合って決めていたので嫌な気持ちにはならなかったようです。

家庭でのサポート 苦手科目の克服のため説明会や塾のコース、科目等を一緒に説明を聞き決めていった。

良いところや要望 駅から近く、周囲にコンビニもあり、塾スペースの勉強するところ以外に食事をとるスペースが設けてあったところは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 強く勧めたりして勧誘することなく、必要なことを教えてくれたので良かったです。

総合評価 中間ランクの私立大学を目指すのに良い塾だと思います。何らかの掴みは得れる時思いました。

料金 料金は特別に高くもありませんが、安くもないようにおもいました。

講師 サテライト授業であり、講師の授業はかなり良かったと本人は申しています。

カリキュラム 大学受験対策として、どの教材についても良かったと本人が申しています。

塾の周りの環境 駅前ですので、安心して通学できる立地であるように思われます。ちょっとした食事も近くで済ませることも出来ますので、良いそうです。

塾内の環境 予備校の設備に関しては、特に不便なく、自習室を自由に使えるのが良かったそうです。

入塾理由 大学受験を目的としまして、この予備校に通い始めることを決めました。

定期テスト 定期テストの対策というようなものは、特に無かったと本人が申しています。

宿題 宿題というようなものは、特に無かったのではないかと、本人が申しています。

家庭でのサポート 雨の日などは、時々でありますが、送り迎えをすることもありました。

良いところや要望 伊勢では、予備校が少ないため、大学受験に関する情報を得られることもありがたかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと サテライト授業に関しては良かったけれども、出来ればライブの授業も受講できるとより良いそうです。

総合評価 伊勢の中では、大学受験目的であれば、得られるものが多いと思われます。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。大手なのでそれなりの価値はあると思います

講師 わからない問題があればわかりやすく教えてもらえるようで、講師の質は良いと思う

カリキュラム 大手であるのもあって、テキストはきちんと系統だってできています

塾の周りの環境 主要駅である津駅のすぐ近くであり、アクセスはとても良いと言える。が、その分治安も下がるため、少し心配である

塾内の環境 自習室は整備されており、勉強にとても集中できる環境でした。

入塾理由 指導が良さそうだったので体験に行くと、指導が子供に合っていそうだったから

定期テスト 定期テストを伝えると、しっかり対策もしてくれるため、良いと思う。

宿題 量や難易度は適切であり、多かったりすると塾に言えば調節してくれるので、良い

良いところや要望 アットホームな感じで、質問をしやすい。教え方も上手いし、成績も伸びる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応はとても親切。ただ、気分によって動く先生もあるので、そこは注意

総合評価 カリキュラムや質はいいと思うが、料金は大手なだけ合ってかなり高い

料金 個別指導なだけあって細かく対応してくれ、コスト的に不満はなかった

講師 指導はよいものの個別の内容で首を傾げるものがあり教師のレベルの佐かとかんじた

カリキュラム レベルに合わせた教材を提示してもらえ、理解がスムーズに進んだとのこと

塾の周りの環境 高校の通学路上の最寄り駅であるため通いやすく、また、駅近のために時間的に余裕を持っていられたのがよかった

塾内の環境 設備的にはごく一般的な教室であり、特筆するようなものはなかったとのこと

入塾理由 苦手部分の克服メインなので教室でのものより個別指導が合うと思ったため

良いところや要望 教師のレベルにバラツキが大きいように思えるので、平均的にレベルの良い方を揃えればよかったかと

総合評価 個別指導を売りにするだけあって、マニュアル的であったがきめの細かい指導であった

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いし、結果合格できたので安いかも

講師 子供は続いたのでよかったんだと思います

カリキュラム カリキュラムは具体的にはわからないですが、こどもが根気よくついて行けたとは思うのでよかったと思います。結果は合格できましたしOKです。

塾の周りの環境 駅から近いので遅くなっても心配しなくてよかった。通う道も明るかったと記憶しています。あとは繁華街と反対側だったのもよかったと思います。

塾内の環境 自習室とかもあったようなのでよかったみたいです

入塾理由 評判がよかったのとお試し期間があったのがよかった。そのときの先生が子どもに相性あった

定期テスト すこしづつは点数が上がっていたのでテスト対策も効果あったと思います

良いところや要望 結果は合格となったのでうまく受験勉強をさせてくれたと思います。定期的な評価フィードバックも親が安心できるようなないようであったと思います。

総合評価 受験勉強には昔から定評があり老舗なので安心できると思います。カリキュラムも傾向と対策もしっかりしていると思いますので、安心できます。お値段は高いか・・・・

eisu津駅前校 の評判・口コミ

講師 人数が足らないように思う。実家が埼玉県なので学習塾がいいところたくさんあるのに対し,三重県は子供の人数も少ないが先生の人数も不足してるように思う。先生が他校の掛け持ちで聞きたいことあってもいないとかそういうことが起きていた。常勤でしっかり見てもらいたかった。

カリキュラム カリキュラム自体はそんなに悪くないと思う…全国規模の塾なので。だが、内容を制覇するほどの先生の教え方がまだ不足してるように思う。

塾の周りの環境 駅の前という点では通いやすいが騒音の問題ではあまり静かではないように思う…お迎えの車の混雑は何とかならないかと思った。

塾内の環境 環境はあまり良くないと思う…騒音の面では駅から近いので必ずしも良くはない。まぁ、世間一般的に静かすぎも良くないのでまぁいいかというかんじ。

入塾理由 受験するにあたり真剣に向き合うために主人の勧めで通い始めました。

定期テスト テスト対策をしてくれていたようだが,息子はあまり参考になってないみたいだった。

宿題 宿題はなかったように思う。

家庭でのサポート 親のサポートをしたくても反抗期だったので自分でやるから大丈夫だという一点張りな感じで不安ではありましたがまかせてました

良いところや要望 先生が必死なのは伝わってきたが、子供はそれについて行ってる感じではなかった。残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 親が不安になったり苦情を言ったりすることのないようなサポートは完璧だったように思う。それより子供をもっと丁寧に見てくれた方が良かったのだが…仕方ないですね。

総合評価 いい点は,全国規模の塾なので資料が豊富。公立校の先生に尋ねてもわからないようなことが面談で話せて、安心に繋がった。だが、子供のやる気を引き出すまではいかず…お金との費用対効果が見込めず辞めることになって残念でした。

eisu四日市駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 世間の相場はわからないが、必要最低限の科目の習得はできたと思う。

講師 苦手な科目について子どもの学力な応じて的確な指導、アドバイスにより克服させるようにしていた。

カリキュラム 普段のカリキュラムによる予習、復習と、夏休み・冬休み時の特別講習により必要な学力を付与していた。

塾の周りの環境 最寄りの鉄道を使って通学していたが、駅から近く通うには便利であった。
また、周りにはコンビニ、飲食店も多く、休日講習の際には便利であった。

塾内の環境 施設の設備としては、必要最低限の設備はあり、特段問題はなかった。

入塾理由 基礎的な学力から教えてもらうようにした。
交通の便が良かった。

定期テスト 特に重要なポイントについての指導と、自身の苦手科目についてしっかりと対策してもらっていた。

宿題 量としては多すぎず少なすぎずであり、内容も適当な内容であったと思う。

家庭でのサポート 悪天候時の送迎や、説明会があれば話を聞きに行き、志望先等の説明や相談をしてきた。

良いところや要望 特に問題はないが、家から少し離れているので通うのに最寄りの駅まで送迎が必要であったところが大変であった。

総合評価 日頃の授業で、ある程度理解できている人については科目も少なく済み安く上がるかも知れないが、あまり理解できていないと必要科目が増え、月謝が高くなる。

料金 つきっきりで教えてくれて、意欲も上がったので妥当だと思いました

講師 遅い時間まで色んな子たちが勉強してる環境は本人のやる気にも繋がっていたと思います

カリキュラム 教材は購入してないのでわかりません。
塾での授業も受けていないので、予習と復習だけをしてもらっていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えの子が多く、近くに住んでいる子は自転車で来ていました。 治安は悪くないと思いますが、駐車場が広くないので車の出入りは難しいと感じました。

塾内の環境 普通に綺麗でした。
すっきりしていて、勉強するには最適な環境だと見ていて感じました。

入塾理由 家が近かったことと、先生がつきっきりで教えてくれるところです。 2:1がほとんど多かったですが、先に予習復習するところで塾の日にまとめて聞けますし日に日に勉強時間が増えたと感じています

良いところや要望 特に要望はないです。
遅い時間まで色んな子達が勉強しているのを見て、
本人のやる気もあがっていたと感じているので
自習ができるスタイルもとても良かったと思いました。

総合評価 自習ができるスタイルで、遅い時間まで勉強出来るところもいいなと思いました。
それを見て自分もやらないと!ってなっていたので。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いかなと思います。夏期対策等ありますのでいちがいに言えないところもあります。

講師 親切丁寧に教えて頂きました。少人数のためやりやすかったと思います。

カリキュラム 教材は、沢山あり充実していたと思います。カリキュラムもしっかり対応頂きました。

塾の周りの環境 駅のまわりには、少なく塾自体ないように思います。増えることを願います。駅から遠く送り迎えが、一苦労します。

塾内の環境 塾の環境は、良い感じでした、空調設備もしっかり対応頂き快適でした。

入塾理由 宣伝を見て気になり申し込みした。親から勧められ通うようになっていた。

定期テスト 定期対応頂きました。講師が、都度対応頂きたいへん満足しております。

宿題 塾自体の量は、あまりなかったように思います。適度の量ではないでしょうか。

家庭でのサポート 子供の気持ちを最優先に考えいつも会話をして気にかけています。

良いところや要望 連絡網もしっかり対応頂き。たいへん満足する内容でお世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも早目に出して頂きたいへん満足する内容でした。変更に対応頂きたいへん満足。

総合評価 塾自体満足する内容でしたが、講師が、変わり少し対応が、変わり困惑していた時もあります。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をよく知らないのですが、安いのではないかと思います。

講師 本人は楽しそうに通っています。

カリキュラム 学校の進行に合わせて、カリキュラムを組んでいるような気がします。

塾の周りの環境 駅からとほ2分ぐらいのところにあって、交番もあり環境や治安はよいほうだと思います。コンビニもあります。

塾内の環境 自習室もあり時間外でも午後からなら利用できて先生にも質問できるようです。

入塾理由 講師の熱意もあり、本人も入塾を希望したのでけっていしました。

定期テスト 定期テストのときは、範囲に会わせて講義もおこなっているようです。

宿題 量は少ない。難度はそこそこだと思います。

家庭でのサポート 以前は、塾までお迎えをしていましたが、最近は電車の駅までのお迎えにとどまっています。

良いところや要望 進路について真剣に考えてもらっています。また同じ学校の生徒も多く通っています。

総合評価 色々な大学に進学するには適している塾だと思います。自宅から遠いのが難点です。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 質の高い授業出会ったが値段も値段なので妥当。

講師 映像授業でかつチューターも丁寧に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 古典が分かりやすかった

塾の周りの環境 駅周辺で通いやすい。帰りにご飯食べて帰れる。

塾内の環境 自習室はみんな集中して勉強してて良かった

入塾理由 勉強に身が入らず、近くに自習室つきの予備校があったから。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 基本的に映像授業が向いていないと感じ、部活で疲れていると寝てしまうから。

講師 真剣に悩みの相談に乗ってくれ、ひとりひとり丁寧に面談してくれました。

カリキュラム 学校よりも先に進んで予習がしやすく、映像授業も倍速で見れるのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、治安もよかったです。同じ学校の人もたくさんいていい刺激を貰えました。

塾内の環境 自習室が素晴らしく、静かでとても集中できます。

入塾理由 新聞のチラシを見て、夏休みに無料体験をやっていたからで、あと先輩がいたから。

宿題 宿題は基本的に無いに等しいくらいでした。

良いところや要望 自習室がほんとにめちゃくちゃいいです。

料金 いろんな塾の話を聞いて。交通費など通えることも考えた結果である。

講師 個別に対応してくれたのは良かった。また自習室も使って本人は勉強していた。

塾の周りの環境 田舎なので学校帰りに行ける場所を選んだ結果ここになったからです。

入塾理由 家から近いから。それ以下でもそれ以上でもない。理由もそれぐらい

良いところや要望 特にありません。先生も頑張ってくれたように思います。なんにせよ合格して良かったです。

料金 登校も特に強制されるわけではないので子供の自主性が試される塾だと思う

講師 子供の自主性に任せていたが、特に厳しくもなく先生主導を希望する場合は合わないかも

カリキュラム 地方都市でも有名予備校の授業を受けられたことはそれなりにメリットがあったと思う

塾の周りの環境 電車通学の場合は駅から至近なので便利だが、親が送迎する場合は駐車場がなく夕方は込み合う駅前なので不便

塾内の環境 塾内に入ったことはないが、自習したくても回りがうるさくて集中できないと子供から聞いたことがある

入塾理由 中高一貫校在学中に、子供が自分で調べて入塾を強く希望したため

定期テスト 全国模試はあったが特に定期テスト対策という授業はなかったのではないかと思う

宿題 特に宿題としては課されていなかったと思うが、自分から学べる学生には時間を割かれなくてよいのでは

家庭でのサポート 特に保護者が参加する行事はなかったが、大学出願時にはアドバイスをもらっていたようだ

良いところや要望 自分から学べる生徒・目的意識のある生徒には道具としてうまく使うことができるのでは

料金 1つの講座で正直高いと感じたし、一つのプログラムも相当高かった。

カリキュラム 毎日勉強できる環境だったのでよかったです。子どもの気持ちをしっかり考えてくれてて助かりました。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあったので余計なことをしなくて済んだ。私自身の負担も最小限にできた。駅にも近くて、朝からやっていたので、子どもも行きやすく勉強しやすかったのではないかと思います。

塾内の環境 みんな集中している環境で、子どもが勉強するのにはいい環境だったと思ってる。

入塾理由 子供が入塾して勉強を頑張りたいという本人の気持ちを尊重した。

良いところや要望 毎日、通えて勉強が出来る環境を整えているのほ大学受験にとってとてもいいことだと思った。

総合評価 息子は第一志望に行けたので満足しているが、もう少し安く費用を抑えたかった。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 あんだけのサービスがあってこの価格なので自分的には安いと思えました

講師 通ったことによりサポートの幅が広がり相談する相手も見つかりとても良い塾だった

カリキュラム 進度はちょうどいいぐらい、教材は少し多かった気がします
授業はみなさん集中していて良い雰囲気

塾の周りの環境 あまり交通の便は良くなかったように思えます、土地はかなり良い方だと思いました、治安も良く通いやすかったです

塾内の環境 雑音はなく集中できる環境であった、なのでとても良い塾だということです

入塾理由 進学実績や手厚い教え方などなどたくさんのことが揃っているから

良いところや要望 良いところはあまり思い浮かびませんが、とても塾は良い雰囲気だと思う

総合評価 生徒皆さんが環境できる空間があり、手厚いサービスなどもありとても良い

「三重県」「高校生」で絞り込みました