「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

料金 周りからも他に比べたら少し高めだと聞いている。
部活などを優先し本人の生活に会わせるとより高めの値段になってしまう。

カリキュラム 通塾毎にフィードバックはないので本当に理解できているかや問題点などの把握が難しい。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺施設は豊富。コンビニ、駐車場、駅ビルに本屋や文房具店もあるので必要な物はそろえやすい。
病院が近いので救急車の音はよく聞こえる。

塾内の環境 ドアや窓を閉めている状態であればきにならない。
空いていると隣の教室の声が聞こえることがある。
病院が近いので救急車の音が聞こえることも多い。

入塾理由 小学校から同じ系列の塾に通っており、慣れた環境で対応してもらっている。
特に問題なく、面談などで個人に合った方法で指導してもらえている。

定期テスト 受験対応メインであるが、計画のたてかたや苦手なところなどのアドバイスはあった。

宿題 次の授業までに行える量になっているはず。
本人が忘れなければ問題ない程度。

家庭でのサポート 面談時にアドバイスしてもらえるので、一緒にするべきことを共有できる。
主には健康管理をしている。

良いところや要望 個人に合わせ、カリキュラムを一緒に考えてくれる。
受験などの目的に合わせ、この時期まで必要なことや状態を具体的に教えてもらえるので計画はたてやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は振替が可能なので、体調不良や部活が重なったときに調整できる。

総合評価 本人の希望で通い続けているので問題ないと思う。
面談時にいろいろ指導してもらえるのでありがたい。

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ない所もあるが 夏期講習にかかる金額は 大分 負担になりました。

講師 苦手な教科が 少しずつわかるようになってきたのと 得意科目は さらに点数があがるようになってきた事。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ですが 雨や寒い冬の時期は 車で送り迎えをする事は 多々ありました。ただ 駐車スペースは無い

塾内の環境 教室は 個室が設けてあるわけではないので ザワザ感が大分ある感じでした。

入塾理由 友達が通っていて 友達のお母さんにいろいろ聞いて 後日 見学して面接して 合うと思ったから。

宿題 量は ほどほどだったと思います。めちゃくちゃ焦って やってる感じはしなかったです。

良いところや要望 三者面談や二者面談があり 塾長もキチンと子供の事を分かってくれていて 担任の先生との連携がキチンと取れているように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と合わなかったりした時は キチンと対応してくれる事になっています

総合評価 子供が嫌がらずに 塾に通っていた事と 高校受験も無事に合格した事。ただ やはり 夏期講習は高かった。

学部・学科:その他学部

料金 基本の英国数は安かったと記憶しています。理科社会、模擬テストなど合わせると普通かなと思います。どこも料金は大して変わらないので、本人が気に入って頑張れるところが一番かと思います。

講師 同じ学校の人がいたのと、兄弟も通ってたので、塾のない日も進んで自習に行っていました。わからない問題は教えてもらえるのと、先生の人柄がよく教え方も上手いと言っていました。

カリキュラム 学校の定期テストで高得点が取れるのはもちろん、実力テスト、検定なども熱心に指導して下さいました。講習や塾の校舎で競うテストもあって楽しかったようです。

塾の周りの環境 路駐はしたくなかったので、その点は良かったです。

塾内の環境 部屋がいくつかあり、違う階に自習室もあって静かに勉強できたそうです。

入塾理由 先生がよく、教室の雰囲気もよかったです。子供が気に入って決めました。

定期テスト 定期テスト前、理科社会の対策もしっかりやってくれました。学校ごとに指導もしてくれていたようです。

宿題 負担にならない程度に出ていたようです。家でよくやっていました。

家庭でのサポート 普段の通塾日は塾バスが家まで来てくれるので、行きも帰りも安心でした。自習や模擬テストの日などは車で送迎していました。

良いところや要望 一番は成績がずっと良かったことと、希望の高校に入れたことです。高校生になっても自習室として使いたいというので、映像授業をやったり英会話を受けたりしました。大学も現役で国立に受かったので通っていて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達はもう大学生ですが、中学の時に俊英館に行ってて良かったといつも言います。行ってなかったら希望の高校には行けてないし、ほんとありがとうって言われます。

総合評価 塾の先生が大好きだったようで、勉強が苦じゃなかったみたいです。

料金 安い高いよりも、子供に合っていたかどうかで、希望大学に合格出来たことから考えると、妥当だったのかなと思います。

講師 教わる教えるというよりも、何が解らないのか、どうしたらより良い小論文になるのか、書き方のテクニックも感情表現についても学ぶのに適していたようです。

カリキュラム 入塾した子供には、結構新鮮だったようで、帰宅してから妻といろいろ話していました。

塾の周りの環境 大宮駅に近かったこともあり、遅い帰宅時間になるなか、暗がりがなく安心して通塾出来たことが、良かったと思います。

塾内の環境 個別教室だったので、集中できたのかなと思います。あまり周りの音は気にならなかったと聞いてます。

入塾理由 個別指導であることが第一、その次として講師ととの相性、そして、通いやすい距離にあるとこから選びました。始めのうちは、馴染めるのか心配していましたが、人懐っこい性格であったため、すぐに馴れて、あまり気負わずに学習出来ていたようです。

定期テスト 特に定期テスト対策をお願いしたわけではないので、細部は解りませんが、各種のアドバイスは貰っていたようです。

宿題 宿題なのか自習なのかわかりませんが、文句をいいながらコツコツやっていました。

家庭でのサポート サポートと言うほどのことはしなかったように思いますが、天気の悪い日などは、送迎するようにしてました。

良いところや要望 特に要望などはありませんが、短い期間でしたが大変お世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。塾が有名かどうかより、その子供に合っているのかどうかなのではないでしょうか。

総合評価 今まで散々綴ってきましたが、志望大学に合格できるよう導いていただいたのは確かなので、言うことはありません。

料金 成績がそれ程上がった訳ではないが、本人は通い続けて習慣化できたので、それなりに良かったと思うから

講師 個別指導に特化しており、生徒一人ひとりの対応がある程度柔軟にできていると思われる。

カリキュラム カリキュラムは、継続が苦手な本人も何とか続けてたので、良かったようです。お金をもっとだせば、良質なカリキュラムが提供されるかもしれません

塾の周りの環境 家から、近い。通いやすい、だから帰りも安心。親も安心。本人はそれなりに通い続けていたのがその証拠だと思いますが

塾内の環境 何か同じような事を聞かれているようなきがしてるのですご、家から、近い、本人も通いやすい、習慣化する、たから良いのかと思います

入塾理由 苦手科目の克服にあたり、家から近くて通いやすく相談しやすい環境をかんがえると個別学習塾が良いのかなと思い、探していたとこと、該当の塾が見つかった

定期テスト 本人も時々テスト結果を見ていたような、記憶があります

宿題 宿題はあまり無かったような、本人はあまり家で宿題をやっているところを見た覚えがありません。ただ、踏まえ点は早急に聞いて解決していたようなので、良かったと思います

家庭でのサポート 家から近いので送り迎えはしなかったし、親の負担はあまり無かったのうに思います。送り迎えがあると一気に負担増になると思います

良いところや要望 良いところは個別指導のところで、本人も分からないところをすぐに聞けて解決できるところだと思います。

総合評価 総合評判は、まずまずの内容だと思いますが、更に上位ランクの志望校を目指す場合は少し足りなさがかんじられます

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

講師 チューターとの相性がよかった。親身になって相談にのってくれて、希望する進路がはっきり決まった。

カリキュラム 過去問のデータがものすごく多いと思った。大手はデータの蓄積がすごいと思った。

塾の周りの環境 大宮駅からとても近くて電車で通いやすかった。コンビニやマックも近くにあって昼食や軽食を買えてよかった。

塾内の環境 自習室がいつも満席だったらしい。もう少し広くなるといいと思う。コロナ禍で食事をするスペースがなく、困った。

入塾理由 高校の同級生がたくさん通っていたこと。平日の学校帰り、休日は自宅から、どちらからも通いやすかったこと。

良いところや要望 大手なので安心感がある。データの蓄積と受験に対する知識は素人ではかなわないなと思った。

総合評価 映像授業なので、ある程度の基礎学力がないとむいていないかなと思う。映像授業は2倍速で受けたりできるので効率はいいと思う。

喜望峰本校 の評判・口コミ

講師 高校について知り尽くしている。
30年間見続けているという安心と信頼もあり、テスト前特訓なので、課題が終わるまで帰れない!企画などもある。

カリキュラム 季節講習は、別料金ですが、ほぼ全員が参加しています。アットホームな雰囲気もあるので、気軽に質問などもできます。

塾の周りの環境 春日部高校の目の前です。最寄りの八木崎駅からも数分です。
周りは、住宅地なので静かな環境です。
近くにコンビニもあるので、休憩時間に行くこともできます。

塾内の環境 暖房設備のせいか、冬の授業時に教室が寒いとよく言っていました。
この点については、塾のほうに相談しようと思います。

入塾理由 学校から近い。
講師がOBで安心感がある。
春日部高校の生徒だけ、男だらけの予備校。

定期テスト 春高の過去問をストックされており、副教科についてもあるので、繰り返し練習をすることができる。

家庭でのサポート 保護者説明会への参加。
お弁当作り。
自宅近くの駅までの送迎。
栄養バランスの整った食事の準備。

良いところや要望 基本的に塾長が一人でやり繰りしているので、電話対応や授業対応など、忙しそうなので、スタッフがもう少しいてもいいのかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、高校から近いので、放課後すぐに行けるのですが、自宅からはかなり遠いので、平日などはかなり帰りが遅くなってしまうので、大変なところも、あります。

総合評価 大手の予備校のほうが合う生徒さんもいるとおもいますが、我が息子には、このようなアットホームな気軽に通える塾のほうが、合っているようです。
目標に向かってこのまま頑張ってほしいです。

学部・学科:その他学部

料金 我が家にとっては高いですが、子供の事を良く考えて下さり、休んだ時は振替も出来たりと、この値段は仕方ないかなと思います。

講師 担当の先生が若く、歳が近いせいか子供も色々相談しやすかったようです。
勉強だけでなく、大学生活の話も聞けて進学意欲も増したようです。

カリキュラム 個別しどうなので、生徒一人一人にあったカリキュラムを提案して下さりました。
必要に応じてコマ数を増やしたり減らしたり自由がききました。

塾の周りの環境 駅にちかいので人通りも多く明るい。
コンビニも近くにある。
しかし、送迎が必要な時は路駐になってしまう。

塾内の環境 授業スペースと自主学習スペースが分かれているので、予習復習するにはよい。

入塾理由 いくつか塾を見学しましたが、先生の印象が一番良かったから。
また一般受験だけでなく、AO入試対策もしていただけるから。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれましたが、どちらかというと大学受験対策がメインでした。

宿題 量は適量だったようです。
ただ、受験前の夏休みは相当量こなしていたように感じました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
雨の日の送迎や塾の時間に合わせて食事を用意したくらいです。

良いところや要望 一人一人本当に親身に相談にのって下さり、この塾のおかげで合格できました。

総合評価 親も子も初めての大学受験の為、色々分からない事が多かったのですが、何でも相談出来る雰囲気だったので、初めてのお子さんにはおすすめです。

料金 金額はそれなりに高額にはなりますが、個別対応していただいたので金額は普通だと思います。

講師 いろいろな塾に行った中で本人に1番あっていたと思います。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、本人のレベルに合わせて対応していただいたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 今は移転してしまいましたが、当時は少し駅から遠かったと思います。うちは自転車で行くことが多かったので帰ってよかったかもしれません。

塾内の環境 確か個人用の自習机があったので、自由に利用できていたと思います。

入塾理由 子供の成績や性格に合わせて個別対応していただいたのでよかったです。

良いところや要望 丁寧な指導をしていただき感謝しています。今後も継続していただければと思います。

総合評価 うちの子供にはあっていたと思います。

料金 すごく金額だ高いと思います、ずっと続けるとすごい金額になってしまいます。

講師 一人一人に合わせて勉強をしてください、分からないところがあったらしっかりと教えていただけるそうです。

カリキュラム 教材は多く、分厚いけどわかりやすいみたいなのでよかったです。

塾の周りの環境 目の前は駅があるので人通りも多くあまり暗くはないので安心できます。電車で来る人も中にはいました。学校も近かったのでそのまま通っていました

塾内の環境 綺麗でシンプルなのですごくいいです。雑音もあまり聞こえないのでいいです

入塾理由 近くにある塾がそこにしか無かったためネットで調べて入りました。

良いところや要望 一人一人に合わせて勉強していて、分からないところがあったらしっかりと教えて貰えます。

総合評価 値段は高いけど、先生方がしっかりとその子にあった教え方をしてくれます。

料金 他の塾での平均がわかりませんが、週に3回で三時間程度でしたので、そんなに長くも多くもないのもあってちょっといいお値段かなとおもいました。課題も多く、学校の宿題と塾の宿題で大変そうでした。実際私が受けているわけではないのでわかりませんが、宿題に力を入れているのかな?っと思ってしまいました。

講師 個別なのもあって娘は緊張していたみたいですが、フレンドリーで若い先生なのもあって楽しく学んでいるようでした。

カリキュラム 授業が大体決まっているみたいで、自分で決めた科目のものを中心だったので苦手科目もまあまあできるようになっていました。基本的にできるものとできないものの差があったので勤勉にしていたのかな?ってなりました。

塾の周りの環境 特に悪い点はありませんが、家からの距離はそう近くはなかったので夜道はちょっと心配でした。帰りはみんな一緒だったみたいで人通りもおおかったのでそこはよかったです。

塾内の環境 基本的に綺麗でした。
色も統一されていて明るくなっていたので勉強しやすいのかなとおもいました。

入塾理由 最初はお友達のお誘いでしたが、完全個別と聞いて勉強がはかどるのでは!と思いここにしました。

定期テスト 本当のテストのように時間を測り過去問題をやっていたようで、国語の作文はよく書けるようになったと嬉しそうでした。

宿題 とても多いと言っていました。
難しいともゆっていたのであまり進まない様子でした

良いところや要望 やっぱりなんといっても完全個別指導!これに限りますね、
これ以外はあんまり他と分かりません。
個別以外だと学校と変わらないと思うので勉強するんだったら個別!!

総合評価 宿題の量が多いいそしてむずかしい、これはあまりよくないと思いました。勉強をしに行っているので学校ではないし難しいのは向こうで教えてもらえるにしても一緒にやって復習程度のものでいいと思いました。
先生は丁寧に教えてくださっていたみたいでできるものが増えていたことは嬉しい限りでした。

学校種別:その他高校

料金 個別型としてしっかりと見て下さり、気軽に質問などできる環境にも関わらず費用がここまで抑えられるとは思っていませんでした。
森塾を選んで正解だったと思っています。

講師 夏期講習、冬期講習なども実施されており、手厚くサポートして頂けました。

カリキュラム 点数アップ保証があり、子供に合わせた個別での授業で、数学でつまづいていた所を先生に気軽に質問でき、理解出来たというふうに本人も満足していて、先生を頼りやすい授業環境だったのだと思います。
実際にテストの点数も上がっていました。

塾の周りの環境 駅の近くに教室があり、子供の送迎もしやすかったです。
いくつか自宅から通える距離の教室を探しましたが比較的にどの教室も駅の近くや大通り付近のものが多く、安心して通わせられました。

塾内の環境 入塾の為伺った際は、整頓もされており、とても綺麗な環境でした。
駅チカだった為、電車による雑音等も不安でしたが、気になる程の音はなく、娘も特に気にしている様子はありませんでした。

入塾理由 2対1の個別型という事で、体験の際も娘に親身に寄り添って頂き、実績もあるということで入塾を決めました。

良いところや要望 何よりの魅力は2対1での個別型で、先生からのサポートを受けやすい環境にある事が大いにあると思います。
学校での大人数による授業で分からなかった部分を、個別に先生に聞けて、学べるというのは親からしても有難い環境でした。

個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 姉弟がいて、弟も始めた時に最初は金額の関係で2教科やらせてあげられなかった。

講師 先生と仲良くなったみたいで塾に行くことを嫌がらずに塾に自習にも行っていてよかった!

カリキュラム わからないところがあると、よく教えてくれるみたいで特訓部屋など工夫されていてよかったです!

塾の周りの環境 駐車場がなく、道の端に停めている人がいて周りに迷惑だっと思う。でも、近くにセブンなどがありお昼を挟む時とかはそこで軽く買えるのでよいとおもう。

塾内の環境 塾ないはエアコンが効いてて温度がちょうど良いと言っていた。
2対1だから、先生にわからないとこが聞きやすいと言っていた。

入塾理由 娘の友達のおすすめで、高校受験が心配だったため入塾した。

定期テスト 補講などを授業のべつに行っていたり、いつでも自習に行かせてもよかったためすごくよかった

宿題 量も難易度もバランスが良かったと思います。
しっかりと宿題をやる習慣がついてました。

家庭でのサポート 送り迎えを頑張りました
家庭では、宿題チェックを毎日行っていました。

良いところや要望 生徒一人一人に向き合っていて良かった。
もう少し料金を安くしてくれて欲しかったです!
でもとても良かった!

その他気づいたこと、感じたこと 先生の平均年齢が低く、生徒と仲良くなりやすかったのかなと思う。

総合評価 子供も、自分から行きたくなるような環境でとても良かった
テストの点数なども上がって受験も受かっていたので良かった

料金 勉強時間に対しての成果が見合ってないような気がした。

講師 自習室の環境が整っていて集中しやすい。先生にも話しかけやすく分からないところが質問しやすい。

カリキュラム 1.5倍にすると授業自体は早く終わるが聞き取りづらく結局かなりの時間がかかってしまう。昔の動画も見ることがあり本当に昔の授業動画で足りるのか不安だった、

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい場所にありとても良かった。近くにコンビニ等のお店もあって便利でした。合間に買いに行けてよかったです。

塾内の環境 教室は綺麗で毎日閉校前に先生が掃除をしてくれていた。特に気になる雑音もなく集中出来る環境だった。

入塾理由 家から近く雨の日とかでも行きやすかったから。東進以外塾をあまり知らなかったから。

良いところや要望 もう少しどうしたら良いとか具体的な勉強方法を教えて欲しい。時間は取れていても成績が上がるか不安だった。

総合評価 友達もいてやる気がでてくる環境だった。教室もトイレも綺麗で設備が整っていてよかったです。

料金 他の塾もそうだと思うが、授業料と別でテキストを沢山買う。だが、実際は講師が作ったプリント類での学習が多かった。

講師 とても面倒見がよく、定期的に面談をしたりした。分からないところを聞きやすい雰囲気作りがされてた。

カリキュラム 個別か団体で選べて、子供の勉強の仕方や伸びの特徴を捉えて、どっちが向いているかの相談に乗ってくれて、迷っていても安心できる。

塾の周りの環境 すぐ近くにバス停があり、便利。駐車場も普通の広さ。近くにセブンイレブンがあり、そこでご飯など買ってくることが出来る。それなりに車の通りは多い。

塾内の環境 整理整頓されていた。集団の教室の椅子は少し座りづらいが別に普通。窓をあけての換気も積極的に行っていた。

入塾理由 通いやすい位置にあったのと、塾長がとても面倒見がよく評判が良かったから。母の友人の子が通っていて良いときいたから。

良いところや要望 今もそのままか分からないが階段が急でいつも昇り降りが大変だった。これは仕方ないことだけど。

総合評価 高校生になっても通いやすく、学校の課題の分からないところにも親身にこたえてくれたり、本当に面倒見良かった。

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 学力が向上しない割には値段が高いかなと感じます
個別と集団を選べるのはいいと思います

講師 勉強についてよりも勉強する時間を作る。飽きさせない方が強かったと思う。その代わり家での復習などをしないと学力は上がらない

カリキュラム 個別だと一人一人のスピードに合わせた学習となるので教材が終わらない。夏期講習や冬季講習に合わせて教材が別でくるので整理整頓にこまる

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているため夜でも安全に安心して通わせることができます。
細い道路も面しているので送迎もしやすいが駐車場ではなく路上で拾うので混雑する。

塾内の環境 集団の教室は学校のような教室で個別教室は一人一人のスペースなので周りを気にすることがなく集中できる

入塾理由 家からの通いやすさや治安、立地の良さ、子供の意見をもとに選びました。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。塾特有のテストは毎月あったが特に対策などはなかったと思う。

良いところや要望 立地や治安についてはとても良いと思います。
講師との相性や学力向上という面では欠けているかなと思います。

総合評価 立地や治安がとても良い。
個別と集団を選べるのもいいところだが講師との相性によって学力向上が変わってくると思うのでどの講師にするか選べればもっといいと思う。

料金 個別にして組み合わせ次第で、自習室も自由に使えるので安い方なのではと思う。

講師 落ち着いていて、こちらの話をしっかり確認してくれて、研修をしっかり受けてる印象がある

カリキュラム 子供に沿ってのカリキュラムが豊富にあり、親切丁寧な面倒をみてくれる

塾の周りの環境 駅近で大通りにめんしていて明るく、道路までの距離もあり安心である。駐輪場もしっかりあるので通いやすいと思う

塾内の環境 清潔感のある教室で個別に仕切られていて、安心感があり落ち着いた環境である

入塾理由 駅近で交通の便もよく大通りにめんしていて明るく、個別なので親切丁寧に指導してもらえそうなところ

良いところや要望 どんなかたちでもその子に沿ったカリキュラムが豊富にあり面談もしっかりあるところ

総合評価 駅近で交通の便もよく、豊富なカリキュラムもあり、個別なので細かく対応してくれるところ

料金 アルバイト大学生講師ではなく専任講師であるため妥当と感じた。

講師 適度な声掛けで本人がやる気が向いてきたため、期待しています。

カリキュラム 大量の宿題を出すのではなく、チェックテストで習得度を確認するため本人の自由度が高い。

塾の周りの環境 女子なので夜遅い時間は気になるところだが、駅から歩ける距離で、暗い夜道はなく繁華街の誘惑は少なめで良いと思う。

塾内の環境 本人は自習室の椅子が良いと話していた。机の面積は高校の方が広いため少し残念ですが、狭いわけではない。

入塾理由 職員の対応、説明の良さ、自習室の様子、本人にやる気が出てきたため。

良いところや要望 程よい距離感で接してくれているようです。期待しています。チェックテストで宿題ではなく、本人の自由度が高め。

総合評価 本人にやる気が入り始めたため。文系専門とうたっているので女子が多く、馴染めそうとのこと。

料金 個別ではあるが、他の塾と比べると費用が高いと思う。3年ほど前に通塾していたが、その時よりも一コマが値上がっている。

講師 塾長がとても生徒を褒めるタイプで、やる気にさせる感じ。質問したらすぐに返答がもらえるのでありがたい。

カリキュラム 高2の3月からの入塾だが、大学入試までおおよそのプランを立ててもらえたので、本人も大体の目安ができて前向きになった。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどだし、人や車通りも多いところなので遅くなっても比較的安心である。
建物もきれい。

塾内の環境 道路沿いにあるが、塾の中に入ってしまえば騒音は大きい音がない限りそんなに気にならない。

入塾理由 以前通っていて、慣れがあったから
また、塾の見学に行って塾長から話を聞いた時に、これから入試までのプランを教えてもらえたので本人もやる気が出て、入塾を決めた

良いところや要望 受けている教科以外の教科の相談も聞いてもらえるようで、本人も安心している。もう少し価格が安いと兄弟で見てもらいたいと思う。

総合評価 塾長の方でこちらの希望に沿った先生を、相談に行った時にすでに頭に浮かんでいたようで、子供はこれからその先生にお会いするのを楽しみにしている。
相談の時に前向きな気持ちになるように話してもらえたのが、本人にとって印象が良かったようだ。

学部・学科:地球・環境・エネルギー
学部・学科:医療技術

料金 自分から動けばとても身になると思います
余裕が無いときついです

講師 とても面倒見がよく、最後まで子供に向き合ってくれました
とても優しかったです

カリキュラム 基礎がかたまるまでは自分でやらないと行けないけど
それ以降はとても伸びやすい

塾の周りの環境 コンビニが近くにありご飯や小腹がすいた時にはとてもいいですが夜になると人どうりが少ないです
女の子だと少し心配です

塾内の環境 比較的真面目な生徒が多い印象です
自習室も静かで集中しやすい環境だと思います

入塾理由 先生方とても丁寧に対応してくれた
また本人もやる気に満ち溢れていたから

良いところや要望 少しアクセスが悪い気がします
ですがほかのとかろはとてもいいので頑張ってください

総合評価 周りの人に影響さえしなければ大学受験も大丈夫だと思います
またコンビニが近くとても良いです

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました