「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました

料金 生活的には高いと思ったが、子供の将来を思えばそんなに高いとは感じない

カリキュラム 具体的に学校の授業+どれだけ偏差値に影響してるのか分からりづらいですね

塾の周りの環境 人通りは多く、近くに交番があるのがいいが、送り迎えの時は駐車場が無くて不便なため路駐の車の列ができます。近くに停めれる駐車場作ってもらえないかな、、

塾内の環境 特に不便さはないようですね。整理整頓等は他の塾と変わらないようです

入塾理由 自分の学力よりは上をめざして欲しいという気持ちで通わせています

良いところや要望 特に良い悪いは有りません。これからも今まで通りに生徒に寄り添った形で講師を努めていただけれだいいです

総合評価 総合的にはごく普通の塾だなあと思っています。成績に変化が少しでもあるようなのでまあまあだという印象

料金 しっかりとカリキュラムに参加したばかりなので
正直まだわからないです。

カリキュラム 時間いっぱいカリキュラム組んでいるので
こなせるか不安はあります。

塾の周りの環境 学校から最寄駅の途中にあるので
下校時に寄ることができ、便利。
治安も悪くないし駅近というところがよい。

塾内の環境 教室はお世辞にも広いとは言えないけど
集中できる環境だとは思う。

入塾理由 高校受験のときにすこし利用していた塾から
招待してもらったから。

定期テスト 定期テスト対策はしないとのこと。
とにかく目標は大学入試ですって。、

宿題 少し頑張ればこなせる内容かなと感じる。
やるのもやらないのも自分次第。

家庭でのサポート どうしても帰りが遅くなるので
家から駅までの送迎は必須。
塾から駅はとても近いのでそこは安心。

良いところや要望 進路相談も親身になってくれるという印象。
定期テスト対策をもう少しやってくれると
安心かな。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気や取り組む姿勢に合わせて
声をかけてくれるかな、と感じます。

総合評価 同じ高校の友達もたくさん通っていて
環境的には悪くないという感じ。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 私の家にしては高かったけれど子どもの強い希望で反対はできなかったです
高いのはわかっていましたが本人がやる気があったので通わせました

そういった状況だったので
塾側の説明では長期休みの講習代等ないとのことでしたが
塾の指定したテキストを自分で書店に買いに行き
そのテキストが終わったらまた買うので負担が重かったですけっこう
だからちょっとずるい説明だったのでは…と思うときもありました

講師
子どものやる気があったので悪い所は感じなかったです

カリキュラム 子どもにいつもやる気がありました
テキストを何冊も買ったような気がする

塾の周りの環境 駅を経由するお子さんには便利
我が子は駅を経由しないので可もなく不可もないです
人通りが多いので安心な面も

塾内の環境 子どもからその点についての不満は一度も聞きませんでした
やる気のあるお子さんが多いようで大事なのは雰囲気

入塾理由 大学受験に向けて苦手な英語の力を付けるために本人の希望で通った

定期テスト 特にはなかったのではないかと思います
あったとしても学校の点数はいつも低かった

宿題 次までにする課題を追われるようにやっていたとは高校卒業後に聞きました

家庭でのサポート 行きは高校から直接電車で行くこともありましたがたいがいは車で送迎しました

良いところや要望 良いのはやる気があればがんばれるところ
要望は特にありません
経済力があれば選択肢に入れてよいと思います

総合評価 高3の二学期頃まで英語を習いに通いました
高校でも英語に力を入れているので塾だけの効果ではないと思いますが
大学受験の2次の英語で思いのほかできたので評価4です

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 この値段で子供の成績が上がるのはとてもいいと思った
子供も楽しそうに通っていた

講師 子供たちに親身になってくれてとてもありがたかった
通ってよかったと思った

カリキュラム 学校で細かく教えてくれない基礎とかを教えてくれて基礎力が上がったのでとてもよかった

塾の周りの環境 家も塾から近くて塾に通うのにあまり不便さは感じられなかった
とてもいいと思います
治安もいいほうだと思いました

塾内の環境 子供達が勉強に集中できるようなそんな環境作りがされていたと思う
勉強も捗っていいと思います

入塾理由 高校入試に向けて塾に入ろうと思い進められたのがここだったから
あと口コミもまあまあよかったから

良いところや要望 要望とかこれといったものはなく、子供たちが集中できるそんなような環境がありとても感謝していた

総合評価 子供もとても集中できるといった環境で親身になってくださる先生方もいたのでとてもよかったと思います

料金 動画を視聴しての授業もあったが、視聴するだけであったので、少し値段の割には物足りなさを感じた。

講師 息子の個性をよく理解して教育してくれた塾長がいて、親の私に対しても分かりやすく説明してくれるとてもよい先生であった。

カリキュラム 小学生の頃は、その学年で習うことを終えたら、次の学年のものを勉強させてくれていたので、その点は息子の成長にとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少しとめずらく、また交差点付近であったので、車の乗り降りがしずらかった。近隣にはコンビニもあり、昼食や軽食などを買いやすい立地であった

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、外からの気になる音なども特に目立たなかった。

入塾理由 ひとりひとりに寄り添った教育をしてくれそうな雰囲気であったから。

良いところや要望 子供ひとりひとりの個性にあった教育を施してくれるところである。

総合評価 息子の目標の高校にも合格もさせてもらい、精神てきにも成長させていただいたのでとても良かった。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 大学受験間際になっても、受験大学を決めることもなく、面談もなかなか開かれなかった。結局家族で大学を決め、適切な助言は最後まで無かった

講師 勉強方法の指導はよく、確かに成績は上がったが、受験のノウハウがなく助けにならなかった

カリキュラム 詳しくは知らない。成績は上がっているから良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅からとほ5分くらい、駅前の中心部にあり交通の便利は非常に良かった。建物が古く、出入り口など清掃が行き届いていない。

塾内の環境 建物自体が古く、きれいとは言いがたい。清掃は適当できれいな印象はない

入塾理由 自習室で専用の机があり、いつでも自学自習ができ、分からない点は講師の指導がいつでもできた

武田塾谷山校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅の前ですが、中心街からは離れていて比較的静かでよかったです。駐車場は駅の有料駐車場だったので、車の中待ちました。

塾内の環境 新しくまだ生徒数も少なかったので静かでした。
自習室も広く勉強はしやすい環境でしたが、先生が少なかったので集中していたかは微妙です。

入塾理由 集団授業ではついていけないので、個別と自学自習で勉強するだめ。

定期テスト 基本的なところを中心に指導してもらいました。
受験前だったので定期テストはありませんでした。

宿題 宿題に対しての確認テストがあり、やってはいたようですがなかなか合格点に至らず、そこのフォローや声掛けがもう少し欲しかったです。

家庭でのサポート 送り迎えとお弁当作り、コロナ禍だったのでうがい手洗いの声掛け、体調管理。塾長への様子確認。

良いところや要望 受験直前の半年間にお願いしたので、先生とのチームワークが上手く出来なかった感じです。その後は浪人し塾を変更しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前の半年間だけだったので、土台作りも途中で終わってしまいました。

総合評価 自学自習を推し進める所だったので、中学生で始めて土台を作り自分のやり方を見つければよかったのではと思います。

九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ

料金 料金については 適正 妥当かなと思いました。
特に 不満もありませんでした。

講師 指導に不満もなく 本人も理解しやすかったと。
また 進路に対しても 熱心にサポートして頂いたと思います。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習や 試験前対策講習と しっかり指導して頂いたと思います。

塾の周りの環境 塾時間の終わりが やはり遅くなるため お迎えの時間の車の混み具合が不満。やはり 交通量が多い立地にあるため

塾内の環境 教室と人数の割合感は 本人は気にならなかったようで 授業にも 集中して 出来ていたようです。

入塾理由 高校受験にむけて、 友人に誘われて 本人も行きたいとの事で入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策もしっかり指導して頂いたと思います。 本人も満足していたと思います。

良いところや要望 生徒をひとりひとり しっかりサポートしてくださってる感じでした。

総合評価 高校受験にむけての取り組みはよかったと思いました。 本人も満足してましたから。

料金 料金は高いと思います、しかしそれだけの指導及び教育を実施してくれると思います

講師 色々な方に指導いただきましたが、本人もやる気が出て良かったと思います

カリキュラム 本人にやる気を出させる指導及び教育だったと思います
本人も最後まで先生を信じ、最後までがんばったと思います

塾の周りの環境 鹿児島中央駅近くであり、通学が容易な場所であり、非常に便利が良かったと思います、帰りが10時ごろの時もあり、電車通学で大変だったと思います

塾内の環境 コースによって人数が決められており、いろんな先生方からの指導もあり、本人も本人なりに頑張って実力をつけたと思います

入塾理由 世間の評判が良かったため、また個人が希望したため選びました

定期テスト 定期的に科目やいろいろなテストがあり、本人も次第に実力がついていき、最後は国立大学に合格できてよかったです

宿題 量的にはどれぐらいあったか分かりませんが、本人が最後までよくがんばったり、目標を達成できてよかったです

家庭でのサポート まずは、健康管理、体調を整え及び食事、基本、正しい生活をできるように注意しました

良いところや要望 なかなかマンツーマンで教えることができなかったと思いますが、今後時間が許せば指導していただきたいです

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学生がいると思うので、一人ひとりに合った教育を実施して指導していってもらいたいです

総合評価 各個人懇切丁寧に教えてくださりありがとうございます。本人も合格できて喜んでいます。

昴志布志校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なところだと思います。他社の塾同様にコマ数によって金額は違うが、しっかり子供と向き合ってくれてので、良いと思います。

講師 子供に向き合う姿勢がしっかり出ていて安心して任せられた点は大きい。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて対応してくれた。受験対策でも過去問題集を徹底していた。

塾の周りの環境 家から近いし、立地も車で入りやすい。車通りも裏通りなので、騒音は気にならない。駐車スペースは少し狭いかなぁと思う。

塾内の環境 特に気になるところはありません。全体授業が終われば自習する部屋もあった。

入塾理由 成績が思うように伸びず、勉強方法の見直しを含め本人と意思確認をした上で入塾を決めました。

定期テスト 基本的に過去問題集を徹底していた。難しいところは解説しながら対策してくれた。

宿題 宿題自体はなく、次の授業の予習、復習のみで特に提出物はなかった。

家庭でのサポート 基本は送迎のみです。塾で勉強はしていたし、家では、勉強するように声掛けはしたことはない。

良いところや要望 全体的に良かった。講師の方々や塾内の環境はとても良かった。なので安心して任せられた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師たちの子供へのコミュニケーションを大事にしているところです。常に声掛けはしていたイメージがあります。

総合評価 勉強については、間違いなく選んで良かった。子供の成長ぶりには驚かされた。

東進衛星予備校加治木校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったと思います。コマ数に応じての料金ですが、夏季講習冬季講習を入れるととても高いものになりました。

講師 ビデオでの授業なので、人気のある先生を選んでいました。よって、授業がわからないと言う事はなかったです。

カリキュラム 講師とともに教材内容を見て口座を選んだのでとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から3 4分のところだったので、とても便利でした。でも駅まで暗かったのがよくなかったです。該当等があればよかったです。

塾内の環境 ヘッドホンをしての授業なので、特にうるさいと言う事はなかったです。環境自体特に大きな問題はなかったと思います。

入塾理由 学校の近くにあり、とても便利だった。また、苦手な教科のみ学習できた。

宿題 特に宿題はなかったですが、自主的にテキストを勉強していかないとなかなか実力にはならなかったです

家庭でのサポート きっちりと学習できるように、家では静かにするとか、ご飯の音出すタイミングを考えていました。

良いところや要望 特に大きな問題はなかったですが、質問があるときに質問用紙に書くのですが、回答が返ってくるのが時間がかかっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他の事はありませんが、もう少し料金が安かったらたくさんの高坂取れて勉強できたと思います。

総合評価 大学受験を見せて目指し、自分で勉強できる生徒にはとても良いところだったと思います。ただし、自分でなかなか勉強できない生徒には難しいところでした。

料金 他の塾をいくつか調べたが、授業の内容と金額は安くもなく高くもないと感じた。

講師 授業内容は分かりやすいと言っていた。
分からないことも質問できていたようなので、良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業よりもやや早めに勉強できていたようなので、カリキュラム自体は良かったと思います。

塾の周りの環境 アクセスがしやすくて通いやすかったので、非常に助かりました。それもあって続けられたと思います。周辺にお店もあり、誘惑が多かったと本人は言ってました。

塾内の環境 本人の体が人より大きいため、やや狭く感じていたようです。ただ、普通の体格の生徒さんにはちょうど良かったと思います。

入塾理由 授業についていけていないことが気になっていた。
友達の紹介で、本人も行きたいと言ったため。

定期テスト テスト対策もやって頂きました。
徐々にテスト結果が良くなったので、成果はあったとおもいます。

宿題 量は適正で、難易度も難しすぎるというのは無かったと思います。おかげで、復習をするようになりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを主にしました。
あとは、子供の自主性を養いたかったので、本人にやらせるようにしました。

良いところや要望 授業内容がわかりやすく、本人が楽しく感じていたから続けられたと思います。それは良い所だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初、馴染めるまでは苦労していたようなので、溶け込みやすかなるような取り組みがあると、もっと良いと思います。

総合評価 学校の勉強をより分かりやすくサポートして頂けたという部分では、とても良かったです。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのでわからないが、妥当な金額だと思う。

講師 本人が行きたくないと、拒否をする事がなかった為、授業内容は良かったのではないか。

カリキュラム 字を書くのが苦手なこどもなので、タブレットを使った学習があるのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、電車で帰る子には良いと思う。
うちは車だったが、駐車場がない為近くのコンビニで待ち合わせした。

塾内の環境 入退室のさいに、保護者にお知らせメールが写真付きで、送られてくるので、安心した。

入塾理由 団体指導は、向いていないため、個別指導にしたかったから。高校の近くだったから。

良いところや要望 加湿器に香りがついているのか、強い香りが苦手な私には、子供の制服についた残り香も、キツく感じた。

総合評価 集団行動が苦手な子供に、適していた。
タブレットで、勉強は出来るが、授業がないといかなくても良いので、勉強しない子はしないだろう。

料金 料金は高いと思います。
はじめに入った時が成績が低かったので、本人のカリキュラム的にはかなりの詰め込み型になりました。
夏休み以降は模試も多く、追加料金もありました。

講師 担当の先生がまめに連絡をとってくださいました。
コロナで学校や塾に行けない時も毎日オンラインで面談してくださって助かりました。

カリキュラム 本人のカリキュラムはかなりハードでした。部活を引退してから本格的に通い始め、偏りはありましたが、教材も使いこなしていた感じがします。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場がありました。
塾の周りにスーパーやコンビニもあったので助かりました。駐車するところも近くにあったので迎えに行きやすいです。

塾内の環境 教室の中に入ることがなかったので、広さを感じることができませんでした。

入塾理由 同級生が通っていたから。
英語、物理、数学が苦手で克服するため。
オンラインでも受けることができたちめ。

定期テスト 定期テスト対策は自習室として使わせてもらえたのでよかったと思います。

宿題 量も多く、難易度も高かったです。
初めはなかなか追い付かず大変そうでした。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、保護者説明会、オンラインでの説明会等にも参加しました。

良いところや要望 いろいろな申し込みや日程等をLINEで連絡してくださったり、コロナの関係で学校に行けなかった時に毎日面談してくださったりしてとても心強かったです。

総合評価 値段は高めでしたが、子どもの意欲が向上し、大学合格につながりました。
受験当日の声かけや心掛けなどもアドバイスをいただき、心強かったです。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金は標準より高いかもしれないが、比較する塾が思い浮かばなかった。

講師 本人の苦手教科に対して、分かりやすく教えて下さったらしいので。

カリキュラム 得意教科に対しては、うまく成績が向上することが、出来ない部分があった。

塾の周りの環境 送迎の時は交通も不敏ではなかったが、自転車で、通うさいには交通量が多い場所なので、どうしても心配になった。

塾内の環境 教室の広さは標準的な大きさで、エアコンとう最低限の設備はあるので

入塾理由 自分も中学生の、時に学習塾昴に入校してあり、志望高校に合格できたので

定期テスト 定期テストに対しては、教科書をもちいて試験対策をとってもらえた

宿題 宿題の量に関しては、多いような感じがした。学校の宿題もあるので大変そうでした。

家庭でのサポート 学校が終わってからの塾がおもにおおかったので、送迎が大変だった。

良いところや要望 時間帯が遅い時間がおおかったので、帰りの迎えが大変だったきがした。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても、コロナの上体だったので色々と大変なめんがあったと思う。

総合評価 志望していた高校に合格できたので通って良かったとおもいました。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 高いから低いかわからないけど、やるしかないから入ってます。

講師 指導は優しい反面、遊びが入っててこまる

塾の周りの環境 ビルの2階にある。駐車場がすくなくてかなり困るどうにかしてほしい。通りにあるから入りにくい出にくい。

塾内の環境 通り沿いだから多分うるさいと思う。仕方ない。駐車場は混むから

入塾理由 進学するのに勉強をしたいから。成績をあげないと困る。頑張ってほしい

宿題 宿題は減らしてほしいとお願いすると、減るシステム。どうかなと思う

家庭でのサポート 特になし
説明会は一回最初にあっただけでよくわからない
教えてほしい。

良いところや要望 要望も、いいところも特にない。続けていくしかないって感じです。

総合評価 遊び半分でいくな
いいかもしれません、あとは自分次第だと思う。

料金 自習室が魅力です。他教科も学習できるはずです。上記の点が改善されたら、金額に見合った内容かと思います。

講師 通わせ始めたばかりですがですが、カリキュラムがきちんとしています。先生も丁寧に話しを聞いてくださって、信頼度が上がりました。

カリキュラム 自習しやすい環境で、選択した教科以外も勉強できる点に魅力を感じました。

塾の周りの環境 大通りにあるので、帰り遅くなっても安心です。自転車で通塾している方も多そうですが、入り口にきちんと並べてあって好感が持てました。

塾内の環境 秋休みなのでお昼から自習室を利用しようと行ったのですが、おしゃべり等雑音が多いようです。結局図書館に行っています。スタッフの方の心がけや声掛けが大事かもしれません。出鼻をくじかれ残念な一面もあります。

良いところや要望 静かに学習できて、すぐ質問できる環境を望みます。入塾したらそれでおしまいのサービスになりませんように。

料金 料金は 比較的 お安い方だと思います
他の塾も色々検討してお話を聞きに回りましたが お安かったです

講師 まだ通いはじめなので
よくわかりませんが、 講師は親切だと聞いています。

カリキュラム まだ通いはじめでよくわからないが、 テキストがあるのは良かった
そこの宿題とかもきちんと出してくれるとのことだったので よかったです

塾の周りの環境 学校帰りに 寄れる
駅の近くなので 人通りも多く 治安も悪くはない
ので良かったです

塾内の環境 駅近くですが
雑音はあまり感じないとのこと

環境は整備されている方だと感じました

良いところや要望 まだ通いはじめでよくわからないが 自習にもくるように促してくださるとのことだったのですが、夏休みはほとんど行きませんでした
今後に期待します。

料金 とても高い。たくさんとっても時間がなくてすべてできないのでもったいない。

講師 難しい内容も細かく教えてくれて、とても授業がわかりやすい。面白い。

カリキュラム 教材が簡潔で勉強がしやすい内容となっていた。完結して若干足りないところもあった。

塾の周りの環境 駅コンビニがとても近い。夜になると居酒屋が近いので少し怖い。

塾内の環境 仕切りがあって勉強しやすい。たまに喋っている人がいるのが気になる。

良いところや要望 もう少し質問しやすい環境がいい。先生たちが明るくて優しい。自修室もあり、空間が広く使いやすい。

すばる個別指導谷山教室 の評判・口コミ

料金 良い点 個別指導にしては良心的。
悪い点 都合が悪く授業を欠席せざるを得ない際も料金は変わらない。

講師 良い点 親切丁寧で分かりやすい。
悪い点 講師によって指導方法が異なり順応に少し時間がかかる。

カリキュラム 良い点 必要な情報が手に入る教材が提示される。

悪い点 まだ感じていません。

塾の周りの環境 良い点 公共交通機関機関がすぐ近くにある。
悪い点 車の交通量が多い。

塾内の環境 良い点 雑音が少なくとても集中できる。
悪い点 スマホが禁止で親との連絡が取り辛い。

良いところや要望 まず塾の責任者の先生の親身な対応にとても好感を受けました。
講師の先生方も親切丁寧なご指導をされるので信頼できます。

「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました