「大分県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はやや高めと感じたが先生に左右されると感じることもあったが結果的に良かったです。

講師 厳しさと優しさをうまく使い分けていたような気がします。
最初は馴れなかったようですが次第に馴染んできたようです。

カリキュラム 受験に合わせカリキュラムに最初はついて行けないようでしたが熱心な指導のおかげで感謝しています。

塾の周りの環境 駅近くなので助かりましたが駅までの通勤に時間がかかり送り迎えに夫婦協力しました。

塾内の環境 特にないのですが周りに親しい友人がいないせいで中々馴染んでいくのに時間がかかったようです。

入塾理由 受験するにあたりやる気を持たせる事とと子供のレベルアップを望んだ

良いところや要望 仕事の都合上で中々連絡が取れずに苦労しましたが先生方のおかげで感謝しています。

総合評価 受験には適していたような気がします。でもやっぱり本人次第なのである程度自主性に任せました。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 塾自体の平均的費用が
あまり知らないので高いとも安いとも思いません。

講師 熱血的な人が多いのかなというイメージでしたが
非常に親身になってくれる人でよかったです

カリキュラム 親が通っているわけではないのでわかりませんが
子どもはわかりやすいと言っているのでいいと思います

塾の周りの環境 自宅からも近いので時間もそれほど遅くなることもないので総合的に良かったのかなと思います。友人も近くで多いので帰りの際も1人にならずその辺は安心できます

塾内の環境 非常に落ち着いて集中できる環境らしいので親目線からでしたら
安心できていいと思います。

入塾理由 知人からの勧めで気になりだしまして
子供とも話し合い入塾を決めました。

良いところや要望 私も子供もあまり気になることはなく
このまま現状維持でよろしいのではないかと思います。

総合評価 立地、環境ともに問題なく非常にいいと思います。
次男もお世話になろうかなともおもいます。

料金 相場で変わらないので、科目設定で考えて選択してもらいました。

講師 個別対応してもらいましたけど、自主性を重んじているようで、内気な子は向かない感じ。

カリキュラム 季節対応は選びませんでした。成績は横ばいで、途中でやめました。

塾の周りの環境 駅近くな所はいいのですが、駐車場がなく大変でした。飲食店なく持ち込みが必要でした。外出自由な所はいい

塾内の環境 自己学習中心ですので、机のみ、静かな所はいい感じ。講師からの声かけは増やしてもらいたい。

入塾理由 基礎学力を高めるのと、苦手科目の対策に、特に数学と英語に強いと聞いたので。

家庭でのサポート 送迎と弁当を届けたり。定期的に講師と話して、学習姿勢を確認してました。

良いところや要望 自主性を高めるけど、講師からの声かけはないので、なかなか結果に結びつかない。

総合評価 結果的に、退塾したので、会わない校風だったと感じました。おすすめはしません。

料金 近隣の料金は特に変わらないので、特にありません。科目設定のみでしたので。

講師 熱心に対応してもらいました。やる気なしだったので、自分と向かい合いができた。

カリキュラム 途中から入りました。時間を調整することが、意識できた。

塾の周りの環境 駅近く、コンビニも近く、夏休みの講義以外の自主学習することがしやすかった。駐車場は少なかったが、コンビニで対応できた。

塾内の環境 色々な学年が混じっていました。授業ようの部屋と分かれていたので、特にありません。

入塾理由 知り合いの口コミです。数学の成績向上と、英語力向上で、特に数学が強いと聞いたので。

定期テスト 苦手部分を集中的に対応してもらいました。結果は出ませんでしたが。

宿題 課題はなかったので、よくわからない。課題はその日で終わり、残りは後日対応。

良いところや要望 進路指導が細かく、具体的に話せたところや、時期的な計画も対応してもらいました。

総合評価 個別対応が比較的出来ていると感じました。東進衛星は高いので、選択することはしませんでした。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 一教科、しかも英単語を覚えるだけで正直高額という印象だが、しっかりマネジメントしていただけるのであれば相当なのかもしれない。

講師 塾長とはゲームの話ができて楽しい
他の講師との関わりは今のところやった内容のチェック程度で、良し悪しはよくわからない

カリキュラム 現在は英語のみ受講。単語と文法の決められたタスクをこなせば身につくものだと実感している。

塾の周りの環境 高校の通学途中かつ主要駅のすぐそばという立地で通塾には非常に便利。周りは人通りが多く賑やかで夜遅くなっても治安の面での不安はない。

塾内の環境 塾内は誰も喋らず、雑音もなく、とても静か。
自習するには良い環境。

良いところや要望 自力で勉強ができない、何をしたらいいかわからないというタイプの我が子には効果的な塾ではないかと思う。
投資してよかったと思える結果が出ることを祈っている。

ナビ個別指導学院別府校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないのでなんとも言えませんがこのくらいかな?と思います。

講師 若くて同じ高校の先輩がいたりしたのでコミュニケーションがとれやすく良いと思います。

カリキュラム ひとりひとりに合わせたカリキュラムを組んでくれていると思います。
終わったところも繰り返しがあるので助かります。

塾の周りの環境 駅から遠いので、家族の送迎が必要です。あと、道が狭めなのと駐車場が入りにくいので運転が怖いです。

塾内の環境 親から見て騒音もなく環境が整っていると思うのですが、なぜか自習室を使う人がほとんどいないので子どもに使いにくいのかな?と思います。

入塾理由 子どもの性格にあっていて,本人も気に入ったのでお願いしました。

定期テスト 授業前にテストの日程、範囲、苦手なところを伝えておくと重点的にしてくれます。

宿題 学校も宿題が多い方ため、それに考慮して出してくれてるので、量も難易度も丁度良いかと思います。

良いところや要望 熱血的ではなく誉めて伸ばして行くタイプなので、うちの子どもにはあっていて助かります。
ただ、今年に入って塾長が立て続けに代わったせいか、以前と雰囲気が変わったようなのが気になります。

総合評価 この塾はタイプ的にもうちの子どもにはあっているので、去年まではもう少し高評価だったのですが、塾長が代わったせいか、雰囲気が変わったようなのが気になり、子どもも最近塾に行くのが乗り気でなくなったので、少し評価を下げました。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 一定のコマ数を過ぎると定額制でしたので妥当かなと思いましたが、夏季講習や特別講座などは別料金なのでかなりの負担を感じました。

講師 小、中、高校と担任制でした。とても親身になって勉強だけでなく学校生活の悩みなども聞いてくださっていたようです。授業に関しては大変面白い講師の方ばかりで、いつも楽しく参加していたようです。授業後の質問にも解るまで丁寧に指導していただきました。

カリキュラム 成績に合わせてカリキュラムを組むことが出来るので良かったですが、教科によっては時間が合わないこともあり全て希望通りとはいきませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので不便でした。コンビニ等は近くにあり便利でした。商業施設が近く、イベント等がある時は騒音があり迷惑に感じました。今は、良い場所に移転して駐車場もあり、とても良い環境のようです。

塾内の環境 教室は人数の割に手狭だったようです。自習室も人が多かったようですが、席が足りなくなるほどではなかったようです。

入塾理由 全国統一テストの結果で入塾を勧められ、本人の中学受験に挑戦したいという意志もあり通う事になりました。

定期テスト 定期テストはある程度点数とれて当たり前の生徒ばかりでしたので、テスト対策はありませんでした。

宿題 高校の時は適量だったと思います。小、中学校の時は大量にあり大変でした。

良いところや要望 講師陣だけでなく受付や事務の方々も丁寧に接してくださって、子どもを安心して通わせる事が出来ました。コミュニケーションもとりやすかったです。

総合評価 トップ校を目指すには良い塾だと思います。非常にレベルが高いので、いわゆるウキコボレの子ども達にとっては学習内容も合っていると思います。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 他の有名な進学塾に通っている知り合いなどに聞いた感じでは安いような気がするから。

講師 個別面談でも相談にのってくれるから。また子供の話を聞いても悪い印象はない。

カリキュラム よくわからないが子供が学習に取り組んでいたため合ったカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 町の中心部にあり他の予備校など隣接しており迎えの車など周辺は混雑していた。しかしながら職員が数名で交通整理をして対応していた。

塾内の環境 教室も複数あり見学はしたことはないが子供の不満はなかった。受付など対応はきちんとしており建物は綺麗であった。

入塾理由 高校進学にあたり周辺の評判及び実績を参考にした。また住居も近かったため安全であった。

定期テスト 子供の話では定期試験前は的確な指導を受けていたようである。

宿題 結構宿題はあったようで学校の宿題もあり大変であったようである。

家庭でのサポート 日曜日など授業の時間帯が遅かったため迎えに行くようにした。

良いところや要望 子供の成績に基づき志望校への進学について的確な指導ができておりよかった。

総合評価 市内の高校のレベルを的確に把握して指導をしていただき合格できた。

料金 教科で金額が違ったり、夏期講習冬期講習とさらに別でお金がかかることに驚いてしまった。

講師 講師はとても親身になって寄り添って相談にのってくれた。アドバイスもたくさんもらえた。

カリキュラム オンラインでの授業だったのでその都度解決策がみつからなかった。

塾の周りの環境 バスのアクセスも良くない。道路がとても狭くとてもアクセスしにくい。駐車場も狭いし少ない。近くに広場も無い。

塾内の環境 普段はオンラインの授業なので雑音は関係無かった。教室も騒がしくなく騒音と感じることはなかった。

入塾理由 模試を受けて自分の力だけでは偏差値を上げる事が難しいと考え子ども本人が希望して入塾しました。

宿題 宿題は無かった。オンラインの授業を受けた時間やコマ数はネット上で管理されていた。

良いところや要望 電話を掛ければ常に丁寧に相談にのってもらえた。繋がらないと感じたことは一度もない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験専門だけあってどの教科でも基礎知識あってこその授業内容だった。基礎知識が定着できていないと授業内容が理解できず苦しむ。

総合評価 とても良い塾だとは思います。ただどの教科も基礎知識があってこその授業なので、基礎知識が定着していない状態での入塾は意味が無いかもしれません。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数で変動するが、選択制の為そこまで強制でない。期別講習は別料金になる為それなりに負担はあるが、自習室も利用できる為高い方ではないと思う。

講師 ベテランの講師の方が多く、安心して任せられる。
生徒の学力に合わせたクラス編成や、生徒に合わせて柔軟な対応をしてくれる。

カリキュラム レベル別にクラス分けをしてくれている。
教材の良し悪しはわからないが、やりがいがあると言っていた。

塾の周りの環境 新校舎が完成し、移転開校した。とても便利な場所に移転し、通いやすい。学校の帰りの駅に向かう前にあるので便利。

塾内の環境 新校舎は大きな5階建てのビルになり、1階部分は講師の方と受付の方のフロアになっている。風通しの良い環境だと思う。

入塾理由 個別学習塾に通っていたが、勉強に対して意欲が低下してきた為、集団塾で切磋琢磨してもらうために決めた。

定期テスト なんとなく学校別のクラスになっている為、定期テスト対策を合わせてしてくれる点もとても助かっている。

宿題 量は適度な量だが、難易度が高い為、しっかり予習しないとついていけない、と思う。

家庭でのサポート 保護者説明会に参加し、個別で面談等もしていただいた。夜遅くなる為、お迎えは積極的に行った。

良いところや要望 受付の方がとても丁寧で好感が持てる。
すぐ回答できない場合は、希望の時間帯で折り返ししてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが主体で通っている為、何をどのくらい進んでいるか、カリキュラムと進捗具合がわからない。

総合評価 自発的に勉強しない、集中力がない子には勉強しやすい環境が整っていると思う。

大分進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 よその塾を通塾させたことがないので分からないが
子供が通いたいと言ってるので通わせている

講師 あまり塾の話は子供としないので名前等わからないが親身になって話を聞いてくれる先生がいるみたいだ

カリキュラム まだ合格していないので良かったとは言えないが
模試等の結果を見る限り上がっているので悪くはないんじゃないかと思う

塾の周りの環境 原付で通塾しているようなので環境についての不満を聞いたことはないので良かった思う
周りもバス停が近くにあり交通の便は悪くない方じゃないかと思う

塾内の環境 塾内は比較的綺麗に使われているみたいです
塾に入る際に一回伺っただけですが汚くはなかったです

入塾理由 子供の友人が通ったおり口コミも良かった為
通塾することにしました

良いところや要望 出来るだけ早く子供を合格させて頂きたいです!
それ以上の要望は何もありません

総合評価 まだ受かっていないので評価しづらいですが本当に合格させさせてもらえれば何も不満はありません

慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ

料金 夫がこんなものだと言っていました。

講師 娘の成果が上がりました。
娘は塾のおかげだとはいってませんが塾に行ってから成績が上がったのでそういうことだと思っています。

カリキュラム 時間割がわかりやすく、安心できました。
他校の時間割と比較しているわけではないです。
娘が時間割を冷蔵庫に貼ってくれたので良く目についただけかもしれません。

塾の周りの環境 治安はいいと思っています。
特に事件などは起きませんでしたし、
不良に絡まれたりもしたことはありませんので、
多分いいのではと思います。

塾内の環境 電気が白くて眠気が紛れたそうです。
授業中は眠くなるそうなのですが塾の時はライトを見つめて目を覚ましていたそうです。なかなかいい方法だなと思いました。

入塾理由 最初はどうしようかなと考えていた時に友人に話してみたところ、友人はいいんじゃないかなと後押しをしてくれここにすることにしました。友人の後押しがあったからここに決めたといっても過言ではないと思います。

定期テスト 大学入試問題みたいなのがあったような気がします。
ですがもしかするとあれは定期テストの対策だったかもしれません。

宿題 出されていたと思います。量まではわかりませんでした。
娘は帰ってくると鞄を投げで風呂に走ります。
今日どんな課題があるかは鞄をあさって確認するのですがどこからどこまでが塾のものなのか意識していませんでした。

良いところや要望 先生がしっかりしています。
授業中の先生の様子がわからないので娘に聞きました。
学校の先生みたいな感じだよと教えてくれたので
先生はきっちり授業をしているんだと思います。

総合評価 思い返してみるとよかったと思います。
特にトラブルもなく成績も上がったので
結果とてもよかったのではないかなぁと思っています。

料金 コマ数が増えて単価は下がるので妥当だが、トータルでは教科が増えると当然金額はあがる

講師 atama+を利用しているがわからないところは教えてくれる、怒らない、イベントに応じたコスプレをして子どものテンションを上げている

カリキュラム atama+を使用しているので、わからないところを繰り返し勉強できた

塾の周りの環境 目の前が中学校で、学校終わりにそのまま行けるため、勉強しない人でも自習を率先してできるため、トータルで単価が下がる

塾内の環境 自習室もあり、授業以外の人も使える、騒いでいる生徒もいないので比較的勉強しやすいが、駐車場がない

入塾理由 自宅から近い、学校から近い、遅くまでやっている、友達が通っている

定期テスト 定期テスト対策でもatama+を使用し、傾向と対策を練って教えている

宿題 atama+で宿題等をだされ、回答後送信できるため、家でも勉強できる

家庭でのサポート 送り迎え、夜食の準備、三者面談、夏期、冬期講習会の説明、支払い

良いところや要望 学校に近く、利用しやすい。電話応対は良い、コスプレが面白い、真面目にやってれば怒らない

その他気づいたこと、感じたこと 卒業したあともしばらくLINE等の連絡が来るが、停めようとしても退会等をするすべがない

総合評価 比較的やる気のある子が通っている印象があり、勉強しない子でも中に入れば勉強する気になると思う

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 映像授業だけで、とても高いが、大学受験の予備校なので仕方ない

講師 生徒に優しい、相談しやすく、塾に割と楽しく行っていたが、厳しい時も必要

カリキュラム 教材は映像だが、効率よく学べるのは良いが、受け身になりやすい

塾の周りの環境 立地は普通に良いです。学校から近く帰りによれるし、コンビニも近くにあるので、困ることはないと思います。

塾内の環境 周りも明るく、人も割りと通るから、危なくはないし、安心出来ます。

入塾理由 東進の授業が受けられる、他に選択肢がなく、ここに頼るしかない

定期テスト 割りと、生徒の意向に合わせて、厳しくよりも、優しい感じの指導です。

宿題 自主性に任せる感じです。個人的にはもう少し厳しくても良いかと思います。

家庭でのサポート 送迎は駐車場が近く便利でした。大学受験は本人の意思で、年も大人なので、お金の援助くらいです。

良いところや要望 先生が優しいので、相談しやすいようです。管理体制がもう少し厳しくても良いかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 自由で良いのですが、個人的には勉強の管理体制が厳しいと良いかなと思いました。

総合評価 良いところは優しいところ、相談しやすいところ、ただ、自由すぎて、そこが気になります。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

料金 費用面で少し高いと感じることがあった。その理由としては夏期講習など長期的な休みの中でまとまった講習が必要でありその費用が高い印象。

講師 わかりやすく一対一で教えてくれた点がとても良かった。

カリキュラム 教材がインターネット内になるということで家に帰っても予習復習できるという点が良かったと思う。

塾の周りの環境 地元にあるというわけではなく、近くに電車があるかと言われれば少し離れた位置にあるが、自転車などがあれば通うことはできる

塾内の環境 環境は整備されていると思うし、騒音なども気にならなかった。飲食店の2階に位置しているがそこも気にならなかった

入塾理由 一対一での勉強ができる点に魅力を感じたため。そのほかにも、地元から離れている地域にあるため、学校以外で級友と関わることで学力の向上に寄与したいと考えたため

良いところや要望 先生たちの絵充実度だと思う。他の先生が来れない際にでも臨時で来てくれる方もいたりしていつでも授業できる環境があった

総合評価 先生の充実度や課題の適切さ、一対一で教えてくれるため質問しやすいという点が総合的に見ても良かったと思う。

料金 個別指導の塾と違って時間、日数がコスパ良い気がします。ただ特別講習などの追加料金が高い気がする。

講師 進路が決まってない息子へのアドバイスが的確で感謝しています。ありがとうございます!

カリキュラム 特別講習などで通常塾月謝とは別に追加料金がかかるのは少し負担ですが子供が自ら受けたいと思うカリキュラムが組まれているので良いと思う。

塾の周りの環境 高校の通学路にあり、駅にも近いので夜遅くなっても安心して通える場所にあって通いやすい。

塾内の環境 塾内へは入った事ないのでよくわかりませんが、塾の授業のない日でも塾へ行って勉強してるので勉強しやすい環境なんだとおもいます。

良いところや要望 息子が勉強のやる気が出るようになったので今の環境で充分満足です!

慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ

料金 他の施設を知らない為価格に関しては高い安い等決めがたい(そのため☆3とさせていただきました)

講師 本人に親身になり考えてくれるので良かった。ただ代行の先生なのか物言いがきつい先生もいると聞き少し残念

カリキュラム 親が忙しい為そこまで深く確認ができなかった、しかし本人が楽しそうに通っていた為良かったなと感じている

塾の周りの環境 夜になると流石に暗く、帰りが1人で帰らすには心配だった為迎えに行っていた。もっと周りが明るくなれば良いのにと思う

塾内の環境 親が忙しくそこまで深く確認できていないが本人は集中して勉強に取り組めていたと話している為環境は良いのではないかと思う

入塾理由 口コミが良かった。本人の友人が通っていたため一緒に通いたいと本人が希望した

良いところや要望 周りの環境がもっと良くなれば良いのにとは思うが、施設や先生の様子はよいのではないかと思います。特に要望等ありません

総合評価 全体的にによかった。ただ他の施設に秀でてなにかがあるのかと言われると難しいので満点はつけていません

料金 他の塾と比較して、アクシスは料金が高い設定となっていると思います。

講師 アクシスは、個別指導になっているので、講師の先生方に質問しやすいから

カリキュラム 一人ひとりに合った進度で指導してくれるから

塾の周りの環境 生協の敷地内にあり、駐車場も大変広く、家からすごく近いからです。また、騒音も少なく、落ち着いて学習出来るからです。

塾内の環境 アクシスは、自習室もあり、週2回の休みいがいは、いつ利用してもいいから

入塾理由 駐車場も広く家から一番近い塾だったので、この塾に決めました。

定期テスト アクシスでは、定期テスト対策があると聞いています。個別指導なので、分かりやすいです。

家庭でのサポート アクシスは、夜遅くまでやっているので、週2回くらいお迎えに行っています。

良いところや要望 アクシスは、個別指導なので、講師の先生方に質問しやすい点と駐車場が広い点がよいです

その他気づいたこと、感じたこと 病気になって休んだ時は、別の日に張り替えてくれるところが良いです

総合評価 料金が高いですが、家から近く駐車場も広いからです

料金 料金は高いとは思いましたが、個人を見て教えてくれるところが良いと思い、決めました。

講師 若い先生が多く、子供は話しやすかった様子。
ただ、あまり注意をしてくれず、親としては、注意して欲しい場面がありました。

カリキュラム あまり良し悪しはわかりませんが、言われた通りの準備をしました。

塾の周りの環境 家から近く、通うのに便利な場所でした。バス停も近いので安心です。まわりも交通量が多いので、遅い時間でも安心です。

塾内の環境 まわりは交通量が多いため、室内が静かな環境だとは思えないです。

入塾理由 受験するにあたり、近くで継続して、本人自身で通える塾をさがしていて、話を聞いてみて、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。わかりやすく指導があった様子です。

宿題 量はちょうど良い量だと思います。学校の課題もあるので、大変だと、子供は思っていたようです。

良いところや要望 子供が着くと、メールで知らせてくれるので、親としては、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 結果として、希望の学校に入れて感謝です

総合評価 希望校に合格するための、的確な指導をいただいて、感謝しています。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 他の塾を利用したことがないので比較できませんが、授業以外の時間でも質問や問題演習などいろいろと対応してもらえるので、料金は妥当なのかと思います。

講師 授業前後にコミュニケーションをとって親しみのもてる先生が多く、子どもも質問等しやすかったようです。
授業がない日も塾に通って、質問や問題演習等の対応をしていただきました。

カリキュラム 私は内容までは詳しくわかりませんが、子どもが不満等言っていなかったので、問題なかったと思います。

塾の周りの環境 大分駅から近いので、電車通学するのには便利がよかった。帰りが遅くなって車で迎えに行く時には、近隣のコインパーキングに駐車して待たないといけないので、その点は不便だった。

塾内の環境 建物自体が古く、不便もあったようですが、2023年11月に新築移転して改善されたようです。

定期テスト 定期テスト対策は授業以外の日に希望者のみ出席して行われました。質問部屋が設けられたり、過去問プリントを解いたりしたようです。

良いところや要望 指導熱心で、子どもとコミュニケーションを取ってくれる先生が多く、子どももやる気が出るようです。

総合評価 子どもをやる気にさせてくれる塾で、頑張る生徒にはどんどんサポートしてくれる。

「大分県」「高校生」で絞り込みました