「高知県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は少し高価だと思います。個別指導ということもあり、全体授業の料金と比較しても高いです。

講師 とてもよかったです。数学の問題で分からない問題を丁寧に解説していただきました。また過去問演習も行なっていただき、成績が向上することができました。

カリキュラム 教材は、個別AXIS独自の教材を使用することも可能ですし、自分で問題集を持ってきて進めることも可能です。

塾の周りの環境 近くローソンがあり、駅からも近いです。車の通りが多いため、自転車で通学するときには気をつける必要があります。

塾内の環境 基本的には集中できる環境と言えると思います。自習室も完備されており、夜遅くまでしっかり勉強することができます。

良いところや要望 講師の方々に分からない問題についてはとても丁寧に、一生懸命解説していただけます。勉強の悩みなども解消していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり他塾の全体授業の料金と比較すると、高価であると思います。お金に余裕がある家庭でないと難しいかもしれないです。

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 この塾は、他の塾と比べてはけっこういいかと少し高いものや教科書もありますがね

講師 とても良い子供の成績も良いままキープ出来ているし、なにより嫌がらずに通ってくれるのですごく助かっています小学生の頃は勉強が心配でしたが、今では高校生にまでなっていますたすかりました

カリキュラム 受験前の環境もとても良かったと思いますでも少し家で復習を逃してしまうと、すぐにテストに影響が出ていたので、先生方、もう少ししっかりとした指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 家からは、徒歩20分ほどで、車も少し多いくらいなので安全かと。迎えも行きやすくて助かってます駐車スペースがないため、雨の日や急ぎの日は少し困ります。

塾内の環境 教室は人数の割には少し狭いかとまた、周りの子達のお喋りが聞こえて来るなどで、集中面にも影響がもう少し個人個人のプライバシーが確保されていればいいかと

良いところや要望 いい所は宿題をこまめに出して、家でも勉強をする環境があるところですかねとにかく笑顔で通ってくれているので、ストレスになってません要望を少し言わせてもらうと、もう少し丁寧にしてくださると

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることでこの日は行きたくない。などの考えを持つようになってきてしまったので、そういったことを聞き出す機会を作ってもらいたいです

料金 最初は高い印象を受けましたが、個別なので、まぁ普通だと思います。

講師 子供の感想は、わかりやすかったとのこと。
理解できていない点を把握し、次につながるアドバイスをしてくれた点が良かったと思います。

カリキュラム 教材は学校で使用してる物を持っていきます。

塾の周りの環境 家から近いので、個人的には通いやすいです。
治安も交通量が多い立地なので、悪くないと思います。

塾内の環境 雑音は多少あるようです。
それぞれ近い距離で先生と生徒が個別授業を行っているので、仕方ないことだと思います。

良いところや要望 子供にあった目標や勉強方法をアドバイスしてくれる点はいいと思います。

個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ

料金 毎回、講習に教えてもらうのが1時間、自分での演習が1時間の計2時間だが、たった1時間しか教えてもらえないのに金額的には多いように感じている。

講師 教え方が子どもにとても合っていたので、分からないことなどを質問しやすいようです。また、こちらの都合での日時の変更にも応じてもらえることが大変ありがたいです。

カリキュラム 教材は特に使用しておらず、学校の教科書を使用している。カリキュラムについては特に不満はない。季節講習は受講していないので、よく分からない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行けるので、送迎をしなくて済むので親としてはとても助かっている。

塾内の環境 教室があまり広くないので、他の生徒がマンツーマンで勉強している時の講師の声がうるさいことがあるらしい。場所を移動したくとも、場所が限られているためそのような時には我慢するしかない。

良いところや要望 本来ならいるはずの教室長が半年近く不在。そのため面談の連絡など、要領を得ないことが多くこちらが困惑することが多くある。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の講師が2月で辞めるため、3月からは新講師になる予定である。しかし事前にどんな人が良いか聞かれただけで、事前に顔合わせなどがないところが心配である。

料金 かなり高額になる。模擬試験料や無料アプリ、グループミーティングや面談、個人別のスケジュールの管理等ありがたいが、長期間通うのはかなり高額の出費だった。

講師 勉強スケジュールの管理など、コーチングの面では十分であったが、基本映像授業で内容は本人が進めて行くだけなので、講師に指導を受けるというニュアンスとは少し違う意味合いになる。

カリキュラム 教材の提供、情報の提供、三者面談や保護者説明会等、しっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 アクセスが良く、人通りのある立地なので、夜遅くまでいても不安を感じなかった。

塾内の環境 勉強ブースが仕切られていて、食事はコロナ対応で別室に場所が確保されてあるのが良かった。

良いところや要望 担任の先生をはじめ、親身になって相談に乗ってくれるアットホームな雰囲気がよかった。グループミーティング等を通して他校の生徒とも仲良くなり、一緒に受験を乗り越える一体感が生まれた。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が突然異動になるのは正直辛い。その年の受験が終了してからの異動にして欲しい。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など特別に費用がかかります。これはかなりの負担だった。

講師 特に不満もないようでしたけど,部活との兼ね合いで大変だったよう

カリキュラム 受験対策はまあまあしっかりやれたのではないか。特に不満もないようだった

塾の周りの環境 家から近いので特に遅くなっても大丈夫だった。部活との兼ね合いで大変だったようだ

塾内の環境 少人数で静かな環境で取り組めたようだ,特に遅くなっても大丈夫だった

良いところや要望 合格するための最終決定などもう少し細やかさが有ればと感じた、

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策としてのカリキュラムもしっかりとしてあるようです安心して任せられた

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 学生には負担がきつかったです、もう少し学費が安かったら良いなと感じました

講師 学びやすい環境が備わっていてやる気が自然とわいてきて、教え方も上手かったのですんなりと理解でき学力が向上した

カリキュラム 私の学校には専門的な学科があったためカリキュラムとはあいませんでした最初からわかっていたことでしたが

塾の周りの環境 駅の近くであったため通うには比較的便利でしたし原付で通ってましたから不便は感じませんでした

塾内の環境 教室は割りと広くゆったりとしていて、学ぶことに集中できました

良いところや要望 よい環境で勉強させてもらい志望校にも入れました、感謝しかありません

料金 費用は決して安くない。その費用に見合うだけの成果を出しているかは、疑問符がつく。

講師 叱られると萎縮して何も聞けなくなり、塾に行く意味がなくなる。スクールIEは子供に合わせられる点が良い。

カリキュラム 集中的に学習するので、子供のやる気さえあれば、力がついていくようなカリキュラムとなっている。

塾の周りの環境 主要道路に面した位置にあり、通塾の便が良い。好立地である。高知市内に位置し、治安も良い場所に所在している。

塾内の環境 塾生2名に先生が1名ついて指導するスタイルをとっているため、塾生一人ひとりに集中して指導している。

良いところや要望 高い金額を払い続けているので、もっと自他共に納得いくほどの成果を出してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げてくれさえすればよい。他には何も望まない。ただ、大幅に成績を上げてくれれば。

高校生 補習

料金 料金については最初に塾長の方から説明があり、特に不明な点もなかった。

講師 傾向と対策を教えてもらえたようで、本人は満足していました。

カリキュラム 受験に必要なテキストを自分で購入して来てくださいとのことだったので、金額もわかりやすくて良かった

塾の周りの環境 繁華街にあったため、塾が終わる頃にも明るく交番が目の前にあるので安全に通わせることができた。

塾内の環境 たくさんの机が並んでいて、狭い印象を受けた。机が足りなさそうなこともしばしばあった。

良いところや要望 不明な点があり電話で問い合わせるとすぐに対応してくれたので助かった。

個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ

料金 1対1の個別指導なので安くはないが、しっかり教えてくれることを考えると適正な料金だと思います。

講師 一つの単元ごとにわからない所がないかを丁寧にきいてくれるところがとても良いです。

カリキュラム 英語の文法をしっかり勉強してから長文に取り組む等、今後の見通しを伝えてもらっているので、頑張って勉強しようと思えます。

塾の周りの環境 高校の近くなので、通いやすいです。大通りに面しているので、場所もわかりやすく治安も良いと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすく、自習するスペースもあるので、早めに行って勉強できるのがよいと思います。

良いところや要望 志望校の入試の内容を調べて情報提供してくれるので、ありがたいです。

土佐塾佐川教室 の評判・口コミ

料金 自分で科目が選べないので、どうしても料金は高い気がします。不得意な科目だけ受講できる形ができればよかったなと思います

講師 友達も多く相談によく乗ってもらえすぐに疑問点が解決できた。講師の先生はあまり質問に答えてもらうことはできませんでした。

カリキュラム 個人の学力に合わせて教材も準備してくれたので、挫折することなく前向きに向上心が増えた気がする。

塾の周りの環境 教室まではどうしても送り迎えが必要だったので、塾の周りには何もなかったのでコンビニが近くにあればすぐに迎えに行けない時も危険なことがなく安心できた。

塾内の環境 教室は人数が多いのに思ったより狭く感じました。
自習できるスペースがあればよかったと思いました。

良いところや要望 駐車場が狭いので送り迎えの際に集中した時になかなか待機しにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気かなどで休んだ際に振替ができないので勉強が遅れると不安になってしまいました

料金 教科が増えるごとに金額も上がるのは普通と思うが、他の塾に比べて比較的リーズナブルだった。

講師 英語や国語の講師は良かったが、数学の講師は叱咤が多すぎて、子供が勉強する気持ちを萎えさせた。

カリキュラム 学校の授業の進み方に会わせ、定期テストの勉強もしやすかった。3年生になると偏差値、志望校に合わせて基礎から学び直すことができた。

塾の周りの環境 交通量もそれほど多いこともなく、とても静かな環境で勉強できた。

塾内の環境 他の子供達の勉強に対する姿勢が謙虚で、周囲に感化されて勉強しようという気持ちを奮い立たせることができた。

良いところや要望 面談をこまめにすることで志望校への目安が分かりやすく、徐々に偏差値が変化する様をその都度知ることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と講師が合う合わないはあるのは仕方のないところだが、厳しく言い過ぎるのは今の時代にはそぐわない。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 前金一括払いでカリキュラムの変更等への対応が柔軟でなかった。

講師 成績が上がらずサボるようになった。

カリキュラム 子どもの学力はもちろん、性格にあったカリキュラムなどを柔軟に対応して欲しかった

塾の周りの環境 徒歩10分程度で通塾できるアクセスは抜群に良かった。でも通わなくなったら意味がない。

塾内の環境 生徒同士のコミュニケーションの時間を設けていたようだが、それが逆効果になった

料金 コマ数に応じた月額払いなので、明朗会計でお金の準備もしやすかった

講師 歳の近い講師が多く、質問や相談がしやすかったようです。

カリキュラム 質量ともに可もなく不可もなく。オールラウンドな印象を持っている

塾の周りの環境 通塾が徒歩10分程度とアクセスは抜群によい。女の子だったのでこれは重視した。

塾内の環境 所属する子供の数と比較すると学習スペースが手狭であったため、自習したくてもできないことも多々あった。

良いところや要望 学習スペースと受け入れる児童生徒のバランスを調整して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、請求書が納期ギリギリでしか回ってこなかったので、その点はもう少し余裕を持たせていただきたいところ。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高く、病気や急な用事で休んでしまっても料金を取られてしまうので納得しづらかった。

講師 色んな講師をつけて頂きましたが、良かった先生が少なく、その先生がいなくなったあと、合う先生がいなくて残念でした。

カリキュラム 色々指導はして頂きましたが、成績は変わらず、何悪いのかよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 駐車スペースはあり便利でしたが、自転車置き場がなく、盗難事故の心配がありました。

塾内の環境 自習スペースもあり自由に使えるのに、やる気になることがなく、一回も利用せずに通っていました。

良いところや要望 良かった先生にあたったこと以外はないです。その先生も途中からやめてしまったので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、先生もかわったり、月をまたぐと料金だけ取られ、受けれなくなることが多々あった

横山塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾に比べてもじゅぎょうさは断然安いと思います。料金に関しては不満ありません。

カリキュラム 部活も考慮してくれ、うちの子供にはあった内容だったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通うのに適した距離で、まわりは静かな住宅地で、近くにコンビニがあり便利でした。

塾内の環境 教室は狭く感じましたが、子供は特に不満に感じていないようでした。

料金 自分の不得手な科目だけの受講が可能で、選択の自由度が高く満足度は良かった。

講師 カリキュラムは学校の成績をもとに最適と思われる編成をしてくださり、入試直前には不得意科目を中心に、学習予定を組んでもらえた。

カリキュラム センター試験の結果をもとに、直前のカリキュラムを編成してもらえた。

塾の周りの環境 塾の周りはスーパーマーケットが22時まで開店しており、学習が終わったあとでも大丈夫でした。

塾内の環境 自習室はいつでも使用でき、授業と授業の間に自習ができ大変良かった。

良いところや要望 特に話すことはありませんが、講師によればセンター試験の結果が悪くてもチャレンジを勧める方が居たそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことはありませんが、子供が塾に着いたとき、退室したときにメールが来る設定であったが、機器の不良ということで、1年間来なかった。

料金 料金は高額だと思います。季節講習など次々と特別講習があり希望に沿うのは大変です。しかし志望校に合格したのでそれも良かったのかもしれません。

講師 映像授業のため、希望すれば有名講師や質の良い授業を受けられたが、授業料が高額であったため、どちらともいえないとしました。

カリキュラム 目標とする大学にむけて必要な授業のカリキュラムを組んでいただき、また季節に合わせて必要な授業の情報もアナウンスしてくださいました。

塾の周りの環境 はりまや橋交差点すぐにあり、学校からも近く、JRの駅にも近く便利でした。またコンビニも道路をはさんで向かいにあり便利でした。

塾内の環境 個別に区切られており、イヤホンを各自がつけて使用するため個室のような雰囲気で集中できたようです。

良いところや要望 POSシステムにより予備校への入室退室がメールでわかることや、受けた授業や模試の結果がわかることなどは便利でありがたかった。

歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ

料金 適正な料金だと思う。夏期講習、冬期講習などはもう少し時間を増やして欲しい

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って教えてくれるようだ。分からない部分も気軽に聞けている

塾の周りの環境 交通手段も多い立地。大きな道路沿いで夜も明るく安全性がある。

塾内の環境 新しく出来た教室で静かに取り組めているよう。

良いところや要望 予定外に遅くまて個別指導してくださるのはありがたいですが、遅くなるなら連絡がいただけらた良いです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く、塾長に聞いてからでないと自分で判断出来ないのが気になる

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 高くなく、安くなくという感じ。
他の塾がどれくらいの値段なのかわからないが。

講師 個別指導で解りやすかったと聞いている。
進路相談にも、のってくれていたようだ。

カリキュラム 塾からの教材はなく、学校の教材を使用してくれていたことが本人にとって合っていたのだと思う。

塾の周りの環境 スーパーの二階なので明るく、安心。駐車場も広いので、送迎に困らないことも良かった。

塾内の環境 騒がしいという話は、聞いたことがないので、皆が黙々とやっている印象をもっている。

良いところや要望 結果も出たし、選んで良かったと家族皆が思っている。先生方には感謝している。

「高知県」「高校生」で絞り込みました