「京都府」「高校生」で絞り込みました

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 少し高いけど,それなりにしっかり身につく力も若干比例していると感じていたから

講師 先生による一対一の個人面談や,すぐに先生に相談しに行ける環境に感動した

カリキュラム 苦手な範囲から得意な範囲まで大幅にやってくださって,子供自身も勉強に熱心になってくれるようなカリキュラムでよかった

塾の周りの環境 とても駅近であり,通いやすく,時間も皆さんが帰る時間に困らないように設定してたところはよかったと感じる

塾内の環境 自習室などではとても周りも勉強する環境にあり,とても雰囲気も良く,空調などの環境もすごくよかった

入塾理由 この塾のモチーフとポスターなどの広告などによる合格実績と先生達の説明に感動したから

良いところや要望 要望は特にはなかったが,受験期になると他の生徒にも気を遣わないといけなくなり,なかなか先生との時間がなかったように感じた

総合評価 先生が寄り添ってくださって,1から本当に学べる環境で,文武両道もちゃんとできていた部分もあり,本当に良い部分しかないと思った

学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 いいぐらいだと思う。学力も上がり合格出来たのでよかったと思います。

講師 しんみになって教えてくれる
とてもわかりやすい。楽しく勉強ができる

カリキュラム 自分からするんで勉強をするようになったのが良かったかなと思った。

塾の周りの環境 本人が安心して通えるような場所にあったのでよかったといっておりとてもいいと思いました。とてもよかったです。

塾内の環境 車の音がよく聞こえていたのが少し残念かもしれませんが本人的には気にしてないのでなんともありません

入塾理由 親族が通っていたため決めた。おすすめをしてもらいはいった。

良いところや要望 とくにはございませんが自由な勉強ができるのがとても良いと思いました

総合評価 合格することが出来たので何も言うことはありませんがとてもとても良い塾であることに変わりはありません。

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないですが、夏期講習など長期休みの講習では必須なので、やはり負担は大きいです。

講師 実際に講義を見学したことはないので、本人からの話ししか分かりませんが、分かりやすく日々自分自身の理解力が上がるのが実感できているようです。

カリキュラム 教材は志望校のレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校のレベルに合ったもので納得感があるようです。

塾の周りの環境 基幹駅から徒歩5分以内で、人通りも多く安心です。周りにはコンビニやドラッグストアなど様々なお店もあるので、急に何か必要なものがある時にも非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、少し窮屈に見えましたが、本人は特に不満は無いようです。また、周りの生徒たちが目標のためにしっかり取り組んでいるため、それに釣られて毎日のように自習室を利用しております。

入塾理由 大学受験をするにあたり、希望する大学に合った受験対策指導をお願いしたく、カリキュラムが本人にも合っていると思い決めました。また、交通の便が良かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はまだなので評価はできないようですが、どちらかというと受験対策メインのためあまり対策はないのかもしれません。

宿題 量は適量で、難易度は志望校レベルに合っているようで、問題なく取り組めているようです。

家庭でのサポート 入塾の申し込み時には親も一緒に話しを聞きました。こちらからは特にサポートすることなく、本人の希望に沿っていくことがサポートになると考え、こちらからは特に何もしていません。

良いところや要望 本人も気に入ってるようなので、こちらからは特に要望もございませんが、もう少し授業料が安ければありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に困ったこともありませんが、引き落とし金額の明細をいただけるとありがたいと思います。

総合評価 交通の便も良く、立地も安心な場所なので本人にとっても親にとっても安心です。ただし授業料は高いため、志望校には合格してほしいと思います。

料金 あれもこれも授業を選択させられるので一つのことを突き詰める時間が無くなってるように思う。

講師 担任制度があり、進学先の相談に乗ってもらったりできるのがいい。

カリキュラム 一クラスが大人数なのでわからなくても置いて行かれがちになってしまう。映像で見直せるのはいい。

塾の周りの環境 京都駅からすぐなので電車やバスで通いやすい。自転車置き場もある。駐車スペースはないので車での送迎はしにくい。

塾内の環境 自習室の席数は多く飲食可能なスペースもある。有料だが月極のコインロッカーもあり部活帰りなど便利。

入塾理由 高校の友達に誘われて体験授業を受けてみたらわかりやすいと思ったから。

定期テスト いろんな高校から集まっているので定期テスト対策は特にしていない。

宿題 一つの教科の課題は多すぎることはないが、いろんな教科を取らされるので数が多くなると手が回らなくなる。

良いところや要望 担任制度があるので進路相談がしやすい。自習室がきれいで使いやすいのがいい。

総合評価 交通の便が良く通いやすくて便利。進路を決めかねている人には担任の先生が相談に乗ってくれるのでいいと思う。

東進衛星予備校六地蔵校 の評判・口コミ

料金 人件費がそこまでかからないわりに高いなと思いました。もう少し安くでいいかな。

講師 あくまで枠にはめての学習なので、基礎はすぐに伸ばしやすいが、応用的な内容は習得しづらい。

カリキュラム 自分のペースで出来るのはよい。ただ進度を甘めに設定すると受験プラン通りにやり遂げることができないので注意。

塾の周りの環境 学校帰りに乗る電車の駅から降りてすぐのところに校舎があるので、学校帰りには通いやすい。逆に家からは少し通いづらい。

塾内の環境 友達同士で来た生徒の談笑が聞こえることがあった。

入塾理由 3年から通うことになったので、自分のペースで勉強できるのが魅力的だった。

良いところや要望 とりあえず自分のペースで進められるので、やる気次第で大学受験に充分通用するレベルまで成長出来ます。

総合評価 苦手分野と分析されたところを自分のペースで勉強出来るので、効率的に点数を伸ばすことができた。

料金 料金はリーズナブルだと思います。他校と比較して事ないので実質はわからないが満足している

講師 すごくわかりやすい先生もいるが、レベルの低い先生もいるので微妙

塾の周りの環境 家から歩いて行けるじっさいは自転車かかぞくに車で送ってもらってる。帰路は登り坂なのが難点

塾内の環境 他の学校をしらないので比較のしようがないけれども施設は作りには満足している。トイレはきれいじゃいのが難点

入塾理由 成績は常に上位だか、維持またはそれ以上を望めるようこの塾を選んだ

定期テスト テスト対策は過去の前例がたくさんあり参考になったが指導力はイマイチだった

宿題 そんなに宿題については大変だとは思ったことがない。まあ適切なかんしでさね。

家庭でのサポート 9割は両親が車で送り迎えしてけれる。
都合が悪いときは自転車で往復か徒歩

良いところや要望 リラックスできてストレスがない。
父の会社とは近いので安心だと思ってる

その他気づいたこと、感じたこと 車で迎えに来てもらう際、停車する場所が近くにない。少し離れた所で待って貰ってるがやや暗い

総合評価 立地条件が良いのとコスパが気に入ってる。先生については優しい先生が一人いて満足

料金 一コマがまず高いただ先生はやさしくてわかりやすい。もう少し安くしても良いと思った

講師 たまによくわからない先生もいた。あまり賢くない先生もいた

カリキュラム それぞれの生徒のスピードで教科書を進めていくからわからなければ戻ってすることもあった

塾の周りの環境 にしおおじどうろぞいにいちしているから交通の便も良くて立地も良かった治安は悪くなく良かった。家がとても近かった

塾内の環境 授業するところと休憩するところがドアでくぎられているからめりはりができる。休憩時間に塾長と話をしていたりしていた

入塾理由 近くて個別指導でわからないところがあればすぐ先生に聞けるから

良いところや要望 塾長がすごくフレンドリーでいろんなことを話してくれた講師の先生もすごくやさしい

総合評価 行っていてすごく楽しいと息子が言っていたからすごくいい塾なんだなーと思った

学部・学科:家政・生活

料金 料金は科目数にあった金額だと思います。夏期、冬期、春期はコマ数を増やせば増やすほど高くなるので、相談して額面をおさえたりしました。

講師 メールで勉強した内容やこどもの進路についての悩みを知ることができただけでなく、的確なアドバイスにより子どもが勉強に対して積極的に取り組んでいたように思います。

カリキュラム 基本、分からない問題に対して徹底的に解けるように何度も指導して頂いたり、受験する学校の科目の下調べなどもしてアドバイスしていただいたので、良かったです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いてすぐなので、便利でした。うちの子は自転車で通っていたので、学校帰りに寄って勉強することができました。

塾内の環境 静かで集中できる環境が整っていたので、勉強しやすかったと思います。

入塾理由 高校受験の為に通っていたのですが、問題のつまづきやテスト対策において常に相談にのってくれたり、振替を受験前にもってきて万全の体制を整えて頂いたおかげで合格できました。

定期テスト 自習室の開放とテスト前に合わせた授業内容で対策していただきました。

宿題 量は勉強の内容に対して程よい感じだと思います。キツイイメージはありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、進路についての相談をよくしました。大学の情報提供もして頂いたおかげで、子どもの不安要素を取り除けました。

良いところや要望 子どもが不安なことがあると顔に出やすいタイプだったので、授業を受けた帰りに話を聞いてもらうことがありました。基本的には生徒に寄り添ってくれる先生方ばかりだったので、安心して受験にのぞめました。

総合評価 常に先生が生徒の為に全力で指導してくれる環境だったので、本当に感謝してます。

料金 個別のなかでは低価格な方かと思いますが季節講習などを入れるとかなりの額になるので安いと感じる事はありませんでした

講師 本人にとっては話しやすい先生が多かったようなのて良かったです

カリキュラム 本人の希望や苦手に合わせてカリキュラムを組んでもらえたのはよかったです

塾の周りの環境 駐輪スペースがないのが少し不便でした
コンビニが近くにあったことが本人はよかったようです
大通りに面しているので場所はわかりやすく夜道の心配もあまりありませんでした

塾内の環境 古い建物なので仕方ないのですがトイレが汚かったのが本人は嫌だったようです…
面談に行った時など自習室の片隅で話をするので自習に来ている子に話が全部聞かれてしまうところが少しきになりました

入塾理由 高校受験のため塾をさがしており何校か体験したなかで本人が一番気に入ったようなのでここに決めました

定期テスト 具体的にどのような対策をしてもらっていたのかこちらにはあまり伝わってきませんでした

宿題 本人にとっては多すぎず少なすぎず適度な量だったと思います
無理なくできる程度だったようで宿題ができないと言うことはありませんでした

良いところや要望 本人に合わせて授業内容などを考えてくださっていたことは良かったと思いますがあまり成績が伸びなかった事からもう少し課題などの量を増やしたりしてもらってもよかったのかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出記録のシステムがなかったのでぜひ取り入れてもらえた方が良いと思います

総合評価 子どもに合わせて指導してくださっていたようなので最後まで嫌になることなく通えたのは良かったと思います
進路指導なども熱心にしてくださり助かりました

京の里センター本校 の評判・口コミ

講師 受講科目だけでなく、英検なんかの受験対策も行なってもらえた。
自分から動ける子は好きみたいです

カリキュラム 教材は一律ではなく、個々の習熟度によって、色々なパターンの教材があったように思う。

塾の周りの環境 田舎なので治安に問題はなかったです。
近くにショッピングセンターもあり、送迎時にも助かりました。
塾専用の駐車スペースもあるのでそこで待つこともでき助かった。

塾内の環境 完全個別型なので、塾の中は整頓されていて、しずかな環境で学習できたようです

入塾理由 高校受験をするにあたり周りの評判の良さや、体験入塾を行い本人が決めた

定期テスト 定期テストの対策はもちろんあったが、希望しなければ違う内容の授業があったようです

良いところや要望 特に問題もなく、満足のいく塾でした。
強いて言えば、完全個別なのに、生徒の入れ替わりの時間がないため、他の生徒と被ることがたまにあったようですが、問題ありません

総合評価 高校受験は満足のいく結果でしたので、問題ありませんでした。
大学受験は次第点ということで、まあまあです。
本人次第なとこが多々ありますので。

武田塾円町校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 基本的に自習がメインのわりに授業料は高いと思います
参考書を使いながらの学習の進め方を指導していただけます
参考書も購入しないといけないのでお金はかかります

講師 自習がメインですが、週に一度講師と学習の進捗状況の確認があったようです

カリキュラム 自習を中心とした学習の方針が本人にはとても合っていたようです

塾の周りの環境 JRの駅からすぐ、便利な立地です
自転車置き場があり、自転車でも通塾可能です
すぐ近くにはコンビニがあり、軽食やドリンクが買えます

塾内の環境 駅前であり、大通り沿いにあるので静かな立地ではないと思いますが、特に騒音があるとは言っていないので問題ないんだと思います

入塾理由 自習を中心とした方針が本人が気に入ったようで本人が決めました
家と学校の間にあり通いやすかったのも理由の一つです

定期テスト 大学受験に向けた学習しかしていないので定期考査の対策は受けていません

宿題 宿題というものはありません
参考書ルートに従って、学習を進めていきます

良いところや要望 自習を中心とした学習方針が本人には合っていました
空調の整った自習室で学習できることが真夏真冬には良かったようです

総合評価 自習を中心とした学習方針が本人には合っていました
結果、第一志望の大学に合格したので感謝しています

学部・学科:不明・覚えていない

講師 勉強をせざるを得ない環境に入ることが大きいと言っていた。宿題が出るので家でも勉強できた、

カリキュラム 学校の先生よりわかりやすかった。面白くはなかったらしい。参考書の内容で分からないところがあれば丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 高校やバス停のすぐ近くで立地がいい。近くにドラックストア、スーパー、コンビニ、パン屋があり便利。バス停の本数がないのが不便。近くに自転車道が通っているが暗い。友達と一緒だったため良かったが、1人だったら迎えに来てもらってたと思う。

塾内の環境 静か。狭くて人が少なく集中しやすかった。個別で丁寧に分かりやすく説明して頂いたため学校の授業より頭に入った。

入塾理由 親戚が通っていた。大学受験のため友達と一緒に通い始めた。無事志望校に合格した。

良いところや要望 近くにスーパーコンビニ等があり便利。上の大学を目指す場合は別の塾に通う方がいいかもしれないとの事。

総合評価 学校が近くにあって帰りにすぐ寄れるのがいい。バスの便があんまりないのが不便。

料金 べっだん、ほかの塾と比べたわけもないので特に
高いのか安いと言う意識はありません。

講師 本人いわく、担当の先生が喋りやすくて気に入ってました。教えかたも丁寧わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 特に、希望なとはなかかったので、本人の意思で、夏期講習とか入試講習とかには参加しませんでした。

塾の周りの環境 電車通学をしていたので、最寄り駅前にあってとても便利でした。ただ、車で迎えに行くときに駐車スペースが少なかったのでもう少しあれば助かりました。

塾内の環境 教室内のスペースも十分あり、圧迫感もなく勉強しやすい環境だったみたいです。

入塾理由 立地条件と口コミで決めました、個人指導でわかりやすくて良いと聞きました。

定期テスト 定期テスト対策として、特に講習が変わったわけぇはないが、ポイントを教えて貰って役にたったと言ってました。

宿題 余り宿題とかは、多くなく、本人は、クラブ活動で硬式野球部だったので時間的に良かったみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらいが主なサポートでした。後は三者面談ぐらいでした。

総合評価 個人指導ということで本人に合わせて指導して貰えるのでわかりやすいと言ってました。

高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 値段は妥当だと感じた。自習室や映像授業などのメリットがあったから。

講師 学校のテスト勉強とTOEICのテスト勉強を並行して行ってくれた。柔軟な対応に満足している。

カリキュラム 教材などは持ち込みで対応していただいた。進度も子供の理解度を見ながら決めてもらえたので良かった。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜も安心して通わせることができた。
バス停や地下鉄の駅も近くにあってよかった。

塾内の環境 清潔感がありよかったが、自習室と教室は分かれているわけではない。

入塾理由 近所にあり通いやすそうで、体験授業を受けた時に良い印象を持ったから

良いところや要望 土日は午後からしか自習室が空いていないというのが少しデメリットだと思う。

総合評価 先生の教え方にも満足していて、目に見える形で成果が出たので感謝している。

料金 週2なので少なめですが、他のところに比べたらまあ特別高くもなくなのかなと思います。

講師 何人か仲の良い先生がいたらしく、親身に相談に乗ってくれるのだそう

カリキュラム 単語を覚えるのが苦手なので、英語の単語の課題が出るのが息子にはあってるのかなと思います。

塾の周りの環境 目の前が大きめの道路なので車での便が良いです、あとは円町駅が近く、電車でくる生徒もいますが大体は車を目の前につけて送迎しているようです

塾内の環境 そこまで大きい塾ではないのですが普通の塾です。自習室というようなものはなく、はじの方にある机で自習をしているようです。

入塾理由 大きめの道路が目の前にあり、場所が近かったためと、長男が通っていたため選びました。

良いところや要望 近いと言う理由で選びましたが結果的には希望の高校へ進学できていたのでよかったです

総合評価 先生の当たり外れは当然としてありますが
大きい系列の塾なのでそこの安心感はあります

料金 夏期講習、冬季講習の金額がその時にならないと提示されないのですが、相談できるという事なので信じたいと思います。

講師 知識のある先生が分かりやすく教えてくださる様です。親身になってくださる様です。

カリキュラム 塾と自習と自宅学習で進めていく方針なので、それぞれに対応していただけると思っています。

塾の周りの環境 大きな駅の近くなので便利ですし、夜遅くても明るめなので良いかなと思います。交通量が多い所なので、人の目もたくさんあるかと思います。

塾内の環境 整理整頓されて綺麗な教室だと思います。雑音は特に気になったことはありません。

入塾理由 通塾に便利なこと、自習室が使える事、塾長の人柄、生徒それぞれに対応していただける点です。

良いところや要望 個別塾なので子供に合わせて進めてくださると思います。志望校に向けて的確に無駄なく学習していけたらなと思います。

総合評価 塾の雰囲気や塾長、講師の先生は明るく親身だと思います。金額の面だけはっきり分からないので不安は残りますが、一緒に相談できるとのことなので、子供には頑張って欲しいと思います。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 料金については周りの塾と比べても適正価格だと思います。季節ごとの講習費用、設備費用など別途かかりますが個別指導塾なのでこれくらいかかると思います。

講師 生徒一人一人に対して、丁寧に指導してくれ、その子のレベルに合わせたテキストからやるので良かったです。

カリキュラム 学校の試験対策、高校受験に向けた対策をしっかりとやってくれるのでとても助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺には飲食店もあるので便利だと思います。ただ駐車スペースはないので車での送り迎えは時間によっては混雑する場合があります。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもない感じです。自習スペースがあり生徒であれば自由に使っていいので時間があるときには使っていました。

入塾理由 何件か塾の体験学習に参加したなかで本人が一番良いとのことだったのでこの塾を選びました。また、個別指導ということもあり生徒一人一人のレベルに合わせた指導なので本人も気負いすることなく学習に取り組めたと思います。

定期テスト 定期テスト対策は学校で習うことを基本に進めてくれ、さらに個人のレベルに合わせた対策をしてくれました。

宿題 とくに宿題の量の多さや難易度が高いようには感じませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的にある三者懇談で先生と子供の考えを話し合い、目標に向かっての方向性を決めたりした。

良いところや要望 特に不満なところはありません。あえていうなら駐車スペースがないところですが許容範囲内なので問題ないです

総合評価 個別指導塾なので料金については一般的な塾に比べて高くなりますが子供の性格などを考えるとこの塾を選んで正解でした。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 次から次へと費用がかかってきて結局高くなる。削るわけにはいかないので仕方がない。

講師 受験に特化した教え方をしてもらえる。解法のテクニックなど、学校では学べないことも多い。

カリキュラム 単元ごとではなく関連のある繋がりごとにまとめられていて、理解がしやすいい。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量も人通りもあるので遅くなっても安心感がある。バス停は近いが駅では遠く不便である。

塾内の環境 自習に使える部屋もあり、静かな環境で集中して学習ができるので良い。

入塾理由 昔からある大手の予備校だったので、安心感があり、迷いなく決めました。

定期テスト 特になし。受験に特化した予備校なので定期試験対策は求めていない。

宿題 宿題は特にないが予習をして行った方が授業がわかりやすい。ただそこまで手が回らない。

良いところや要望 ノウハウは従分にある。講師の質が良い。

総合評価 安心感があります。そこにいって学習することで緊張感が生まれて良い。

料金 優秀な先生が多く、質問や相談もしやすく信頼できる塾だと思うので

講師 年齢の近い先生が多く、質問や相談も大変しやすい雰囲気で、勉強も楽しくなって来ている

カリキュラム 部活優先だったこともあり、季節講習等は受講していませんが、臨機応変に対応してもらいました

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内で、近くにコンビニやスポーツクラブがあり周りもとても明るく、安全に通塾できる

塾内の環境 ビルの5階にあるため街の雑音等の障害は少ないと思います。自習室なども広く使用しやすい

入塾理由 部活の先輩の紹介で、部活を優先してもらう事が可能であり本人の希望している塾だったので

定期テスト 定期テスト前に集中して受講できるなど、臨機応変な対応でサポートしてもらえた

宿題 学校の宿題に影響しないように配慮もあり、学校の復習に重点を置いてもらっている

良いところや要望 本人の希望を尊重してもらえ、生徒の理解に沿った学習方法で対応してもらえる

総合評価 定期テスト対応と、基礎学力アップを目的で通っているが大変満足できる対応をしてもらっている

料金 料金よりも、合格できるかが全てなので気にはしていませんでした。

講師 親身になって指導していただいた様で、本人は気が楽だった様です。

カリキュラム 本人に会ったカリキュラムを作っていただいて、やりやすかった様です。

塾の周りの環境 車で毎回送り向かいをしていたのですが、車を止めるところもあり便利で、周りは静かで勉強しやすい環境でした。

入塾理由 個別で理解できるまで、細かく指導して頂いたそうで本人も、やりやすい環境だった様です。

良いところや要望 講師の方は親身になり、本人が理解できるまで細かく指導してしていたので、とても良い塾だと思います。

総合評価 生徒のことを思い、丁寧で良い塾だと思います。

「京都府」「高校生」で絞り込みました