「福島県」「高校生」で絞り込みました

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習にかなりかかったように感じる。

講師 先生はとてもいい方で親身になってお話をしてくださったり授業も楽しく行ったりしていたそうです。

カリキュラム 授業時間がかなり長かった。授業は雑談も踏まえながら楽しくやっていたそう。

塾の周りの環境 近くにコンビニや店があるが治安が悪いわけではなかった。むしろ穏やかな方であると思う。
交通の便も悪くなく車で送り迎えもできるし自転車での通塾も可能。

塾内の環境 かなり良かったと思う。整理整頓されていたか細かくは分からないが綺麗だったと思う。

入塾理由 夏期講習から入塾すると入塾にかかるお金がかからないのと 教室の雰囲気で決めた。

良いところや要望 重すぎる空気でもなく軽すぎる空気でもないため勉強に取り組みやすい雰囲気だったと思う。

総合評価 三者面談のような形で話したことがあるのですが、具体的にどのようにしたら良いか、苦手をどう克服するかなど真剣に、親身に考えてくださっていたところが良いところだと思う。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 実績から判断し、高校受験は成果がありました。
大学受験に関しては現在進行中。

講師 相談も親身になって受けてもらえる。
子供の反応を見ても、正直かんが伺える。

塾の周りの環境 家から近くで、基本は自転車で通っています。塾に関しては駐車場隣接です。屋根付き駐車場なので雨の日も区になりません。

塾内の環境 総合商業施設内に設置されておりますが、塾のなかは、これらの環境に影響されずに集中できそうです。

入塾理由 友人からの紹介及び体験の感触。
通学も家から近いという点も決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策は行われているいうです。

家庭でのサポート 塾の送迎に関しては、雨、雪の酷いときしています。夏期講習、冬期講習の充実をサポートしています。

良いところや要望 この塾のよいところは、子供が毎日通い続けられていることにつきると思います。

総合評価 塾の先生と子供の信頼関係は深いと思います。2番目3番目の子も通わせてと思います。

富岡学習塾本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 通学していた高等学校から、帰宅する途中にあり、通塾するためには、便利な位置関係で、当人も選択した理由の一つだと思われます。

塾内の環境 どの生徒も、一生懸命に、自分なりに頑張っていて、雰囲気等がよかったと聞いています

入塾理由 特に理由は、ありません。本人が自分で探して選択し、自分で決定した。

家庭でのサポート 特に何もしていません。時に(依頼された時など)、送迎したくらいです。

良いところや要望 当人が、気に入っていて、自分なりに一生懸命やっていたのでよいと思われます。

料金 個別指導でこの金額は他の塾に比べて平均的な金額だと感じました。

講師 息子からは、いい講師だとよく聞いております。私が話してみてもすごく丁寧に対応していただき、とても良かったです。

カリキュラム 学校よりも進んでいて予習、復習がしっかりできていてとても良いです。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分のところにあるので、そこまで立地は悪くないと思います。近くにドラッグストアやコンビニもあるのでいい場所だと思います。

塾内の環境 静かに勉強できていると聞いており、面談の時にも多少雑音はしますが、気にならない程度なので大丈夫だと思います。

入塾理由 元々娘が通っており、息子の高校受験が近づいてきた時に息子からこの塾に通いたいと言われ、この塾に入塾することを決めました。

定期テスト 月の授業を増やすことができ効率的に対策をしていただきました。

良いところや要望 アットホームな環境ですぐ馴染めることができところがいいところです。
息子はとても満足しているので特に要望などはございません。

総合評価 息子の成績アップにとても助けていただいたのでとても感謝しています。親身に対応していただきとてもよかったです。

料金 料金高いけれど、受講教科以外の勉強もタブレット等で出来るのが良いの思った

講師 すぐに体験出来るように手配をしてくれたのでスピード感があって良かったと思います

カリキュラム まだ受講していないので分からない。タブレットでも学べるようなのでうまく活用できるといいと思う

塾の周りの環境 学校帰りに自習室に寄って勉強できる所が良いと思う。駅近いのは凄く助かる。

塾内の環境 部屋は広くは無いが先生が教室全体を見れるので、生徒の事を常に気を配ってくれるといいなと思う

良いところや要望 分からない事があってもなかなか自分から聞けない子もいると思うので、自習している子にも聞きやすい環境を作ってあげて気にかけて欲しい

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 料金は標準かと思います。5教科の金額になりますが。塾の日以外でも教室が使用でき、時間が空いている時など先生が教えてくれるのは助かります。

講師 とても教え方が分かりやすい先生がおり、子供がとても信頼していました。進学についても詳しく相談に乗ってもらいとても助かりました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは苦手な科目などを抽出してくださり子供にあった指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えに問題はありません。近くに買い物する場所もあり便利で、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 特に悪い所はありません。自習室は狭いですが机に仕切りがついていて集中が出来るときいています。

入塾理由 信頼できる先生がおり、体験入学時に子供のやる気が見られたため

定期テスト 定期テスト対策は基本からしっかり解説し、その生徒にあったカリキュラムを考えてくれたときいています。

宿題 量は多い感じがしましたが本人にあった難易度だったて思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどでしょいか。基本的に塾の先生にお願いして大丈夫でした。

良いところや要望 基本的に問題はありませんでした。トラベルがあっても対応も早く助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師にもよるとは思いますが、とても良い塾だと思います。長い間とてもお世話になりました。

総合評価 とても良い塾だと思います。面倒見が良すぎて効率が悪くなることが生徒の事を考えてのことなので我慢できます。

英語セミナーハウス本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習冬季講習にかかるお金が少し高いと感じたが成績はあがったので妥当であると思う。

講師 人によって親身になってくれる人とそうでない人と合わない人もいたが親身になってくれる先生も多かった

カリキュラム 娘のレベルにあわせてカリキュラムを組んでくれ無理がなかった。こちらの融通も考慮してくれた

塾の周りの環境 とくにわるいことはなく問題がない。環境も通いやすく問題ない。他の生徒との距離感も悪くなく集中して通える

塾内の環境 空調、騒音問題なく通えている。時々暖房が暑すぎることがある。夏場はほどよい空調で問題ない

入塾理由 口コミや友達夫婦のお子さんが以前通っていたこともあり体験してみたらよかった。

良いところや要望 生徒のペースにあわせて進めてくれるし親身になってくれる先生が多い

総合評価 成績もあがり通わけてよかったと思っているし娘の通ってよかったといっている

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、受けたなかった分は返金されます。

講師 学習の仕方についてや、どこに重点に置いて学習すれば良いか相談にも乗ってもらえ自分に合った学習ができました。

カリキュラム カリキュラムは、定期テストや模試の結果を踏まえて、自分に合わせて作成してもらえます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどで、近くにはバス停もありました。ビルの中なので、飲食できたり、食べ物も買えました。

塾内の環境 教室は広くて、予約システムで、自由に席が選べました。自習室もあり空き時間も利用できました。

入塾理由 学校の先輩からの勧めや、地元では有名だった。見学に行って説明を受けて自分に合うと感じた

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。模試テスト対策はありました。

宿題 宿題はありませんでした。自分の今の課題を教えてもらえるので。

家庭でのサポート 見学と申し込みに同行しました。塾の送迎を車でしていました。夜食を作ってました。

良いところや要望 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、自分に足りないところを重点的に学習できる。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果に合わせてカリキュラムを変更してくれるので、今自分に必要なところを重点的に学習できる。

総合評価 料金は高く金銭面な負担はかなりおおきかったです。

ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ

料金 オンライン講座も選べて少し安く通塾できた時期もありました
センター試験の月までの通塾でしたので
年間にするとかからなかった方です

講師 情報がある講師の方がいて
何回か相談させていただきました
やはりプロですので
親の情報だけでは不足する部分を補っていただけてよかったです

カリキュラム 教材はオンラインをすることで
買わない教科もあり
助かりましたが
ほとんど本人次第のところがありました

塾の周りの環境 家からも近く
コンビニもあり
時間合わせに便利でした
駐車場も入りやすく
送りやすかったと思います

塾内の環境 教室は小さく
道路沿いなので
車の音は常にしていました
仕方がないとは思います

入塾理由 まわりの評判がよくお友だちも通っていたため
気持ちよく通えるかなと感じました

定期テスト 予想問題を解いていたようですが
あまり
当てにならなかったと言っておりました

宿題 宿題はなかったと思います
高校からの課題が多く
やる時間はなかったのだと思います

良いところや要望 講師が一人しかいなくて
他の場所の塾と兼用されてて
大変そうでした

総合評価 問題なく通いました
結果目的達成は果たせず
残念でした

料金 あまり料金について考えた事はありませんが、夏期講習や冬季講習などの時は出費が痛いなと感じるくらいです。

講師 子供がわからない問題をわからないままにはしないというのが気に入っていました。わかるまで根気よくお付き合いくださって、子供自身も先生に聞きやすい雰囲気作りをしてくれていました。

カリキュラム 結果が出るという事は子供にあった教材なのだと思います。季節講習も次の結果に繋がる内容で、カリキュラム通りに進めてくださっていたように思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて行ける距離でしたし、大きな駅で人通りが多い事もあり、商業施設などたくさんあるので大変便利でした。

塾内の環境 そんなに広くもなく狭くもなくという感じです。自習室も使いたい時に使える感じでした。

入塾理由 子供な友達の親御さんからの紹介でした。体験入塾の様なものに参加して子供がここに通いたいたと強く切望した事が1番の理由でした。

定期テスト 定期テスト対策はありました。子供がいつも躓く様な問題や、理解が不十分と感じた箇所なども徹底した対策だったと思います。

宿題 量は多い方だと思います。最初は大変だと愚痴をこぼす事もありましたが、次第に勉強がわかる様になると宿題が終わって予習もする様になりました。

家庭でのサポート 私達は塾の送迎くらいしか出来ることはありませんでした。季節講習の申し込みや説明会に参加するくらいです。

良いところや要望 子供がわからない問題をわからないままにせず、わかるまで向き合って頂ける事良い所だと思います。

総合評価 学校の先生とは違うのに親身になって相談にのって頂いたと子供が言っていました。だから勉強でもわからない問題など聞きやすい環境なのだと思います。

料金 特別安いわけではないが他の塾の広告に表示されている料金と比べ安いと感じた。

講師 ほとんどの講師が優しく教えてくださった

カリキュラム 春休みに次の学年の先取り学習をするのが学校の授業に着いていくために役立った。

塾の周りの環境 立地、交通の便はとても良いが周辺で勧誘活動が頻繁に行われていた。また、特に夜は商業施設や歩道にたむろしていることが多く治安は良いとは言えない。

塾内の環境 隣の商業施設の音が聞こえてくることもあるがほとんど静かで勉強に集中できる環境である。

入塾理由 子どもの友人の紹介で入塾した。駅前にあり送迎無しでも通いやすいため。

宿題 量と内容は共にちょうど良いくらいだったが終わらせられないこともあったようだ。

良いところや要望 講師が頻繁に面談を行ってくれるところが良い。また祝日も開いていることが多い。

総合評価 講師の方の熱心で丁寧なご指導により希望していた高校、大学に合格することが出来た。

みとみ進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 自分で想定した金額より、聞いた時に少し安めで良かったなと思ったのが理由です。

講師 若い先生が多かったのが良かったかなと思います。勉強も分かるまで教えてくれたそうです。

カリキュラム ママ友から聞いた感じで、教材等は良い方だよとの事だったので、それが基準です。

塾の周りの環境 家から近いので、通う利便性がとても高かった。送り迎えをするのは大変なので、自分で行き来できるのは良かった。

塾内の環境 広いか狭いかと言ったら広くはありませんが、本人は特に気にしている事では無かったので、本人が良ければそれで良いかと思います。

入塾理由 家が近かった事と、本人が通ってみたいと言った為。友達が通ったいたのも決め手でした。

定期テスト 苦手な教科も点数が良かったので、きちんと指導してもらえたのかなと思います。

宿題 復習として必要な事なので、学校の分とのバランスを見て出してくれていたようです。

良いところや要望 無事希望校に入学する事が出来、本人も喜んでいます。

総合評価 家から近いという事で選びましたが、講師の方々の質も良かったですし、本人も満足なようです。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 ていねいな教師陣の対応からやすいとかんじた。プリントなどもついてきたのでよかった。

講師 個別の、対応がていねいで、安心感があった。しっかりしていたと思う。

カリキュラム プリントや対策講座などじゅうじつしておりよかった。学校の予習復習がしっかりでき、適切なカリキュラムだったと感じた

塾の周りの環境 付属の駐車場があり、送り迎えがしやすかった。電車のときも、安心感があった。帰りが遅くなるときは事前に連絡がきてよかった

塾内の環境 とても整理されていて、集中して取り組めているようだった。雑音もなくよさそうだった。

入塾理由 雰囲気が良く、他の家庭のこもかよっていたから。設備も充実していた。

良いところや要望 せんせいの対応がよかったのでこれからも継続してほしい。塾内のイベントなども継続してほしい。

総合評価 毎回の小テストや面談など細やかな指導がありよかった。
個人に合った対応がされていると感じた。

学部・学科:教育・福祉・医療

料金 個人的には少し高めな金額ですが、他のところに比べて授業時間が長いのでそこは良いと思う

講師 プロの家庭教師だったので、内容はとても分かりやすかったです。授業日でなくても、質問などがあったらLINEなどで聞けたのでよかった

カリキュラム iPadなどで、トライ独自のカリキュラムや学校の教科書に合わせたやり方がありとても良かった

塾の周りの環境 駅前ということもあり、利用しやすいと思いました
悪いと思ったところは、駅から少し暗いところにあるため夜道が心配なところでした

塾内の環境 教室内の雰囲気が良いところ
駅近なので新幹線の通過音とかが少し気になるところ

入塾理由 苦手な教科の成績をあげたかったから
テレビのCMなどによく流れていたから

宿題 宿題量はその時にやって異なっていたと思います。
受験するところに合わせたテキストやわからない教科がある場合は自分で用意したもの事前に提出して、授業の時に解説をしてもらいました

良いところや要望 雰囲気が良いので、塾に行くのが楽しいです。
やっぱり環境が良いとやる気が出て集中できるのでとても良い

総合評価 雰囲気が良いという点で勉強に集中して取り組めるため成績向上に繋がりやすいとおもいます。自習スペースなどがあるため意識的に勉強に取り組める環境が良いと思います

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
映像授業を1つとると追加になります。追加すればするほど高額になるため、あまりとれません。

講師 スケジュール管理や困り事等の相談にのってくれるが、子供同士の会話で終わるレベル。

カリキュラム いい映像授業はたくさんあると思うが、高額なため追加することができない。

塾の周りの環境 学校からも駅からも近くて通いやすい。コンビニも近くにあり、お腹がすいたら買い物できる。駐車場がとても少ない。

塾内の環境 静かで自習室が多くあるので、いいと思う。
ウォーターサーバーがあるとよかった。

入塾理由 学校からと駅から近かったため。
自習室使用可能時間が長かったため。

定期テスト 定期テスト対策もしてくれるという話だったが、こちらが質問に行かなければ何も無い。

宿題 自由なので課される宿題はない。やろうとしなければ何もせずにいられる環境。

家庭でのサポート 自分から動かないと何もしてくれない環境なので、動くように助言していた。

良いところや要望 自分から動けない子のために働きかけをしてほしい。
映像授業なのに1つが高額すぎる。

総合評価 とにかく映像授業が高額すぎる。高い指導料金のわりに、何もしてくれない。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 2時間と書いてあるが実際の指導は1時間だから。少し短い気がする。

講師 先生が多いため良い先生と悪い先生の差が大きい。プロ講師と呼ばれる先生はレベルがとても高い。

カリキュラム プロ講師の先生などは先生用の棚があり、とても数多くのテキストに触れさせてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分なので立地はかなりいい。ただ街が元から治安がいいほうでは無いので星五では無い。交通の便はかなりいいほうだと思います。

塾内の環境 自習室で勉強しようと思うと机が狭かったり他の人と肩がぶつかったり指導中の先生の声が聞こえてきてだいぶうるさい。

入塾理由 国語が苦手で個別で学習することで学力が伸びるだろうと思ったから。

良いところや要望 良い先生は本当に良い。分からないところまで根拠を持って詳しく教えてくれるため勉強になっていると思う。

総合評価 立地などはとても良いがどの先生に教わるかによってかなり変わってくると思う。自習室は使い物にならないと思っています。

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 進学校だったので、早くから塾に通う生徒が沢山いましたが、息子は部活を引退してからと希望していたので、期間も短くトータルでもあまり金額が高いとは思いませんでした。

講師 映像での授業で、都会の有名な先生の講義を受けることができて、本人には合っていたようです。

カリキュラム 自分のペースで映像を見て勉強できて、その点が本人は気に入っていたようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ隣で、夜遅くなっても安心できました。学校から家に帰る為に電車を使っていたので、立地的にもよかったです。

塾内の環境 しきりがあり、一人ひとり勉強スペースが確保できてよかったです。定期的に面談もしてくださり、安心感もあったようです。

入塾理由 高校3年の部活を引退してから塾選びをしていた時に、各自映像を見て勉強できると聞いて入塾しました。各自のペースで進められるところに息子が興味をもったようだったので、決めました。

定期テスト 難関大学模試なども受けることができて、刺激にもなりよかったようです。

宿題 特に宿題はなかったようにおもいます。家に帰ってきてから、苦手なところ、できなかったところなどを復習していました。

良いところや要望 本人は、自分のペースで映像学習できる所が良いと言ってました。行く時間も自分できめることができ、本人には合っていたと思います。

総合評価 決められた時間割ではなく、すきな時間に行って、希望の映像学習ができるのが、とてもよかったです。

学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 料金はだいたいこのようなものかな?と今では思っています。夏期講習などがあるので、その分上がるのでは

講師 年齢層は若い方が多かったかと思います。友達感覚でお話しできていた様です。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。少し難しい問題が多かった様で苦労したみたいです。

塾の周りの環境 自宅から近い塾に通っていたので、とても楽だった様です。天気が悪い日も近いので助かりました。近くに大きなショッピングモールもあったのでそちらに寄ったりもできました。

塾内の環境 教室はわりと狭い印象でした。周りの声がものすごく聞こえるので嫌だと言っていました。

入塾理由 高校受験するにあたり、今より成績を上げたく、決めました。本人もここならとゆうことで、通う様になりました。

定期テスト テスト対策はあったかと思います。過去問などを中心にたいさくしてくれたようです。

宿題 量は1日1ページと、そんなに多くはなかったものの、問題は難しかった様です。

家庭でのサポート 申し込みなどは一緒に参加して、先生の話も一緒に聞きました。インターネットでも情報収集しました。

良いところや要望 すぐ連絡の取れる環境があり、何かあったときなどとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾よりはアットホームなイメージがあったので、本人もとても通いやすかったみたいです。

総合評価 アットホームな雰囲気の塾だと思います。人数もそんなにおおくはなかったので、人見知りの子などには適しているかと

料金 1ヶ月の日数の割に料金が高い。それに加えて、夏期講習、冬期講習などがある。

講師 生徒に対して親しみやすく、定期的に三者面談もおこなってくれる。

カリキュラム 生徒全員で地域トップ高校合格という目標にむかって頑張っていた。

塾の周りの環境 バスが通っていて、どこからでも通える。ただ、駐車場が狭く、車が入りにくい。近くに開成山公園があるため、そこを利用していました。

塾内の環境 自習室完備で、自分の好きな時に使うことができ、たいへんよかった。教科書なども置いてあり便利。

入塾理由 友人からの勧誘もあり、地域トップ高校への合格を目標に週何時間か通うことに決めた。

良いところや要望 良いところは、自習室がいつでも使うことができ、質問にも対応できるところ。
悪いところは、授業数が少ないところ。

総合評価 高校受験に向けては活用して損は無い。ただ、高校生が大学受験に向けての塾とはあまり言えない。

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 高いですね、何かとテストだなんだってちょいちょい取られて月は安いけどその他で高くつきました

講師 とくべつ何にもありませんね!本人も普通と言っていましたしわからないのをわかるまでってやり方ではなかったみたいで

カリキュラム 子供も本人が見てて納得する出来ないみたいでそれを聞いても理解できなかった「たきです

塾の周りの環境 近くにはなにもなく良いとか悪いとかはないですねただ家から近かったのが良いですね歩いて行けたので送り迎えがなくて

入塾理由 受験もあり本人の希望により家からも近かったため通わせる理由です

宿題 量は二日なのかなただ本人が理解できない問題が多かったみたいですね

良いところや要望 個人個人がどうせやるなら理解出来るように教えてもらいたかったです

総合評価 いいもわるいもありません普通の塾なのでとくべつ何かに特化してるわけでもなかったようなので

「福島県」「高校生」で絞り込みました