「宮城県仙台市」「高校生」で絞り込みました

スマートフォン
オプション講座
思考力・論理性向上

受験対策(大学受験)

費用対効果 金額は高めだと思うが、子供にはわかりやすく気に入っているようだ。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し金額が高いと思うが、1対1なので自分のペースで出来るのがいいと思う。

教材・授業動画の難易度 学校のテキストを使用するので、中間期末対策にはいいと思う。大学受験に対しては今後の様子をみたいと思う。

演習問題の量 自分のペースで出来るので、ちょうどいい問題量だと思う。宿題をたくさん出してほしい人にとっては物足りないかもしれない。

良いところや要望 今のところ気に入っているので、このまま続けていきたいと思う。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 高くないです。自習室使い放題なので電車やバスまでの時間が潰せます。ちょうど良い料金だと思います。適切だと思います。

講師 話し上手だと思います。とてもにこやかです。やさしいと思います。保護者からメールしてもすぐ返してくれます。

カリキュラム 速読があります。速読はパソコンの画面で学習します。1人1人の理解度に合わせてくれます。丁寧な授業です。成績上がります。

塾の周りの環境 駅からすぐです。長町駅のホームをエスカレーターでおり、改札をSuicaを使って通ります。ゲートを抜けるとそのまま駅から出ることも出来ますが、一度tekute長町に入って抜けると近道です。

塾内の環境 静かすぎもせず程良いと思います。あまり静かすぎるのも逆に集中できないものです。

入塾理由 駅前だったからです。速読のカリキュラムがあったからです。
通学に便利だったからです。住んでいるところから近かったからです。

良いところや要望 楽しそうで良いと思います。先生が明るくやさしいです。1人1人に合わせて教えてくれます。

総合評価 塾はとても良いのではないかと思います。

料金 料金についてはやや高いと思います。ウチの場合は模試の成績が振るわないと不安になり、夏期講習などの受講科目を増やしがちだったのが負担が増える原因だったと思います。受講科目を増やすか相談すれば(当然ながら)受講するよう勧められる事が多かったです。

講師 学習方法などだけでなく学部の選択なども親身に相談に乗ってくれて、共通テストの自己採点を踏まえて最終的に受験する大学・学部をきめるまで最後までお世話になりました。

カリキュラム 受験直前期に、受験する学部においてウェイトの大きな科目について、重点対策がとれたのがよかった。

塾の周りの環境 仙台市営バスのバス停がすぐ近くに有ります。コンビニも斜め向かいにあり、昼食時や休憩時にちょっとおにぎりを買いに行くなどの時は便利です。

塾内の環境 以前は地元の銀行の支店だった建物を改装してこの塾が入ったのですが、全体的に明るく綺麗で、一階のフリースペースはカフェのような雰囲気で、ウチの子は気分転換したい時によく使っていたようです。

入塾理由 大学受験にあたり苦手科目の克服を目指し、今まで通っていた塾では物足りなかった部分を補う目的で通い始めました。受講科目について、口コミが良かったのも理由です。

良いところや要望 とにかく学習に集中できる環境なのが良い所で、学校終わりだけでなく土日も通い、自宅よりも専ら塾で勉強するというスタイルを受験までやり通しました。

総合評価 大学受験に適している塾です。ウチは地元の大学だというのもありますが、その大学・学部の傾向、特徴を踏まえて具体的な指導、アドバイス、受験対策をしていただけたと思います。

東進衛星予備校仙台駅前校 の評判・口コミ

料金 講義をセットで勧めてきて、断りにくい印象はあるけど、必要なら仕方ないかと思う。

講師 中学受験の際にお世話になった講師は講義が面白く、子供も好きだった。そのお陰で頑張って勉強できていた。

カリキュラム 中学以降はネットで講義を受けるため、自分のペースで学習を進められるけど、自分できちんと管理できないと、進度が遅れてしまう。

塾の周りの環境 駅から近いので、行きやすい。学校からも歩いて行ける場所にあるので良い。ただ、車で迎えに行く場合は、道路がやや狭く路駐するのが難しい時がある。

塾内の環境 わりとキレイだと思う。ビル丸ごと塾で、一階は待ち合わせもできるし、休憩できるスペースもある。

入塾理由 中学受験で合格率が1番高かったから。中学合格後もそのまま通塾している。

良いところや要望 定期的に進度をチェックしてアドバイスもしてくれる。またアドバイスしてくれたりもする。

総合評価 自分て学習を進められる人には良いと思う。でも、自分で管理できない人には向いていない。うちの子はたまにサボったり部活が忙しいので、進度が遅れがちで、なかなか大変みたいだが、面談等を通してやる気を取り戻して勉強してるので、まあまあ良いと思う。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 最初に支払った金額のほかに、夏休み、冬休みの追加料金。強化レッスンなど、追加料金が発生。

講師 生徒個別に対するヒアリングの機会が多く、保護者へのフィードバックがあった。

カリキュラム 教材の数、内容が豊富。ジャンルが細かく分かれていて、目的にあったものを選びやすい。

塾の周りの環境 電車で通う場合は仙台駅に近く、通いやすい。車で送迎する場合は、近くに駐車場があって便利。立地が良かった。

塾内の環境 仙台駅の近くで、人どおりがすごく多い。買物客、観光客が多く、多少うるさい。

入塾理由 口コミがよかった。コマーシャルから受ける印象が強く、魅力的だった。

宿題 量が多く、大変だったようだった。時間をかけて対処して、乗り越えた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、様々な追加メニューに対する資金手当てが大変だった。

良いところや要望 教材の種類が豊富で、得意、不得意に合わせたコース選択が可能なこと。

その他気づいたこと、感じたこと 室、量とも豊富て、内容も多岐にわたり、模試の後の分析も的確だった点が良かった。

あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 集団の塾だったので個別指導よりかは安いです。
子供の勉強のやりがい、諦めず頑張ってくれたので高いとは感じません

講師 先生も親身になって教えてくれますし、受験のための勉強もして下さるのでとても感謝しております

塾の周りの環境 駅近く、コンビニも近くて通いやすいです。治安も良いので夜遅くまで自習していても不安はありません。
バス停も近くて帰りも帰りやすいですし、学校終わりも行きやすいです。

塾内の環境 空調もきいていて、トイレも清潔感あります
過ごしやすいです

入塾理由 周りの方も通っており、先生の教えも上手と評判だった為
また家から通いやすいので

定期テスト テストに出そうなところや娘の弱い所を徹底的におしえていただけます

良いところや要望 良いところです!
弟がお世話になるかと思います

総合評価 先生はもちろん自主学習のしやすい環境、通いやすい場所にあるのももちろんですが子供もやる気次第では確実に成績伸びます

宮城ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

講師 年齢が高い先生だったので子供にとっては安心感があったようです。

カリキュラム カリキュラムは比較的自在性があったと思います。教材は普通だった印象です。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありませんでした。時々送迎したり、基本的にはバス通学してました。
塾の目の前が国道で環境は可もなく不可もなくと言った感じでした。

塾内の環境 建物はとても古くお世辞にも良いとは言えません。が、学習するには別に悪くはないと思います。

入塾理由 友人から紹介されて決めました。第一印象はイマチイでしたがとてもユニークな先生です。

定期テスト 特筆すべき定期テストの対策は無かったようです。日々の授業に組み込まれていたのかもしれません。

宿題 宿題は出されていたようです。量は特に多くは無かったようです。難易度もさほど高くは無かったようです。

家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでした。天候の悪い時に送迎したり、何かあった時に相談に乗っていた程度です。

良いところや要望 良いところは先生がユニークで話し掛けやすかったとの事で、要望は教室がもっと快適ならと言っていました。

総合評価 悪くはないけど特筆すべき良い点も無いかもしれません。先生と性格が合えば伸びるかもしれません。

予備校塾 仙台文理本校 の評判・口コミ

料金 娘も割と楽しく通っており、成績も少し向上していたのが定期テストの点数からもわかったので良かったと思います。

講師 分からないところを重点的に教えて頂けるところが良かったと本人から聞いています。

カリキュラム 学校の授業ないように沿った講義をして頂き、高校のワークで分からないところを具体的に教えてくださっていたようです。

塾の周りの環境 治安は悪くもなく良くもなくそこそこな感じです。交通の便に関しては良くも悪くもなかったのでは無いでしょうか。

塾内の環境 特に雑音等はなく、塾内の環境についてはなんの文句も無く通っていたと思います。

入塾理由 家から近い上、評判も良いとお伺いしていたため選ばせて頂きました。

良いところや要望 要望は特にありません。娘は楽しく通っており、何の不満もないとのことであったため良かったのではないかと感じています。

料金 中学受験までは集合塾に行っていたが、やはり集合塾よりは高い。高三の料金の集合塾との差額は難易度が上がるためもあるが高くなる。

講師 娘の現在の学力を確認してからカリキュラムを考えてくれた。担当の先生の選択を体験授業をしてから娘に選ばせてくれた。

カリキュラム 保護者がネットから子供の進度具合を確認できる。最近のAI教材をネット経由で使用できる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。駅前なので人通りが多く治安が良く、夜遅くなる授業もあるが安心できる。家から近いので歩いて通える。

塾内の環境 生徒が勉強しやすいように机の間を仕切で分け、スペースも充分に確保しているなど環境が整備されている。また、勉強のスペースを普段自習室として解放している。

入塾理由 個別指導塾で家からも近い。また娘の現在の学力に応じたカリキュラムを組んでくれた。

良いところや要望 体験授業をした後に本人の希望を聞いて娘に合った先生を決めてくれる

総合評価 現在の学力に応じ受験までのカリキュラムを提案してくれた。また志望校の試験問題に応じた対策案を説明してくれた等、娘の状況に合わせた指導をしてくれる。

東進衛星予備校青葉通り校 の評判・口コミ

講師 模試が終わる度に保護者への説明会も頻繁に開かれ、先生方もとても熱心にご指導されていたと思います。

カリキュラム 保護者には何が何だか理解できないままにたんたんと契約が行われていたため。

塾の周りの環境 主要駅の目の前でしたので、どの交通機関も利用しやすい場所でした。近くにコンビニもありますし、途中でご飯を食べに出ることも可能な場所です。

塾内の環境 聞いてる限りではトイレもキレイだったようです。ただ、冬に暖房のききが悪く寒い寒いと言っていました。

入塾理由 同系列の中学受験用の塾に通っており、そこからの誘いで大学受験用の上のクラスへスライドしたかたちになります。

定期テスト 私の知る限りでは定期テスト対策はなかったと思います。受験用の塾でした

宿題 宿題というほど、きょうせいではないが、担当の方と決めて毎日取り組むというものは、ありました。

家庭でのサポート 保護者会には参加しておりましたが、受験については、よくわからずお任せしすぎていたと思います。

良いところや要望 支払い、契約に関して、よくわからないままお金を払い続けた印象はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれたようで、そこがいい関係が築けていたようです。

総合評価 同じグループでも推薦がないと通えない特別な教室だったので、生徒のレベルも高く、通えてよかったと思う。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など都度追加料金が割高なため、家計負担になることが多かった

講師 楽しみながら出来たのは子供達には良かったけど、
結果が思う様に伸ばされなかったのか残念

カリキュラム 成績が伸びた家庭の子には良かったと思います。

塾の周りの環境 交通機関や迎えにおいては良かったと思います。ただ、駐車場に限りがあるのでその点困ることがたびたびありました

入塾理由 友達が通っていたので誘われて行ってみました
勇気いりました
たのしくかよえました

定期テスト 成績が伸びなかったと言うのがいくつものある問題点のなかの一つだと思う

個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

講師 急な、入塾にも関わらず、講師の方たちは親切に受験に寄り添って頂いたと、聞いています。

カリキュラム 急遽の大学受験に合わせて、子供用にと、選んで頂いたのではないかと思います。

塾の周りの環境 隣にスーパーがありました。駐車場もありましたが、家から徒歩圏内だったため、利用はしていません。八乙女駅も徒歩圏内です。

塾内の環境 実際に汚いなど、聞いてはいないので、綺麗だったのではないかと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、何をどう手をつけていいか分からないと本人が言ったため、個人の受験に寄り添った個別にしました。

宿題 急遽の短期集中の大学受験だったため、宿題というより苦手なところを集中的に出してもらっていたようでした。

家庭でのサポート とにかく、毎日通えて、家から近いところを選んだので、サポートなどはありませんでした。

良いところや要望 個別の塾ということもあり、個人の要望など、集団とは違い臨機応変に対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちが、とても親しみやすく、塾の雰囲気もいいと言っていました。

総合評価 個人的に対応して欲しいなど、臨機応変に対応してくれるにので、集団がちょっとと思う人はいいと思います。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習は別料金になるので負担が多かったです。

講師 熱心でひとりひとりの性格などもわかってくださり、よく見ていただいてと思います。

カリキュラム 季節講習は日数的にはそれほど多いと思いません。

塾の周りの環境 スーパーなどのお店も多くて夜でも暗くなく安全な方だと思います。
駐車場は多くないので迎えに行く時は少し不便な時もありました。

塾内の環境 整理整頓されており、生活に掃除している様に思います。
自習室もあり利用しやすい感じでした。

入塾理由 自宅から近くひとりで通塾でき、防犯面でも良いと思い決めました。

家庭でのサポート 塾の親向けの講習には参加させていただきました。
天候の悪い時は送迎していました。

良いところや要望 冷暖房はよく効いていました。
先生方は話しやすい感じで相談事も出来ました。

総合評価 中学生まではとても良い塾だと思います。
高校生の集団授業がないので残念でした。

東進衛星予備校青葉通り校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思いましたが、結果を考えるとしょうがないかなと思います。

講師 塾に入ってからの、子どものやる気は、入る前のと全然違うものでした。

カリキュラム カリキュラム等は、詳しく調べたりはしなかったですが。子どものやる気の変化がすごかった。

塾の周りの環境 徒歩でも行ける範囲だったので、とくに通塾に不便さを感じることはありません。雨の日等は送り迎えをして大変でした。

塾内の環境 塾内に入ったことはありませんが、子どももとくに何も言ってなかったので、大丈夫だと思います。

入塾理由 口コミや、周りの評判を参考に決めました。また、子どもの友達の状況や、先輩たちの合格の状況も参考にしました。

良いところや要望 塾は入る前と入った後のヤル気の違いがすごかったです。

総合評価 ちょっと費用が高いと思いましたが、過程や結果を考えればそんなことはないと思います。

英智学館仙台幸町校 の評判・口コミ

料金 高いなとは思うけど、仕方がないかなとも思っている。

講師 子供が分かりやすいとは言っていた。私自身は電話した時に不慣れな学生さんっぽい方が出て、話がちゃんと伝わってるのかな?と不安になった事はあります。

カリキュラム 高校受験は合格したけど、いざ高校生活ではなかなか点数が上がらないので、提出物の関係なのか塾での勉強が生かされてないのか…。
あまり子供と塾の話をしない(子供が面倒くさがる)のでよくわからず。塾とのノートでのやり取りはあるが、いまいち分からない。

塾の周りの環境 塾の目の前にドラッグストアがあるので、自習しに行ってお腹が空いたら買いに行ける。バス停もすぐそばにあるので、遠方の方も通えると思います。

塾内の環境 図書館へ行かず、塾の自習室を使ったら?と子供に聞いたら、寒かったから嫌だと言われたことがある。今となっては、本当に寒かったのだろうか?携帯が触れない、サボれないから?とかも思ったりします。

入塾理由 1番近所だったので子供が通いやすい事と、お試し3日間で子供も嫌がらず前向きだった事が決め手です。

定期テスト テスト前に勉強会が無料であるのはいい。
弟(中学生)が勉強会に友達と参加している。

宿題 普通だと思います。子供が後回しにしてて、バタバタと宿題をしてい姿を見ます。直前で間に合うなら、むしろ少ないのかな?

良いところや要望 代表の先生がハキハキと喋ってくれる方で、名前もしっかり覚えて声がけしてくれるので安心してお願いすることができました。
電話口でも名前を伝えるとすぐ分かって反応してくれるのはありがたい。

総合評価 テストにちゃんと点数が反映してくれれば星5なんですが、うちの子らがダメみたい。

学校種別:公立大学

料金 先生方が親身になってくれて、子供もあまり気負わず通えていたから。

講師 分からないところをいつでも質問できる環境を作っていた。優しく話しやすい先生がいた。

カリキュラム 基礎をしっかりと復習していたため、理解しやすいと言っていた。

塾の周りの環境 北仙台駅から徒歩で約10分程度で着くため、交通の便は良い方だと感じた。近くにコンビニもあるため便利だった。

塾内の環境 中はとてもきれいな印象だった。雑音もなく、環境に不満は特になかった。

入塾理由 家から近く、友人も通っていたから安心して通わせることができると考えたから。

良いところや要望 先生方が非常に親身になって教えてくださり、子供の苦手分野を徹底的に教えてくださった。

総合評価 集中して学習できる環境が整っており、優しい先生方が多かったため、通わせてよかった。

料金 学校の長期休み(夏季、冬季、春季)講習費用がそこまで高額ではありませんでした)
テキストも学校で使用している教材を利用しているので助かります。

講師 比較的、若い先生もいらっしゃいましたが、話があうようで質問しやすく楽しんで授業を受けているようです。

カリキュラム テキストは学校で使用しているものを使うため、学校の授業もスムーズに受講できているようです。

塾の周りの環境 立地は、駅前から5分かからず、また警察署周辺ですので安心して通わせることができます。
ただ、駐車場がないため塾に用事がある際には駐車場を探す必要があります。

塾内の環境 自由に利用できる自習室(子供は、個別指導ですのでこちらの部屋を使用しているようです)があり、利用している生徒さんも多いようです。

入塾理由 学校に入ってから、どんどん成績が下がっていったため、入塾を決めました。

宿題 ある程度の宿題は出ているようですが、学校の課題を中心にやっているようで、詳細には不明です。

良いところや要望 定期的に、学習態度などのアンケートがアプリ上で回答するようになっているので、常に塾とのつながりがあります。

総合評価 塾に入って確実に自信がついてきているようです。
曖昧に覚えていたことも、確信して勉強に取り組めているようです。

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思わなかった。
他の塾を知らないのでそれが相場だと認識していた。

講師 講師のレベルが高いように感じた。
周りの生徒も意識が高かった。

カリキュラム レベルによってコースが分けられていて、合ったコースを選べたのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのでよかった。車も近くに停められるので送り迎えもしやすいと思う。
コンビニも近くにあるので便利だった。

塾内の環境 自習室がいっぱい合ったので、授業のない日も塾で勉強することができた。

入塾理由 家に近くにあり、評判が良かったから。
友達も通っていたから。

良いところや要望 授業を受けられなかったときは録画をみることができるという点がいい。

総合評価 講師のレベルも高く、周りの生徒も意識が高いのでモチベーション高く維持することができた。

個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 夏期講習を受ける際の代金が少々高く感じたため。しかし、効果は実感することができた。

講師 娘のやる気に関することで悩んでいた際に、講師が相談する機会を設けてくれたため。

カリキュラム 最低限の教材購入のみで、その人その人にあった教材、カリキュラムを選ぶことが出来たから。

塾の周りの環境 周りに百均やスーパーがあったため、帰りに買い物をすることが出来たり立地は良かった。しかし、学校帰りの生徒などが多く見られる場所であったため、あまり静かとは言えない場所ではあった。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり、生徒も集中して取り組める環境であった。騒いでいる生徒もいなかったため、雑音も特に印象に残らなかった。

入塾理由 同じ学校の人か多く通っており、友達の紹介もあったため。また、家からも学校からも近いため。

定期テスト 苦手な教科を重点的に、まず基礎から応用まで宿題や丸つけを通しながら分かるまで教えてくれたため成績があがった。

宿題 宿題はあったが十分終わらせることが出来る量であり、講師の方が丁寧に採点をしてくれるため、子供の意欲にも繋がった。

良いところや要望 講師が生徒に親身になって分からないところを分からないままにせずに、分かるまで教えてくれるところ。

総合評価 子供のことで悩んでいる際やコースの変更をしたい際に親身になって快く相談を受け入れて下さったところや、立地など諸々を含めてこの評価にさせて頂きました。

その他アイコン

講師 勉強に無知な生徒に対してでも根気強く質問に答えるなど、0から丁寧に教えていただけた。

カリキュラム 高難易度向けの問題集をいただくことは難しかったが、進路や進捗に合わせて資料や問題集を適宜提供していただくことができた。

塾の周りの環境 仙台駅から歩いて10分以内に到着でき、駅前で歩道も整備されているため周囲の環境はとても良い。しかし駅前で道路が狭いため、車による通塾は厳しいと考えられる。

塾内の環境 環境がパーテーションが簡易的にある指導スペースが狭い空間に詰め込まれているため、とても悪い。

入塾理由 勉強に対しての知識がない生徒や学習習慣のない生徒に対しても個別指導で丁寧に指導していただけると聞いたため。

宿題 自分の進度や取り組んでいる分野の難易度によって柔軟に課題の量や難易度を調整していただくことができた。

「宮城県仙台市」「高校生」で絞り込みました