「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 講師の方の授業で週一回60分、月4回となると高いと感じる

講師 授業の後演習がセットになっているが、授業を終えた担当の講師が帰ってしまうのでは質問も出来ないのではないか?

カリキュラム 授業の先取りと言われているようだが、あまりにも学校より進みすぎて学校で受ける時は忘れていると言っていた

塾の周りの環境 学校の近くにあるので部活終わり、自分で歩いて行けるので助かっている
駐車場も夜遅くなので他と重ならず空いている

塾内の環境 授業を受けるところと、自習、演習をするところと仕切りがなく集中できるのか不安

入塾理由 一対一で60分を一人だけの為に講義をしてくださる点が良いと感じた

良いところや要望 良い所は子供が学校帰り一人で行けるところ
講師の方を固定する前に何人か授業を受けてから決めたい

昴日向校 の評判・口コミ

講師 勉強の仕方など教えて下さったり、フォローして頂けると思っております。

カリキュラム 授業内容は進みが早いですが慣れていくしかないと思います。

塾の周りの環境 塾の周り環境は、駅からも街からも近いので良いと思います。
駐車場が少ないので、送迎の時だけ混雑していると思います。

塾内の環境 気になるような雑音はないと思います。

入塾理由 高校・大学受験に向けて成績向上のため。知人から塾に入って成績が上がったと聞いたから。

宿題 少しずつ宿題が出ているようです。

良いところや要望 ますは授業についていけない場合のフォロー等して頂けるとありがたいです。

料金 まだ入塾したばかりで安いか高いかの判断はできないが、兄が通っていた塾にはない冷暖房費の負担があるのは珍しいと思う。

講師 通っている本人が分かりやすく教えてもらえてると話しているので合っているのだと思う。

塾の周りの環境 バスで通う場合にバス停が近く、コンビニエンスストアも近くにあり、夜も車通りがあるので、治安、立地は悪くないと思う。

塾内の環境 本人が特にいわないので、環境はいいのだと思う

入塾理由 自宅から近く、先輩や友達が通っていて体験入塾で本人が楽しかったから行きたいと決めたため

栄進進学教室花ヶ島校 の評判・口コミ

料金 コマ数が少なかったので、時間単位で考えると高いが効率よく利用できたと思う。

講師 分からないことや勉強の仕方や計画など端的に指導いただいけました。

カリキュラム 高校入試の難易度に沿って分かりやすく、演習の分量も多かった。

塾の周りの環境 最寄りのバス停まで少し離れていて、バスの本数も少なかった。コンビニエンスストア等も多く、便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。自習室は使いやすいと思います。

入塾理由 進学実績がよく、周りからの評判も良く子供も通いたそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は教科書を基本として、演習問題を中心に解説していただきました。

宿題 量は普通で、難易度は平易でした。復習に時間をとっていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや冬季の説明会や、直前の申し込みも一緒に参加しました。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の寒い時期にも快適なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに沿ったもので授業はおろそかになっている点が難点です。

総合評価 勉強仲間とも切磋琢磨して教え合い、効率よく勉強できたと思います。

都城学習館都北校 の評判・口コミ

料金 受験の学年になったので、これからは通塾頻度もあがるし、毎日利用してもいいので適切な価格かと考えています。

塾の周りの環境 塾の前にドラッグストアがあり、一日勉強する時も昼ご飯や飲み物を買いに行ったりできるので便利なようです。

入塾理由 自分で勉強出来ないので、通わせた。
周囲の評判もよく、最初は体験に行かせて本人もやる気になったので通わせることした。

定期テスト 具体的な内容はわかりませんが、テスト前は長い時間勉強する機会を頂いているようです

宿題 塾の宿題か出されたと聞いたことはありません。恐らく出されていないようです。

家庭でのサポート 自宅から少しだけ遠いので、だいたいは車で送り迎えをしています。

良いところや要望 週に何度通ってもいいし、何時間利用してもいいところが良い所です。

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高い塾なので、やる気があるうちは成果が出るかと思います。

総合評価 やる気がある子どもには適している塾かと思います。逆を言えば、やる気がない子は続かないと思いますが、入塾の際にきちんとその旨の説明もありました。

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金は他の塾と比べてみても平均くらいでありこの値段で成績が上がるのなら良いと思った

講師 先生も教え方が上手く自分でもわかりやすいと感じることがあったのでよかった

カリキュラム カリキュラムなども分かりやすい先生のご指導のもと進めていたと思うので大変良かった

塾の周りの環境 塾の周りにも道路や公共交通機関があったので送迎に困ることなく塾を続けることができたので交通上の不便などは感じなかった

塾内の環境 雑音などはなくとても静かで集中した雰囲気だったので授業に集中して取り組んでいた

入塾理由 受験生になることのプレッシャーを改善するためにこの塾にはいった

良いところや要望 この塾は先生や設備などが整っていたので集中して取り組むことができていた

総合評価 この塾は悪いところがなくが整っており、全員が集中して取り組んでいたので良かった

都城進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べコマ数の単価としては安かったと思う。自習時間でも対応してくれた。

講師 わからないところをわかるようにマンツーマンで教えてくれた。理解できていたので安心した。

カリキュラム 追加の出費はなく自身の教科書やテキストで教えてくれていた。要望にも対応していただいた、

塾の周りの環境 駐車場は広めで送迎の際に車が停めれない状況は無かった。道路沿いもあり入りやすくわかりやすくて利便性は良かった。

塾内の環境 道路から建物が離れているので車等の騒音は気にならないと話していた。

入塾理由 知人の紹介で検討を始めた。
口コミで評判が良かった、高校進学に不安があり受講させた。

定期テスト 受験前の実力テストしか期間中には無かったが自習時間や教室を開放していただいて助かった。

宿題 宿題等はなく自主性に任せている感じでした。自分でやった課題にもわからない部分には詳しく解説していただいたみたい

家庭でのサポート 送迎や学習時間には他の子供達にも協力を仰いで集中出来るようにしていた。

良いところや要望 もう少し早く知っていれば受験対策などもしっかりできたかもしれない。口コミで知るまでは検討もしていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと教室が大きくなったら受講生もやりやすいかもしれない。学力向上には感謝しかない。

総合評価 受講前と後の点数、わかりやすい解説や自由度の高い対応が高評価でした、

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

料金 普段の月謝は他に比べれば安いですが
夏期講習などは入れるとかなり高くなる。

講師 個別指導だったがテキストをやって丸をつけて分からないところを聞くと言う授業だったが
個人的には学校でしたテストの解答とかをしっかり個別にやってほしかった

カリキュラム テキストの問題を解いていくシステムでしたが
いつも同じ感じの授業だったので
もう少し色んな勉強の仕方を教えて欲しかったです。

塾の周りの環境 イオンの裏辺りなのでバスなどはあると思います。
今は近くにコンビニもでちゃ来たので便利になったと
思います。

塾内の環境 人数はそんなに多くなくて
先生も数人居たので良かったです。
毎日自習室が使えると良かったかなと思います

入塾理由 近くて安いくて個別レッスンだったから。
友達が先に通っていたから通いやすかった。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
テストの前は自習室も自由に使えて自由に
勉強できて良かったです。

宿題 宿題の量はちょうど良かったと思います。
あまり多いと子どもの負担になるけと
それはなかったです。

家庭でのサポート 塾までは近かったのでほぼ送り迎えはなかったです。
遅刻しないように声をかけたり
面談には参加しました

良いところや要望 電話はすぐに、繋がらないことがありましたがLINEで欠席連絡や振替の連絡ができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
休み中の月謝が高いのでその説明を
入る前に詳しく聞いておきたかったです。

総合評価 初めて通うには良い塾ですが
テキストに沿ってやる授業ばかりなので
多少物足りなさはあるかなと思います。
色々体験にいって話を聞くのが良いと思います

長友塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の所に比べたら安いと思います。なぜならテストに合格するまで塾終了時間でもするからです。

講師 人数も少人数なので先生がとても目が届くのでとてもいいと思います。

カリキュラム 英語にとても力を入れていて毎週英語のテストがあり合格するまで塾の終了時間過ぎてもしてくれます。

塾の周りの環境 近所の人達がくるので車で10分ぐらいは、かかる。駐車場かないので送迎が大変である。なので駐車場があるといい。

塾内の環境 塾の周りは、何もないのでとても静かな環境でとてもいいと思います。

入塾理由 家から近くで評判がいいのでそこがいいと思い決めました。また学力が心配だったので。

定期テスト 定期テストになると週にある時間以外に時間を作ってくれて勉強をしてくれる。

宿題 宿題の量は、英語がとても多くて大変な時がよくあり学校の宿題も終わらない。

家庭でのサポート 塾での送り迎えなど知ってる人等に話を聞いたり情報を集めをしました。

良いところや要望 連絡等は、ラインとかでの対応なのでとても気が楽な気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだときでも皆が進んだ所まで追いつくように授業を入れてくれる。

総合評価 受験をする人には、いいと思います。でも子どもには、とても大変なので忍耐力がいります。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 特に安くもなくこんなものかという感じ
それなりの効果はあったため相応に満足している

講師 あまり講師については知らないが子供はいつわかりやすいと言っていたのでまあよかったのだと思う

カリキュラム 教材などは非常に良い物を使っていたのだと思う
しかし学校と範囲があまりに乖離しており小学生の基礎固めをしないまま応用をさせているように感じた

塾の周りの環境 あまりその点については私も子供も特に不満にも満足にも思わなかった
近くも遠くもなく便利とも言えない

塾内の環境 それは私の預かり知らない所なので回答をひかえさせていだだくことになります大変申し訳ない

入塾理由 一番有名で実績も十分にあり信用に足ると思ったから
また子供の友人もそこに通いはじめると聞いたため

定期テスト 定期テストのためだけの対策といったものは特になかったようだが質問にはいつでも答えていだたいていたようなので困りもしなかったとのこと

良いところや要望 とても楽しそうに通っており子供たちが生き生きと学ぶ環境が整っていたのだと思いました

総合評価 子供も楽しそうに通い成績もうなぎのぼりとはいかないものの少しずつでも成長して今でも勉強を継続出来ています

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 やはり高いのですが、子どもがやる気があるのであれば仕方がないと思っています。

講師 教室に入った時にます、先生が元気に挨拶をしてくれたり、言葉使いが丁寧であること、熱心に分からないところを教えていただけること。

カリキュラム 解けなかった問題や、難しい、分からないとおもっている問題、カリキュラムについては理解するまで教えてもらえるところは良いと思った。

塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどで行ける距離であるため、自力でいけるということが、いいです。
また同じ学校の友達が多いこと。

塾内の環境 入口を入ったところから、早速机を並べて学習していたり、学年、レベルごとに各部屋に分かれるところはよいです。

入塾理由 塾を選んだ理由は、先生が熱心であること、家から近いということ、友達が通っているということ、実績がある等で決めました。また、その後、成績が上がれば続けたいと思っていた。

定期テスト 単元が終わるごとに確認のテストをしてくれて、理解しているのか、個人個人で確認し、理解するまで繰り返し指導してくださる。

宿題 塾を受けるまえに宿題があります、うちでは宿題、問題をとき、塾では分からないところを改善するというやり方のようで、よいです。

家庭でのサポート 夜が遅い場合は事故にあわないように、ライトを明るくする等、事故に気をつけるように配慮しています。

良いところや要望 学校の友達がおおく通っているため、信頼性があります。ただ、受講料が高いというところが、要望ですが、これは仕方がないことですね。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

講師 質問がしやすく、回答も解り易くて良かったようです。他は、特にありません。

カリキュラム カリキュラム、教材は、塾で準備されてましたが、内容、質について、不満は無かったようです。

塾の周りの環境 駐車場が、送迎車に比べて足りないので、混んでいる時は、別な場所で待ったりはありました。

塾内の環境 人数と広さは、十分で、冷暖房も、適切に、使用されており、不満は無かったようです。

入塾理由 別な塾に通ってましたが、本人から辞めたいとあり、インターネットで見つけた塾に通いました。

宿題 たまに宿題はあったようですが、大きな負担で無かったようです。

総合評価 比較材料が乏しく総合評価も難しいですが、志望校に合格したので、受験生に適した塾かなとは思います。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 目標としていた高校に合格することができたことは、費用対効果として充分な成果と捉えているため。

講師 定期的に三者面談を行っていただいたことで、子供の成績を共有するができ、目標へ向けた学習を家族ぐるみで進めることができた。

カリキュラム 子供の成績に応じたカリキュラムと教材を、押し付けではない形で示していただいた。

塾の周りの環境 宮崎駅から徒歩2分という立地条件で、郡部からの通塾が容易だった。
子供も電車での通塾ということで、喜んで通うことができた。

塾内の環境 幹線道路沿いではあったが、授業に集中できる環境づくりに配慮いただいた。

入塾理由 高校受験にあたり、丁寧な指導と目標設定を子供に示していただいた。

定期テスト 定期テストを蔑ろにせずに、テスト対策の時間を設定していただいた。

宿題 宿題自体はなかったが、自主学習という形で自ら学習する意識づけができた。

家庭でのサポート 電車での通塾ではあったが、迎えについては可能な限り親で対応した。

良いところや要望 確実に成績が向上できる環境と感じている。実際、高校に入学した後に、同じ塾生が相当数いたと聞いている。

総合評価 先ずは、子供が学習する意欲を醸成していただいたことで、学力が飛躍的に向上することができたことを感謝しています。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習などは金額が高くなるので負担ではありました。

講師 年齢層は様々でしたが、子供がどの先生も聞きに行きやすく塾もほとんど休むことなく通っていたので本人に合っていたと思う。

カリキュラム 教材の確認などはしませんでしたが、カリキュラムは受験に合わせた内容だったと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので騒音が気になりましたが、教室は道路より奥にあったので良かった。保護者の駐車スペースが広くて助かった。

塾内の環境 教室は冷暖房完備であった。広さも充分あった。自習室は職員室のすぐ近くであり質問にすぐ行けた。

入塾理由 友人の子供が通っていて成績が上がったと聞いたのと、わからないところは授業以外の時間に個別に指導してくれると聞いたので昴に決めました。

定期テスト テスト前はテストの対策をしてくれていたようで、わからないところを中心に対策してくれていた。

宿題 宿題がでていたのかがわかりませんが、面談の時に注意されたことはなかったので忘れずにしていっていたのだと思います。

良いところや要望 先生達が子供が質問しやすい雰囲気を作っていてくれていたのがありがたかったです。

総合評価 子供に合っていた塾だと思います。人見知りするので質問などできるか心配してましたが、話やすい先生達ばかりだったようで良かったです。志望校にも合格でき感謝しています。

GROWUP本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは授業型の塾に比べて高いと感じるが、個別でこの値段は大手の個人塾よりも安く、成績も大きく伸びるので妥当だと思う。

講師 教え方もすごく上手く、面談もよくしてくれるので本気で子供と接してくれるのがよく分かる。

カリキュラム 基礎固めからするので時間はかかるが基礎ができることで手が出せるようになった問題も増えたようで良かった。

塾の周りの環境 夜遅くても明るいので安心だ。また、目の前にスーパーもあり待ちながら買い出しに行けるのも良い。ただ立地的に車から見えない時もあるのでそこは少し不安だ。

塾内の環境 騒音などはなく、入った瞬間にある水槽に心が落ち着く。
部屋も割と新しく綺麗なのも良い。

入塾理由 講師が分かりやすく家からも近かったから。
子供の友達のママさんからも評判が良かったから。

定期テスト 終わる30分前くらいにテストがあった。
各学校のテスト前は対策プリントも出してくれて良かった。

宿題 宿題は出されていた。量は他と比べると多い方だと思う。難易度は個人個人に合わせるので人による。

良いところや要望 忖度なしで本当の現状を説明してくれるところが親としてはすごくありがたく、現状のみならずここからどうするかまで考えてくれるのも良いところだ。

総合評価 子供が勉強している間に向かいのスーパーに行ったりして時間も潰せるし、何より先生たちもいい人たちなのですごくいい。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じますが、結果的に見れば安いと思います。

講師 分かりやすく面白いと話を聞きました。本人が言っていたので間違いないと思います。

カリキュラム トレーニングでの予想問題が的確でとても助かりました。テスト問題の対策もそれだけすれば良いので勉強が苦手なうちの子も喜んでました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでそこだけ少し不便です。しかし大通りがあるので通塾はしやすかったと思います。車の運転が苦手な人のためにも少し工夫が必要だと思いました。

塾内の環境 生徒一人一人のモチベーションが高く集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 頭の悪さが原因になって行きたくない学校に行くよりも行きたい学校に行かせたいと思ったから

良いところや要望 指導レベル等は何も問題ありません。しかし駐車場の狭さだけが気になるのでそこの改善したら良いと思います。

総合評価 うちの子の成績が上がった事が素直に嬉しいです。今まで何をしても上がらなかったけど本当に塾に通ってよかったと思いました。

個別指導アルク本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾よりも安いと感じた。通わせやすくとても良いと感じた。

講師 親切で丁寧な指導が個別なので始動後行き届いて良い。とても良い。子供も満足していた。

カリキュラム 個人に合わせた指導を行ってくれる。とても良い。苦手を克服するために指導してくれた。

塾の周りの環境 通いやすい。治安もよく、子供一人でも問題ないも感じた。交通の便も問題ないのでは無いだろうか。送り迎えをする際にも場所が分かりやすくても良かった。

塾内の環境 静かな環境で学べるのがとても良い。学ぶための環境が整っている。

入塾理由 特に問題はなかったがさらに成績をあげるために通い始めた。また、受験の対策のためにも必要だと感じため。

宿題 出ていた。学校の勉強と両立出来る適度な量で生活リズムへの師匠はなかった。

総合評価 先生が親身に教えてくれる。子供たちの目線になって指導してくれる点がても良い

昴都城校 の評判・口コミ

料金 スクーリングなどが重なったりすると高いなと感じたり、またテキスト代も高いところがありました。

講師 紳士に向き合ってくださる方ばかりで息子の成績も実際上がって志望校にも行けたのでよかったと思います。

カリキュラム 息子は少しついていけない部分もあったらしいですが、それなりの成績を出せていたので指導力のあるところだなと思います。

塾の周りの環境 色々と飲食店もあったりとかで通塾前に食べて言ったりだとかそういうことも出来るところがいいと思います。

塾内の環境 うるさい生徒も中にはいたらしくそのようなところでは静かにして欲しいと言う意見もあったそうであります。

入塾理由 娘を先にを通わせていていい結果が得られたので息子も通わせようと思った算段です。

良いところや要望 質問が安易にできるところまた、子供に真摯に向き合ってくれるのでオススメです。

総合評価 小学校から頭悪かった息子が私立に首席で受かるほど伸びたので成績が上がることは保証できます。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったが目標達成出来たので、よかった。先生が丁寧に教えてくれるのでよかった。

講師 夏な冬は毎日で頑張っていました。

送り迎えが大変でした。テストも多くてなかなか休みがありませんでした。

カリキュラム 小学校は進みが早いので学校の勉強はすらすら出来るようになりました。

体調悪く休むときも気にせず休めた。

塾の周りの環境 隣に警察署があったので色々な面で安心できました。駐車場が狭くて停めづらい所がある。車は多い

塾内の環境 きれいにしていた。

トイレなどもきれいにしていた。

草などもきれいにされていた。

みんなか明るい

入塾理由 中学受験で特待生になりたかったから。

定期テスト 受験に関してはありました。沢山問題をさせてくれた。小学校は余裕でした。

宿題 課題は多かった

頑張ってしていました。

やりきるとこかわできた。

良いところや要望 先生が丁寧だった。

私立なども充実してくれたらよかった。

総合評価 みんな活気があってよい

みんなあかるい。先生と仲良くてよい

昴日向校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いなと感じます。もう少し安くなると助かりますが、大きな塾なのでそれも致し方ないかなと思っています。

講師 全教科わかりやすく教えてくれるのはもちろん、苦手な科目も丁寧に優しく教えてくれているようです。

カリキュラム 個別でも対応してくれて苦手な科目も克服できるようにしてくれています。わかりやすくポイントを押さえて教えてくれていて助かります。

塾の周りの環境 駅の近くで他の学校からも通っているので、男の子たちは近くてたまに喧嘩をしていたりするので少し物騒かなと感じます。車道も近いので少し心配です。

塾内の環境 空調設備もしっかりしており、先生方の管理もしっかりされているので、塾の環境的には心配はありません。

入塾理由 実績が多く、成績を伸ばせると思いました。また周りの保護者からの評価もたかかったです。

定期テスト 定期テスト対策も、基本をしっかり教えてくれていました。応用の方法もわかりやすく教えてくれていると思います。

良いところや要望 今良くしてもらってるので十分です。

総合評価 成績も少しずつ上がってきていますし、このまま頑張れば志望校に通えるのではと思います。このまま指導を続けてほしいです。

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました