「熊本県玉名市」「中学生」で絞り込みました

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 どちらかといえばたかいが、サポートや豊富な指導力を総合的に考えると妥当

講師 比較的にマンツーマンで寄り添う講師がいて、質問にも的確に指導してくれる点はすばらしい

カリキュラム 各教科ごとに対策プリントなどオリジナルな教材が豊富で模擬試験も回数か多くて本番体験ができていい。

塾の周りの環境 あまり競い会える塾が存在せず早稲田独占のようでライバル意識がわかなかった。もう少し他の塾もライバル意識の高い質の向上か求められる

塾内の環境 市内に比べ、こじんまりしているためか活気が足りなくも感じられるか清潔感はある

入塾理由 メリハリある学習指導。豊富なデータ。魅力ある模擬試験そして対策

定期テスト 学校の定期テスト前になると試験対策の質問に対応していて学校の定期テストに有利にはたらいた

宿題 宿題はやり直しも含めてとても多く、予習も絶対的でハードと思われます

家庭でのサポート 模擬試験があると、何度かに一回、面談でアドバイスを受けて、できる限りのサポートをした

良いところや要望 内容がハードゆえついていくのは大変だが達成感はとてもある魅力的である。おそくまであるので送迎は大変

その他気づいたこと、感じたこと こんご入塾希望の方はたくさんの他校塾などの比較検討は大変重要な要素と思われます

総合評価 とにかくハードですが、その分対策はこれでもかというほど豊富で大変力がみにつく

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いですし、教材費とかも予想よりも遥かに安くていいなと思います。

講師 授業の内容がとてもわかりますく、なおかつ個人的に内容を理解できるまでつきっきりで教えてもらえるところがすごくいいと思います。

カリキュラム 授業はともかく休憩等も挟み、より勉強しやすいカリキュラムになっていると私個人は思います。いい時間で勉強できる環境づくりをされてる印象

塾の周りの環境 道路が一本しかないので塾終わりに来る車や、近くにスーパーなどがあるためとても混雑します。駐車スペースをあまりないのでそこは改善して欲しいところです。

塾内の環境 とても塾内は、クーラーや暖房など勉強しやすい環境になっていて、すぐに気軽に教えてもらえるスペースがあるのがとても印象的です。

入塾理由 知り合いの紹介で、一回体験入学させていただいた時に、気軽に優しく職員の方が接してくれたのでここがいいと思い、入塾させていただきました。

良いところや要望 先生方がとても真面目で、わかりやすく教えてくれるところがすごくいいですし、しかるべきとこはしかり、メリハリがついていてとても勉強しやすい環境だと思います。

総合評価 とても親切でわかりやすく教えてもらえる環境でいいと思います。またわかるまで先生方が教えてくださるので、とてもありがたく感じています。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 うちの子はあまり通わなかったので、少し高くついてしまいました。真面目にいくこなら安いと感じるかもしれません。

講師 先生方は熱心に教えてくださっていて、課題も多くあり大変な様子でした。勉強ができる環境だとは思います。家ではしていなかったけれど…

カリキュラム 先生方は熱心に教えてくださっていて。課題も多くあり大変な様子でした。勉強できる環境は整っていると思います。

塾の周りの環境 近くにはコンビニや駅が近いので、通いやすかったと思います。高校もちかくにあるので治安や立地もいいと思います。交通量は夕方はやはりおおいいんしょうですね。

入塾理由 クラスの何人かが通っていると聞いて、うちの子も通わせた方が勉強のためになるかもと思い通わせました。

料金 他校に通う子の保護者から、まわりと比べて高いと言われたから。

講師 熱心に指導していただいていると思うが、担当の先生が定まらないので少し不安。

カリキュラム まだあまり成績が上がらないのでよくわからないが、部活がある時は荷物が多くて大変そう。

塾の周りの環境 送迎しやすい立地にあり、待ち合わせができる場所(本屋)が近くにあるので、少し迎えが遅れるときや、遅い時間でも安心。

塾内の環境 しっかりと中まで入ったことはないが、綺麗にされていると思う。入退室をアプリで確認できるのが便利。

入塾理由 知人からの紹介。卒塾され、希望の進路にすすまれていた実績があった。

良いところや要望 成果につながるのを待っているところです。定期的に面談があるのがよい。

総合評価 指導は熱心にしていただいていると思う。あとは本人がやる気を出してくれることを期待している。

DOゼミナール玉名高等部 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康
学部・学科:その他スポーツ・健康

講師 子供も楽しいと言ってたしストレスもなさそうで何より勉強をすすんでしてきてなかったので、いいのではないのかとおもいます

カリキュラム 帰りが遅くなる場合がありました
連絡できないのでしっかりしてほしい

塾の周りの環境 車の通りが多かったので少し怖いかなと感じました
でも人通りは多いので不審者などはしんぱいふようでした

塾内の環境 コンビニとかも近くにあったしあたらしくともだちなんかもできてりしてました

入塾理由 知り合いがいてとてもいいと聞いて授業内容も楽しいと聞きました試しにですがいれてみて子供も楽しそうだったので続けさせました

宿題 宿題は出されてなかったので授業の内容の復習や過去問なんかを解かせてました
難易度はひによってます

良いところや要望 先生によって教えるの上手い下手があるのでもっと頑張ってほしいなと感じた

料金 同じような個別指導塾も体験に行ったが、だいたいこのくらいの金額だったので妥当なのでは。

講師 落ち着いた雰囲気の先生ばかりで好印象でした。しかし静かな環境を徹底されているからなのか、挨拶は向こうからもなく、小声でしか話せないような環境で最初は戸惑いました。

カリキュラム 夏期講習などは自由参加なので他の習い事をしていて忙しいので助かる

塾の周りの環境 駐車場が少ない。近くにショッピングモールがあるので暗くはないのでその点は安心。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中しやすそうだと感じた。しかし塾に来た子供も迎えた講師もどちらともに挨拶もなかった。

良いところや要望 勉強の仕方から学んでほしい。テストの返却が楽しみと思えるくらいまでは平均点を上げて欲しい(入塾前は本当に悪かったので)

ナビ個別指導学院玉名校 の評判・口コミ

料金 受験前なので、多少はかかります。受講した分という感じです。通常授業と、受験対策?と支払い方法が別なのは、ちょっと手間だと感じました。

講師 まだ通い出したばかりなので、良さも悪さも分かりません。苦手な先生の時は教えてくださいと、とても言いやすい感じでした。

カリキュラム 受験までのカリキュラムをはじめに相談しながら決めました。まだどんな感じがわからないので不安もありましたが、、も受講してからでも変更は可能とのことだったので安心しました。

塾の周りの環境 玉名駅のすぐ前なので、とても通いやすいです。少し行くとコンビニもあります。

塾内の環境 ワンフロアなので、食事などがすこし困ります。学校からそのまま行くので、ちょっと補食などとれるスペースなどあったら助かったなと思いました。

良いところや要望 成績をぜひ上げていただきたいというのが一番です。やる気を継続させて欲しいと思います。

料金 料金は高い。こんなに費用が高いとは思わなかった。所得の高い家庭じゃ無いと、通わせるのは難しいと思う。

講師 同級生や友達が通っていたので、塾に通わせたが、料金の割には学力向上しなかった為、断念させた。

カリキュラム 夏期講習など短期講習は、別途費用が掛かり、我が家の家計では、費用捻出が難しかった。

塾の周りの環境 交通アクセスは、自宅から近かったので良かったが、とにかく学費が高い。

塾内の環境 塾内は綺麗であったが、パーテションの仕切りなので、人の声とか騒がしそうだった。

良いところや要望 もう少し学費が安くなれば良いと思うし、ぜひ通わせたいと思う。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 授業をたくさんとるとそれなりの料金となるが、極めて高いとは感じなかった。

講師 個人個人に合った教え方をしてくださるので子供には分かりやすかった。

カリキュラム 教材の量が多い。品質は良いと思うがうちの子供には量が多すぎたみたい。

塾の周りの環境 学校の通学路から若干離れてはいるが、不便な場所ではなかった。

塾内の環境 きれいでとてもよいと感じた。駐車場が時間によっては混む場合がある。

良いところや要望 大手なだけ、体制がしっかりしているので安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、先生方は丁寧に教えてくださるのが良かったと思う。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 少したかかったかな?と思います。
相場がわからずすみません…

講師 質問にもよく答えていただいようです
わかりやすく教えていただいたようです。

カリキュラム 夏期講習だけの受講でしたが集中して
学習に取り組むことができました。

塾の周りの環境 駐車場がすくなくて迎えのさいにこまりました。
少し早くか、終わる時間少し遅めにいくか
考えました…

塾内の環境 自習室も使わせていただき子供は集中して
学習に取り組むことができたようです

良いところや要望 ちゃんと生徒に接してもらえて
子供も学習しやすかったようです。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 最初が高かったので、びっくらりしてるが、他もそこまで変わらず、内容や時間は多くとってあると思う。

講師 受験や高校の情報やアドバイスをもらえて参加になる。
子供は慣れるまでは大変だと感じた。

カリキュラム 夏前に入塾ひたご、早くから塾に通っている人との差があると感じた。
教材は良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場は多く、ギリギリにきても停められないことはないので、いいと思う。

塾内の環境 雑音もなく集中して学習もできているので、本人も前の塾よりいいと話している。

良いところや要望 まだ欠席後の仕組みや自習など本人が把握できてないこともあり、教えてもらえる機会が多いと助かります。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 受験について、受験生を持つ親にとっては学習塾の料金は高いと感じていますが、やむを得ないとも感じています。

講師 厳しく、なかなか相談できる感じではない。相談しやすい雰囲気になれば良い。

カリキュラム 受験の時期にあわせて、カリキュラムを組んでいるようで、良いと感じています。

塾の周りの環境 学習塾周辺の環境は良いと感じています。少し駐車場が狭いかなとは思います。

塾内の環境 教室は人数も多いと感じていますが、それにもかかわらず、一人一人が集中できる環境だと感じています。

良いところや要望 塾の内容については、特に意見というのはありません。子どもの学力を高めて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの具合が悪い時に、連絡した際には速やかに時間変更に応じていただき助かります。

料金 ほかの塾に比べて少し高いと思います。
もう少し融通がきくコースを設定してほしいです。

講師 みなさん優しく、分かりやすく
教えていただいているようです。
先生たちの熱心さが伝わってくる塾だと思います。

カリキュラム 分かりやすい教材だと思います。
その時にあった教材で
解答例がわかりやすいです。

塾の周りの環境 国道沿いなので送迎が大変です。駐車場も少なく
駐車しにくいです。

塾内の環境 質問もしやすいようで、授業中はとても
集中できているようです。残ってよく
勉強しています。

良いところや要望 一番は駐車場の確保だと思います。
乗り降りが簡単にできる場所を作ってほしいです。

終わったら子供たちが歩いてくるのは
危ないと思います。

講師 まじめに勉強のことを考えてくれている点がよい

悪いところはない

カリキュラム 予習中心で、未来を見せてくれている点がよい

悪いとことはない

塾内の環境 自主学習を自由にさせてもらえる点がよい

少しまじめな空気なので、自分から質問が言いにくい点がわるい
(本人の性格の問題でもある)

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや、先生の熱意をよく感じるのでよいと思う。
本人の性格も加味して、声がけをしてモチベーションをあげてもらえるとさらによいと思います。

料金 料金は高めだと思うが個別の指導もしっかり行ってもらえたので満足してます

講師 個性に合わせた関わり方をしてもらえた。無理なく本人の意思確認をしながら勉強を進めてもらえた。

カリキュラム 教材は無理な購入などなく、学力に合わせたものを用意してもらえた。

塾の周りの環境 駐車場は狭かったがスムーズな送り迎えができた。国道沿いではあるため交通量は多い時間帯がある。

塾内の環境 整理整頓されており、個別の学習スペースもあり自学も集中して行える環境だったと思う。

良いところや要望 時間割の配布が遅れることもあり、いつも通りでいいのか迷う時もあった。先生と本人間のコミニュケーションもやや不足していた気がする

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも振替ができるようになっていたが、こちらから連絡をしなければそのままに流れることがあった。

早稲田スクール玉名校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。 特別特訓は一泊二日で行われましたが別料金で結構お金が掛かりました。

講師 子供が弱点とする所を丁寧かつ分かりやすく教えて頂いたと思います。

カリキュラム 教材のボリュームがすごく毎晩深夜2時ぐらいまで掛かって勉強していたため改善の余地があるように思われます。

塾の周りの環境 生徒数が多かった為、駐車場の混雑が大変で随分早く行って待つ必要がありました。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境でしたが、一人授業を乱す子がいたそうで少し迷惑がっていました。

良いところや要望 高い合格率が魅力ですがもう少し料金設定が安くなると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 1日でも休むと取り戻しが厳しくなるので出来るだけ休まないことが重要です。

料金 少し、高いと思います。 夏期講習など他の塾と比べると特に高いと思います。

講師 講師が多い次々と変わるため、子供が戸惑ってしまい行きたくないと言いだしましたが、塾に相談し個別の担当の先生を固定してもらいました。すぐ対応してくださったので良かったです

カリキュラム 教材やノートが多過ぎて、 戸惑うみたいです。一教科なのでまだいいですが二教科、三教科になると多くなるので 間違うことが多いみたいです

塾の周りの環境 駐車場がないので 送迎が大変です。迎えの時間は、混んでしまうので。

塾内の環境 帰る時にノートをみせて 印鑑を押してもらうらしいのですが混んでてなかなか塾から出てきません。

良いところや要望 面談が多すぎて 大変です。電話でも大丈夫な内容の時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があるのに テスト前が満席なのでほとんど行けません。受験生が優先だと思いますが

料金 料金的には妥当と 考える ただ 子供の理解していない所を もっと重点的に指導して欲しい

講師 親身になって教えていただいた 子供のやる気が 出ず 続けるのが厳しくなり やめた

カリキュラム 時間も子供に合わせて 下さることも多かった カリキュラムは とても考えて下さり よかったと思う

塾内の環境 個別と言っても席がとても近く 板1枚で仕切る程度だった 授業出ない子供も 予習復習が 出来るスペースが あるのは 良い

良いところや要望 年が近い先生が多く 楽しそうだったが 友達感覚なる部分もあった

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中で あまり理解してない部分を 特に指導してもらえると いいと思う

料金 ほかは知らないけれども 結構な金額になるし 夏季冬期春季休暇中のコマを増やせばきりがないくらいに跳ね上がる

講師 比較的に若い指導者がおられた 進学以外のことの話題などで 楽しく勉強もできていた

カリキュラム 教材は値段が少し高めかも コマ数を増やすことが目的のようなかんじもした

塾の周りの環境 駅前から200m バス停からも同じく ほぼ送迎が必要な地域なので 治安は良いし 高校が近くにあるので安心して通えた

塾内の環境 個別に指導を行われるので 静かで 整理整頓もなされ環境は良かった

良いところや要望 環境が良い 駐車スペースが狭いので 送迎する時間帯によっては渋滞するので 送迎スペースがあればなと

その他気づいたこと、感じたこと 色々な子供に合わせた授業 指導をされるので あう子供にはあうんではないかな

能力開発センター玉名校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは割高だが、教材や授業の内容からすると適当だと思う。

講師 先生はみなさんフレンドリーで親子共に話しやすい人柄である。一人一人の性格をみて接してくださる

カリキュラム 公立高校模試により、過去問対策はしっかりとできた 受験情報も早く、不安にならず受験できた

塾の周りの環境 街中で交通の便はいいが、時々バイクなどの騒音がひどい。駐車場がないのが困る

塾内の環境 短期集中型で何時間もかんづめになるが、ぎゅうぎゅう詰にはならず丁度いい広さ

良いところや要望 駐車場を作ってほしい。雨の時なども近くの店にとめなければならないため、子供がずぶ濡れになったことがある

「熊本県玉名市」「中学生」で絞り込みました