「熊本県熊本市北区」「中学生」で絞り込みました

学校種別:その他高校

料金 料金は、平均的なのかもしれませんが、個別以外でも、タブレット授業でも料金がかかり、オプションでの料金が、高く感じました。

講師 本人は、教え方が下手と言っており、基礎学力がない子には、言葉などかなり難しかったようです。

カリキュラム みっちり1時間付き添ってもらえないこともあり、人見知りの子には、声を掛けたり、質問がしにくかったようです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎には困りました。時間的に交通量も多く、他の車の邪魔になるのが難点でした。

塾内の環境 教室内は、静かだった様子。自習室が、仕切り板でなく個室だったら、周りを気にしなくていいのかと。

入塾理由 他人と関わるのが苦手なので対面式を選択した。高校受験に対する基礎学力の向上を依頼した。

定期テスト テストは、本人が、拒否し受けていません。その為、評価できません。

宿題 タブレットでの宿題は、楽しかった様子だが、学力が足りなくて理解に苦しんだのもある。

家庭でのサポート 説明には、母親が参加しました。体験もして、本人は、やる気が出た様子でした。

良いところや要望 欠席などの連絡方法が、センターでの受付で、中々直接的な話などが出来なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、もう少しいたら良かったくらいです。途中で、先生の移動もあり子供も困惑した。

総合評価 本気で勉強したい子供には、適した塾だとおもます。学力がなく、登校拒否気味の子供には、もう少しやる気を出せる内容があれば良かった。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと感じた。各季節ごとの集中講習があり、選択制ではあるが多くの子供たちは参加をするので、必然的に行く感じどった。

講師 持ち帰りの宿題でも添削と言うよりは、単純に答え合わせのみ。本当に理解が出来なかった箇所は個別対応だが、対応数が多いとこの日には解決できなかったこともあった。

カリキュラム 共通のテキストではあるが、各クラスごとの進度が異なりクラス換えがあった場合は慣れるまでに時間がかかった。

塾の周りの環境 周辺の住民の苦情などがあり、周辺での駐車待ちが出来なかった。道自体が狭いので送迎時は、良く渋滞を引き起こしていた。

塾内の環境 直接は見ていないが、環境としては普通の塾という感じだったそうだ。

入塾理由 口コミ評価(合格率が高い)がよく、本人の希望もあり選択をした。

定期テスト 学校のテスト時期に合わせて設定されていて、出題のポイントなどの傾向を生徒に教えていた。

宿題 量は割と多く、自分で設定をする訳では無いのでキツい子はキツかったと思う。

家庭でのサポート 塾までの送迎、各種説明会や面談に参加、合宿時は合宿場所まで連れていった。

良いところや要望 自分の目標校を設定して、それに到達出来るような指導を行ってくれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 所要でコマが受けれなくても別日に入れてもらえたりと丁寧に対応してもらえていた。

総合評価 最終的には自身の目標高校への合格を達成出来たので満足している。

熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ

料金 6月に入ってすぐに夏期講習代金が発生したので思いの外出費がかさんだ。

講師 本人に合わせた講師の方だったので、勉強の内容もわかりやすいと言っておりました。

カリキュラム 教材等は、本人に合わせた内容だったみたいでしたので特には問題なかったと思います。

塾の周りの環境 商店街の通りに面していたので明るく自転車で移動も大丈夫なので良かったと思います
歩いても大丈夫な所にコンビニやスーパーがあったので良かったと思います。

塾内の環境 教室が狭いかは、本人からの情報なのでわかりませんですが、雨天時の送迎は混雑するのが大変でした

入塾理由 本人の同級生も多く在籍していたので、本人の希望もありこちらにお世話になりました

定期テスト 本人の苦手科目をわかりやすい内容で教えて頂いていたようなので特段悪い感じではなかったと思います

良いところや要望 カードをかざすと、入出した時間がわかるようにスマホと連携できたのが良かったです。

総合評価 受験の為に本人の苦手科目等講師と相談しながら進めて行くので本番迄にしっかり対策しながらで良かったと思います。

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 それなりに費用がかかるとは思ったが、成果に結びつくのであれば高いとは思わなかった。

講師 熱心に指導していただいた。勉強のみならず生活面での相談にものっていただいた。

カリキュラム 学校では理解できていない部分でも塾に通うことで理解できているように話していた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、大通りに面しているため治安の悪さも感じなかった。学校からも近く部活で遅い時間にも対応できるため非常によかった

塾内の環境 冷暖房の完備や、常備品の準備をしっかりされていると聞いていた

入塾理由 立地の良さと通っている生徒や卒業した先輩からの口コミでとても良いと感じたため。

良いところや要望 講師の方々が熱心に対応してくれ、目標に向かって一緒に頑張ってくれる姿勢

総合評価 立地や講師の方々のご協力がよかった。また定期テスト前の対策などの時間もよかった。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 元々の料金が高いのですが、希望制の勉強合宿もあるため、より高額であると感じます。

講師 教科ごとに担当がいるため、ムラなく教わることが出来て良いと思います。しかし、授業中には質問しにくい雰囲気があるらしく、そこだけが悪かったのかと考えます。

カリキュラム 授業内容自体は面白く、進度や教材等もちょうど良かったと考えます。時間の都合として部活をしていると受けられない授業があるため、補講があるとより良かったかなと感じます。

塾の周りの環境 近くにバス停もあり、時間帯を問わず交通量の多い道路に面しているため、治安や立地等の環境面では安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 整理整頓されていますが、建物自体が狭く奥まった教室は通路に人がいっぱいになっていたそうです。

入塾理由 進学実績や立地等を含めた上で塾をリストアップしその中から子どもに選んでもらったことが決め手となりました。

良いところや要望 親身になって相談を聞いてくれて、進路も親を混じえた相談する場が設けられているため、子供の目標が明確に知れて良かったと考えます。

総合評価 先生方、一人一人が親身になって相談に乗ってくれたそうで、学習環境、立地、授業内容等、どれをとっても通わせてよかったと感じます。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 成績が良くならず、本人も合わないと感じていました
結果塾よりも担当の先生次第では

講師 クラスの人数が多くなるといろんな面で行き届かなくなります
部活をしていたのでしてない子とは当然違いがあります

入塾理由 自分に合うかどうかが一番大事と思い体験させました
結果効果が出ずに塾を変更しました

宿題 塾で習うことより宿題ばかりだった気がします
やらせてるだけ

総合評価 理由は子供にあっていなかった それだけです

料金 通常も高めでしたが、夏期講習 冬季講習など、とくにたかいとおもいました。

講師 面接のときいがいは、あまり話はしませんでした。
ふつうです。

塾の周りの環境 自宅から、とおくなかったし、中学校のすぐ裏にありましたので行きやすかったです。
車の送迎で通塾しました。

入塾理由 友達が通っていたので選びましたが、本人にはあってはなかったです。

宿題 量は普通でしたが、娘が頭わるすぎて、よくわからないところを先生に聞いていました。

良いところや要望 わからないところは、丁寧にその都度教えてくれました。
勉強方法も考えて下さいました。

熊本ゼミナール植木校 の評判・口コミ

料金 割と毎月講習代を取られるから。こんなに月謝がかかるとは思いもしなかった。

講師 それぞれの能力にあわせて授業してもらえてると思う。
子供がなにより楽しんで通ってくれるから安心している。

カリキュラム 五教科それぞれていねいに授業してくれてると思う。
でも宿題が多くて本人は大変そう。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えはくにはならない。ただ駐車場が狭いので?瑰混雑する。近くには交番もあるので夜遅くても多少安心。

入塾理由 高校受験にそなえて塾に通ってもっと受験対策をして欲しかったから。子供に通いたいと言われたから。

定期テスト 毎回2週間前からテスト対策として五教科ていねいに説明してもらえてる

宿題 毎日宿題に追われている。夜遅くまでかんばって宿題さしている。

家庭でのサポート 子供の送り迎えやご飯を早めに作ってあげたり、帰ってすぐ寝れるようにお風呂の準備もする。

良いところや要望 苦手な教科をていねいに説明してもらえるから少しは点数も伸びたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これこら1年じゅけんのためにいろいろ我慢しなくてはならないと思うけど、頑張ってほしい。

総合評価 高い月謝を払っているのだから正直結果を出せるようにして欲しい。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な料金だと思う。夏期講習はオプションをつけると高くなる。正月特訓は希望制でした。

講師 模試の結果で、希望する高校よりも上の学校を受けさせるように誘導させられる。

カリキュラム 子供は、中3の受験時にお世話になったが、冬休み前には、消化できないであろう位のテキストを課されていた。

塾の周りの環境 目の前のスーパーの駐車場に車を停めて送迎していました。終わり時間なると停める場所がない時もありました。スーパーが目の前なので買い物ができるのは良かったです。

塾内の環境 中は整理整頓されていて綺麗でした。受験前だったので、プリントを自由に持ち帰っていました。

入塾理由 長期休みの時に無料講習があり、子供にはあってたみたいなのでそのまま入塾しました。

良いところや要望 受験時にお世話になったので、成績の推移など熱心にアドバイス頂きました。

総合評価 元々志望していた高校合格の為に通いはじめたが、子供の成績の上がり具合を見て、別の高校を強く勧められ、結果目標は達成出来なかった。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常の授業とは別で合宿であったり、特訓授業などでもお金が別途かかりました。

講師 先生が皆熱心に教えてくれてやる気が出て良いと息子が言っていました。

カリキュラム 常に学校の予習をする形なので学校の授業で復習する形となり定着度がよかったそうです。

塾の周りの環境 家から近かったというのが一番よかったことでした。バスも塾の前を通っていますし、近くにはコンビニや学校などもあり不自由していなさそうでした。

塾内の環境 設備は少し古いと感じるところがありますが、基本綺麗なので特に不快感はなかったです。

入塾理由 家から近く、かつ熊本県で最も有名な塾だったから。また、周りの人が通っていたから。

良いところや要望 授業日は行かなければならず勉強の習慣がついていいと思います。

総合評価 熊本県での合格実績が1位なだけあってとても良い塾で行ってよかったと思っています

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

料金 上がれば上がるほど高くなっていくのは子供のことを考えるかお財布のことを考えるか迷ってしまったが

講師 やりたくないことをやらせてくると娘が言っており、中学受験させられそうになった

カリキュラム 偏差値がアップできるほど内容は良い
キャンペーンもあり、お財布にも優しい
授業内容もわかりやすいようで家に帰ってからも説明をしてくれる

塾の周りの環境 3号線沿いで近くのにはカラオケ・TSUTAYA・マック・図書館・スーパーもあり、待ち時間は子供も親も嬉しい

塾内の環境 集中出来やすく、全体的に見て整理整頓されている環境
雑音は小さく、塾仲間と相談しやすいとのこと

入塾理由 子供の友達が多く通い、交通便・周りの店・環境が良かったから
偏差値も10アップするとの噂

良いところや要望 塾の設置地はとても良い
周りの店なども子供も親も行きやすい

総合評価 宿題が多く、やらせもあるようだが偏差値がアップしたという実績もあるのでとても良い

料金 料金は他の塾に比べて高いと思うが、徹底的に指導してもらえたがテキストがあまり本人には役に立ってなかった気はする。

講師 とても親身になって指導してくださるし、徹底的に解けるまで叩き込みしてくれるからよかった。

カリキュラム 季節講習はすごく良かった。カリキュラムが少し分かりづらい時があった。

塾の周りの環境 駅からは少し遠くバスも路線が合えば行きやすいが乗り換え必要な路線から通う際は行きづらい。
近隣は塾が多く隣にもコンビニがあるが塾に入ったら外には出れないのが徹底されてるので昼休みなどコンビニ行くまではしてもいいかと思う。

塾内の環境 実際、通ってた時に最初はお手洗いが分かりづらかった。
学習室は問題なかった。

入塾理由 前塾では褒めらるだけで間違いを正す事がな本人が個別指導を希望してたので探して口コミなどで決めた。

定期テスト テスト範囲が出たら提出してコピーされて、その内容で本人が苦手なとかを集中して指導してもらえる。

宿題 宿題が始めの時にあまりに多く、学校の課題も多いため塾には減らしてもらいちゃうど良い量になった。

良いところや要望 とても親切で1人1人に真剣に向き合ってくれる。定期テストで成績が上がった時は一緒に喜んでくれるため次も頑張ろうと思いが出来る。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理もバッチリされてて成績だけてなく性格も理解されて本人に合った、やり方を見つけ出してもらえた。

総合評価 指導が良かったし、どの教科の先生の授業を受けても分かりやすいし何度も確認してくれる。

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。夏期講習などは別途料金になり、教材も多く、朝から晩までの講習となるため、負担は少し大きいです。諺や四字熟語などの教材もあるので、多くの知識が身につき良かったと思います。

講師 生徒の性格、各科目の中の苦手な項目を把握し、個々人に適した指導をしていただいて良かったと思います。

カリキュラム 県内の公立高校を受験すると仮定して教材が作成されています。推薦で受験するときのために、受験前は面接の練習にも対応していただきました。

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、車での送迎が必要です。近くにコンビニがあるので便利です。時間帯によっては駐車場が不足する時があるので、早めに塾に到着していた方が良いです。

塾内の環境 自習室があり、コマの間や、受講後に少し勉強したい時など、自由に勉強できるので良いと思います。勉強したい人は、家ではなく、塾で朝から晩まで勉強しているので、他の人を見て勉強しなければという気になります。

入塾理由 高校受験をするにあたり、レベルの高い学習内容を教えていただきたいと思い決めました。部活をしながらの通塾でしたので、平日は2教科(英語、数学)を選択して受講できるのも理由の一つです。

定期テスト 定期テスト前は、確認テストがあり、講師が重要なところを生徒にわかりやすく教えてくれるようです。間違い直しをしているかについてもきちんと確認されます。

宿題 クラスごとに難易度、量が異なりますが、量は多いと思います。計画的に塾の宿題に取り組まなければ終わらないと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎は必須。受験説明会(オンライン)、塾での三者面談に参加しました。

良いところや要望 出欠や成績などがアプリで管理されていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 県外の高校を受験する人にとっては塾のデータ分析ができていないところがあるので、少し不安に感じることがあるかもしれません。

総合評価 ある程度学力がある子には適している塾だと思います。スピード感もあり、多くの問題を解いていきますが、学校よりもとてもわかりやすく教えてくださるようで、勉強が楽しく感じることができるようです。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 希望を言えばまだ安い方が助かる。授業料だけでなくオプションでの支払いもあり、安くはない

講師 子ども自身があまり積極的でないので、先生に対してあまり思うことはない

カリキュラム 受験に対し、もっと圧をかけてほしい。やんわり受験と話すのではなく、受かるようにもっと促してほしい

塾の周りの環境 駐車場が大通り挟んだところにしかないので不便。敷地内にあってほしい。夜暗い。渋滞がひどいので困る。

入塾理由 受験、友達が通っていた、近い、時間の都合がいい、比較的安価だったため

家庭でのサポート 塾の送り迎え、弁当作り、勉強しやすい環境作り、情報収集。話し相手

良いところや要望 他の塾に比べ、比較的安価。親身になってくれる。サイトの情報がわかりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 講習で休んだ時の振り返りができるのが助かる。テストも振替ができるので助かる

総合評価 子どもにとってはちょうどいいと思う。厳しい先生がいるようではないので

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

料金 春期、夏期、冬期講習は別料金だし、模試代も加わってくると、ちょっと高い気がします。

講師 学習出来る子に合わせて進んで行く様で、仕方ないですが、ついて行けないのでなかなか成績も伸びない。

カリキュラム 特に何も分からないですが、子どもは楽しいと言っているので、良いのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅からはやや遠いですが、送り迎えはしやすいと思います。
ただ、前の道は渋滞するし、駐車場の混雑が難点です。

塾内の環境 今のクラスは少人数なので、静かで勉強しやすい環境は整っていると思います。

入塾理由 家庭学習が全く出来ていなかったので、その旨を伝えたら基礎から指導しますとのことだったので

良いところや要望 いつも面談の予約がバーっとうまってしまうので、遅い時間しか取れない。
年間で先生と話せるのは面談の時くらいなので、まだコミュニケーションは取れていないと思います。

総合評価 まだ成績アップには結びついていませんが、子どもも楽しく通っているようですし、このまま様子を見ていきたいです。

早稲田スクール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 中3の受験シーズンに通い始めたため、他と比べて特段高かったとは思いませんでした。

講師 入塾時の面談で少し不快な思いはしましたが、指導に関しては先生方の自信も感じましたし、熱心に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材はあまり見ていないので不明ですが、子どもが、役に立つからと捨てずにしばらく取っていました。充実した内容だったのではと思います。

塾の周りの環境 通りに面していて、通いやすいです。
警備員さんがいらっしゃるので、待ち時間はあるものの送迎時安心でした。

塾内の環境 応接室があるので、子どもたちの学習の妨げにならずいい環境だと想いました。

入塾理由 子どもの強い希望があったので決めました。友だちや先輩も通っていたことも大きかったです。

宿題 宿題は多めで、小テストも毎日あります。習慣づいていないお子さんは慣れるまで苦労するかもしれません。

良いところや要望 先生方の指導への自信が感じられ、安心して任せることができました。

総合評価 入塾時の面談で不快な思いをしたのは残念でしたが、最終的には子どもの希望通りに進学できたので感謝しています、

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いですが、先生方はその分の授業を行ってくれています。

講師 以前はあまり評判の良くない先生がいましたが、今はいい先生ばかりです。

カリキュラム 中学生は公立に通う生徒が多いので、進度はそちらに合わせていますが、私立の生徒も通っています。

塾の周りの環境 車での送迎か、自転車で行く生徒が多いと思います。遠くから通う人はあまりいないと思います。しかし、バス停は近くにあります。

塾内の環境 汚いと感じることはあまりないと思います。電車等の雑音も特にありません。

入塾理由 長女が通っていたため、知り合いのいい先生がいらっしゃったから。

定期テスト 勉強会を開き、各教科の担当の先生にいつでも質問に行けるようになっていたそうです。

良いところや要望 少人数での授業なので、子供たちは馴染みやすいのではないかと思います。先生方も丁寧な対応や子供に寄り添うアドバイスをくださいます。

総合評価 少し料金は高いですが、成績は上がると思います。環境や先生方の授業もとてもいいです。

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った事がないので、比較できないのですが、
先生は熱心に教えてくれていると感じます。

講師 よかったこと
時間外でもフォローアップしていただけること(うちの子どもの進捗が悪いのかもしれませんが、、、)
悪かったこと
成績が、今のところ少しアップくらいなこと(もう少し上がることを期待)

カリキュラム 子どもの勉強内容については、夫のほうが主に見ていて、授業内容や進度、カリキュラムはあまり把握してないのですが、子どもが言うにはわかりやすいとのことでした。

塾の周りの環境 主要道路から少し脇道に入ったところにあるので、車で送迎しやすいです。また、大きい交差点の近くで、夜間でも明るいかと思いますが、通塾途中の道や家の周りに街灯などが無い場合は送迎した方がいいかも。

塾内の環境 登校時、下校時にメール通知があるので、無事着いたことがわかり安心できます。

入塾理由 子どもの部活の友人が通っており、入塾試験で合格したので。他の候補も特になかったです。

定期テスト 定期テスト対策の勉強会があります。(希望者?が受けられるようです。)

良いところや要望 子ども向けだけでなく、親向けのセミナー等があり、勉強になります。

総合評価 この塾に通っている子は意識が高く、うちの子もよい影響を受け、入試を意識できるようになってきたのではないかと思います。

熊本ゼミナール武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 受験直前の冬季講習だったので、他の塾と特段変わりない料金設定だと思いました。

講師 個別指導コースを選んだのであまり分かりませんが、担当の先生はよく声をかけてくれたり、勉強のやり方を教えてくれたりと面倒みが良かったと思います。

カリキュラム 学校の課題や過去問を多く活用していたため、教材は半分ほどしか使っていないようでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭い上に停めにくく、危険を感じることが多かった。また、お迎えの時間には渋滞の原因にもなっていた。

塾内の環境 1階が個別学習ゾーンになっていたが、来客席と近いため来客中は気が散るのでは?と感じた。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、同じ学校の友だちや先輩も通っていて安心感があったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、1教科から選べてとても良いと思いました。定期テスト対策のみの受講も可能でした。

宿題 宿題の量は多くはなく、無理なくこなしていた。繰り返し解いて身につけるスタイルでした。

良いところや要望 受験直前の冬季講習のみでも、子どもの目標に合わせて勉強のスケジュールを立ててくださったり、勉強のやり方を指導していただきました。

総合評価 先生と話しやすく、厳しすぎない校風だと感じました。個別コースもあるので、様々なタイプのお子さんに対応可能なのではと思います。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 社会経験のない若い先生が多くて、社会経験のある先生が少なかった。

カリキュラム 四谷大塚の教材など使われ、工夫のある教材でした。なかなかてした。

塾の周りの環境 県道沿いにありましたが、公共交通機関での通塾は不便に感じました。送り迎えが必要な学習塾で保護者の協力が必要です。

塾内の環境 教室と廊下が狭かったです。室内が塗装臭く感じました。トイレは綺麗でした。

入塾理由 教育方針など、特に問題ありません。自宅からも近く便利だと感じたから。

定期テスト 中間テスト、期末テスト対策など、きちんとありました。良かったです。

宿題 宿題の量は適量よりやや多めだったようです。学校のテスト前は大変でした。

家庭でのサポート サポートしてもらった記憶はあまりありません。説明会には参加しました。

良いところや要望 特にありません。少子化対策をしながら運営して行かれることを希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。地元公立高校への合格者数を増やしていけばいいかと思います。

総合評価 特に問題ない学習塾かと思います。

「熊本県熊本市北区」「中学生」で絞り込みました