「愛媛県松山市」「中学生」で絞り込みました

個別教室のトライ道後校 の評判・口コミ

料金 一コマ2時間で高い。授業がない日も自習に通っているので、まあ良いかと思っている

カリキュラム 特に教材はないが子どもの進度、理解に合わせて教えてくれていると思う

塾の周りの環境 自宅から近い、電停にちかい。大通りに面している。車は停めにくい。駐車スペースがない。駐輪スペースは屋根がある。

塾内の環境 ビルの二階ワンフロアで、エレベーター降りたら教室の中なのは安心。

入塾理由 以前は集団塾だったが、わからないところをじっくり教えてもらいたいと、子供の希望があった

定期テスト 子どもの苦手な文法をよく教えてくれていると思う。テストはこれから。

宿題 宿題はない。子どもの学校の宿題を一緒に教えてもらっている。学校の宿題は多い

家庭でのサポート ネットで近隣の塾に体験を申込して体験をしたうえで入塾をきめた

良いところや要望 入退室の連絡がアプリに届いて安心、自習室はいつでも利用可能が、よい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも振替をしてもらえる。講師も1ヶ月前に誰になるかわかる

総合評価 マンツーマンでおしえてもらえる、金額は高いが自習も自由にできるため満足

ゲイリー塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだとおもいます。テスト前には、講習がありそこでもお金がかかり、テキスト代等負担が別途必要になってきます

講師 年齢の近い講師がいます
子供も会話しやすく、質問等しやすいそうです

カリキュラム その地区の学校の子がほとんどで、テスト範囲や授業の進め方まで学校に合わせてくれます

塾の周りの環境 駐車場スペースが無いため、お迎えの時待つところがないです。

塾内の環境 塾内は、狭く一部屋に入る人数も限られています。早く着くと待つところが無いです

入塾理由 英語を習うにあたり、個別的な指導をお願いしたく、本人の希望もあり決めました

定期テスト テスト前に時間が増え、分からないところを徹底的に把握していくとのこと

宿題 次の塾までには十分出来る量です
授業中でも出来てしまう量なので、負担はあまり無いです

家庭でのサポート 送迎を頻繁にしています
面談があれば、参加させてもらいます
それ以外はないです

良いところや要望 塾に入ったら、カードで入ったことがわかり、退出したら、お知らせがスマホに届きます

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせたテキストを作ってくれたら
ウチの子はもう少し伸びるのではと思っています

総合評価 子供は楽しく塾に行ってますので、負担は無いのではと思います
学校よりわかりやすいというのが一番です

料金 兄弟割引があったので安くかんじました。
が、夏期、冬期は高いなと思いました。

講師 最初の担当の講師がとてもよくしてくれた。
途中かわってからは、よくなかったので
そのことを伝えるとまた最初の講師に戻してくれました。

カリキュラム 苦手なところや科目など、個々に合わせてしっかり指導してくれたと思います。

塾の周りの環境 とにかく家からも学校からも近かったので
通いやすくよかったです。
きちんとした駐輪場がなかったのが不満点です。

塾内の環境 交通量の非常に多い場所でした。が
うるさいかどうかは分かりません。
清潔感はあまりなかったように思います。

入塾理由 新しくできた塾で、家の近くで、兄弟割引があったので
他の塾より安かったので

定期テスト 定期テストあったと思いますがあまり覚えてないです。
試験でどのレベルにいるかはよく分かりました

宿題 量は多めだったと思いますが
出来ない量ではなかったので、よかったです

良いところや要望 先生の当たりはずれがあると思います。
教室の掃除をもっとしてくれたらいいなと思いました。

総合評価 難関校には向いてないと思います。
そこまで厳しくなく、その子その子にあったレベルで接してくれるのでいいと思います。

東進スクール一番町教室 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は安い方だと思う。映像授業や季節講習費用、英検対策費用等を合わせるとそこそこ高くなりそう。

講師 長年指導を担当されている先生がいらっしゃるので、お話を聞いて子供が具体的に通塾するイメージを持てた。

カリキュラム 先取り学習のため授業の進度はやや早いと感じるが、すべき事をしっかり押さえて提示してくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 観光地かつ中心地にあるので遅い時間でも常に人通りがある。駐輪場も隣接されていて、自転車で通塾できるのは助かる。

塾内の環境 自習室があり、学校から直塾で通える環境が整っているのが良い。毎日塾にきて勉強する人も多い。

入塾理由 高校受験はもちろん大学受験まで見据え、いくつかの塾を体験して決めた。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特に要望はないが、学校に詳しい先生やロールモデルとなる先輩方がいるのは良いと思う。

中学生 その他

料金 料金は後で知りましたが…
高めだったと思います
ですが私や子ども本人は
とても行って良かったと思っているので
良かったと思います。
先生との相性とかもあるとおもいますので。
夏期講習とかは大きな金額が出ていくので、それは痛い出費ですが。
行きたい高校ができた!
不登校気味の息子が言ってくれた言葉なので
お金の方もやりくり頑張りました…

講師 とてもフランクな先生で
子供は不登校の経験のこと
病気のことも
理解してくださり
相談も声がけもしていただきました。
勉強の時は厳しくても
他の時は話しやすく
考えてくれる先生です。

カリキュラム 不登校気味なこととか病気のこともあり
子ども一人ひとりに合った
スケジュールでやっていただけたと思ってます!

塾の周りの環境 大きな道路の角にあるんですが、
迎えの車を止めたり出来る場所は
あったので助かりました。
なので体調が悪い時、
気候がひどく悪い時は送り迎えしてました。

塾内の環境 大きな道路がある角にあったので
騒音がどうかな?と思ってましたが、
子供はそんなに気にしてなかったですよ。
わたしもドアを閉めれば気にならない程度でした。

入塾理由 不登校気味、長く続く病気になって勉強がついていけなくなってしまい
高校入学するのも難しくなり塾に通うことにしました。
本当はオールアップさんは県立に行く子をサポートするのを
わたしは最後まで知らず申込みのときにお話していて
不登校気味だったことや病気で苦しんでいること
なんとか希望の私立高校に入りたいことを伝えたところ
優しい先生で話しやすく快く引き受けてくれました。
フランクな先生で話しやすく
子供も勉強内容が1年からの見直しだったり
かなり大変だけど、なんとか頑張って通ってくれました。
ありがたかったです

定期テスト 定期テスト対策もありましたが。
うちの場合、基礎をやらないといけないことが大きかったので、
基礎もやりつつ、無理のない範囲でテスト対策もしていただけたようです

宿題 量は基本をしないといけなかったので
多かったですね…
仕方ないと思ってなんとか
子供は頑張ってやっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていましたし、
夏期講習ナなど、必要に応じて先生と
子どもと3人で話し合うことが
先生に連絡すると時間を作ってくださっていたので
とても助かりました!

良いところや要望 要望は特にありません!
それくらいたくさんしていただいたので感謝してます。
私と子供にとっては大変なこともありましたが
息子が行きたい高校にいかせて
いただけたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別の日に振替がとれたり、
この日は小学生だけど
持病があるのでこの時間が体に負担にならないなら
来てもいいし…などよくしていただきました。

総合評価 病気もあり不登校ぎみで
とても大変な状態だったのですが
行きたい高校があると子供から聞き。
相談して友だちが行くと言っていたところを何箇所かピックアップして、
その中で1番対応も良くしていただき
先生とも良くしていただいたので
わたしは良かったと想います

料金 他の塾に行っていないため違いはわからないが、金額設定については適切だと思った

講師 子供から、「教えてもらったところが授業で出てすらすら解くことができた」と自慢げに聞いたこと

カリキュラム 授業よりも少し早いペースで進んでいったため、先取り先取りで予習ができた点

塾の周りの環境 交通や通学などについては特に不便を感じたこともなく、良くも悪くも普通であると感じた。ただ駐車場が少し狭く感じた。

塾内の環境 特段に気になるところはなかった。強いていうなら少し私語が多いように感じた。

入塾理由 知人の子どもが通っておるという事で紹介してもらった。体験に参加し、内容が良かったから

定期テスト テスト範囲を確認したのち、苦手得意を把握したカリキュラムが組まれていた。

宿題 適切であったと思う。だが、子どもが答えをすぐ見れるようなことはしないでほしい

良いところや要望 講師の熱意がこっちにも伝わってきた。子どもも目標を持って勉強できた。

総合評価 他の塾に行っていないため違いはわからないが、うちの子どもには合っていた。

料金 個別指導のため、そしてProの講師だったため。大学生とかとは比較にならない内容だった。アルバイトで雇われている。大学生講師と違う。 Proの講師であることが最も重要であった。

講師 1ツーマン指導のため、こと細かく個人の弱点分野の補強が朝で成績アップにつながる。

カリキュラム オリジナル教材メインで進まれるので、学校やその他の自分で購入した持ち込み教材はあまり対応して会えなかったことが残念。

塾の周りの環境 学生街に近いため一人歩きができて、親や家族の送り迎えの必要がなく、自分の力で毎回塾へ行くことができていた。

塾内の環境 空調を節約の為かあまり使ってないそうだった。掃除があまりスムーズに出されてないとのこと。その点が残念だった。

入塾理由 自宅から近く、自分の力で通学することができた。としてもあまり高くなく、個別指導が行き届いていたのでとても良かったと思う。

定期テスト 大まかにテストの対策があったのだが、オリジナルテキストにより進まれるカリキュラムだったのがメイン。

宿題 宿題は事細かに分量まで出されていた。チェックもきちんとしていただける。その点はよく評価できると思う。

家庭でのサポート できるだけ声掛けをしたり、ポジティブな発言をしてサポートしていた。あまり内容には口を挟まなかった。

良いところや要望 アルバイト講師でなく、Proの講師がたくさんいて、それが理想的だった。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や部活の関係なので、塾を休んだ時に代わりの日程を組んでいただくのに時間がかかること容易ではない点が難しかった。

TOPPA北School の評判・口コミ

料金 料金については、効率に基づいて決められるものだとかんがえます。

塾の周りの環境 駐車場や待合スペースがなかったので、帰宅時間に迷惑かけたとおもいます。路駐が多かった印象ですが、特に指導はなく

塾内の環境 店舗内はそこまで広くなく、省スペースだったので、のびのびというイメージはなかった

入塾理由 家からの距離も近く、マンツーマン指導ということで選びました。
口コミもよかったと思います。

定期テスト 対策はあったと思いますが、特にきにしていません。付け焼刃の学習は好みません

家庭でのサポート 塾の送り迎え、学習の効率化、インターネットでの情報収集に取り組みました

良いところや要望 塾との連絡のしやすさがあったので、そこは評価してあげたいと思います。

総合評価 合っているとにはあっているかなと思います。どこの塾でもありえますが

東進スクール一番町教室 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬期講習などの追加費用があったのでそう感じたが、あくまで他の塾との比較だけです。

講師 勉強のことは当然として、人間関係として良好な講習にも出会えたようです。卒塾後や講師の配置換えがあった後にも交流できるような方と出会えたことがとても良かったと感じた。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムというだけでなく、相談と本人や保護者と考えながら選択できていたと思います。

塾の周りの環境 自宅からの移動もそうですが駅も近いため、交通の利用も容易でした。遅くなる場合も人通りもあり、良かったと思います。ただし、駐車スペースがないため車などでの送り迎えなどが必要な時にはやや不便に感じました。

塾内の環境 塾内の教室環境などは本人でないとよく分からないが、繁華街が近いため初めの頃は特に不安に感じました。

入塾理由 色々な塾を見学した上で指導方法が本人に合っていると思い決めました。

良いところや要望 通塾できていなかったり現在の状況などを電話などで保護者と塾とのコミュニケーションをとってもらえたのは良かったと思います。

総合評価 やはり長期的に多くの枠を受講を利用しようと考えると本人のやる気と共にに金銭的な問題もあると思いますので、どのくらいのものを希望するのかは本人も含めてよく考えないといけないと思います。

東進スクール松山本部教室 の評判・口コミ

料金 比較的安い方ではないかと思います。色々なテスト対策などをしてくれるので文句なしの料金です。

講師 優しい講師の方ばかりでとても良い雰囲気でした。分からないところしっかり分かるまでとことん教えてくれる。

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれるのでよかった
様々な教材を使って授業を進めるスタイルがとても良い

塾の周りの環境 治安もよく自転車で通わすにも問題はなかった。
雨の日などは車で送り迎えする人が多くよく道は混んでいた

塾内の環境 とても校舎が綺麗で勉強がしやすい環境である
自習室も完備されていて、テスト前などに家で集中出来ない時はよく利用していたのでとても良い空間である

入塾理由 とても手厚い指導をしてくださると口コミでみてぜひ自分の子も通わせたいと思ったから。

良いところや要望 校舎がとても綺麗で勉強しやすい環境が整っている
テスト前の対策がありよい

総合評価 先生方もとても優しく手厚い指導をしてくれるため通いやすい塾でした。分からないところなどは分かるまできちんと教えて下さりとても良いと思います

料金 料金は妥当だと思います。長期などの負担は多く結構しんどかった。

講師 合う合わない人はそれぞれいたが、親身になって相談してくれていたのがとても良かった。

カリキュラム 教材はあまり確認していませんが、宿題が多く学校でやることも多かったようです。

塾の周りの環境 校区の子がたくさん通っていたので競争心もありよい環境でした。
駐車場が少なめです。駅は近いですが自宅から少し離れています。

塾内の環境 教室はかなり狭いと思います。自主勉強しに行ってもらいたかったが一度も行っていなかった。

入塾理由 先生の教え方が本人が合っていた。集合塾へ見学行ったが、少人数が良いと言った為

定期テスト あまり覚えていません。すみません。
定期テスト対策は結構してくれていたと聞いています。

宿題 宿題の量ら多く、学校でやっていました。
子供は毎回多く感じていたようです。

良いところや要望 塾の先生方とはコミュニケーション取りやすかったです。子供との会話は沢山してもらっていました。

総合評価 定期テスト対策が良かったです。ありがたかったです。子供にはあっていました。

料金 まあまあお得な方かなと感じてはいます。

講師 先生がたは、ほどほどに優しく、ほどほどに厳しいといった程度でした。通わせやすかったと思います。

カリキュラム こちらの塾に通っていた子ども本人が、塾で使用していた教材にしっかりと興味を持っていたのが安心でした。

塾の周りの環境 これといった問題は見当たらず、とくに大きな問題もなかったように感じでおります。しかし、良かったこともありません。

塾内の環境 子どもたちは集中しやすいしゅうへん環境だったかもしれません。可もなく不可もなくといったところです。

入塾理由 家からもっとも近くにあり、通いやすく、送り迎えも簡単であると考えたから。

良いところや要望 どこをとっても平均的な塾だったので、特に不安や迷いなどは感じなかったところが良かったと思います。

総合評価 特に困ったことも無く、特に素晴らしかったというところもなく、安定して通わせられました。

東進スクール小野教室 の評判・口コミ

料金 安いか高いかといわれたら、高い方かと思うが、相場がわからないので普通なのかもしれません

講師 声かけをまめにしれくださるので、本人の勉強取り組みが前向きになってくれることに期待している。

カリキュラム 授業を受けて、すぐテストするところ。繰り返し学習するところ。

塾の周りの環境 自宅から近い。歩いていける。車で行くのは道路沿いなので、不便な事もある。治安はとても良い。建物はそんなに新しくないのかも。

塾内の環境 少人数でよい。学校みたいな教室なので、落ち着いて勉強できる。

入塾理由 先生が熱心に声かけしてくださった。本人が言ってみたいと言ったので。

良いところや要望 本人が勉強嫌いなので、勉強を少しでも好きになってもらえるよう指導して頂きたい。

総合評価 まだ、通い始めたばかりなので、わからないが、先生がまめに声をかけてくれたり、その子に合わせて接してくれる所はよいと思います。

料金 資料請求をいくらかに申し込んだけど、正直似たりよったりかなーという印象。
まだ通塾開始して間もないので、よく分からない。

講師 部活や、体調不良などの急な連絡も、親切で迅速に対応してくれるからいいと思った。

カリキュラム 数学で苦手な図形を何度も教えて下さり、弱点克服できるのが個別指導のいいところかなと思っている。
また質問もしやすいし、子供のペースに合わせてくれていて、今のところ概ね満足です。

塾の周りの環境 家から自転車で3分くらいのところ。
雨で自転車が危なっかしい時は、道路を挟んだ所にコンビニがあるからそこで車の迎えの待ち合わせができるので助かります。

塾内の環境 まだ新しい施設なので、清潔感もあり、いいと思った。
少し狭い気がするが、そんなに生徒さんも混み合ってる様子が無いので、特に不便は無いかなと思います。

入塾理由 家から近いのが大きな決め手です。
教室見学に行って、無料体験をさせてもらった際、先生の対応や、教え方が分かりやすかったと子供が気に入りました。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので、学力向上になっているか分かりかねますが、春から中学2年生なので、成績アップして高校受験の準備を余裕を持って進めていけるように期待しています。

総合評価 まだ入塾して間もないので、成績アップにも繋がっておらず、よく分からないです。
先生の対応・塾の環境は、今のところ満足しています。

料金 息子の同級生が行ってる他の塾などとと比較したときに安いと思いました。高いとは思わなかったです。

講師 成績が伸びただけでなく、問題の本質を教えてくれているみたいで、家庭学習もしっかりと取り組めていました。

カリキュラム 内容はいたって普通ですが、進度を合わせてくれたり、上手く教材を利用して興味関心や高めてくれたと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はよく、特に困ることはありませんでした。治安も悪いと聞いたことがないです。学生も多く、勉強させるには良いと思います。

塾内の環境 生徒が学習するスペースはとても整理整頓されており、子供も満足していました。また、駅から近いのですが、そこまで騒音が気になったことはないです。

入塾理由 個別で指導してくれて困ったときや悩んでるときに手厚いサポートがあるためまた、友人の息子さんも通っていたため

良いところや要望 サポート体制がしっかりしていて、保護者としても安心して通わせることができました。もっと広く楢葉いいなとは思います。

総合評価 成績が向上し、塾での友人も増えたみたいなのでよかったです。知り合いにも紹介したいです。

料金 他のお母さん達に聞いても同じくらいの金額だったので、相場だと思ったから。

講師 先生によって個別懇談時の発言にずれがあった。質問しやすかったみたいで合っていたようだ。

カリキュラム 本人の学力、志望校に合わせて教材を選んでくれた。得意な教科は少し難しい教材にチャレンジさせてくれたりしていた。夏、冬、春休みに講習があり、量も選べて、本人に合った学習ができていたと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路が塾の前にあり、バス停が塾の前にあり、交通の便はいいが、自転車や歩きで夜遅い時間になると心配だった。駐輪場はちゃんとあった。

塾内の環境 机がきれいに同じ方向に並んでいて、一人一人のスペースがある程度確保されていて、マイペースに学習するには良い環境だったのではと思う。

入塾理由 前の塾が厳しすぎて精神を壊してしまったため、マイペースで続けられる5daysにしたら本人に合っていた。

定期テスト 対策とまではいかないけど、テスト前にコマ数を増やしたり、次の日のテストの教科の勉強をさせてくれた。

宿題 宿題も出ていたようだが、前にいた厳しい塾のような多い量ではなかったようで、負担になっているようには見えなかった。

家庭でのサポート 特別なサポートはしてなかったが、個別懇談は参加して、定期テストや春、夏、冬休みには通常より多いコマ数を受けさせたり、県模試にも挑戦させたりしていた。

良いところや要望 本人に学力に合わせてマイペースに学習を進めることができたのが本当によかった。本人が希望の高校に合格するまで辞めずに通い続けることができた。それに尽きる。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた当初にいた塾長があまり合わなかった。本人の希望する職業に合った高校は本人の学力より偏差値が低い高校で、それよりもっと偏差値の高い高校にと、しきりに言われた。希望よりそちらを偏差値を優先していたように感じられる時があった。
結局、塾長が途中で変わり、本人の希望を聞いてくれる人だったので、希望の高校に推薦で入った。今は充実した高校生活を送っているので、これでよかったと思う。

総合評価 希望している職業につけるための高校に推薦で入り、そこでの成績も良く、充実した高校生活を送れているので、この塾でよかったと思っている。

料金 複数科目を習っていたため、高額になるのは仕方ないが、もう少し安いほうがありがたい、

講師 子供が気に入った先生がいたのと、熱心に教えてくれたから、良かった。

塾の周りの環境 街の中心に近いところにあり、また、バス等の交通機関もあるところに立地していたが、駐車場が少なかった。

塾内の環境 街なかにあるのは便利だけど、やはり少し騒音がうるさかったのがイマイチ

入塾理由 特にないが、集団学習方式の塾だったから、子供が嫌がらなかったから。

定期テスト 通っている学校の専用の定期テスト対策をしてくれたから、学習効果があった。

宿題 宿題はあまりなかったかが、科目が多すぎるためか、やるのが大変そうだった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、夕食の準備などを行なって家族で協力していた。

良いところや要望 塾の入っている建物が非常に古く、耐震性に問題があり、不安。

総合評価 月謝が高く、建物の耐震性に不安があったが、結果として志望高校にはいれたかり、

ably石井教室 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

料金 成績が1年で上がったので先生の教え方が良かったのだと思いこの値段は高くは無いと思った

講師 子供の学習状況をしっかり把握しその子供に合わせた学習法で成績をあげてもらえた

カリキュラム 学校での授業より少し早めに勉強をしているので学校での授業がスラスラ分かる

塾の周りの環境 道路も広かったのでとても通いやすかった。周りは学生や高齢者の家が多かったため治安も良かったです。大きい道路からも近かったので車でも通いやすかった。

塾内の環境 整理整頓がしっかりされていて、雑音もあまりなく、子供が勉強しやすい環境だった

入塾理由 家から近く、周りからの評判もとても良かったからこの塾にきめました。

良いところや要望 先生が生徒一人ひとりにしっかりと向き合ってその子にあった勉強法をしてくれた

総合評価 先生が一人ひとりに真剣に向き合い、とても勉強が集中出来る環境だった

料金 いろいろと調べた結果、自分が見た中では相対的に1番安かったから。

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく、かつ、交通の便も悪くなかったから。

塾内の環境 ある程度は都会の方なので、多少の雑音は仕方ない事だと思う。

入塾理由 家から結構ちかくにあり、なおかつつきづきにかかるお金も少なかったから。

総合評価 全体的にほとんど悪いところはなかった。

料金 月謝は他の個別指導より低いが、休みごとの演習を含めると金額的には普通だと思います。

講師 英語と数学を丁寧にみていただき、本人も前向きに取り組むことができました。

カリキュラム 既存の問題集に加え、プリントを用意しテスト対策等に取り組んでいただきました。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、専用の駐車場は2台しかないので、車での送り迎えはやや不便でした。自転車なら問題ありません。

塾内の環境 教室は整理されています。大通りに面していることから車の音は多少避けられません。

入塾理由 個別指導であったことから、子供の学習状況を踏まえた指導が受けられると考え入塾しました。

良いところや要望 急な予定変更にも可能な範囲で柔軟に対応いただけ助かりました。

総合評価 完全な一対一ではないので、一緒に受講する生徒さんとの相性による部分もあるかもしれませんが、先生は丁寧に対応くださいます。

「愛媛県松山市」「中学生」で絞り込みました