「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました

料金 1対1なので仕方ないとはいえ、高すぎると感じた。指導してもらえるのは1時間だけで、残り1時間は自主学なので、成果も出ないのに高いと思った。

講師 個別なのもあり、子供は質問しやすかったようです。先生がちょこちょこ代わるのは残念でした。仕方ないですけどね。

カリキュラム タブレット端末で理科や社会も自習学で学べるとのことだったが、成果が何も感じられなかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くですし、コンビニなど周りに店も多いので便利です。車で送迎していましたが,塾の前に停めて待てるので便利でした。

塾内の環境 人数が多く、自主学のスペースがいっぱいでした。教室は綺麗で静かでした。

入塾理由 1対1で個別で指導してもらえるのが子供がとても気に入ったから。

定期テスト 中間期末のテストに重きを置いてるようでした。

宿題 宿題は塾の最初の1時間の指導が終わった後に,自習学の時間に全て終わらせていたようでした。

良いところや要望 面談を定期的にしましたが,個室ではないので、話が丸聞こえになるのがきになりました。

総合評価 金額が高いのに成果が出なかったので、個別なのは子供には良かったけど、通わせるのは複雑でした。

料金 子供への教え方や授業内容を見ていて、金額的には高いと思います。
でも、成績は上がっているのでやむ無しかなと。

講師 講師にもよりますが説明の上手い講師もいれば、下手な(子供と相性の悪い)講師もいます。

カリキュラム 値段はそれなりに高いですが、子供達の成績は上がっており、学校の授業にも役立っているので良しとしてます。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、子供達だけでも通うのに問題はありません。極力兄妹で同じ時間帯で授業を入れてもらっているので1人で通うこともありません。

塾内の環境 授業中の環境は良く分かりませんが、子供達が集中して学習出来ているようなので問題は無さそうです。

入塾理由 塾までの通学距離、子供と講師との相性、学習内容や教え方、学習スタイル、毎月の料金

定期テスト 学校の定期テストの前には、テスト範囲で苦手な部分を中心におさらいをしてくれています。

宿題 宿題は毎回あります。量もそれなりに多いので、復習には良いかと思います。

家庭でのサポート 土曜日等の都合の付く時は子供達を車で塾まで送り迎えをしています。

良いところや要望 子供達と講師の先生達の相性が良かったことと、成績が上がっていること。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達の部活等の都合で塾を休む時もありますが、塾側で適切に振替をしてくれる点は助かります。

総合評価 子供達と講師の先生達の相性が良かったことで続けて通うことが出来たことは良かったです。

料金 安くも高くもない料金だと私は考えます。授業相応の料金かなと思います。

講師 良い先生は多いと思います。最悪な先生なんていませんでした。個人の意見ですが。

カリキュラム 授業はとても分かりやすいです。進行速度も早過ぎず遅すぎずという感じでした。

塾の周りの環境 駅から近く、近くに買い物ができる場所もあるのでとてもいい場所にあると思います。どこの町からも行きやすい場所にあるなと思います。

塾内の環境 雑音はあまり無いですが、強いて言うなら換気のために窓を開けているとき、外の車の走行音が聞こえてきます。車通りは多い場所だと思うので仕方は無いと思います。

入塾理由 家から近くて行きやすそうだったから。雰囲気が良さそうだったから。なんとなくいいなと思ったから。

良いところや要望 良い雰囲気やと思います。駅近なのもポイントは高いなと思います。要望については特にありません。

総合評価 やはり、塾にも合う合わないはあると思いますが私はあってたと思います!

料金 個別指導に近いので、割高感は否めない。完全マンツーマンとの料金の比較をしてみないとだが差はどれくらいなのでしょうか?高い安いは認識の違い。

講師 先生の当たり外れもあると思うが、志望校に合格できたので良かった。我が子のような一般レベルの子に適した塾と思う。入塾のさいにいた先生は良かった。

カリキュラム 内容まで把握していないです。通っている子供に言わすと、あまり先生からはきてくれないので引っ込み思案の子供にはきついかもといった印象です。

塾の周りの環境 駅前にあり便利。でも近隣に多くの塾があるので送迎時間には大渋滞が起きてしまうのが、ネックでしょうか。田舎で路駐OKなとこだと生徒も集まりにくいのでしょうが送り迎えする側にとっては大変でした。

塾内の環境 特に問題ないと聞いてます。最低限整っていないと今時の塾なんでそう差はないと思うのですが。駅前なので多少はうるさいのかな?

入塾理由 個別指導に近いところを望んでいたから。子供か人見知りなところがあり落ち着いた環境で勉強をさせたかったので。

総合評価 合格したから良い。上の子供が通っていた同じ建物なので安心していました。終わる時間が一度すごい延びた時だけ心配した。

料金 じゅくだいは安くない。集団塾なので、先生には質問できる日とできない日があるようだ。おなじ通塾費を支払ってるにもかかわらず値段に見合ってないと感じた。

講師 塾終わりに塾の前にたって見送りしてくれる。駅前だが、それがあるとないとではまったくちがい、安心感がある。

カリキュラム 塾の教室、レベルによって教科書が異なり、見合ったがくしゅうができるところがぽいんとだ。また、学校よりも早く習うので、学校での勉強の吸収がよくなるみたい。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分くらいなので安心。近くに大きいスーパーもあり立地はいいとおもう。Kintetsuもjrも通る駅だ

塾内の環境 環境は整備されてる。面談にいった際にお手洗いを借りたが、綺麗で教室も掃除されていた。

入塾理由 子供の同級生が通っているようだったので、通わせた。体験塾してみたところ、そこから勧誘がすごく断るのもめんどくさかったので通わせた。

良いところや要望 生徒をあだ名で呼ぶ先生が一部いるようだ。本人が望んでいない呼び名の子もいると聞いたので改善するべきだ。

総合評価 実際にがっこうのてすとの点数があがってるので、目に見えて成績があがるというのはよかった。先生は合う合わないがあるのは仕方ないかな。

料金 個別なので安くはない。夏季の時期や受験前になると様々な科目を進められ、その時期だけでかなりのコマ数いれた

講師 予備校講師個人のレベルは高くない。高校でいうと県内の高校で真ん中位を卒業された方が殆ど。

カリキュラム 教えるにしろ、回答をみてから教えるので解答そのままのってる解説を教えてる人もいたようだ。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐであり、最後の時間帯までいると、見送ってもらえるので良い。防犯カメラが複数あるので安心。

塾内の環境 自由である所が良い。ある程度宿題など融通がきく。しなくても怒られない。ただそのぶん、本人の努力次第。

入塾理由 元々集団校に通っていたが、レベルが合わず個別指導に通うようになった。あとは、スケジュールがあわせやすいところ。

良いところや要望 要望はどうしても2対一なのでどちらか片方にだけ教えてる時間がながいというのはよくあることである。それを改善する指導をするべきだ。

総合評価 塾に通ったから左右されるというわけではなさそう。塾に通うことでモチベーションがあがる生徒には向いている。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると良心的であると思う。又、転塾としたときは、今まで使っていたテキストも使ってやってくれた。

講師 分からないところは、テスト前の土日で補習があり、教えてもらうことができる。又、懇談では勉強方法など詳しく教えたもらえたので良かった。

カリキュラム 英語だけは、一年生からの復習であり、なかなか今の学年の勉強に追いつけてないのが不安である。

塾の周りの環境 駅前なので、交通のべんは良かった。ただ、駐車場があまりなく補習時のお迎えの時など、車が混雑していてとめにくかった。近くにスーパーもあり、時間潰しもできた。

塾内の環境 子供が、冬はあまり暖房がついてなくて寒いと言っていた。暖かくなると眠たくなるからかもしれないが。

入塾理由 家から近かったのと、送迎してくれるところ。
又、話を聞きに行った時に、集団でも個別に対応してくれるとのことだったので。

良いところや要望 仕事からなかなか時間がいそがしかったので、家まで迎えにきてくれて、帰りも送ってくれるところが本当にありがたかった。

総合評価 今の所、成績があまり上がってないので分からないが、講師の先生たちは熱心に教えてくれていると思う。苦手な数学や理科を重点的に教えてもらいたい。

料金 別の個別(1:1)と比べて安かった。
塾通いしている他の保護者にも聞いて、妥当な料金であった

講師 本人がわかり易かったと話していた。
興味を持つようになったため

カリキュラム 本人の理解度により繰り返し学習を行えることがよい。
本人の興味を引き出してくれる授業をおこなう。

塾の周りの環境 駅チカである。他の塾も密集しているので生徒たちが多く、子どもがはひとりになることがない。
大きな通りに面しているため、明るく人の目につきやすい。

塾内の環境 自習室があるため、早く行って学習ができる。人が、多く自習室を使うことができないこともある

入塾理由 個別学習ができるところ
社員さんが、親身に話を聞いてくれ子どもに合ったプランを提示してくれる。

良いところや要望 社員、先生を含めよく話を聞いてくれる。保護者の質問にも的確に答えてくれる。体調不良のときは、振替が可能である。

総合評価 突然の体調不良にも、振替を快くしてくれ的確なアドバイスをくれる。

料金 志望校別の授業を受けるたびに追加料金がかかるため、非常に高いと感じました。また先生方の人員が不足しています。

講師 子供にプレッシャーを与えすぎない穏やかなやり方なので、自主性がある子供には向いています。

カリキュラム テキストは金額の割にはそれほど特別なものではなかったと感じました。

塾の周りの環境 駅前、バス停が目の前で公共交通機関。使うにはとても便利ですが、車での送り迎えは非常に混雑するため苦労します。

塾内の環境 環境は良いです。同じビルに100均とスーパーが入っているため、おやつやお弁当を買うこともできます。

入塾理由 国立、公立の中学高校受験に強いと聞いたため中学受験のために選びました。

定期テスト 定期テストは3ヶ月に1回はあります。ただ中学生はやり直しなど少々雑だと思います。

良いところや要望 とにかく人員を増やしてもらわないと目が行き届いていないと思います。

総合評価 子供の性格に合わせて穏やかに指導してもらえる点は良いと思います。ただ背中を押してもらわないといけない子供にとっては進歩が見られないと思います。

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 今より物価が安かったはずが、値段は少し割高な気がする。また、振替で後日というのが無かった。

講師 学校では習わない。問題の解き方のコツを教えてもらえ効率よく問題を解くことができた。

カリキュラム 受験に沿った、問題を兎に角数をこなす事ができ、解き方に慣れることができた。

塾の周りの環境 自転車で比較的短時間で通うことが出来き、夜間も明るい道を選んで通行できた。

塾内の環境 電車が近くを通っており、防音されていたようでしたが、雑音は少し多かった気がする。

良いところや要望 行けない日も振替で予定を組み直してもらえるシステムは助かります。

料金 学力も上がって希望の高校に入学できたので値段より価値があったと思う。

講師 いい先生で子供も意欲的に勉強して、学力もあがり希望の高校にいけた。

カリキュラム 個別指導でわからないところも質問ができ、理解できるところがよかった。

塾の周りの環境 駅前で電車、バスなど交通の便がよい。家から近いこともあり帰りも心配なく塾に通わせれることができました。

塾内の環境 駅前で電車等の音が心配だったが、集中できる環境で雑音などはなく静かであった。

入塾理由 個別指導と子供がここで勉強したいと意欲があったため決めてになった。

良いところや要望 個別指導で1人1人に向き合ってるので、つまづいたところをすぐ聞けるところがよかった。

総合評価 通わせてよかったと思う。集中しやすい環境と個別指導が子供にあっていて学力が上がった。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だど思います。先生はわかりやすく指導してくれて本人に合っているようです

講師 分からないところも気軽に聞いたりしてリラックスして学習しているようです

カリキュラム テスト前には過去問や自習時間を設けて勉強しやすい環境にあるようです

塾の周りの環境 家から近くて通いやすくスーパーがあるので休憩にも便利。無料の送迎があるので遠方から来る人は送り迎えが助かります。

塾内の環境 教室はいくつかあるようですが、少し狭いような気もしてもう少し広くてもいいかなと思います。

入塾理由 受験に向けて早くから準備して学びたいという本人の希望で通いはじめた

定期テスト 過去問対策や、自習時間で分からないところを相談に乗ってやってくれます

宿題 量は適量で、ちゃんとやってこないと次に進めないようです。難易度はふつうです。

家庭でのサポート 子どもの保護者から情報を聞いたり、送り迎え、資格の取得についても調べました

良いところや要望 連絡は主にラインで行うので便利です。学期末に懇談があり、普段の様子や相談に乗ってくれます

総合評価 本人にはあっている塾だと思います。このまま来年の高校受験に向けて指導していただきたいです

料金 5教科に対しての対価なのでだいたいそのものかと...しかし、夏期や冬期での別料金はなかなかの生活費の打撃は大きかったです。

講師 ここそれぞれの評価や対話に関しては評価高いものと考えています。

カリキュラム 個々の弱点を指示して言ってくれるところ等とアットホーム的な感じで飽きさせない様な努力を感じます。

塾の周りの環境 塾の立地条件は考慮していません。よりも、本人(第一子)の行きたいという気持ちを考慮した迄です。気にしたことがない。

入塾理由 高校受験にあたり、友達が言っていたという安易な理由ひとつで決めました。しかしながら、第一子にはすごくフィットし、成績向上し常に成績が向上して行ったため続けさせ合格に繋がりました。

定期テスト 自習室の解説や授業以外の質問コーナー等は助かります。各学校の試験対策?的なスケジュールも助かります。

家庭でのサポート 天候によっての送迎等は行っていました。宿題等は本人次第と「提出物とかは大丈夫か?」ぐらいの確認等は行っていました。万が一体調不良等でのオンラインの手配はしていました。

総合評価 ここを尊重してくれる塾だと思っています。各自努力のかけれらも声掛けしてくれているので安心しています。

料金 先生のレベルと金額が合っていると思うので、安い方だと思った。

講師 比較的熱心な先生が多かったように思う。面談もしていただいた。

カリキュラム 目標にしていた高校に受かったため、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、スーパーも近いため良かったと思う。電車でもバスでも子供ひとりで行ける距離であり、大通り沿いなので、歩道もありきけんも少ない。ただ、迎えに行く際車が多すぎた。

塾内の環境 とても綺麗だったと思う。ただ個別に別れている自習室が無かった。

入塾理由 娘の友達が通っており、娘がそこなら通いたいと言い出したから。

良いところや要望 自習室が教室だと聞いたことがあったため、個別にわけた自習室を設けて欲しかった。

料金 個人塾なので仕方ないかもしれませんが、高額に感じた。担当の先生との面談もなく、どんな先生かも分からないまでした。

講師 年齢は近いと言えば近い。
でも面談は塾長とで、どんな先生かも分からない状態。意見を求められても答えようがない。

塾の周りの環境 飲食店やスーパーなどが近くいつも賑やか。でも教室はビルの高いところにあり、喧騒は気にならない。駅からも近く安心して行かせられた。

塾内の環境 新しく移転したばかりで新しい匂いがするくらい、綺麗な教室でした。

入塾理由 集団指導だと理解できていなくてもすすんでしまうため、個人指導を探していた

宿題 宿題があったとは思えない。いつも何もしていなかった。これほ塾というより子どもの問題。

総合評価 交通の便は良く、賑やかで人通りもあり安心して送り出せる。(帰りはお迎えですが)料金が高い感じがしたので、高校合格後はすぐに退会。

料金 個別指導なだけあり、割高ですが、指導目的、講師の熱意の分惜しくはありません。

講師 子どもと同じ視線、目線で将来を前向きに考え向き合って下さり、不登校気味であった子どもが塾には楽しんで通っており、感謝しています。

カリキュラム 人間性を何より育ててくださっています。元々点数よりも前向きな進路に向き合う力を育んで欲しかった分、個別に色んな話しを楽しくしてくださっています。

塾の周りの環境 中学生ですが、迷わずバスを使って通えます。 田舎な為か、送迎も不要です。車通りも少なく、駅よりすぐ近く。電灯もあり比較的安全な開けた道がすぐあります。

塾内の環境 大変綺麗で整理整頓され、清掃が行き届いて居ました。
雑音はなく、他の生徒さんも真剣に勉強されていました。

入塾理由 塾長が大変良い、丁寧で真摯に指導してくださり熱意もある方で、子どもとも相性が良かった為

良いところや要望 教科書類の購入の強制もありません。

総合評価 感謝しかありません。大学入学、卒業までお願いしようと思っております。

料金 料金は普通だと思います。自習室もあって、テスト前には、よく利用していました。

講師 親身に教えてくれて、よかったです。厳しく指導していただいたのもよかったです。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。合っていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのはよかったが、車で迎えに行く際、停める場所を探すのに、苦労する。塾の近くにコンビニがあるので、食事が取れる。

塾内の環境 自習室があるが、しゃべる人がいるので、集中して勉強できないこともあった。

入塾理由 高校受験に際して、少しでも成績を上げるために、有名な塾を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策はそれぞれの学校に合わせて行ってくれたのがよかったです。

宿題 宿題は多く出していたようでした。
難易度は高く、苦労してこなしていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明会など参加していました。
宿題をみたりもしました。

良いところや要望 三者懇談会が多く行われ、色々と相談に乗っていただいたのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が年が近いため、とても話しやすかったようです。

総合評価 志望校が決まっている人にとっては、この塾がとてもよいと思います。

料金 料金はたかいを方だとおもう。月謝と別に夏季講習などは別にかかり負担は大きい

講師 どうしても成績のいい子に授業を会わせていくので、うちの子供はついて行けてないようだった

カリキュラム 教材は各教科ごとにくれて勉強しやすくなっているが、なかなか成績は上がらない

塾の周りの環境 駅から近いが、自転車で行ける場所なので、電車はかんけいないが、自転車での行き道も明るかってので安心できた

塾内の環境 教室は狭いが、自習室は各個人で用意してくれていたので環境はよかった

入塾理由 過去に姉が通っていて、自宅から自転車で自分一人で行けるので、安心

定期テスト 定期テストは、通っている中学校の傾向を絞って教えてくれていた。

宿題 宿題の量はたくさん出してくれていたが、それに終われ、自分の学習ができてなかった

家庭でのサポート 家では
なるべく勉強に集中出来るよう静かにしていたが、携帯が邪魔する

良いところや要望 一番は自分で自転車で通えることだと思います。もう少し個人の学力にあわせてくれたら

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは事前に教えてくれていたので、学習しやすかったと思っう

総合評価 成績の良い子にはいい塾だと思うが、普通レベルにはどうかなと思う

料金 他のところの料金はわからないが、やはり負担は少し大きいと思う。

カリキュラム 苦手な教科を中心にカリキュラムを組んでもらっていた。教材はよく知らない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいが、うちは車での送迎だったので懇談等の時は近くのコインパーキングに停めないといけないので専用駐車場がないのは不便だった。

塾内の環境 自習室と受講部屋が壁で仕切られており、集中して勉強できたと思う。

入塾理由 中3から通い始め、高校にも無事合格。
高校入学後、一旦退塾したが、大学受験に向けてもう一度通い慣れていたところに再入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はあった。とくに自分の苦手科目を中心に対策してくれていた。

良いところや要望 塾と保護者との連絡メールがあったり、学期ごとに講師との懇談があったりで、コミュニケーションは取りやすい。

総合評価 厳しすぎず、自由すぎず、ちょうどいい具合の感じが子供にはあっていた。

料金 料金は標準だと思います。
個別指導なので、集団よりは高くなるのかなと思っていたので

講師 講師の先生も楽しく話してくれて、子供も楽しそうに通えそうなので良かったと思います。

カリキュラム その子その子にあった指導をしてもらえそうやので良かったと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い場所なので通わせやすいとおもいました。ビルの地下にはスーパーもあるので軽食などもすぐに買いに行けるのでいいと思います。

塾内の環境 人数が多く、ちょっと騒がしい感じはありましたが自習室もあり、自由に使える感じがいいと思いました。

入塾理由 本人が通いたいと言ったから。友達も多く、家からも近いから通いやすいと思い決めました。

定期テスト テスト対策もしてくれるようなので期待しています。

宿題 まだ通い始めたばかりなので、宿題はでていないので分かりません。その子に合わせて宿題も出してくれるようなので期待しています。

家庭でのサポート 子供が通いたいと言ってから、情報集めをインターネット等でしました。

良いところや要望 なんでも相談に乗ってもらえそうで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。

総合評価 子供が楽しく通えそうなのでよかったです。
家からも近いので送迎の必要がないところも良かったと思っています。

「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました