「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました

智学園青葉丘南教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など手厚いため、金額よりも価値があると感じました。できてない場合はいのこりなど、対応いただけます。

講師 課題や小テストが悪いと、やらせて帰る、や別の曜日にいけるなどあり、休んだ場合の振替にも理解があり助かります。

カリキュラム まだ入ったばかりでテストはわかりませんが、宿題も出て、テスト対策もしていただけますので、心強いです。

塾の周りの環境 校区内にあり、落ち着いた場所にある。
自転車で通え、遠く無いため親も安心して生かせることができます。

塾内の環境 周りが静かな場所で遊びの誘惑も少ないため。自習室も使いやすい環境なのでよかったです。

入塾理由 成績がわるいため手厚い塾を探しておりました。
友人もおり、嫌がらずに通えるのが決め手になりました。

良いところや要望 行けない場合も振替えで対応してもらえるため、スポーツで行けない曜日があっても両立にも理解いただけたため、通うことにしました。

総合評価 他のスポーツとの両立が実現できる。
行けない場合は振替にて丁寧に対応いただけ、安心して通わせることができる。

料金 以前集団塾に通ったことがあり、その時の料金とつい比較してしまう。

講師 集団塾と違ってその単元を理解していないことを把握して頂けているところ。

カリキュラム 集団塾ではなかなか質問しにくいことでも個別は聞きやすかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行け、駅前にあるので人通りも多く安心だ。近くにコンビニもあるため小腹がすいたら買いに行ってるようだ。

塾内の環境 塾内はやや狭く感じるが整理整頓されているようだ。駅前で人通りも多いが、塾内には外の音は聞こえない。

入塾理由 自宅から徒歩で通える範囲で個別塾を探していた。色々強く営業されることはなく、勉強嫌いの本人には合っていた。

良いところや要望 個別なのでわからないところを質問しやすい。その分料金は高い。

総合評価 集団塾では合わなかったため個別にかえました。個別のほうがやはり合っていましたが、料金が本当に高いため1点マイナスにしました。

エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ

料金 色々な塾を比べてみて、料金は妥当。
夏期講習等は高めだが、夏休みほぼ毎日と言うスケジュールを見ると妥当な金額。
年数回ある、塾内テストの料金は高いと思う。

講師 塾長が熱心、通塾者もどの講師も分かりやすく熱心と言う。宿題もしなければきちんと注意してもらえるし、保護者としては真面目に勉強出来て安心。

カリキュラム 講師の授業がわかりやすいと聞いてます。
進度は先取り、教材は普通。

塾の周りの環境 治安は良い、交通量の多い場所に面している。
ビルは、通りから少し入って階段を上がる。
教室は古いが、綺麗にはしてあり許容範囲内です。

塾内の環境 古い建物で教室のドアも古いが、中は、綺麗にしてある。
雑音は、よほどクラクションが連続しなければ、気にならない。

入塾理由 塾長が熱心だと感じた。
周りも真面目に勉強しに来ている雰囲気だと通塾者も言ってます。

定期テスト 定期テスト前になると、定期テスト対策をしてくれるみたいです。

宿題 まあまあ、通塾者が真面目に取り組める量。
アプリで動画も見れるので、わからない所は動画を利用出来る。

良いところや要望 塾長しか知らないが、熱心に感じた。
他の講師も、わかりやすいと通塾者は言ってます。

総合評価 全体的にまあまあ良いと感じるが、季節の講習費が他の塾に比べて高い。
まだ、学校の結果が出て無い為、期待している。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

料金 塾自体が初めてなので、どのくらいか分かりませんが、調べてみたら、大体、同じくらい掛かるのかなと思いました。

講師 塾の講師は、授業の説明も親切で、子供自身楽しいと聞いてます。体験教室しか受けてないですが、感じがよかったです。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしていると感じました。
英検対策などもしてくれるそうで、とても嬉しいです。

塾の周りの環境 家からは、塾まで離れてるので、送迎バスが利用出来るので、雨の時とても、ありがたいですね。駐輪場もあるので、自転車でも行けるので良かったです。

塾内の環境 教室は、程よい広さです。そこまで、騒音は感じなかったです。比較的、静かな環境で勉強する事が出来ると思います。

入塾理由 入塾説明が、とても感じがよかったので、エール進学教室に決めました。体験教室もして貰えました。

良いところや要望 塾の講師が、とても感じがよかったです。子供自身、授業が楽しいと聞いてます。英検対策もして貰えるので期待してます。

総合評価 子供自身が、楽しんで塾に通える様な雰囲気作りをして貰えてとても、良かったです。まだまだ、通いだしたばかりですが、頑張って欲しいです。

料金 他塾に比べて、タブレット指導のせいか1コマ料金が安い。タブレット授業がいいのか悪いのかは未知だが、時代にのってるのかと思い期待しました

講師 面談の時から、先生がとても親近感のある話しやすい先生だった為、親子共々安心できこの塾に決めました

カリキュラム まだ入塾してまもないのでわからない事が多いが、タブレット授業と言うのは、時代に乗ってるというか楽しみではある。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の音がどこまで気になるかが少し心配ではあるが、子供は今のとこ何も言ってこないし気にしてないようなので大丈夫なのかなと、、

塾内の環境 面談に行った時に電車の音が気になったが、授業はタブレット授業なのでイヤホンをするらしく気にはならない子供がほとんどだと先生もおっしゃってたので、それほどは気にはならなくなりました

入塾理由 体験授業などを通して、楽しそうな塾!と子供が言った為、はじめはせめて楽しみながら勉強をしてほしいと思ったので決めました

定期テスト 定期テスト対策は料金も上がる為、塾に行く時間も増えるため保護者会としては期待している。

宿題 宿題は毎日出してくれていたので、宿題だけは子供がしていたので良かったです。宿題が負担になっていないかなど、先生はたびたび気にしてくれていました。

良いところや要望 一番は、先生がとても親しみやすい女の先生だったので子供が安心していた事が一番の良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 講習などの料金の書き方が少しわかりづらかったです。LINEで質問などできる為、時間がない保護者にとって有り難いです

総合評価 まだ日がたってないので、まだよくわからないですが、子供が楽しそうに通えているので、そこが1番良いことだと思っています

料金 上の子が集団授業の塾に通っていたので、覚悟はしていたが請求額を見て割高であると思った。

講師 入塾説明を受けた時の教室担当者が丁寧で熱意も伝わってきた。体験授業に息子を送って行った時も別の講師の対応が素早くしっかりしていた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないことも多いが、何度も反復練習ができるような仕組みなので、定着する気がした。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面していて飲食店も側にあるが、基本的に夜に通うので、ある程度賑やかな方が防犯面では安心。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているが、教室の中は騒音は気にならない。
綺麗に清掃整頓されていた印象があり空調も寒すぎず暑すぎずであった。

入塾理由 自宅から近く体験授業を受けてみて本人が希望した。
教室担当者が熱心で、可能な限り要望に応えようと寄り添う姿勢が感じられたから。

良いところや要望 諸経費が半年分の前払いで、途中退塾しても返金されないのは納得できない。

個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて1ヶ月しか経っておらず、講師の先生も定まっていないのでいろいろな先生に教えてもらっているようだが、本人に聞く限り話しやすそうな印象。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月しか経っていないので、良いか悪いか判断しかねるが、どの科目も本人のペースで進めていただいている様子。

塾の周りの環境 駅の目の前でコンビニの2階にあり、便利だと思う。
人通りもあるので安心。
駐輪場があればもっと助かる。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、塾内は整理整頓されているように見えた。
線路や踏切のすぐそばなので多少の音は聞こえるが、本人にはそれほど気にはならない様子。

入塾理由 個別指導で、週3で5教科教えていただける講座があり、自宅から徒歩圏内にあったため。

良いところや要望 ファイルで授業の進行具合を教えていただけるのでありがたい。
入退室時にメールが届くのも安心。
春期講習を午前の時間に受けられなかったので、長期休みのときは午前中から開いていたらありがたいなぁと思った。

料金 個別指導ですがほぼタブレットによる映像授業なので、少し高く感じます

講師 映像授業なので一人で黙々とやりがちですが、見回りながら質問などにも答えてくれます

カリキュラム 映像授業の内容はわかりやすいです
並行して教材に書き込むのでしっかり覚えられます

塾の周りの環境 駅から近く割と人通りもあるので安心です
大きな道路に面しているので車でも迎えに行きやすいです
住宅街なので静かです

塾内の環境 設備は比較的新しく、建物も綺麗です
自習室も何部屋かあるので行きやすいです

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、授業をオーダーメイドで組み立てられるので苦手科目を重点的に勉強しやすいです

定期テスト テスト前の土日はテスト対策をしてくれます
全国模試なども取り入れて受験対策してくれます

宿題 宿題は毎回、各教科で出ます
自分の習熟度に合った内容なので難しくないです

良いところや要望 個別指導で使う映像授業は、それぞれの習熟度に合った内容になっているので苦手分野を克服するには良いと感じました

総合評価 通っている子どもが自習室まで活用し、やる気を見せてくれているので通いやすい環境なのだと思います

料金 入塾当初はやや高めでしたが、途中で運営会社が変わったとかで、妥当な金額になった。

講師 何度も説明しなければ理解できない我が子にも丁寧に何度も教えてくれる。

カリキュラム 授業内容・進度・教材などについては把握していないが、成績がぐんぐん伸びている訳ではないのでこの評価です。

塾の周りの環境 駅近ではあるがそこまで賑やかというわけでもなく、帰りが遅くなっても程々に人通りもあり、家から近いので通いやすい。

塾内の環境 塾長の先生も注意して下さっているようですが、どうしても私語があったり気が散ることもあるようです。

入塾理由 他にもいくつか体験に行ったりなど比較検討しましたが、子どもがこちらに通いたいと言ったため。

定期テスト 試験期間が近づくと自習室に勉強しに行っていますが、取っていない教科でもプリントを作ってくれたり分からないところを教えてくれたりなど手厚く対応してくれます。

良いところや要望 親身になってくれる先生が多いようです。我が子は気に入って自習室にもよく行っています。

総合評価 親身になってくれる先生が多く、教室も明るく綺麗で良い塾だと思います。成績に結び付いたら言うことないのですが、、、。

開進館山田校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くない方だと思います。無料サポートなどもあっていいと思います

講師 講師によって教える力差があるように感じます。相談はしやすいと思います。

カリキュラム カリキュラムの発表が遅く、他の予定を組めないことが
たまにありました。

塾の周りの環境 駅から子供の足でも5分くらいで便利です。隣にはコンビニもあり、便利な環境です。飲み屋などもなく、治安はとてもいいです。

塾内の環境 比較的新しい建物で清潔感があります。外から授業風景が見えるなど、風通しもいい感じです

入塾理由 駅から近いから近く、同級生で通っている子も多いことから選びました。

定期テスト テスト前やテスト後に対策や復習的な講義があるようです。また、テスト前には自習室を開放してくれます

宿題 やや多めで、学校の宿題と合わせると結構な量になり、大変そうでした。

家庭でのサポート 説明会やガイダンスなどには積極的に参加して、子供の様子などを共有するようにしていました

良いところや要望 生徒数もそれほど多くなく、一人ひとりの個性を把握して指導してくれていると思います。もっと勉強方法に力を入れて指導してくれるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 単に宿題を出すだけでなく、もっと勉強習慣が身につくようなしどうをしてもらえるいいと思います

総合評価 通いやすさはとてもいいと思います。とりあえず勉強をはじめて塾通いをするにはいいと思います

料金 相場はあまりわからない。
都会だということ、一対一は、これくらいの料金はかかるのだろうと思う。

講師 私と娘から話を聞いてくれ、どんなふうにしていきたいかの目標も立てて、勉強への苦手意識を切り替えようとしてくれた。

カリキュラム 体験できた。実際に女性の先生から授業で教えてもらい、自習室も使わせてもらえた。ビデオ学習もできる。

塾の周りの環境 近いこと。学校帰りも行きやすい場所だと思う。
コンビニもあり、駅からも近い。
わかりやすい場所にある。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、安心できる。
資料や本もあり、整っていた。

入塾理由 家から近く、一対一で探していたので、こちらに体験しに行き、塾長さんに話を聞いてもらい、対応してもらった。親身に相談に乗ってくれた。

良いところや要望 困ったら、相談に乗ってくれる。
進路についても、情報を教えてくれる。

総合評価 近い、一対一、相談に乗ってくれる。
総合的によい。雰囲気がよい。

料金 集団にしては高い。塾にしては普通。それなりの高校に行けたので総合的にはいいと思う。

講師 塾長が何回か変わって、その人によって変わったが最終的には熱血のある人で、電話でも何回か相談させてもらった。

カリキュラム 入試前に過去問を解いているようだった。話はちゃんと聞いていないから分からないが、力になったと思う。

塾の周りの環境 駅からそこそこで、周りにコンビニがあったので自習するにはピッタリ。寄り道しそうといえばそう。治安はあまり良くないので夜はあまり行かせたくなかった。

塾内の環境 一緒にいるお友達のレベルが低かった。江坂だから仕方ないがもう少し何とかならなかったのか。

入塾理由 先生が面白そうで、子供が通いたいと思いそうな雰囲気だった。立地が良かった。

良いところや要望 先生の熱量があり、子供も楽しそうに通っていたが、もう少し周りの子の質が良ければなと思った。

総合評価 偏差値の高いところを目指している人は向いてないと思う。そこそこの高校に行きたければここで良い。

料金 最初はなかなか成績も上がらず、授業料の割と思っていたのですが、季節講習なども含め、トータルで成績が少し上がって来たので、授業料は満足しています。

講師 頻繁に連絡をいただけます。
授業中の様子や、成績についても、先生の方からご連絡いただけるので、私のような仕事をしている親でも、時間を合わしてお電話いただけてありがたかったです。

カリキュラム 子供にあったプランを考えてくださり、またその中でも全て用意するのではなく、子どもの話し合いながら、必要なものを揃えることもできましたし、先生にも気軽に相談もさせていただけました。

塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通学してました。
駅チカで車通りも多いですが、賑やかな感じで、よる遅めでも、人の行き来があるので、安心だと思います。
交番もすぐ近くにあります。

塾内の環境 塾は3階にあります。エレベータはなく、階段のみ。
防音はしっかりされており、電車の音もさほど気になりませんでした。1年前にリノベーションされて、きれいになっています。

入塾理由 同級生のお兄様がここに通われていて、成績が上がり、目標にしていた高校に入学できたと聞き、息子自身がこちらの塾に是非行きたいと言ったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策として、講習会が別途ありました。もちろん、その分の授業料もかかってきますが、本人のやる気次第では、普段の授業とはまた違った、復習をしっかりさせていただけたとおもいます。

宿題 宿題は普通の量はでてました(1週間で無理なくこなせる)。その日習ったことの復習なので、そんなに難しくなかったように思ます。

良いところや要望 『先生の教え方がわかりやすい』とよくいっていました。数学と英語を選択していたのですが、特に数学の成績があがって、理解できるようになっていました。

総合評価 中学になってすぐに入った塾では、なかなか成績があがらなかったのですが、中2の夏からこちらでお世話になり、少しづつですが成績も上がり、なんとか公立高校合格できました。子供が選んだ塾でしたが、入れてよかったと思います。

料金 個別指導の塾なので、料金設定は一般的な金額かと思いました。自習室も使用できるのでありがたいです。

講師 高校受験合格を目指して入塾しましたので、無事合格できましたので目標達成とのことでこの評価にしました。

カリキュラム 季節講習は、子どもの弱点に合わせた授業内容で時間割を組んでいただいたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車を停めるスペースが狭かったので、いつも自転車があふれていました。立地的にもあまりスペースが無いので致し方ないかもしれません。

塾内の環境 自習室もあり、勉強は出来たかと思いますが、机と机の間のスペースは狭く感じたので、もう少し広いといいと思います。

入塾理由 子どもが友達から塾の話を聞き、自分も通いたいと申し出た為、入塾しました。

定期テスト 同じ中学校の生徒が多数通っていたので、傾向と対策はきちんとされていたと思われます。

宿題 宿題は出ている時と出ていない時があったようですが、忘れていても授業でやっていたと思われます。

良いところや要望 先生方が親身になって指導してくださいました。質問があった時も聞きやすかったと聞いております。

総合評価 高校受験合格が目標であり、無事に志望校に合格出来たので良い評価とさせていただきます。

料金 料金については特に高いとは感じません。また各高校の合格率が高いこと

講師 子供の話では教師がとても話がうまく、生徒とのコミュニケーションに秀でた先生が多いんだと思います。

カリキュラム 特に教材について良いも悪いもなく、ただただこんなものとして見ている。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程の距離にあり、自宅が駅前という事でこちらも徒歩1分と圧倒的に立地条件は良い。塾の入っている建物は医療機関やホテルが入っている事もあり、かなり静かな環境となっている

塾内の環境 塾の教室の部屋はやや狭いと感じましたが、そのくらいの広さの方が教師の目が届きやすい気もするので、特に心配していません

入塾理由 色々検討したものの、単純に自宅から徒歩圏内だから。また評判が良かったから

定期テスト 毎回ながら、テスト対策はしっかりやってくれているようです。子供も満足しています

宿題 宿題はそこまで多くないようです。逆に予習に力を入れて励む必要がありそうです

良いところや要望 教師や事務員の方など職員全員がとにかく明るい。とても好感が持てる雰囲気だと思います

総合評価 やる気がある子供には最適な塾だと思います。一方でやらされ感が強い子供には向かないと思います

料金 一授業の単価x受講数と、費用が明確だった点がとてもよかったです

講師 受験校を絞れず悩んでいたところ、情報や体験談を教えてくれ、親しみやすかったようです

カリキュラム 適時適量の課題やテキストを提案してくれた点がとてもよかったです

塾の周りの環境 家から近く、同じ建物に他塾も入っていて、同じ年頃の子らの往来が多く、暗くなってからの行き来も心配なかった

塾内の環境 整理整頓されており、自習利用の際も程よい環境音ではかどったようです

入塾理由 ・必要な分だけ受講できる
・無駄な勧誘(テキスト等含む)がなかった

良いところや要望 費用が明確で、無駄なテキストや特別講座等の押し売りがない点がよかったです

総合評価 短期間の通塾でしたが、子どもの充実してる様子が見てとれたため

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 よその塾に比べて思います 料金は高いです 夏期講習や冬の講習も別料金 なので 高くなります

講師 若い先生で ベテランの講師で生徒の気持ちになって優しく指導してください皆さんにも人気があります 教え方が上手なので理解しやすく 勉強 はかどりました

カリキュラム 教材は難関 大学に合格できるような難しい 今日 馬渕教室の教科書で カリキュラムに沿って 利用が進められていた

塾の周りの環境 駅近で通いやすくて また送迎バスも出ているので 家の近くまで送ってくれて安心して通うことができる傘もいらない程度です

塾内の環境 教室は綺麗で冷暖房設備もあり わからない時は個別に教えてくださる 部屋もあり 自習室も設備してやって宿題などそこで一人一人 勉強できる

入塾理由 評判 もよく 難関大学の合格者数も多くて本人に会っていると思って決めました

定期テスト 定期テストは毎回行われて本人の理解度を評価するテストで取った点数によって 張り出される

宿題 宿題の量は多くて 難易度は大変って次の授業までに決められた宿題はきちんとやらなければならない 復習予習 も しなくてはならない

家庭でのサポート 個人懇談があったり塾の送り迎えしたり インターネットでの情報収集も行った

良いところや要望 この馬渕教室に行って宿題をしっかりして事業も行ければ難関大学合格できるようにできるので この塾の良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 本人が勉強についていけるように個人懇談があったり 分からないとこは 質問できるような部屋があったり 大学受験に合格に向かって立ち向かえる塾

総合評価 難関大学の合格に適している塾だと思います 子供にとっては大変だと思いますが 合格のためにはこの塾に選んで良かったと思います

木村塾千里山田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が他の塾と比べてとても安かった
月々の料金も安かった

講師 やる気がない子を見捨てずに最後まで助けてくれていた。
これはどの塾でも共通しますが、実力があまりない子とある子の対応の差が少し感じました。ですが、見捨てることはないです。

カリキュラム 分からない子をださない。
全員が授業に参加する
教材はオンラインでは無いので多いですが、
価値のある教材だった

塾の周りの環境 スーパーやコンビニがある。
駐輪場がせまい。
下に店舗があるのですぐにクレームがくるそうです。
他の塾よりも小さいので狭いです。

塾内の環境 常に綺麗で、空気清浄機も設置してあった。
新校舎なので内装は文句なしだと思います。
どの教室も無駄なものがなく過ごしやすい環境

入塾理由 費用の安さ
定期テストの点数アップがとても多かった
他塾よりも先生のやる気があった

良いところや要望 新校舎なので内装が綺麗で、整理整頓されてある。
先生のやる気が他塾と比べてとてもある。
スライドで授業を進める形なので無駄な時間がない。(黒板に字を書く時間など)

総合評価 子供がやる気がなく勉強ができないってなっても1人残らずやる気を出してくれる素敵な先生で溢れている。でも受験期は少しやりすぎていた気もしましたが、それも経験なのだろうと思いました。

料金 分からない箇所があれば都度教師に聞ける環境があるのは良かったと思う。

講師 勉強の相談事がしやすいと言っていた。人によって教え方に差がある為当たり外れはある。

カリキュラム 基本的にテキストをといて見てもらう形式なので本人のやる気次第のようなところがある。

塾の周りの環境 大通りに面していて通いやすい立地だった。駐輪場が建物の裏にあるので場所が分かりにくい以外は特に変わったところは無い。

塾内の環境 建物自体は綺麗で教師がこまめに掃除をしているようだった。騒音等も特になかった。

入塾理由 家から近く通いやすかったことと、子供の友人が通っていたため。

定期テスト 前の学年のテストの情報やテスト範囲を見て、学校の教科書や問題集を使って対策していた。

良いところや要望 その日担当する教師によって教え方に差があるようなところがあった。

総合評価 子ども自身が前向きに勉強に取り組める環境だったので良かったと思う。教師と仲良くなり通いやすいと言っていた。

料金 授業に参加させた時間の分、テストでしっかり結果が出せるようになった。

講師 最終的な目標である高校受験にむけて、しっかり対策をとっていた。

カリキュラム 学校よりも応用の問題を扱っていたりすると聞いたことがあるが受験に必要ならいい。

塾の周りの環境 車で送り迎えをするのが大変な時もあったが、夜遅くなる時は安全に感じた。立地についてはまあこんなもんかという感じ。

塾内の環境 特に外がうるさかった、周りが汚いなどという話はきいていなかった。

入塾理由 高校受験を扱っていて、それなりに知名度があり知人も通っていたから。

良いところや要望 しっかりためになる話や受験に関しての話も生徒にしているところ。

総合評価 小テストや宿題のために勉強する時間がどうしても必要になり週間付いたこと。

「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました