「京都府京都市上京区」「中学生」で絞り込みました

講師 分からないところを積極的に聞けたり、先生と気軽に話せるので良かったと思う。

カリキュラム 学校にそってやっているみたいで進度も悪くないが、高得点を目指せないのが不思議

塾の周りの環境 近くて、とても行きやすいが、車が多いため交通事故が心配なところ。大通りも通るが細い道もあるのでその時に誘拐などされないか不安

塾内の環境 すごく綺麗でやりやすいと思う。本棚があり、学年ごとで分けられているようで探しやすいと思った

入塾理由 家から近く、とても行きやすかったため、自習なども積極的に行ってくれそうだと思ったから。

良いところや要望 先生と話しやすいみたいで分からないところを聞けるらしく教えてくださる先生方も優しいみたいで良いと思う

総合評価 家から近く、分からないところを聞ける、自習スペースもありとても良い塾だと思います。

料金 少し他のところよりも料金は高めのように思います。そしていつもの月謝プラス冬季・夏期講習が重なると更に増してしまいます。

講師 塾長以外の先生は全員年齢も近いため気軽に質問などができます。そして教えることに関しては申し分ないです。

カリキュラム 中学生高校生になると学校の課題やワークなどをやりながら分からないところは先生に質問という形の塾です。先生1対生徒3と個別ですので先生方の目が行き届いているような気がします。

塾の周りの環境 塾はバス停から1分ほどの近さです。建物の横がガソリンスタンドなので多少うるさいですが集中できると思います。

塾内の環境 教室が2階・3階にあるのでわざわざ階段を上り下りする必要があるので少し大変だと感じます。ですがリニューアルして綺麗になったので内装はとても良いです。

入塾理由 家から近いというのもありますが先生方が優しいです。
塾ですと夜遅くなってしまい帰りが心配だったのでなるべく近いところが良いという条件にぴったりです。

良いところや要望 個別ですので質問も気軽にすることができますし割と自分のしたいような勉強や教科ができるのでのびのび勉強ができる塾です。

総合評価 個別ですし先生方は分からない所があればすぐ質問できるという塾です。また自分の好きな教科だったりワークができるので伸び伸びと勉強できます。

料金 特段高いと感じたことも、特段安いと感じたこともありません。適正価格だと思います。

講師 塾長さんとは面談の時にお話ししましたが、一人一人の生徒のことをよく見てくださっている方だなという印象でした。

カリキュラム 過去問が充実していることが長所だと思います。先輩方が残してくださった、過去問のおかげで傾向と対策ができたと聞いています。

塾の周りの環境 駅の真上にあるため、通塾しやすい素晴らしい立地だと思います。周りにはご飯屋さんもたくさんあり、コンビニも近いためストレスなく通塾している印象でした。

塾内の環境 他の学年の子たちの授業が近くで行われているため、お互いに声が聞こえることはあったようですが問題ありません。

入塾理由 同じ学校に通う他の保護者からの勧めで入塾させました。大学受験のためめはなく、定期テストに向けた対策をしっかりしてくださる塾とお聞きしたことが決め手です。

定期テスト 科目によっては定期的にクラス分けのテストがあったと聞いています。クラス分けしたことでどうなるということはありませんが、定期的に周りの子たちと自分の学力を知って切磋琢磨できるのは良いと思います。

良いところや要望 先生方が素晴らしく、またティーチングアシスタントをされている皆さんのサポートが手厚いところが良いところです。

総合評価 先生方が素晴らしいところ、立地が抜群に良いところ、定期テストの対策をしっかりしてくださるところがこの塾の魅力です。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は満足できるほどの値段でありそれだけ先生がよくみてくれる

講師 親身に相談に乗ってくれて安心して通えることができる。素敵な先生です

カリキュラム 自分にあった個人に合わせたカリキュラムであり安心できる。がんばった

塾の周りの環境 交通が便利であり、雨だとバスで行くことができた。常は自転車です。それがとてもよかった。
スーパーもある

塾内の環境 部屋もとてもきれいで居心地がよく、自習室もとてもよかったです

入塾理由 評判がいい
合格率が良く、先生も素敵な人であり相談にのってくれる

定期テスト 定期テストでは個別に指導していただき良い点数がとれた。よこった。

宿題 宿題は多くもなく少なくもなく適度な量でよかった。ゆっくりとできた

家庭でのサポート インターネットなどでしらべたりしていた。
説明会もよかった。

総合評価 自分には合っていた塾だと思うし、みんなに薦めたい塾であります。

つじもと個別本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。個人なので人によっては安く感じるかもしれません。

講師 年齢の近い講師が多く、よく相談に乗ってくれるのでとても良い環境だと思います。

カリキュラム 学校で使用している教材に合わせて選定してくらたので、学校の授業がより分かりやすくなりました。

塾の周りの環境 比較的良いと思います。周りにはスーパーやコンビニがたくさんあります。

塾内の環境 クルマの音がやや気になりますが、そのほかはかなり良いと思います。

良いところや要望 皆様方が本当に優しく生徒と接してくれるので通塾が楽しみな時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒たち全員が笑顔で帰っていくので、良い塾だなと感じました。

料金 ちょっと高いけど普通がこれくらいなのかなとも思った。

講師 先生にもよるけど基本分かりやすかった。
話しやすく聞きやすかったからやりやすかったです。

カリキュラム 使いやすく自分に合ったものでやりやすかったです。
頑張れました。

塾の周りの環境 駅から近く行きやすかった。
ガタガタなとこがあったけど気にならない

塾内の環境 割と集中しやすかった。
特に問題なく勉強できたとおもいます。

良いところや要望 話やすく、聞きやすかったので苦なく勉強することが出来た楽しかった

京都ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ安い方では無いかと考えてますが、他を知りません。

講師 年齢が近い先生がおり、いろんな相談にも乗り、温かい環境で良かったです。

カリキュラム 受験に強い教材なので、分かりやすく、大変良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くで、通うには良かったです。
コンビニも近く、助かりました。

塾内の環境 教室はほどほど広く、窮屈な感じは無かったと子どもは言うてます。

良いところや要望 先生方が忙しい中、父兄の要望に対応していただき、助かりました。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 受講料は普通だと思いますが、夏期講習などは少し高めな感じがします。

講師 ビデオ授業だったので授業は視聴が主体であったが、成績や進学相談は丁寧だった。

カリキュラム 苦手や授業にない科目があった場合、必要とする科目だけを受講できるのが良い。

塾の周りの環境 地下鉄や公共交通機関が近くにあるため、通学には困らなく、人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 進学目的の学生が多いので、勉学に励む子供ばかりだったので勉強するには良い環境であった。

良いところや要望 カリキュラムを受講できなかった場合には、別日に受講できることができるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを終了しないと連絡が来ますし、受講日のスケジュール調整できるのが良い。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 自習室込みで入れたので自習室が利用しにくいので授業料だけでだと高く感じる。

講師 先生によって説明の仕方に差がありました。合う先生はやる気になっていました。

カリキュラム 勉強のみならず、どのようにしたら成績が伸びるか、社会に出た時に勉強が役立つか話をしてくださり、将来へのビジョンが具体的になっていました。

塾の周りの環境 バス停が近く、道に面していて夜でも明るい。ただ、駐車場がなく毎回近くのスーパーに停める必要があり不便。

塾内の環境 自習室が暑くて集中できない。

良いところや要望 イベントがありすごく勉強の励みになりよい。

その他気づいたこと、感じたこと 老舗で安定感がありこれからも通わせたいが、もう少し子どもに声をかけてほしい

iou1本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 ほとんど通えなくて分からないが、提示された料金には不満がない。

講師 途中で通えなくなり辞めたが、料金は次に来れた時に相殺という事で、いつまで有効なのか、そんなものなのかよく分からなかった。お世話になり、急な変更に対応してよくして貰ったので納得している。

カリキュラム 子供の能力が特殊で足りず、言語理解に問題があり、結果につながらなかった。

塾の周りの環境 街中なので通い易い。自転車で行ける距離だったので、自分の子には良かった。

塾内の環境 個別に対応してもらい、気軽に声かけして貰って良かった。人が苦手なので他生徒と接点がある事がダメだっので、我が子には合わなかったが、よい塾だと思う。

良いところや要望 急な休みにも対応して変更して下さり、大変感謝している。特に不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 度重なる変更にも関わらず、よくして頂いた。他の方の高評価も耳にしている。

iou1本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。テスト前は無料で通えるのでありがたい。

カリキュラム はじめてまだ1か月なのでわからない。テキストは良さそうに見えた。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、夜、周辺は暗い立地なので心配。雨の日は特に。

塾内の環境 入ったことがないのでわからない。ホームページで見る限りは整頓されているように思う。

良いところや要望 メールやラインでのコミュニケーションがとりやすく、丁寧かつ迅速な対応。

料金 中3になると特別カリキュラムがり通う日が増える。金額がほぼ倍になって金銭的にキツかった。

講師 若いアルバイトではなく、ベテランで以前教師をされていたという方もいて、安心して通わせることができた

カリキュラム 普段は良いが夏期講習や冬季講習など通常ではないカリキュラムのとき終わる時間がとても遅い。それなら別の日に(土曜日など)通わせた方がいいと思った

塾の周りの環境 地下鉄の駅のすぐそばで周りも明るい。

塾内の環境 少人数制なので静か。集中して勉強できていたと思う。アルコール消毒も置かれてる

良いところや要望 先生方はベテランの方ばかりで安心して子どもを預けることができる。夏期講習などの時、終わる時間を延ばすより土曜日など別枠に作ってほしい。

小学生~中学生 補習

学校種別:公立専門学校

料金 料金は、妥当だとおもいました。特別高くもないし、しっかりとサポートしていただけました。

講師 親切丁寧な先生が多かったです。とてもフレンドリーな雰囲気でした。

カリキュラム 教材は、スピードに合わせて選定されていました。カリキュラムもしっかりされていたので安心でした。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車でした。大通りで治安がよく、安心できました。

塾内の環境 人数は、少人数制でしたので、先生の授業にみんなが付いてこれていたとおもいます。

良いところや要望 夏も冬も、室内の温度はしっかりと学習しやすい感じになっていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して、お休みをしても、ちゃんとサポートしていただけました。

京都ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いました。カリキュラムもしっかりしていたし、良かったとおもいました。

講師 学習塾の講師の先生は、親切で丁寧でしたが、フレンドリーな感じで接しやすかったです。

カリキュラム カリキュラムはとても良かったとおもいます。学習しやすかった。

塾の周りの環境 大きな道通りにありますがとても静かな所にありましたので、勉強しやすい環境でした。

塾内の環境 人数制限してあったので、塾内は勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 いつも質問などをしっかり聞いてもらえました。冷房完備もしっかりされていて、学習しやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだときにも、後でしっかりとフォローしていただけて、助かりました。

料金 生徒の人数があまり多くないので結果的には高めの設定だったと思う

カリキュラム 独自の教材はあまりなくあくまでも教科者に沿った復習が多かった

塾の周りの環境 自宅から近かったのだけが利点がが大通りを2回横断するのは年齢的には不安

塾内の環境 あくまでも個人塾であり決してよく揃ってるとは言えない状態だった。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾が合う子供には良いのかも知らないがうちの場合は合わなかったと言える

ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なものだと思いますが、オプションを色々とつけるとそれなりに高くなります。

講師 丁寧に教えてもらえます。英語に苦手意識がありましたが、それを克服できました。

カリキュラム たくさんの教材を試すことができるので、その中から自分に合うものを選べます。

塾の周りの環境 塾のすぐ下がスーパーなので、人通りも多く、夜でも安心できます。

塾内の環境 雑音は少ないです。しっかりと集中して取り組むことができると思います。

良いところや要望 学校で取りこぼした内容を、しっかりと自分のものにできると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が合えば、とても良い塾ではないでしょうか。入塾前の面談でその辺り見極めることができると良いと思います。

料金 料金は相場くらいだと思います。高額とも安いとも感じた事はありません。

講師 講師の先生の授業がわかりやすいそうで、理解しやすいと言っています

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて使用。今勉強している少し先を指導してもらえて、復習と予習が出来る

塾の周りの環境 駅前で便利な環境だが、その分外の音、救急車やパトカーのサイレン音が聞こえる時がわりとある

塾内の環境 教室は狭いです。少人数でしか受けられないし、自習室も無いです。

良いところや要望 講師の先生と相性が良いみたいで楽しく勉強出来ているようです。常に教室に講師がいらっしゃるわけではないので、忘れ物等をすると翌日にしか取りに行けないのは厳しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日に予定が重なっても振り替えがあるので安心です。振り替え日も臨機応変に対応くださいます。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は高めである。特に夏期講習や冬季講習などは通常授業に比べ料金が高いと感じる。

講師 指導がわかりやすく、子供にとって理解しやすかった。また、広い知識を教えてもらい、勉強の興味が強くなった。

カリキュラム カリキュラムが確立されており、カリキュラム通りに授業が展開され、どこが弱点になるかわかりやすかった

塾の周りの環境 駅に近く、歩道も整備されており、安全に通学できる環境であった。

塾内の環境 教室が清潔であり、自習室も整備されていることから、学習環境は整っている。

良いところや要望 学習環境は良く、講師だけでなく、事務職員によるフローアップ体制も整っている。

講師 先生は、ベテランでしっかりしているとの事でえらんだ。対応を期待している。

カリキュラム 学校のテキストでとお願いしたが、ドリルなど子供が持ち帰って記入もしていたので返品できず困った。

塾内の環境 駅近くで明るい場所なのはよいが、教室は狭いと思う。もう少し広い教室であればと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、対応をお願いしたので子供の成績があがるよう願いたい。学校の教材を用いての指導をお願いしたい。

料金 子供の学力が伸びなかった点や、必要以上の事を求められない点を考えると、少し高額な気がします。

講師 テキストに基づいたことのみで、必要以上の事は教えてくれない。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜間は明るくて安心感はありましたが、道中に本屋さんなどがあり、子供の寄り道には最適で親からすれば微妙です。

塾内の環境 試験前は、いつも自習室がいっぱいで、折角りいつでも利用できるのに、損した気分でした。

良いところや要望 教室ごとで、決め事が変わっており、どの教室においても、統一性のある対応をしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 全問いと同様、教室ごとで対応が違うと、同じ料金なのに損得が発生する。上層部で統一感が欲しい。

「京都府京都市上京区」「中学生」で絞り込みました