「滋賀県草津市」「中学生」で絞り込みました

料金 色々体験に行き、また知り合いの話からも他塾より料金が高いと感じています。

講師 体験授業の時に、苦手な英語の授業がわかりやすかったと嬉しそうに帰ってきました。

カリキュラム 授業や教材などは、しっかりカリキュラムが組まれていて、特に心配なことはありません、

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあり、家からも近く通いやすいです。下にスーパーがあるので、自習などの時もお昼を買いにいけるので助かります。

塾内の環境 教室は落ち着いて勉強できる雰囲気でした。
特に問題なく通えています。

入塾理由 姉が通っていたこともあり、以前から興味を持っていましたが、他の塾も色々体験し、最終的に本人が集中して勉強出来そうだというこの塾を選びました。

良いところや要望 塾の内容には満足しているので、もう少し料金が下がると通いやすいなと思います。

総合評価 塾の内容には満足していますが、料金が高いのがマイナスポイントで、この評価にしました。

料金 近くにある駅前の大手塾より少し安いみたいです。
5教科の方が割安ですが、必要な1教科のみ受講させてもらってます。必要になれば教科数を増やそうかと検討中です。

講師 通い始めて間もないのでよくわかりません。
先生が少ないので、電話対応や来客対応の度に授業中の教室から先生が出てきて対応されているのを見ると、ちょっとどうなのかなと思います。事務の方が居ても良いのではないでしょうか

カリキュラム 通い始めて間もないのでよくわかりませんが、子供は分かり易いと言ってます。

塾の周りの環境 ショッピングモールの隣にあり、送迎に便利!お迎えもショッピングモールの駐車場を利用させてもらうので路駐の心配がないです。

塾内の環境 交通量が多いので車の音等はするが、許容範囲内かと思います。

入塾理由 ショッピングモール横なので送迎のしやすさ、受講の曜日が他の習い事と重ならなかった為。

良いところや要望 通塾しやすい。
通学バスもある。
アプリが便利。
先生が話しやすい。

総合評価 大手という事で安心感がある。
アプリ等情報を得やすいです。
ショッピングモール近くで送迎しやすい所が便利です。

料金 月謝としては少し高いですが、割引制度があるので助かりました。

講師 一人ひとりの事を把握されている印象。
本人にも焦らす言葉ではなく、やる気を引き出す言葉がけをしてもらっているようです。
保護者にも丁寧に報告してくださるので、今のところ安心しています。

塾の周りの環境 自宅から塾まで自転車で10分程、と比較的近い。
塾の駐車場には先生が安全を見守ってくださっており、安心しています。

塾内の環境 建物は新しくない為、とても綺麗という訳ではないが、掃除はされていて特には気にならない、と聞いております。

入塾理由 保護者にも生徒にも、丁寧な対応と明確な指導目的が気に入りました。
そして、仲の良い友達に誘われたため。

良いところや要望 一人ひとりをしっかり把握してくださり、的確な声がけが良い。
その他質問等、授業以外の時間でも丁寧に教えてもらえるので、常に分からない事がない状態で授業を受けられるとの事です。

料金 普通に週2の授業費はそれぐらいかな?と思いますが、
定期テスト対策などが高いような気がします。

講師 一人一人をよく見てくださり、苦手分野をしっかり理解出来るまで教えてくださいます。

カリキュラム 学校に合わせてくださってます。
苦手な教科は基本の事から教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅側にあり電車でも通えます。雨の日は駅のロータリー内に塾があるので混雑しますが…
近くに駐輪場もあり駐輪場を利用したら証明書を持っていたら駐輪場のお金が返金される。

塾内の環境 塾の上の階が居酒屋さんなので人の声が聞こえてきます。

入塾理由 何箇所か体験をして、子供自身がココがいいと言う塾を選びました。
先生との懇談でも、丁寧に教えてくださり、懇談もあり日頃の様子も教えてくださるのですごい助かります。

良いところや要望 とくにありません。

予定がぎりぎりしかもらえないのでできたらもう少し早めにいただけると嬉しいです。

総合評価 子供には適している塾だと思います。
集団だと15人くらいを1人で見られるので、なかなか分からなくても聞けないけど、少人数だと、しっかり見てもらえるから安心

講師 通い出したところなのでまだわからないが、先生は落ち着いた雰囲気でわかりやすいと言っています。

カリキュラム 中学よりも早めに授業内容を進めており、夏期講習からは受験対策に向けて授業をおこなうようなので、偏差値が上がることを願っています

塾の周りの環境 駅に近く、車の送迎もしやすいので、とても良い。授業開始時間も、混雑時間からずれているので渋滞に巻き込まれなくてよい

塾内の環境 自習室が個々にスペースがあるデスクで勉強できることを期待してたが草津校にはないのが残念である。

入塾理由 周りの保護者や子供らから、手厚い指導だと聞いていたし、人気があったから

良いところや要望 自習室(個々のスペース)があれば尚良い。

料金 たかいと思う。模擬テストもかならず憂くないといけない。それも高い

講師 熱心に指導してもらえた。質問対応よかったと子供がいってました

カリキュラム 教材も多いが、皆希望こうに合格できているので、よかったと思う

塾の周りの環境 駅前で、便利だが、自宅からは遠かったので送り迎えが大変でした。
優秀な生徒が集まってくる環境でした。

塾内の環境 自習室もあり、皆集中して勉強できる環境でした。設備も新しくよかった

入塾理由 奨学金制度があったのが魅力的でした。
進学率もよさそうだった

定期テスト 過去問をたっぷりよういしてくれたようです。
上位クラスは、各自やりなさいというすタイルでした

宿題 かなり多かったみたいです。でもないと、何もしないのでありがたかったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしめした。三者懇談会や、説明会も出るようにしていました

良いところや要望 メール連絡は慣れませんでした。
書面がよいです。あとは、特にないです

総合評価 合格できているので、何も文句ありません。感謝のみです。

個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしてはリーズナブルですが、長期のやすみの講習はやはり通常の授業料もかかるので負担になる。

講師 年齢の近い先生が多いので質問がしやすい。子供が急な用事の時でも振り替え授業があってありがたい

カリキュラム カリキュラムは子供の能力によって個別に対応してくれてありがたい。

塾の周りの環境 徒歩で通える便利な場所にあるので送り迎えがいらず、夜遅くの授業も安心できる。
家から近いので休憩時間に帰ってこれる。

塾内の環境 最低限の設備ですが、教室もきちんと整理されていて勉強に集中できる環境だとおもいます。

入塾理由 クラブの先輩が通っていたのが1番の決めてで本人も納得してきめました

定期テスト テスト前にテスト対策があり、普段勉強しないうちの子にとってはありがたい。

宿題 量は適切な量で学校の宿題の負担にならないのがありがたい。難易度は普通だとおもう。

家庭でのサポート 特に親としてのサポートは特別なし。今年受験生なのでこれからしていく予定

良いところや要望 先生が話しやすく、相談しやすいのがありがたい。
先生も親身になってくれる。

総合評価 我が家にとっては、真面目に塾に行ってくれているからありがたい。

料金 成績が伸びなかったから塾からの連絡物が期限までに子供に渡されなかったり先生が変わりすぎたりした

講師 最初から距離の近すぎる先生がいたので人見知りの子供には少しきつかった

カリキュラム テスト前にあった指導をしてほしかったのにテスト前とは違う授業だったし季節講習は2教科からと決められていたりと高いと感じた

塾の周りの環境 駅からすぐだがビルの横に細い路地があるのでそこは少し危ない気がした。

塾内の環境 自由に使える自習室もあるので席もある程度あるし集中して勉強できていいと思った

入塾理由 子供が集団が苦手なため個別がよく近くで検索したら出て来たから

定期テスト テスト対策はされてなかったと思う。
テスト後の対策って感じな気がした

宿題 次までにやってくるように宿題はあったがそんなに量はなかったし忘れて来てもあまり何も言われない感じだった

良いところや要望 チーフが短期間で変わりすぎたり先生がやめすぎたのはよくない、、連絡事項やプリントなどはちゃんと期限までに配った方がいい

総合評価 自分で積極的に勉強する子にはいいのかもしれないがあまり勉強する気のないこにはもう少し勉強する気がおきるように厳しくだったり宿題だったりをもっと出してもらいたかった

料金 受講生であれば無料で受けることができる講座が多々あったため、通常授業をあまりとらずに無料の特別講座を多く受けるようにし、出費は少なかった

講師 少し教室が狭く、人数が少ないため、教師に当てられる頻度が高く、分からないところも個別に教えて貰いやすい。教室によって授業の雰囲気が大きく違っていたらしい。

カリキュラム 宿題の量が少なく塾の課題に追われて定期テスト対策の時間が削られることはなくなった。

塾の周りの環境 専用の塾のバスはあったが周期が遅く、利用している人は少なかった。塾には無料の駐輪場が設置されているため、自転車での通学をおすすめする

塾内の環境 中学生だけでなく小学生も通っているため、小さい子供たちの大きな声や先生の声が少し聞こえた。気になりはするが集中出来ないレベルではない。

入塾理由 家から近かった
子供の友達が通っていた
無料の講座がおおくあった

良いところや要望 バスの台数を増やして欲しい。

総合評価 宿題の量がちょうど良かった。
先生に個別で教えて貰いやすい
先生と生徒の心の距離が近い

料金 塾の日数が2日の割には少し高いかなと感じることがあったため少し高いと感じた

講師 塾の講師に教えてもらったところがテストでちゃんとできていていいと思った

カリキュラム 5教科全てを買うことができて良いと感じることができた。

塾の周りの環境 自習室で喋ってる人もいたけど大抵の人は良かった治安もあまり悪くないため普通だと感じることができてよかった

塾内の環境 個別授業だから席が少しはなされていて雑音が少ないと感じら事ができてよかったと感じた

入塾理由 塾との距離がそこまで離れてなくて、通学がしやすい距離だったから

良いところや要望 個別授業のため生徒が塾講師に質問がしやすいのがいいと思えて、普通によかった

総合評価 そこまでも良くなく悪くもなく普通だと感じた

料金 良心的な価格帯だと思います。周りの親友達にも話は聞きますが比較的良心的な価格帯です。

講師 講師の方が親身に聞いてくれる。バックアップが素晴らしかったです。

カリキュラム 人によって進み具合が調整してくれるので、やりやすい環境でした。

塾の周りの環境 仲の良い友達もでき切磋琢磨して勉学に励んでくれました。
なので、勉強以外のことも学べて良い環境だと感じます。

塾内の環境 色んな学年がいるため多少は雑音はありますが、許容範囲かと感じております。

入塾理由 周りの親御さんからの反応を見て決めさせていただきました。また体験のときに子どもも大変満足したのが決め手です。

良いところや要望 講師のかたと生徒がマンツーマンで教えていただける環境で素晴らしい塾だと思います。

料金 値段に値するくらいの教育方法でした。しかし、課題をギリギリにやっている様子をよく見ているので多いのかなと考えます。

講師 わかるまでわかりやすくおしてえくれるところです。優しく、接してくれたそうです

カリキュラム わかりやすく解説してくれるため成長を感じれるところがありました。

塾の周りの環境 家から近いので授業が遅くなっても安全だと考えました。車で送迎できなくても自転車で30分程度のとこにあります。場所はまあまあいいとこだと思います。

塾内の環境 綺麗に整備されています。安心して通わせることが出来ました。静かだと思います

入塾理由 家より近いからです。また、全面的にサポートしてくれると思ったからです。

良いところや要望 打刻カードのようなものがあるためあんしんできます。自習室もあり、整っています

総合評価 寄り添った教育を受けれるのは良い点だと思います。課題が多かったり難しい部分もあります。

料金 少し料金が高く、夏期講習、冬期講習になったりすると教材料など新たに費用がかかります

講師 早口のところがあったり分かりにくいところを指摘しにくかったりするところもありますが自分と近い年齢の先生もいるので頼りやすかったこと

カリキュラム 受験前になると細かく最初から最後まで教えてくださったところや不安な気持ちを打ち明ける相談相手になることが出来るところ

塾の周りの環境 塾が出してくれるバスがあったので通いやすかったし、たくさんバスを出してくれるので乗り遅れても次のバスが1時間くらいできて助かる

塾内の環境 自習室が隣との境があり、電気もそれぞれついているため周りを気にせずに勉強に集中出来るところだった

入塾理由 面白い先生や分かりやすく教えてくれる先生が多いことで勉強がやりやすい雰囲気になること

定期テスト 対策は自習や分からないところを先生に自ら質問する形式で授業を進めることがおおかったです

宿題 量は少し多めですが、1日でやる訳では無いのでできる範囲内だと思いますが、夏期講習になるともっと量が増える印象があります

良いところや要望 何事も生徒に寄り添ってくれる先生が多く、誰とも平等に接してくれるため話しやすかったこと

総合評価 どの先生も自分の学力がどのような状態なのかを把握していてくれるので、勉強がやりやすいこと

料金 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、春期講習など長期の休みと重なる時は通常の費用プラス講習代で高額になるなと思いました。

講師 入塾の説明時にもわからないことを質問しても感じ良く丁寧に答えてくれ、好印象でした。

カリキュラム 学校より早く進んでおり、早めに学習内容を終わらせて、夏以降は受験対策に特化した内容になるとのことだが、今のところ教え方はわかりやすく、子供はいいと言っている。

塾の周りの環境 駅前で商業施設のビルの中にあり、テストと授業の間の時間も買い物やご飯を食べる場所もあり、いいと思います。バスで通っていますが、バスの乗り降りの場所まで職員の方が引率してくれるから安心です。

塾内の環境 入り口はカードをかざさないと入れないようになっており、安全面は考えられていると思います。
教室も整理整頓されていて、落ち着いて勉強ができる環境だと思います。

入塾理由 3クラスに分かれており、高校受験に向けてレベルアップできるのではと思った点と塾のバスが家の近くまできてくれるので、送迎をせずによい点が保護者の負担も軽くていいと思い決めました。

定期テスト まだ入塾したばかりで定期テスト対策はしていませんが、通常、定期テスト前は対策があると聞いています。

宿題 宿題はあり最初は少し多いかと思ったが、慣れたら大丈夫な量です。

良いところや要望 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、先生達も親身になって生徒のことを見てくれていると思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供は前向きな気持ちで通って頑張っているので、良い塾なのではと思います。

個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ

料金 個別で先生方が付きっきりで教えてくださり、優しく接してくださったそうなので、お安いと思います。

講師 入塾する際に、どのようなところができていないか、整理してくださり、その問題を取り組めるような形の授業を考えてくださった。

カリキュラム 子供の進度に合わせて、授業内容を考え、苦手なところは徹底的に何回も教えてくださった。

塾の周りの環境 家から近く、学校帰りなどでも、子供が1人で行ける場所だったので選んだ。また、知人の子供も同じところに通っていたので、安心して入塾することができた。

塾内の環境 特に騒音などの問題はなく、快適に過ごせることができたし、しっかり課題に取り組めたそう。

入塾理由 高校に上がるために、基礎をしっかり固めときたいと、子供から言われた。

良いところや要望 生徒に合わせた授業内容を考えてくれる。
わからないところがあっても、徹底的に優しく教えてくれる。

総合評価 何より、生徒に合った勉強法を教えてくれたり、分かりやすく、分からないところを教えてくれる先生がいたことが良かった。

個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ

料金 集団指導、週3、個別指導、週2が近い料金。
コマ数は違うが、講師との密着を考えるとコストパフォーマンスは良いと思う。

講師 講師により差があると思いますが、親身に進路について相談に乗ってくれたと思う。

カリキュラム 集団の時と教材はあまりかわらず。教材は標準的なのかと
個別のため、すぐ質問ができる。

塾の周りの環境 駅から数分と近いがち、車の駐車場が無く、送り迎えには問題がある。待ち時間に待機する場所がない。治安は住宅地に近く特にもんは無い。

塾内の環境 自習室が、少しせまい。もう少し広いと圧迫感なく使え、学校の宿題などを講義時間前にすることができるので便利とのこと。

入塾理由 個別指導であり家から近く立地も悪く無い。
悪い評判は少ないので此処にした。

良いところや要望 コストパフォーマンス。現在はテナント入居であるが、駐車場完備を願う。

料金 他の塾に比べれば値段は安い方だと思います
ただ 夏期講習など値段もあがり
負担でした

講師 年齢も近いが
個別指導でも 同じテーブルにお友達がいたり
学力の差もあり
理解できなかったみたいです

カリキュラム 苦手な数学など 苦手なままだったし
もう少し ちゃんと指導してほしかったです

塾の周りの環境 駅から離れていて
わかりづらい場所にあり
駐車場もなく
不便なところでした
二階にあり 階段も狭かったです

塾内の環境 教室は 狭くテーブルが何個かあり
窮屈そうに見えました
一件 塾にはみえませでした

入塾理由 娘の友達が通っていたから
お友達の親御さんから情報を聞いて決めました

定期テスト あまり役にたたなかったみたいです
成績もあがりませんでした
もう少し対策して欲しかったです

宿題 学校の宿題と塾の宿題でいっぱいで
予習や復習などもの時間もとれませでした

良いところや要望 娘には 合わなかったですが
評判はいいです
値段も他所に比べれば安い

総合評価 ひたすら 塾用の教材を自分で、解いて
わからなければ教えてもらう

料金 ある程度基礎学力が高い子が、発展的に学ぶにはとても良い宿。既に勉強習慣がついている子でないと、ついていくのは大変。テストの点数順で席順が変わるので、その子の性格によっては自己肯定感を落としかねない。

講師 熱心に生徒の成績全体をみてくれる講師と、授業だけをこなす講師で別れる印象。数学の講師は熱心で、保護者にも連絡をくれたり気にかけてくれたので成績も伸びた。

カリキュラム テキストやプリント、学習教材は多い。基礎学力が高い子、やる気のある子は良いが、そうでない場合は宿題をこなすだけで大変。使いこなせていない教材が多い。

塾の周りの環境 駅直結のビルに入っているので交通の便、立地はとても良い。スクールバスも出ている。ビルに魅力的な店舗が入っていないのも、学生達には誘惑が少なくて良い。本屋はある。駅の利用者も多く、治安良い地域。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音もないので集中しやすい環境。窓がないので、少し閉塞感を感じる。

入塾理由 駅前で通いやすい、お友達が多く通っていた事もあり本人の希望。

良いところや要望 立地が良く、学力の高い子が多く通っている。学力がそれなりにある事が前提なので、一度ついていけなくなると通い続ける事は難しいと感じる。

総合評価 テストの成績順に席順が決まるので、(点数が悪い子は前)それをバネに頑張れる子は良いが、そうでない場合自己肯定感が下がるのではないかと心配になる。実際それで親の方が挫折。やめてからの方がのびのびと学習してくれているので、あまりお勉強が好きでない子には向かないかな....

料金 普段とっていない教科も定期テスト前に受講できるところは安く通えると感じました。

講師 説明会で、子供に向けて勉強方法の事など、声がけを丁寧にしてくださったところが良かったです。

カリキュラム 学校の進度に合わせて、少し予習できるようなカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので通塾するのにはすごく便が良いと思います。ただ、飲み屋さんと同じビルにあるのは少し気になります。特に今のところ何も問題はないですが。

塾内の環境 特に気になる雑音はないと思います。整理整頓もされていると思います。

入塾理由 家から通いやすい場所である事と、本人が体験をしてみて、通いたいと言った為。

定期テスト とっていない科目も含めた定期テスト対策講座をすごく安く受講できる。

良いところや要望 テスト対策をしてくださる所がとても良いと思います。
受験対策に関しても、テスト対策と同じくらい受講しやすい値段設定だともっと通いやすいです。

総合評価 今のところ、場所やカリキュラム等、総合的に良いと思います。もっと早く通っていれば良かったと思いました。

料金 もう少し安いと家計には助かります

講師 教え方がうまく、分かるまで教えてくれる。
質問がしやすい。

カリキュラム 個別で子供のペースで進めてくれるのがよかったです。

塾の周りの環境 塾が駅近くにあり、遅くまで明るい。
自転車で通えており(雨の時は徒歩)、塾帰りは別に怖くないようです。
ただ、面談の時など駐車場があると助かります。

塾内の環境 授業中は静かで集中できるようです。
授業中のいすの座り心地がよいそうです。

入塾理由 体験授業での指導がわかりやすく集中できる
塾内の環境がよかった

良いところや要望 今のところ特に問題はないようなので、苦手科目が少しでも克服できるといいなと思います。

総合評価 どの先生も教え方がうまく、その単元のテストはできそうな気がするようです。

「滋賀県草津市」「中学生」で絞り込みました