「三重県」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 色々な塾の資料請求して、月謝自体はどこもあんまりかわらなかったけど、教材費とか維持管理費がもっと高いところがあった。

講師 体験授業の時に、息子の大好きな野球の話から入ってくれたことがよかったと思う。

カリキュラム 基礎からやってくれるみたいなのでよかった。

塾の周りの環境 家から少し遠く、授業が終わるのが遅い為、もう少し近いところに塾があればいいのにって思う。

塾内の環境 教室は問題なさそうですが、塾長が座ってる受付カウンター回りに荷物が散らかってるのが気になる。

入塾理由 家から通える場所であることと、体験授業後本人が行きたいと言ったので。

良いところや要望 入塾希望日等希望にのってもらえたのがよかった。
家からもうすこし近いところにあれば、これから夏期講習やら自習で子供ひとりで行けるのに‥って思います。

総合評価 他の塾みたいにしつこいほど勧誘の電話なかったし、教材費もそんなに高くなかったのがよかった。

個別指導ブレス松本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾に比べても、個別でこの価格はお得だと思う。同じ価格だと、他の塾では週1しか行けない。

講師 面談のとき、話したことをきちんとメモをとっていたのが良かった。気になる所などをきちんと聞いてくれた。

カリキュラム 教室のテキストと学校のワークを上手に使ってる様子。

塾の周りの環境 駐車場も道から入っていて、台数もあり停めやすく良い。暗くもなく教室のすぐ後ろに駐車場なので安心、便利。

塾内の環境 通りに面してあるが、車の音もあまりなく、暗いところでもなく学習に集中できる。

入塾理由 先生と子どもの相性が良いと思ったから。楽しそうに行く姿を見て。

良いところや要望 先生に対しての生徒の人数が少ないところがとても良いと思う。あとは、先生との相性だと思う

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額の授業料以外に必要となる諸経費、教材費などの費用が高いと感じます。

講師 受験に必要な覚え方のコツなどを教えてくれるのでためになると子どもから聞きました。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるので、学校で余裕を持って授業に取り組める点がよいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく安全ですが、送迎の際、交通量が多くなるので、時間に余裕を持って行く必要があります。

塾内の環境 ビルが全部塾の教室になっており、キレイに整頓されています。自習室もあるので環境はよいと思います。

入塾理由 春季講座を受けて、本人が授業内容に興味を持って、ここに通いたいと言ったから。

良いところや要望 集団授業なので、周りの子が頑張っている姿がよい影響を与えてくれると思います。

総合評価 勉強嫌いな本人が、授業内容に興味を持ってやる気になってくれたから。

料金 子どもが、目標にしていた高校にあぶなげなく合格することができました

講師 子ども一人ひとりを大切にし、親切で丁寧に指導してくださりました

カリキュラム 子供がわかるまで教えてから、次の内容へ行くところが好印象でした

塾の周りの環境 交通は駅から少し離れた場所にある為、電車を使う人は少し大変かと思います。コンビニも離れた場所にあるため、不便する時もあるでしょう

塾内の環境 自然に囲まれた場所で雑音も少なく、集中できる環境であったと思います

入塾理由 家からちかく、子どもが通いつづけられることを考えたのがきっかけです

良いところや要望 丁寧な講師が多く、AIを取り入れた先進的な学習方法がみりょくです

総合評価 子どもが嫌がることなく通い続けた塾ということもありとても良かったです

料金 料金は高めです。マンツーマンにすると、より高くなります。一コマいくら×回数ですが、夏期講習などはより回数が増えるので、料金もかかります。

講師 塾長とはお話せますが、担当講師とはお話する機会がないのど、評価できません、塾長は熱心だと思います。

カリキュラム 試験前には、苦手科目に切り替えてくれたりします。自主に通った場合も、必要に応じて教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場がないので、路駐になります。バスターミナル近くなので、バスがいると困る時もあります。また、面談の時などは、コインパーキングに入れる必要があり、出費になります。

塾内の環境 無駄なものはなく、非常にシンプルでスッキリしています。駅前ですが、騒音も期にまりません。

入塾理由 個人で一科目ずつ、しっかりと教えてもらえるため、分からないところも聞きやすいと思ったから。

定期テスト テスト前は、テスト範囲を重点的にプリントなどで補填してくれましま。

宿題 量は多くはなく、毎日する事を目的に出されてるようです。毎日しない場合は、講師の方もわかるようで注意してくれます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、また動画サポートがあるので、それの利用についてネット環境などを整えました。

良いところや要望 面談などの連絡はメールなので、気づくのが遅くなる時もあります。お手紙で頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 第5週目も追加料金なく行けるのが、良いです。また自習にも通いやすく、いつでも教えてもらえます。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、成績にも反映していないので、評価はどちらともいえないですが、勉強の場としては適切で、今後を期待したいです。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 毎回の学習時間が長いし、テスト期間は追加料金なしで毎日塾があるから。

講師 算数が苦手で通い始めましたが、先生の教え方が分かりやすく、中学に進んで数学が苦手ではなくなったから。

カリキュラム 数学や英語を選択していても、国語力を養う為に速聴での読書時間があって、ベースを築きながら勉強している感じがします。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどない。歩道が狭いので危なく感じます。

塾内の環境 人数の割に狭いような気はするのですが、子どもは特に不満なく静かで集中できると言っています。

入塾理由 周りの評判が良かったから。近所の子達がたくさん通っていたから。

定期テスト テスト期間中は毎日塾があります。追加料金はないので、良心的だと思います。

宿題 毎回しっかり宿題を出して貰っています。多すぎず少なすぎずで良い量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回車で行ったり来たりです。面談がテストの度にあります。

良いところや要望 よく見てくれているので満足しています。テストの点数も良いです。

総合評価 成績は良くなっています。数をこなしてしっかり覚え込ませる感じです。

料金 料金は高いと思う。個別教室だからしかたないのかもしれないですが。

講師 まだはじめたばかりなので分からないが聞けることは良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので立地は悪くないがやはり送り迎えが大変だとは感じる。駐車スペースが少し離れているのが不便に思う

塾内の環境 塾内は狭いらしいけど、静かで集中できる環境の様子。もっと広ければより集中できると思います

入塾理由 通信教育をやっていたが、分からない内容の解決が出来なくなってきたから。

良いところや要望 個別で分からないことを遠慮なく聞くことができることだと思う。

総合評価 個別で分からないことを聞くことができるので結果はわからないけど続けたいと思う

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 1教科なので、ちょっと値段は高めだと思います。

カリキュラム 弱点科目を重点としているので、期待はしたいです。

塾の周りの環境 家からは近いですが、道も狭く、駐車場が少ない為、他の塾生と時間等が重なると、混雑するので、ちょっと不便です。

入塾理由 学年も高学年となり、とても学力が心配だった為、入塾しました。

宿題 応用問題等を出題してもらっているようなので、子供は難しいと言っています

家庭でのサポート 塾の説明会に参加したり、知り合いにも塾の詳細等を教えてもらったりしました。

良いところや要望 アプリ化されているので、何かと便利だと思います。
アプリで学力状況等の連絡もしてもらえると嬉しいです。

総合評価 まだ習い始めたばかりなので、全く分かりませんが、難点科目を克服できる塾だと、説明会で感じたので、期待したいです。

eisu菰野校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などの長期休みの講習ではプラス料金なので、やはり負担は大きくなります。

講師 講師は校舎に複数いて、科目別に教えてもらえるところが良いです。

カリキュラム 数多くの教材が用意されており、カリキュラム通りに進んでいくことが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供も自分で通うことができることが良かったです。
また校舎までの道には交番もあり安心でした。

塾内の環境 いくつかの教室があり、また自習室も完備されていて子供が大変気に入っていました。

入塾理由 周りの評判が良く、子供の友達も通っていたため、この塾に通わせることに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は主にプリントでしていたようです。とても参考になっていたようでした。

宿題 宿題の量は多く、難易度も高いです。しっかりやっていかないと帰れないこともありました。

良いところや要望 定期的に個人面談をしていただけるところが良いです。しっかりサポートされていると感じます。

総合評価 受験対策にとても良い塾だと思います。
勉強する時間が格段に増えました。

料金 相場がわからないが、家計が逼迫してます
やりたい事もあり、文武両道を目指しているから

講師 丁寧であるから
LINEでも連絡もとれ、定期的に進捗状況教えていただける。

カリキュラム まだ、経験も浅いので、分かりかねます
ですが、子が、嫌がらずに通っているので、良いと思ってます

塾の周りの環境 綺麗で、家から一人でも通えるので、安心していられる
駐車場が、少ないのが、ネックですが、良いところです

入塾理由 本人希望と塾を経験してみたいと言う気持ちが出来ていた為
友人の子が通っていたから、安心であったから

宿題 少し考えればわかる事なので、ちょうど良いのかもしれません
これから、難しくなると思うので、伸び代期待したい

家庭でのサポート 送迎、宿題しているか、プリントの確認
講師の先生との話し合いがある

良いところや要望 駐車場が欲しい
他かも進捗状況がわかると良いです
LINEで、連絡が出来る事

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生との面談もあれば、嬉しいし、授業態度話も聞きたい
夏期講習などを受けなくてはならない

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 まあまあだと思います、塾はこんなもんです

講師 良くてとてもじゃないけど選べません

カリキュラム 授業ないよう、しんど、教材などとてもよかったです

塾の周りの環境 交通の便、治安などはだいじょうぶです

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく、設備もとても良かったです

入塾理由 よかった
綺麗だった、ちょうどいいかよいやすい

良いところや要望 とても丁寧で落ち着いて勉強できる環境が整っています

総合評価 先生方がとても丁寧で親身になって教えてくださったのが印象に残ってます。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても特別高くはないと思います。
教材費、テスト代はそれなりにかかります。

講師 授業はとてもわかりやすいそうです。
質問にも丁寧に答えてくださるそうです。

カリキュラム 通常テキスト、季節講習のテキストともによくできていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もたくさんあるので、不便に感じたことはありません。送迎の時間によっては車の出入りが多い時もあります。

塾内の環境 建物の中はとても綺麗です。教室の中も整っており、自習室も使いやすそうです。

入塾理由 季節講習を受けてみて、授業がわかりやすく、楽しかったとのことで、子供が入塾を希望しました。

定期テスト テスト対策は学校ごとの日程に合わせて対策してくださいます。

宿題 宿題の量はちょうど良いです。テスト期間は学校の課題と並行してやらないといけなかったので大変そうでした。

良いところや要望 コミルというアプリで欠席や振り替えの連絡ができるところが便利です。

総合評価 勉強はもちろん、高校受験に向けて色々な情報を教えて頂けるので、ありがたいです。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 通常の授業とは別に、講習があり、それは各自で受けるかどうかを選べるため、金銭面を考慮することができたから。

講師 先生が一人一人に寄り添って話を聞いてくれたりアドバイスをくれる。

カリキュラム ベテランの先生が厳選した問題が集まったオリジナルの教材で、質の高い勉強ができる。

塾の周りの環境 近くに大きな営業施設があるため、息抜きに寄ることができたが、騒音問題などもたまにあった。また、交通の便に関しては、駅から徒歩で行ける距離なので困ったことは無かった。

塾内の環境 繁華街なので雑音はたまにあったが、授業に支障をきたすほどではなかった。

入塾理由 四日市は予備校が多く集まっているが、その中でも秀英予備校は安いから。

良いところや要望 自分の悩みに対して真摯に向き合ってくれ、適切なアドバイスをくれるところ。

総合評価 子供が予備校で友達を作り、その友達と仲良く楽しそうに通っていたのでよかった。

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較しても安かった事プラス通い放題があるので、毎日通えれば、かなり安いと思います。

講師 先生が2人いるのですが、2人共穏やかな口調で接してくれるので、子供も嫌がらず行っています。

カリキュラム 理解力が遅いので、学校の様な集団授業にはついていけないので個別でやれる事とタブレットを使用する事で子供も気持ち的にもやりやすい様子です。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える所にあるので、子供だけで通っていますが、一部道が細いわりに近くに大型ショッピングセンターがある為、車通りが多い所もあるので気をつけなければいけません。

塾内の環境 土足で入室するのですが、汚い感じはしませんでした。
今日学校であった事など先生に話しをしている子がいましたが、余り長くならない様に先生も上手くかわしていました。

入塾理由 家から近いので送迎なしで通う事が出来るが一番の決め手になりました。

料金 料金は高い印象。
長期休暇だともちろんですが講習がほぼ必須な雰囲気で、今は一人だからいいけれど、二人目も同程度の塾代となると家計圧迫する。

講師 マンツーマンでもなく適度に個別指導していただいており、我が子にはあっている様子。
時々少し雑談をしてくれるのが気分転換になっていると喜んで通塾している。

カリキュラム カリキュラム、教材については親自身把握していない。
季節講習については、授業時間の提案がありそれを参考に申し込む形。値段は高めな印象。

塾の周りの環境 名張駅前から5分もかからない位置にあり、子供一人でバスや電車を使い通塾できる。
防犯的にも安全安心。

塾内の環境 教室内の棚も先生が面談の時に準備する資料もいつも整理されている。
中は狭いがどこをみても整理整頓されている。
中にいると外の騒音は聞こえない。

入塾理由 塾長先生の人柄、考え方がとても心にひびいた。
ほめて育てる方針

定期テスト 定期テスト対策は事前に追加の受講をするかという案内がある。
また、過去問のようなプリントをどっさりいただくがそこまで手が回らないのが通例。

宿題 量は多くもなく少なくもない、いや少ない印象。
塾の前に15分くらいあればできてしまう量。
宿題をやってきたかの確認もないときがあるらしい。

良いところや要望 塾長先生が褒めて育ててくださるので、安心して子供を通わせることができる。

総合評価 子供が嫌がらず通っているところをみると、いい塾なんだと思う。塾長先生のひとがらに親自身安心している。

シリア進学スクール五曲校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ただ中学校だけでは受験の準備が不十分と感じられ、自習の場所もあった為ありがたかった。

講師 きちんと個々の得意不得意を把握して、相談にも的確にアドバイスしていただける。頼りになりました。

カリキュラム 過去の問題などもいただけて、定期テスト対策もしっかりしてもらえた。

塾の周りの環境 近くに24時間営業の店舗もあり、比較的明るく、夜もそれなりに人通りもあり比較的安心できる。
送迎用の駐車スペースもあるが、混み合うこともあった。

塾内の環境 特に無駄なものは無く、教室内は清潔感があり、衛生面もしっかりされていたと思う。

入塾理由 友人より勧められた。高校受験においての情報が中学ではなかなか得られず、塾に通うことによってより具体的に志望校について考えられるようになった。

定期テスト 過去の情報もたくさんお持ちで、的確にテスト対策をしてくださったところ。

宿題 宿題はあった。きちんと出来具合も見てもらい、できてない時は残ってさせてもらう事もあった。

良いところや要望 先生がとても頼りになる。こちらの疑問質問にも時間を取って頂き、親身になって相談にのっていただけた。有り難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振替もして頂けて助かった。長期休暇の講習も、部活の都合に合わせて予定を組んでもらえて助かった。

総合評価 とても親身になって相談にものって頂き、親も子もとても有り難かった。子供も先生を信頼しており、もう塾は辞めましたが、いまだに友達と先生に会いに伺っている程です。

スタディー山手校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの値段は安い方だと思う。周りの個別授業の塾と比べると料金は安く、時間は多くとってくれていたため。

講師 まだ、数回しかいってないので分からないが、話しやすい先生で、子供も質問しやすく、授業も分かりやすいと言っていた。

カリキュラム ホワイトボードで、授業を進めて、テキストを解いていく。分からないところは、すぐに聞けるため安心。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも行きやすい場所である。近くにスーパーがあるので迎えにも行きやすい。塾周りは人通りもあるので安心だが、帰る途中が少し不安。

塾内の環境 道路沿いだが、騒音は気にならない。塾は新しく、きれい。室内も整頓されていた。

入塾理由 塾の雰囲気、先生の印象が良かった事。勉強の仕方にも自分の子に合いそうだったため。そして、通いやすい場所だった。

定期テスト まだ、入って間もないので分からないが、試験前はいつもより少し延長してテスト対策をしてくれるようだ。

宿題 宿題はあるが、程よい量だと思う。

良いところや要望 少人数制のグループ授業。多すぎず、良いと思った。切磋琢磨して勉強をがんばってほしい。

総合評価 授業に集中できる環境だと言っていた。

みそのスクール本校 の評判・口コミ

料金 大手の学習塾よりはこじんまりと少人数であり、丁寧に指導していただけるので、安い。

講師 学校の授業に合わせて指導してもらえていると思う。こども自身もわかりやすいと言っている

カリキュラム テキストは学校のカリキュラムに沿ったものをしようしている。講習は丁寧に指導していただける、

塾の周りの環境 家から徒歩3分でとても近くてよいです。送迎の心配をしなくてよいです。静かな環境で集中して勉強できます。

塾内の環境 自習室もあり、好きな時に勉強できて良いです。クラスの人数も少人数で指導が受けやすいです。

入塾理由 自宅から近かったからです。同じ中学の上の学年の子たちもたくさん利用していたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テストの日程に合わせて指導してもらえました。

宿題 量も難易度も適切だと思います。うちの子は塾の直前に宿題してましたが、終わる量です。

良いところや要望 塾の先生とはLINEで繋がっているため、連絡は取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調不良での振替が可能であったため、とても助かりました。

総合評価 うちの子にはちょうど良い塾だと思います。料金、学習の進め方など満足です。

カリキュラム 塾長の説明会が、分かりやすく、良かったし、
本人が塾を嫌がっていたが、やる気になったので、驚いた。

塾の周りの環境 中学校への通学路だったので、学校 部活帰りに
自分で自習室に寄って帰ってこれるので、送迎しなくてもよく、立地的に、良い。

塾内の環境 他にも体験した塾は、掃除が行き届いておらず、本人が体験中にハウスダストで、咳が出た。
秀英は、キレイで、解放感があり、親子共に気に入りました。

入塾理由 いとこも通っていて、環境がよい。本人がやる気になったので、入塾を決めた。

良いところや要望 学校の集団授業では、成績をあげることが難しかったので、個別塾で、成績アップしてくれることを願います。今後に期待。

総合評価 塾長や、先生は、良かったのですが、事務員が、入塾の時に、「予約の電話いただいてないですよね!」って、他に研修が今から入っていて不都合だったのか、じゃっかんキレ気味で、もう、入塾やめようかと思いましたが、本人がやる気になっていたので、我慢した。それなら、電話したときに、入塾される場合は、お電話でご予約ください。と一言 案内が必要です。案内不足です。

eisu菰野校 の評判・口コミ

料金 月謝自体は他の塾とさほど変わらないと思います。
夏期講習や模試だとが多いのでそうゆうも込みでいろいろとお金がかかりました。

講師 先生方はとても親切で優しかったようです。
わからない問題の説明などもとてもわかりやすかったようです。

カリキュラム 教材は良かったと思います。
個別でも質問などを受け付けてくれたり、受験前もいろいろとサポートしてくれました。

塾の周りの環境 車でそうげいしていたのですが、駐車場が少し少なかったです。
近所の子達は自転車で通っていたとおもいます。

塾内の環境 授業中などは静かにきちんと勉強する雰囲気だったたと思います。

入塾理由 受験に向けて、勉強するために。
家からそんなに遠くなかったので。

宿題 宿題の量はわりとおおめで、宿題に追われている感じがありました。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、時間がない時はワークの答え合わせを手伝ったりしました。

良いところや要望 通っている周りの子たちは賢い子が多かったので、いい刺激になったのではないかとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生方も親切な方たちで、いい塾だったと思います。

総合評価 進学校への受験を目指している子達にとってはいいと思います。

「三重県」「中学生」で絞り込みました