「愛知県知多郡東浦町」「中学生」で絞り込みました

遊comm巽が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を体験して話をして 比較的お安いのかなぁと思いました。

講師 まだ、始めたばかりで良いか悪いかは分かりませんが、第一印象は、しっかりとやって貰えるような方に見えました!

カリキュラム 始めたばかりでわからないですが 初めの説明でしっかり苦手な分野を見つけて教えて下さる感じでした。

塾の周りの環境 塾のすぐ横に踏切があり、いつも渋滞してるので困ってます。塾の前の道が一方通行で他の道から入らない事も不便です。駐車場が、少ないので送迎の時に困ります。

塾内の環境 塾の中は綺麗にしてあって清潔感があり良かってです。
外の音も、住宅街の中なので静かで勉強するには良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気や、システムがわかりやすかった!料金的にも良かった。

良いところや要望 生徒が多い時はヘルプの先生もいて貰えると助かります。忙しいとなかなか質問や声をかけにくいと思いました。

総合評価 まだ、始めたばかりでわからないですが、初めの印象や説明で良いと思いました。

料金 家庭の負担は多い。その分わかりやすい。

講師 1人1人丁寧に教えてくださった。先生方の方からも声をかけて下さるので人見知りしてしまう方にもおすすめ。

カリキュラム 塾で保管してくれているものもあり、負担が減った。鉛筆など筆記用具の貸出、全県模試なども行っている。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、休憩に便利だった。横断歩道も近くにあり、とても便利だった。しかし、街灯があまりなく夜はかなり暗い道を通ることになるので心配だった。少しでも街灯をつけてほしい。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていた。辞書の種類もたくさんあり、勉強に集中出来る環境が整えられていた。

入塾理由 家から非常に近く、娘の友達も多く通っていたため。個別指導だから質問しやすい環境であると思い入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導だけれど、もっと部屋を大きくして欲しい。駐車場が地域の方の駐車場と一体化しているので直して欲しい。

総合評価 教え方が良かった。若い先生が多いということとあり、話しやすく質問もしやすい環境だったと思う。

料金 兄弟で入ると安くなるという所はよい。でも、やはり少し高すぎる。

講師 分からない所は塾の授業が終わったあとに個別でも教えてくれるなどが良かった。

カリキュラム たまに、学校の授業の方が早く進んでいる時があった。教材は難易度に分けられているから良かった。

塾の周りの環境 近くには駐車場もあり、子供のお迎えにはちょうど良い。あと、駅からも近く電車でも通えたため良かった。交通の便は良い方だと思う。

塾内の環境 机も綺麗で、教室ないも綺麗で過ごしやすかった。でも、夏場だと小さい虫が飛んでいたりと少し嫌だと思うこともあった。

入塾理由 苦手な教科と得意な教科での差がすごすぎたので苦手な教科の克服が出来たらと思い入塾を決めた。

良いところや要望 先生達がとにかく優しく、熱心な方達だらけ。相談にも乗ってくれて本当に助かった。

総合評価 やっぱり、授業後に分からないところがあると、相談に乗ってくれる所が良かった。子供がここが分からなくてと言ったら教えてくれたっと笑顔で言っていた。

料金 充分な教材だけでなく、進路相談にも丁寧に対応してくださり、受験に関する様々な情報も教えてくださったため、妥当な費用だと思います。

講師 進路相談に真摯に対応し、子供の意見を踏まえた上で背中を押して下さり、子供のやる気向上の手助けになっていたと思います。

カリキュラム 授業は、先生による差はそれほど感じられず、安定してわかりやすかったそうです。

塾の周りの環境 近くにスーパーマーケットがあるので、帰りに友達とよく買い食いに行っていました。自転車で行くには車との距離が近くて危なかったそうです。

塾内の環境 特に悪いところはなかったように感じました。強いて言うなら夏は席によって結構暑かったかもしれません。

入塾理由 娘の姉も通っており、同じ高校に合格したため、信頼があり、ここに通いました。また、距離が近く自転車で行けるところだったため、ここにしました。

良いところや要望 当時はタブレットを使うことが多い割に、繋がりにくいときが何度かあったので、改善してほしかったです。

総合評価 子供が寝坊して模試に遅れてしまったことがあったのですが、冷静に対応してくださったため、怒らない塾なんだなと思い、安心しました。

料金 塾の料金は対面授業で考えると、だいたい平均的なものであったと思います。

講師 生徒1人ひとりに対して、熱心に接してくださっていました。わからない問題があった時に聞きやすかったです。進路のアドバイスもありがたかったです。

カリキュラム 高校受験はもちろんのこと、テストにも対応してくださっている点が良かったです

塾の周りの環境 近くに広い駐車場があるので、車での送迎が楽でした。周りに店もあるので、治安も特に悪くなかったです。立地は大変良いと思います。

塾内の環境 道路に面しているので、たまにサイレンの音が聞こえることはありましたが、環境は良かったです。

入塾理由 家から近く通いやすく、通っている人が周りにいたから。ネームバリューもあり、安心感があったから。

良いところや要望 子供が勉強に集中しやすい環境があって、とても良かったです。他の生徒と競い合えるところが良かったです。

総合評価 子供の将来を左右する、高校受験を支えてくださり感謝しています。情報も豊富で受験についても知ることができました。

料金 値段は高いと思いますが、コマ数の押し売りはなく、子供と保護者で決められるので、まだいいほうかなと思います。

講師 こどもに合うタイプの講師を選んでくださったので、相性が良いようです。

カリキュラム 個別のテキストがあるので、いいと思います。
効果はこれからに期待したいです。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、少し心配です。
近くにコンビニがあり、休憩時間に買いに行く時も心配です。

塾内の環境 フランクな雰囲気なので、雑談も聞こえてますが、本人はあまり気にならないそうです。

良いところや要望 子供の話しだけでは塾の様子が分からないが、講師の方が毎回、お便りでくれるので、授業の様子が分かり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気次第ですが、本人の行きたいところを選ぶのがいいと思います。

料金 一コマの金額は高いが、本人のやる気に繋がればそれだけの価値があると思いたい

講師 親身になって対応してもらえたところがよかった
予約時間になってもスタッフが現れず待たされた

カリキュラム 苦手分野を明確にして、それに対する指導をしてもらえるところが良い

塾の周りの環境 家から近く一人でも行ける、車での送り迎えをする時も車を止める場所に困らずよい

塾内の環境 少し狭い印象だが綺麗にされており、自習スペースも完備されており良かった

良いところや要望 全体的に良い印象を受けており、こちらの要望にも快く対応してもらえているため特に要望はない

個別指導秀英PAS東浦校 の評判・口コミ

料金 考えていた予算よりもオーバーになって、この先心配。これから先、集団に変えることもできるので検討中です。

講師 親身になって、本人に合った指導を、考えてくれています。室長も電話等で相談にのってくれます。

カリキュラム 講習の費用が別でかかるので、予算オーバーになってしまう。教材は、内容に合った値段設定だと思います。

塾の周りの環境 車で10分ほどの距離なので良かったと思う。駐車場も広く便利です。

塾内の環境 本人は特に気にしてないようなので、いい環境で勉強できていると思う。

良いところや要望 個別指導なので、本人にあった内容で指導していただけています。

料金 個別指導のため仕方ないかもしれませんが、やや高いと思います。今まで出来ていない項目が多いほど、補講が増えて金額も高くなります。

講師 まだ始めたばかりですが、分かりやすく説明してもらえるそうで、良かったと思います。
近くに先生がみえるので、問題につまづいても声をかけやすいのは個別指導ならではです。

カリキュラム テストから、具体的に何が理解していないか、また出来るようになるには、どれくらいの単元が必要か、数字で示してもらえるので、しっかりと基礎を固めれると思います。

塾の周りの環境 塾の前が広い通りで、駐車場が少なく入れにくい。
家から自転車で10分くらいですが、途中裏道が狭く暗いため、送り迎えの方が良いかもです。
近くにコンビニがあります。

塾内の環境 周りで話してる声は聞こえますが、気にならない程度だそうです。うるさくはないです。

良いところや要望 在籍している先生の数が多いので、いいなと思います。
昔は英語が苦手だった先生にお願いしたいとか、要望を聞いてもらえやすいです。

遊comm巽が丘教室 の評判・口コミ

料金 自分で払っていないので詳しくは分からないが、家計に影響することはあってもそこまで大きくはないと思う。

講師 真面目で優しく、生徒としっかり向き合ういい講師。
フレンドリーで打ち解けやすく人見知りでも大丈夫。

カリキュラム 初級~上級まで幅広く設問されていてその個人にあったカリキュラムを作成しているので「難しすぎ!」みたいなことがほとんどなくあっても多少の時間をかければ解けると思う。

塾の周りの環境 駅から近いとは言いにくいが夜でも交通量が多く、街頭などで明るいため、危険はあまりないと思う。

塾内の環境 塾自体は整頓されていて静かなため、集中できるが隣が線路なので電車が通る時は気が散るかもしれない。

良いところや要望 時間、曜日などを自由に設定できるため、他の習い事と分けることも可能。ただ部屋自体は少し狭い。

秀英予備校東浦校 の評判・口コミ

料金 5教科での値段なら妥当だと思う。ただ、教材費がもう少し安いといいなぁとは思いました。

講師 熱心に子供の様子を伝えてくれる。今の受験方法や、学校レベルなど教えてもらえた。

カリキュラム 途中入塾でも、教材費がかわらないところは気になった。カリキュラムは、学校の授業に沿ったもので、テスト対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 家から1分なので安心。
大通りに面している為、塾の目の前は車が多い。

塾内の環境 雑音はないと思う。塾内は、整理整頓されており、清潔感がある。

良いところや要望 先生が熱心に話を聞いてくれる。自由研究について相談したら、他の塾生に聞いてくれて、参考になる自由研究まで教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策などしっかりしたカリキュラムで行ってくれそう。やる気のない、我が子がどこまでやる気になるのか楽しみです。

秀英予備校東浦校 の評判・口コミ

料金 料金はどの塾に行ったとしても、家計に響いてくるのでなんとも言えないが安いに越したことはない

講師 実際に講義を受けて分かりやすい場所もあったが、理解できないところもあった。理解できないところをもう少し詳しく書ける時間があるといいと思った。

カリキュラム 自分の実力とクラスの実力の乖離が若干あった。もう少しレベルのあった塾にしても良かったかと思う。

塾の周りの環境 駐車場が若干狭いのと、住宅街にあるため夜迎えに行く際に気を使わなければいけない。

塾内の環境 建屋が少し古めかしく感じた。もう少し広い校舎の方が解放感があっていいかと思う。

良いところや要望 全体的には満足しているが、学校のテストよりもレベルの高い授業をやってくれているのはいいことだが、テスト期間中はその対策をもう少ししっかりとやってほしい。

料金 相場かもしれませんが、普通に公立の高校へ行く程度にしては、高かった

講師 一人一人の対応がしてない。進学塾はそんなものかもしれないが、進学する学院など本当はもっと相談にのってほしかった、

カリキュラム 大量に問題をやる方式で、できない問題を解くようなシステムかよかった

塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎が必須。

塾内の環境 とても、整理されており、よぶんなものが目に入らず、集中できる環境でした

良いところや要望 多分、塾の選択か間違っていたのだと今は思っています。もう少し個別の指導や本人の言葉を聞いてくれるところを探すべきでした

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅いことも多く、送迎の車であふないです。クラスにより10分位ずれた方が
駐車場が落ち着くかな?

料金 料金は適正だと思う。が特別講習やコマ数を増やすと料金が上がるので負担は大きいし、慎重になる。

講師 幅広い年代の講師の中から相性の良い講師を相談しながら決めていける。
勉強の結果をデータで示し、得意、苦手な教科、ポイント、勉強の仕方をアドバイスしてくれる。

カリキュラム 季節講習のコマ数など、現在の成績や志望校、得意、苦手な教科や勉強のポイントを示してアドバイスしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニなど明るい店がある一方、街灯が少ない。信号の無い横断歩道とわりかし交通量の多い道路なので交通事故が心配。

塾内の環境 教室の中は待合室、自習室があり、さほどうるさくなく、明るい雰囲気に感じられる。

良いところや要望 体調不良や家庭の都合で休んだとき、振替の対応も柔軟に対応してくれるのでありがたい。

料金 他の個別指導塾と比べていないので分かりませんが、集団の塾などに比べたら高いと思います。

講師 始めたばかりで分かりませんが、性格診断などで合う先生を探してくれるようなので期待したいです。

カリキュラム 学力診断などをもとにオリジナルテキストを作れたり、自分に足りない点だけを効率的に学べて良さそうだと思いました。

塾の周りの環境 塾の前の道は1車線で車通りがとても多く、自転車の塾生も多いため気を付ける必要があります。

塾内の環境 個室ではないけれど壁で区切られていて、気が散る事もなく集中できているようです。

良いところや要望 自分に足りない点や苦手な部分を集中的に学べそうなので、今後の効果に期待したいです。

料金 よそと比べるとリーズナブルだと思う。夏期冬季に特別講習を入れるとやはり値段が上がるのできつい時もある。

講師 歳が近くフレンドリーで、相談に乗ってくれる。教え方や相性も相談しながら調整がきく。

カリキュラム カリキュラムにたいして、進捗、得意不得意、改善点などを分かりやすくコメントしてくれる。

塾の周りの環境 家から近く歩いていける距離。時間帯によっては人通りが少ないが、コンビニがすぐ前にあるので、何かあったときにも安心。横断歩道に信号がないのが不安。

塾内の環境 学習室などで待機、自由学習している。やや話し声がするが気にならない程度。

良いところや要望 体調不良などで休んだりするときも振替など柔軟に対応してくれるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験という目標に向かっているので、モチベーションアップできる指導、環境作りをして欲しい。

秀英予備校東浦校 の評判・口コミ

料金 少し高いなとは感じましたが、
自宅学習でもオンラインで週に3枠あるので
納得です

講師 熱心な先生の印象でした。
これからが楽しみです。
丁度、室長が変わる時期でしたが、
子どもは教え方が上手いからわかりやすい!
楽しい!と前向きに頑張っています。

カリキュラム カリキュラムはこれからなので楽しみにしています
教材はしっかりしていました。
春には学力テストがすぐ始まりますので、基礎をしっかり復習、予習ができるといいです。

塾の周りの環境 駐車場が不便かなとおもいましたが、静かで満足しています。
夜は少し人通りが少ないので逆に心配です。

塾内の環境 静かで集中できそうです。
塾内は綺麗で明るい印象でした。
子どもたちも静かに騒ぐこともなく安心できる環境だとおもいました。

良いところや要望 子ども達の苦手な応用問題などが力つくといいなとおもいました。

料金 1回の受講でいくらと決まっているので家庭教師のイメージです。

講師 個別に不得意な事だけを教えて頂けるのですごく効率がいいなと思います。また先生がとても丁寧です。

カリキュラム 苦手分野が分かるテストで躓いたところの土台から修復して下さるところがすごいなと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩きます。駐車場がすくないです。迎えに行く時に大変かなと思いました。

塾内の環境 自学スペースがあまりないのが気になりました。別室があればいいなと感じました。

良いところや要望 とにかく先生が一緒になって考えて下さります!先生が一生懸命で本人の希望を細かく聞いて下さります!

その他気づいたこと、感じたこと 料金は決して安くないですが個別に対応して下さるので時間を有効に使えると思います。

料金 ほかの塾について調査していないので、よくわからない。 決して安いわけではない。

講師 友人が通っているとのことで受講を始めました。 個別指導を掲げているので、個人に合わせて指導をしてくれていると思います。

カリキュラム コロナの影響が心配されている時期から、Zoomによるリモート指導をしてくれています。

塾の周りの環境 駅に近い立地で便利だと思う。 自宅から徒歩圏内なので、通いやすい。

良いところや要望 子供が使用している教材を使って指導してくれていると思う。 現在はリモートで受講している

その他気づいたこと、感じたこと 受講予定日に、出席していなかった時に、安否確認の連絡をしてくれた。

料金 料金はコマ数に応じたもの。他塾と同じくらいなので、平均的な金額だと思う。

講師 どの先生も気さくで話しやすく、勉強の質問はもちろん、勉強以外の話しもよく聞いてくれた。

カリキュラム 年2、3回教室長先生と保護者の面談があり、本人、保護者の意向も踏まえて塾での勉強の進め方を決めてくれたので、指導方針に納得して学習出来た。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、治安は良い。駐車場も完備されている。最寄り駅から徒歩5分かからないので、車で送迎出来ない時は子供一人でも安心して電車で通わせることが出来た。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて清潔だった。自習スペースが個別に区切られておらず、隣の席の子が気になって集中出来ないと言っていた。

良いところや要望 教室長先生が親身に相談に乗って下さった。結果的に成績は上がらなかったが、思春期の子供との接し方に悩んだり、受験校を決める際には相談に乗って頂いたことで安心出来た。

「愛知県知多郡東浦町」「中学生」で絞り込みました