「愛知県名古屋市中区」「中学生」で絞り込みました

料金 まだ始めたばかりですので、3の評価ですが、もう一人の子の塾よりは若干お安いです
効果が出れば尚更お安いと思えるのでは

講師 子曰く、体験授業での解らないところの解説がわかりやすかったそうです
(他の塾の体験授業と同じ単元をしたそうです)

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であること(雨の場合)
専用の自転車置場があること
通り慣れている道であること

塾内の環境 様々なルールが守られているように思いました
例えば、入ってすぐの靴置場も乱れること無く、整頓されていました
悪いところを強いていえば、道路を通る緊急車両の音くらいでしょうか

入塾理由 教室責任者の方の対応
教室内の環境(整理整頓や明るさなど)
通学環境(距離、治安など) 等々です

良いところや要望 うちの子は周りを過度に気にしてしまうので、同じ学校や同単元の子となるべく同席にならないことをお願いしました
子は友だちと同じにならないんだよね~、と申しておりますので、配慮いただき感謝しております

料金 高めだと思います。自習室が使えるのでこんなものかなという印象です。

講師 希望した講師の方ではなかったので、最初は本人のモチベーションが下がった。その後相性の良い講師の方に変わってからは、質問もしやすいようです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムだと思います。
苦手な部分を集中してとお願いしました。

塾の周りの環境 交通手段は便利だと思います。駅近くなので学校帰りにそのまま通えました。ちょっと周辺のざわめきが気になりました。

塾内の環境 普通の教室だと思う。設備も整っていて室内は綺麗だと思います。

入塾理由 家から近く、駅からも近いので送迎の手間もなく自分で通える所。

良いところや要望 休みの対応がスムーズだった。スケジュール調整も丁寧に対応して貰いました。

総合評価 講師の方との相性も大切だと思います。交通の便も良く通いやすいと思います。

料金 テキストがやや割高に感じるかと思われます。
春季、夏期講習のたびに購入するテキストもすべての範囲まで終えられているのかと思うと不安ではありました。

講師 講師の方は皆様明るく子どもたちに接してくれるので好きな先生がたくさんいるイメージでした!

カリキュラム 進行度が個別指導のため顕著に感じ取れますが、不得意を伸ばすのはいいかと思われますが、得意をさらに進めるとなると結果が見えませんでした…

塾の周りの環境 駅チカで周りも人通りが多いということも有り、送迎せず自身で通える範囲だったのが非常に良かったです。

塾内の環境 個別指導のためパーテーションで区切られています。
各講師さんのデスクも綺麗で清潔感が有り、資料もしっかりとまとめられているイメージでした。

入塾理由 個別指導でマンツーマンのため、学力向上に短期間でつながると思ったため

定期テスト 定期テストの範囲をヒヤリングしてそれに向けた対策を組んでいただけました

良いところや要望 指導要領に合わせて、個人の能力に合わせて勧めていただけるのが大変助かります。

総合評価 個人での学習に不向きで誰か、他者に教えていただきながら学びたいお子様には向いているかと思われますが、志望校を定め学力を向上させる学習方法ではないのかなと感じました

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 初めに通ってたところと比べてたかいとは思いましたのでこの評価です

講師 先生が熱心で、周りの施設も充実しているのが良かったと思います。

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、成績も上がりました!ストレスにもならなかった

塾の周りの環境 愛知なのであまりよくないです。周りに学校も多いので雑音はありますね。コンビニがたくさんあるのはいいと思いましたが、その他はふつうでした。

塾内の環境 施設は綺麗です、ただ周りのレベルが高いのでついていけない事もたくさんある

入塾理由 有名だったから、というのと、友達も通っていたため通ってみました。

良いところや要望 施設が綺麗で熱心な先生も多かったので、安心して任せられましたね。

総合評価 ついていけないとこがある、周りのレベルが高いので。でもモチベは上がります。

料金 少し高めだと思いますが大手学習塾なのと個人指導であること自習室は通い放題なので平均的価格だと思います

講師 先生にはお会いしたことないのでわかりませんが、とても優しく分かりやすく教えていただけます。個人差があります

カリキュラム 集団塾も見学にいきましたが自分のペースでできるところが良いと思います

塾の周りの環境 電車通学だと目の前が金山駅なので通いやすいと思います。自転車の場合、駅前なので自転車置き場が有料しかないところが不便です

塾内の環境 新築のビルに移転しましたのでとてもきれいです。同じビルにはクリニックが多く雑音などは特に気になりません

入塾理由 家から通いやすく、新しいビルに移転したため設備もきれいだったところ

良いところや要望 以前は紙で先生から予定や今日の学習内容を書いていただいてましたがアプリで予定やコメントをみれるようになりました。入室退室時に写真付きでお知らせも届くのであんしんです

総合評価 個人指導塾なので値段はしますが、新しい設備が整っていていい環境だと思います。自分のペースでできるのでうちの子にはあってました

料金 個別で丁寧に教えてもらって娘も前よりも勉強に自信がついたと言っているので、これなら安いほうかなと思いこちらの評価です。

講師 娘の担当の先生が男性の方で娘は少し男性が苦手でと話をさせてもらった際に娘に対してすごくよく接して下さりとても良かったです。

カリキュラム 個別なのですぐに分からないところや解けない問題を先生方が教えてくれていたのですごく良かったと思います。
教材なども分かりやすかったです。

塾の周りの環境 立地などは凄くいいのですが夕方の塾に送っていくと行くまでに渋滞している時があるのでいつも気をつけていました。

塾内の環境 わまりの音もあまり聞こえないように仕切られているので環境などは良かったです。

入塾理由 周りの親御さんに勧められたため
親戚の子供も通っていたためです。

良いところや要望 娘は少し男性が苦手なのでもう少し女性の教員の方を増やしていただければと思います。

総合評価 個別なのが娘にとってはすごく良かったようで、すこし料金が高いなと思ったこともありましたが娘の成績も良くなり、志望校に合格出来たのでとても良い塾です。

料金 週一回の授業としては高い方だと思いますが、毎日自習室を使用していたので高いとは感じたことはなかったです。

講師 フレンドリーに接してくれて、質問したら優しく答えてくれます。

カリキュラム AI診断のようなものは、正直微妙だと思いました。しかし塾においてある教材はとても活用しました。

塾の周りの環境 駅にとても近いので、学校帰りなどにもつかっていました。ただ、路上ライブの声がとても聞こえてくるのが気になるポイントではありました。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで衛生的にもとても良かったです。しかし塾内は少し暖房が効きすぎている感じはありました。

入塾理由 家のとても近くにあり、駅にも近いので便利だと思ったから。また、教室の雰囲気がとてもきれいでよかったから。

良いところや要望 自習スペースもきれいでおしゃれなのでとても良いと思うが、机が少しガタガタするのを改善してほしいと思った。

総合評価 自由さも魅力だとおもいます。ただ塾の先生は何かをやれと言ってくるわけではないので自分で考えて勉強する必要があります。

名古屋レルネ上前津校 の評判・口コミ

料金 高校受験、自分が教えることは出来ないので教えていただけるのならばあまり料金は気にしていません。

講師 いろいろなプリントを使っていたり、分からないところをしっかり聞いてくださっていた。

カリキュラム 苦手な所ももちろん沢山してくださったが何より得意なものをもっと得意にしてくれた、

塾の周りの環境 少し遠いかなと思いました。夜も遅くなるので遠いと色々不便です。しかし環境は整っている方だと思いました。。

塾内の環境 綺麗であるし、すごく整った環境。集中しやすい場所だなと感じました。

入塾理由 チラシなどで沢山拝見したことがあったから。子供の友達も通っており色々話を聞いていたから。

良いところや要望 すごく綺麗てますごく整った環境だったので、要望などはないです。

総合評価 すごく良かったです。いろいろなことを学べて子供の成長を感じることが出に来ました。

中学生 補習

料金 このくらいするのでは、エピソードは特になし

講師 楽しんで通っているのでそれで構わない

塾の周りの環境 静かなところ、駅までも近い、環境で決めていない、うるさくてもよい塾なら通わせる

入塾理由 決めた理由は特になし、子供が決めた

宿題 宿題は、毎回でる、難易度はわからない、簡単なら必要ないのでは

良いところや要望 特に不満なども聞かない、良いのではないか、

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたこと、感じたことは特にない、頑張っている

総合評価 まだ評価はこれから、なのでエピソードもない、総合的には良いのではないか

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 料金はそれなりに高いです、特に、夏期講習冬期講習はさらに高いです

講師 講師方が親身で、指導したくれ、わからないところでも丁寧にしてもらった

カリキュラム 教材はいまの学力に合わせてもらい、たいへんにわかりやすくなりました

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、夜遅くなつた時でも、人通りがにぎやかで、安心で、電車もそれなりに有り、便利でした

塾内の環境 教室は、それなりに広いが、人の会話が気になり、集中できない事がしばし有りました

入塾理由 学習する環境が良く、交通の便もよく、なにより講師方が良いです

定期テスト 定期テスト対策は、講師方がていねいに補習してくれ、助かりました

良いところや要望 都合が悪く休んだ時でも、講師方がうまく配慮してくれ、学習の妨げることはなかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時でも、講師方がうまくスケジュール調整してくれ、助かりました

総合評価 学力強化にはたいへん良いです、なにより、講師方が素晴らしいでした

料金 個人塾にしては、安いかと思いますが、集団塾のがやはり安いと感じています。
でも1番大切なのは、子どものやる気ですので、子どもが先生が優しいからよい、と決めることができて、よかったです。

講師 まず、面談の時に、丁寧な対応であったこと、また、子どものぼやきにも優しく付き合って話をしてくださったことが入塾の決め手となりました。
ただ、夏休みに直前に問い合わせや面談したせいか、問い合わせの電話に出てもらえなかった(平日なのに2日待たされた)のが困りました。

カリキュラム 教材などについては、個人指導なので、息子のペースにあわせてもらっているようで、塾が初めての子どもには安心感があるようです。

塾の周りの環境 塾までの道は、幅が広くない所で、歩いている人や自転車利用者が多い場所があり、乗り慣れてない自転車で行かせるのは、気になっています。

塾内の環境 個人塾とはいえ、生徒3人に先生1人のスタイルなので、たまたまよくしゃべるお子さんと一緒になると、集中できない、と子どもは言っています。
また、高校生と小学生の3人で、授業を受けたりすることもあり、子どもには普段関わらない異年齢と接して刺激になっているようです。

良いところや要望 入塾したのが夏期講習の時期だったので、料金体系を把握するのに、戸惑いました。
一科目一回いくら、という表示にしてもらえたら、わかりやすかったかな、と思いました。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 夏期講座やテストや入塾のための費用などかかりましたが、段階ごとに支払いの説明をいただいたので手続きがしやすかったです。

講師 夏期講座での子どもの授業での様子を教えていただけました。金山教室を最初に申込みしましたが、そちらで御器所教室をご紹介いただき夏期講座を申込みしました。

カリキュラム 夏期講座以外の時間帯に重要単元の補習をしていただきました。苦手な英語の資料をいただき勉強の仕方をアドレスしていただきました。

塾の周りの環境 塾の始まりと終わった時間帯に先生も外にでて見回りをしてくださり子どもたちもすぐに帰るのでいいことですね。

塾内の環境 周りの環境が静かで教室もきちんと整理されて授業に集中してできるそうでよかったです。

良いところや要望 塾の一階の入り口に先生方の教室があり、先生方が誰がいらっしゃるのかすぐにわかるので安心感があります。

中学生 その他

料金 完全一対一なので料金高めかな?と思うが専用のテキスト等を買う必要がないので支払いは月謝のみという感じで、トータルは他の塾とあまり変わらないかも

講師 完全一対一なので、人見知りな子どもにとっては先生に相談しやすい

カリキュラム 指定されたテキストを使わなくて良いので、自分が教えてほしいところを効率よく学べる

塾の周りの環境 夜は飲食店が多くて、中学生女子の独り歩きは少し怖そうだが、駅からすぐの場所にあるので少し安心できる

塾内の環境 オープンスペースなので、塾全体を見渡せる感じで、明るいイメージ

良いところや要望 完全一対一なので、その生徒のことだけをその学習時間考えてもらえるので、本人も学習に集中できるようで良い

料金 料金はそれ相応と言う感じだと思います。お金にあまり余裕のない方にはオススメはしません。ただ、家では学習が出来ない、進まないと言う方でお金があれば大丈夫だと思います。

講師 講師の方は、とても親身になって指導して下さっています。
話をよく聞いて、自分の弱い所を細かく直すことができます。ただ、面談では「何かありますか?」と塾側の話をあまりして下さらなくて残念に思います。

カリキュラム 期末テストや、学力調査前にはそれまでの範囲がまとめられた資料とテキスト、ワーク、ノートまとめと結構な量出されます。

塾の周りの環境 最寄りの駅から約3分ほどで、着くのでとても便利です。
ただ、帰りの時間は少し遅く通勤ラッシュで電車も
車も混みあっていて大変です。

塾内の環境 雑音はなく、静かに集中して取り組めます。ですが、
近くに電車が通っているので、気になる人は気になってしまうかも知れません。

良いところや要望 一人一人にちゃんと寄り添って話を聞いてくださるところがとてもいいなと思っています。ただ、所々残念だなと思うとこもあるのでぜひ改善していただけたらなと思います。

料金 こまを選ぶようになっていたが、金額が高くサラリーマンの家庭にはきつい。

講師 個人の自由主義。あまり親身になって指導してもらった感が無い。

カリキュラム マンツーマンだと聞いていたがあまりその感は無い。
講師に質問しようとしても、講師が忙しくてなかなか質問が出来ない。

塾の周りの環境 金山駅から近いが街路灯が少なく、周りが暗く遅い時間になると治安が心配。

塾内の環境 塾内の環境は良いが、話しをしている生徒が何人かいて、集中できなかった。

良いところや要望 何かと相談をしても、事務方と講師とのコミュニケーションが取れていない為か連絡が遅い。

料金 個別は初めてですので相場は分かりませんが、高くもなく安くもなくです。でも、週5になると高いです。

講師 教室長の方が相談しやすく感じました。まだ数回しか授業を受けていませんが、子供に聞く限り質問しやすいとのことです。

カリキュラム まだ数回しか授業を受けていませんのでコメントはできかねますが、学校の授業のフォローをお願いしています。個別に対応していただけるのがありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から近いところを希望していました。ビルが古く感じますが、周りの環境は良いです。

塾内の環境 多少の雑音はあるかと思いますが、教室内に入ればアットホームな感じで勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で良い印象を持ちました。苦手教科を克服してほしいです。

料金 料金はマンツーマンなのでしょうがないとは思いますが少し高いです。

講師 まだ体験した段階なので詳しくは分かりませんが、分かりやすく説明してもらえて理解出来ました。

カリキュラム その日のうちにやった項目は本人がきちんと理解出来てるかまで確認してもらえるみたいで良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は総合駅がすぐ側なのですごく良く治安は特に悪くは無いと思います。

塾内の環境 ざわざわ騒がしい感じではなかったです。
人は多いように思いました。

良いところや要望 本人のやり気を引き出してくれて勉強をする習慣になればいいかなと思ってます。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 オプションが多いので金額が高くなります。
G.W特訓、日曜特訓、正月特訓などは、名駅校まで行かなければならないので大変でした。

講師 親身になって話を聞いてくださいます。
テスト前には予想問題を作ってくださいます。

カリキュラム オプションが多いので金額が高くなる。
G.W特訓や正月特訓、日曜特訓は、名駅校まで行かなければならないです。

塾の周りの環境 大通りから一本入った住宅街に場所にあるので静かですが、少し薄暗いです。

塾内の環境 住宅街にあるので静かです。
塾内も整理整頓されており、キレイです。

良いところや要望 13時から塾が開いてるので自由に勉強が出来る様になっています。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 出来ればもう少し安価であればいいと感じましたほかの料金と比べてのことです。

講師 教え方がうまいと本人が感じていてやる気になってくれていました。

カリキュラム 詳しくありませんがその時期に合った適切さがあると感じました。

塾の周りの環境 都心で安心に通学できると思いました外灯などもしっかりありました。

塾内の環境 何となく詳しくは説明できませんが落ち着いて真剣に学べる雰囲気があります。

良いところや要望 もっといろいろな質問が遠慮なくできる雰囲気があればもっといいと思いました。遠慮なくできる雰囲気があればもっといいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと もっとたくさん周知すればさらに生徒が増え活気が出ると思います。

料金 他より断然安い。
年間授業料をまとめて支払うと割り引きがある。

講師 色々な先生がみえるので指導の視点の違いなどあり本人は面白いみたいです。

カリキュラム 本人のレベルに合ったカリキュラムの提案をしてくれる。
カリキュラムに関わらず、本人が気になったところも指導してくれ、進み具合を親も把握出来る。

塾の周りの環境 家からは歩いて10分程の場所だが、場所が分かりにくく、もう少しメイン通りに近い明るいところを希望する。

塾内の環境 こじんまりとして、本人が通いやすい環境。
先生との距離も近く質問もしやすいと思う。

良いところや要望 教室直通の電話がないので連絡が少し不安。
一人くらい常時責任者の社員の方を置いて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が直前だとお金が掛かる。
システム上仕方がないと思うが、ゲリラ豪雨の時など、時間的にも外に出すのが心配な時もあるので、その辺を少し考えて頂きたい。

「愛知県名古屋市中区」「中学生」で絞り込みました