「静岡県裾野市」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 少し他のところより高かった。でもそれなりの先生の対応だったから別に良かった。

講師 優しく丁寧に教えてくださっていてとてもファニーだから話やすい。

カリキュラム 少しスピードが早かったけど教材がしっかりとしていた。基本、応用、発展と段階を秘めた。

塾の周りの環境 駅前でとても近いので通塾に便利だが交通が多いので送り迎えが大変で渋滞していた。渋滞していたためずっと待っていたことがあった。

塾内の環境 内装キレイでちゃんと教室もキレイで先生がこまめに掃除をしていた。

入塾理由 自宅に近いからく、駅前なのでわかりやすくとても便利だったから。

定期テスト 二週間以上テスト対策してくれてとても良かった。良い点数を取れた。

宿題 二ページぐらいあり対して量はなく難しくもないのでとてもすぐ終わった。

良いところや要望 先生がしっかりしていてちゃんと的確にアドバイスをくれるので良い点数を取れた。

総合評価 先生が素晴らしいです。立地もいいけどその反面って感じがしたが金額なりの授業だった。

料金 初めてなので相場がわからないので評価できない
冬季講習は負担が大きいですが他がわからないのでなんとも

塾の周りの環境 駅前なので治安は悪くないように思える。
駐車スペースもあるので送迎に支障がないので問題ない。
遊ぶ場所がないので誘惑もない

塾内の環境 自習室もあるそうなので悪くないと思う

入塾理由 空きがあったから
家から近いから
個別指導だったからスタートが遅くても挽回可能だと思って

良いところや要望 本人から何も聞いていないので特に不満はなかった
自習室の解放が良い

総合評価 本人から何も聞いていないので今のところよくも悪くもないが最終的に結果が出れば良い

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思う。
負担は大きいと思う。
購入したものなどはなし。

講師 宿題など、やらなかった時に厳しい講師に叱られた際によっぽど怖かったらしく、その講師の授業の際、萎縮してしまい、身に入らなくなって、授業が受けられなくなった。

カリキュラム 講師とカリキュラムを決めたので、問題はないと思います。テスト前もプリントなど用意されたものをこなす感じでした。

塾の周りの環境 家から近い場所なので、夜などは割と安心かとおもいます。部活をしている為お腹が空いている時はコンビニも近くにあるので、便利だと思います。

塾内の環境 特に教室に不満などは聞いていないので、問題ないかと思います。

入塾理由 いろいろ選んでいましたが、友達も通っているところに決めた。また、家から近いので決めました。

定期テスト 対策は用意されたプリントをやって対策していたと思います。答え合わせの時に解説などしてくれたと思います。

宿題 割と多いらしく、部活等で、おそく帰ってきたさいは、しんどいみたいでした。

家庭でのサポート 雨が降っている場合には送り迎えをしています。
そうでない場合は自転車で通ってます。

良いところや要望 厳しい講師がいる場合には怖がってしまい勉強が身に入らなくなってしまうかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで休んだ際に空いていしまった授業時間を別の日に時間をプラスして見てくれている。

総合評価 聞いたことは教えてもらえるし、割と生徒のためにいろいろと考えて教えてもらえているので、良いと思います。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はまわりの塾に比べてとても高いようですが、近いので通わせるだけです。

講師 先生と二者面談をしたときに息子の話を色々聞かせていただいたのですが、帰宅後本人に確認するとそれは自分じゃない!という話ばかりで先生に対する信用がなくなってきました。

カリキュラム ある教科の先生の授業がわからないと本人が言っており、結局学校と家で勉強してるので塾では意味のない時間を過ごしているようです。

塾の周りの環境 家から近い場所にあるので環境は良いです。
ただ、駐車場がとても少なくお迎え時の待機の車が多く危険だと思います。

塾内の環境 塾内にあまり入ったことがないので何とも言えませんが、子供は満足しているようです。

入塾理由 家から近所なのでとても通いやすいとゆうのと有名で大きな塾だった安心できると思ったから。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、保護者説明会、三者、二者面談などは参加しました。

良いところや要望 子なしの面談で、塾での子供の事を色々聞かせていただきましたが、本人に確認すると覚えのないことばかりで違う子と勘違いされているのかな?と思えることが多々あり不安になりました。
普段質問があっても先生方がお忙しいようで聞くこともできずこのままこの塾を行かせるべきか悩んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 今、本人が塾に行こうと思てるのは仲良しの友達がいるだけという理由なうえに、成績は下がる一方なので、それが改善されずやる気が出ないようなら辞めようか考えております。

総合評価 このままだと本人の意思次第で続けるかどうかなので、少しでも色々と改善されたらなと思っております。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとも安いとも決めかねます。配られるテキストの内容や冊数だったり、追加料金なしで定期テスト対策をしてくれる事を考えると安いかと思いますし、入塾以来、どちらかというと成績は下がっている事を考えると高いかと思います。

講師 先生方にももちろん事情がある事は分かってはいますが、分からない問題があって何回質問をしても、色々と理由を付けて答えてくれない事が多々ある様です。

カリキュラム 学校で使用している教科書毎にテキストを作ってくれている様ですので塾の授業がそのまま定期テスト対策になるのはついてありがたいです。一方、国語の授業がほとんどないことが気になります。

塾の周りの環境 駐車場が2台分しかないので、車で迎えに行く際はどこで待機しようか困っています。ただ、駅前にあって車通りや人通りが多い場所なので一人で行くことも考えると安心です。

入塾理由 各学校の定期テストの過去問等、大手ならではの情報収集力と、過去の膨大なデータの分析に基づく指導に期待しました。

良いところや要望 塾生が個人的に質問することに対して、きちんと回答して欲しいです。

総合評価 学校の教科書毎にテキストを用意してくれたり、現在の学校事情や受験事情に精通していることはやはり大手ならではかと思います。一方、塾生個人からの質問等にはきめ細かく対応できていないのではないかと思います。

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別に料金がかかるのが負担だった。

講師 講師が授業のために毎回違うため、本人的に嫌だったみたいです。

カリキュラム 教材は入塾時に本人の学力に合わせて選んでくれるため助かりました。

塾の周りの環境 駅から遠く、車で送り迎えしなければならなく、大変だった。塾前の道は夕方は車通りも多く、危ない道路だった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。色々な教室に授業ごとに移動しなければいけなく大変だと思います。

入塾理由 学校の成績が上がらず、本人と相談の上で学校の成績上昇と高校受験のため決めた

定期テスト 定期対策テストは学校に合わせて過去問を見せていただき、助かりました。

宿題 宿題の量は5~10ページと多く、難易度は本人に合っている時と難しい時とさまざまでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや月に1回の面談があり、仕事を休んだりと意外に大変でした。

良いところや要望 塾に電話をかけると必ず塾長が出ますが、電話に出ないときは折り返しがない時もあり、再び掛け直すのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪など突発の休みは振替できなく、大変だった。事前にわかる休みの時は振替に対応してくれる。

総合評価 自分で質問した際に、講師が別は子につきっきりになっている時があり、なかなか質問しにくい時があった。

料金 周りの塾より少し高め値段かなと思います。わかりやすい値段設定表でした。

講師 先生は理解できると、とても褒めてくれるそうで、自信に繋がるのかなと思います。自習室に塾長さんがよくみにきてくれてわからない所を教えてくれるので、頑張って勉強してます。

カリキュラム まだ始まったばかりで、分かりませんが本人はしっかりと、家でも復習するようになりました。
英語数学を選択しているので、社会、理科、国語はいつやっているのかわかりません。

塾内の環境 入った時に窮屈さを感じましたが、本人は特に気にならないみたいです。
靴を脱がなきゃいけないので、トイレに行く時また履かなきゃで面倒くさそうです。

良いところや要望 建物が古いのでしょうがないですが、トイレと階段が薄暗く気になりました。

料金 少し高いかなとは思いますが、個別ですし、振替もきくので、納得しています。

講師 今回は塾長が講師をしていただき。大変わかりやすいようです。これからも引き続きお願いしたい。
もし講師が変わるようならお知らせいただきたいです。

カリキュラム 1回目ですが、わからないこともなく進めたようです。これから、どんな授業をしていただけるか期待しています。

塾の周りの環境 家から1番近く、駅周辺なので暗い事もなく、お迎えなどでは駐車場もあり、良いと思いました。

塾内の環境 清潔な感じをうけました。
楽しく通えると良いかなと思います。

良いところや要望 プランが80分のプランで、教科や始まる時間も決まっているので、子供に合わせて、苦手な科目も見て欲しい時もあります。

三島進学ゼミナール裾野校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 兄弟で入塾したりすると、すこし、安く入れます。ありがたいし、家計に助かる値段だとおもいます。

講師 怖い先生がいますが、全力で指導してくれます。友達の中にはその怖い先生によって、辞めてしまった子もいます。

カリキュラム みんながもっている、ごく普通の教材です。結構わかりやすく、定期テストの日に振り返りやすい。

塾の周りの環境 中学校の近くにあり、駐車場が狭く駐車しにくい。お迎えの時結構並ぶので危ない。

塾内の環境 すこし、汚いと思います。冬は寒すぎる。スマホは持ってきてはいけません。結構厳しいです。

良いところや要望 学校みたいで、やりやすい環境にあると思う。授業を受けているような感覚です。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生もおり、授業内容はレベルが高かったりします。友達によっては、内申点が9点上がった子もいます。

料金 少し窮屈だと感じました、天井が低い分小さく見えているかもしれないです。でも普通に良かったです!

講師 とてもいい環境で勉強できました!進路のことなども相談出来て良かったです

カリキュラム 色々な指導方法を実践して頂き、自分に合った教え方をしていただけましたさいこうです!

塾の周りの環境 駅からほんと数分で着くのでとても通いやすい環境にあると思いますさいこうです!

塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気でリラックスしながら、勉強することが出来ましたさいこうでした!

良いところや要望 特に要望などは無いです!このような塾がもっと増えるべきだと思います!とてもまんぞくしました!

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合も振替で塾に参加できるため気軽に通うことが出来ました、またの機会よろしくお願いします

料金 料金は安いのか高いのかよくわからない。
教材、模試が入ると根上がる。

講師 子供からとくに何も聞かなかったから良かったか悪かったか分からない。

カリキュラム あまり教材をみたことがないから分からないけど子供の役には立っていたと思う。

塾の周りの環境 駅からは近いと思う。駐車場もあるのでよい。
塾の場所が変わると送迎が大変。

塾内の環境 室内の環境はみたことないのでいいのか悪いのかよくわからない。

良いところや要望 出来れば普段通っている塾で毎回できるとありごたい。終わる時間をさだめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはとくにない。
わからないです。

料金 やはり集団塾に比べたらかなり割高。でもやむなしと思っている。

講師 月に一度面談があり塾での様子がよくわかるところが良い。合う・合わないを伝えれば講師を変えてもらったり逆にずっと同じ講師を希望することができる点も良い。

カリキュラム 子どものスピードに合わせて個別に対応してくれる点が良い。教材は少なめ。タブレットの貸し出しは基本的に無い。我が家は貸し出しが無くても気にならない。

塾の周りの環境 割と大きな通りに面しているので明るくて安心。駐車場も確保されている。、

塾内の環境 実際には保護者である自分は体験していないが、子どもは集中できないとは言っていないので良いのだと思う。

良いところや要望 子どものスピードに合わせた指導をしてくれるところが良い。自習室が開放されているので開いている時間ならいつでも利用できて良い。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

講師 集団指導の先生は5点満点。個別指導のPASの先生は、当たり外れがあり、自習体制と変わらないときがある。

カリキュラム テストや学力調査で、塾で教わった問題とほぼ同じ問題が出て、しっかり点数に結び付いている。

塾の周りの環境 駐車場が足らない。送迎できないときは、駅から近いのは、自力で通いやすい。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されていると感じる。建物は古いが、手入れはしっかりされていると感じる。

良いところや要望 とてもマメに連絡をくださる。また、子供1人1人の様子をしっかり見ていてくださるので、学校の先生よりも面倒をよく見てくださっていると感じる。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとおもいましたが、授業が充実していたので、そんなものかとなっとくしました。
休んだ日は払いたくなかったです。

講師 優しく厳しく教えてもらいました。念願の学校に合格できて良かったです。

カリキュラム 優しく厳しく教えてもらい、念願の学校に合格できました。友達も出来て、じゅくに行くのが楽しみになりました

塾の周りの環境 車での送り迎えが大変でした。

塾内の環境 環境や、設備につきましては冷暖房せっちしてあるおかげで、快適に勉強出来たとおもいます。どうろに設置の学校でしたが車による騒音なども気になりませんでした。

良いところや要望 家から近いから自転車で通えるのが良かったです。せんせいが優しくて質問にも丁寧に答えてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になるので
やりにくい、あらかじめ、しらせてほしいです

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。料金設定はコマ数に応じます。学校行事等で授業を休まざるを得ない場合は授業のリスケジュールも可能でした。兄弟割引がありました。

講師 講師からいつも声かけをしてくださり内気な我が子も質問しやすい環境でした。1講師につき2名の授業のためその子のペースに合わせて分かりやすい授業でした。授業の無い日も自由に自習室を利用でき講師に質問できる良い環境でした。定期的に保護者面談があり進学相談や担当講師の変更相談も可能でした。我が子にはとても合っていたと思います。

カリキュラム 教材は基本的には教科書にそって、または季節講習ではレベルによってカリキュラムを用意してくださいました。それ以外でも本人が分からない内容があれば質問できる環境でした。

塾の周りの環境 最寄りのJR裾野駅から徒歩2分ほどで交通の便利は良いです。駐車場スペースもありましたが授業が終了する時間帯は混み合いました。

塾内の環境 授業スペースは仕切りがありますが、向かいの席から声が聞こえてくることがありました。自習もかなりのスペースで自由に座れます。参考書やコピーも自由に利用できました。

良いところや要望 学校の部活や行事で遅刻する場合や休む場合も柔軟に対応してくださり、時間をずらしてくれたり、リスケジュールを組んでもらう事ができ大変感謝しております。心配な点があればいつでもメールで相談でき保護者と塾とのコミュニケーションも取り易いです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にも大学進学について最近の傾向対策を詳しく教えてもらい進学相談の面で大変参考になりました。
早い段階で進学準備が出来たと思います。

三島進学ゼミナール裾野校 の評判・口コミ

料金 我が家の家計には厳しい料金なので

講師 教育に対する姿勢がまじめで好感が持てます。また、時折実施する面談でもそれが伝わるように思います。

カリキュラム 特別に良くも悪くもない、普通の教材だと思います。やはり重要なのは使い方や要領ではないかと思います。

塾内の環境 授業中の様子を見たことはありませんが、地域柄騒音などの心配はなく、設備も問題はないと思います。

良いところや要望 とにかく自宅から近いこと、子供から通いたい旨を伝えてくれたこと、知人の噂では評判も良かったことが満足のいく点です。時間割が難しいのか帰宅が遅いことや休日の過ごし方に影響する点で少し問題があるかと思います。

料金 もう少し安いかと思ったのでちょっと負担がかかります。週に3回でもいいかなと思いましたが、2回にしました。

講師 体験入学の説明で成績をみて色々詳しく熱心に話をしてくださりよかったです。

カリキュラム 夏期講習と普段の塾の違いがあまりわからない。キャンペーンで入ったので教材費は掛からなくてよかったです。

塾の周りの環境 場所もわかりやすくて駐車場もあるので良いと思います。出入りもしやすいかなと思います。

塾内の環境 一人ひとり個別で取り組めるので集中できると思います。雑音などもないと思います。

良いところや要望 入ったばかりなのでまだよくわかりませんが、本人は嫌がっていないのでいいと思います。

秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ

料金 以前より価格は下がったが、可能であれば、もう少し下がるととてもありがたい。ただ、価格以上の価値はあると思えるので、すごくは気にしていない。

講師 親切に指導いただいたり、教え方が面白いと子どもが興味を引いている。
今度、更なるご指導をいただけると大変助かる。

カリキュラム 教材は、びっくりするくらい分厚かった。ただ、受験を考えるとこんなもんかとも思う。
夏期講習もあり、受験に向けて教材も充実している。

塾の周りの環境 駅前だが、親が送迎をせざるを得ない。
ただ、環境的にいつでも送迎は必要なので特に気にもしていない。
専用の駐車場があると助かるが、立地的に厳しいのはわかるので、
いたしかたない。

塾内の環境 教室になっているため、また、個々のスペースがコロナもあり広く取られて
おり、集中できると思われる。

良いところや要望 自分が学生の頃に通っていたこともあり、信頼はしている。
娘の学力が向上するような指導を是非お願いしたい。

料金 キャンペーンの案内があり、通常より初月はお得に受講できた。
個別なので、基本的には価格は高め。

講師 こちらの要望もしっかり聞いてくれるので任せられる。
悪い点は特にない。

カリキュラム 個別指導なので、本人に合ったカリキュラムにしてくれるので良い。
悪い点は特にない。

塾の周りの環境 家から近いので良い。交通の便は良いが、比較的静かな立地に有る。ただ、駐車場は広いが砂利。

塾内の環境 コロナ対策が出来ていて安心して通わせられる。
悪い点は特にない。

良いところや要望 しっかりカリキュラムを立ててくれるので安心して任せられる。要望は特にない。

料金 やはり、値段がかかるなぁと思いました。
しかたないですが。
各種割引があってその点は有難かったです。

講師 対応が丁寧でした
塾の日以外も勉強しに行けるところが良かったです

カリキュラム 個別にやれるので学校より、わかりやすいそうです。
苦手な所や、聞きにくいこともきけて
少しずつですが成果がでてきました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、駅前なので人通りもあり
遅い時間でも多少心配がないかな、と。

塾内の環境 静かでキレイでした。
資料などもたくさんあって、自習室もあるので早めに塾へ行き、宿題などもやっていました。

良いところや要望
もう少し決断しやすい値段になったらもっと良いかなって。

「静岡県裾野市」「中学生」で絞り込みました